Nifertity | ||||||
уже ни раз затрагивалась тема умных людей. Но никто так и не дал настоящее определение умного человека. На Западе вообще употребляют слово "интеллектуал". Вот какие определения нашла я: "Умный человек это тот который внушает уважение, за отсроту слова, полноту мысли, точность высказывания, и базу знаний" "умный человек - это тот, с кем интересно даже молчать." "умный человек - тот, кто может меня чему-то научить" "Умный человек это тот который в совершенстве знает свое дело или определенный предмет" "умный человек - это тот, который не боится выглядеть дураком" "умный человек это тот, кто знает, где ему найти то, что он не знает" "умный человек - это тот, с кем мы мыслим в одной плоскости, но что за плоскость, не объяснил, мерзавец" "умный человек-это тот человек,который не знает ограничений в учении,он учиться на протяжении всей своей жизни" ........ Так кто же этот УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК??? чтобы не было больше споров в темах хотя бы Взрослого разговора, решим один раз здесь. |
||||||
Веселый! | ||||||
Не уверен, что на этот вопрос можно дать однозначный ответ. Субьективное понятие по своей сути - "умный" человек. Если в человеке нет ни одного из этих качеств разве это означает, что он дурак? Это понятие так же имеет много подсмыслов, а посему трудно решить. Лично я не решусь конкретизировать. |
||||||
Томила_Незабудкина | ||||||
Умный - это тот, кто стремиться к достижимой цели ![]() |
||||||
Kosyak | ||||||
Умный - это тот, кто не думает о том, что есть выше, и его любъятъ за это :) как ты например... | ||||||
KirKiller | ||||||
Это скорее упорный ![]()
А это вообще непонял, но похоже на недалекого ![]() Соглашусь с Веселым. Трудно конкретизировать то, что каждый понимает по-своему.Хотя попробую воспользоваться народной мудростью: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" ![]() |
||||||
Шпанский МУХ | ||||||
Нифи, тщательно маскируй свои задатки к умному! Малшшики лубятт пухлявых и легких в общении блондинок!!! |
||||||
Амина | ||||||
Умный...... начитанный, умеющий поддержать разговор практически в любом русле, находчивы, остряк(как Муха Шпанская) и т.д. Много чего и всё это грани умного человека...... | ||||||
Nifertity | ||||||
тут же присутствуют находчивый и интеллектально развитый. А то много споров было на форуме с речами кто кого умнее, а как задашь вопрос кто такой умный, так сразу замолкают... Шпанский Мух, ![]() Если девушка по сравнению со сверстницами умнее, то она найдёт себе и мужчину, который будет её умнее. Избранный мужчина должен во всём превосходить женщину. |
||||||
Попробуй | ||||||
Умный наверно все таки тот с кем можешь говорить на равных. Если он умнее тебя значит задавака и поэтому дурак. Если глупее то не достоин общения и поэтому дурак. А так конечно нельзя определить точно что значит умный. Умный не всегда интересный, добрый, правдивый. Вообщем не буду определять слово умный потому как критерий этот не самый важный. |
||||||
Unicorn | ||||||
Мне кажется, умный (по-настоящему) человек - это тот, кто осознаёт свои недостатки и стремится их исправить в себе. Как говорил Лао Цзы, "совершенномудрый знает, что он болен, и поэтому он не болен". Но я согласен, что однозначного ответа на этот вопрос не получить. Одни предполагают под умом умение ориентироваться в житейских ситуациях, другие - интеллект, эрудицию..... Может быть очень много трактовок :) |
||||||
Амина | ||||||
![]() |
||||||
Мистер Икс | ||||||
Умный человек-это человек,умеющий вовремя замолчать.... | ||||||
ankhen | ||||||
для меня Умный человек-человек гармонично совмещающий в себе все качества, описанные в первом посте. | ||||||
A. A. A. | ||||||
* Умный человек - это тот который, знает цену своим словам! И не тратит своё время попусту. ![]() * Жаль, мне не всегда удаётся соответсвовать этому качеству. ![]() |
||||||
avtor | ||||||
Нифи, наверное ближе к правде последнее утверждение. Умному свойственно стремиться к знанию, поскольку он подсознательно ищет пути к истине. Такой человек учится. Всю жизнь постигает. |
||||||
Анонимный гость 2 | ||||||
Ну вообще, в моём понимании умный человек - итнеллектуально развитый, причем не настолько "начитаный и наученый", насколько умный "от природы"... | ||||||
Anton-11 | ||||||
Да, пожалуй умному человеку трудно дать точное определение. Лично мне больше понравилось выражение: "умный человек - это тот, с кем интересно даже молчать." Оно более соответствует, на мой взгляд, опередению умного человека. | ||||||
Томила_Незабудкина | ||||||
Я в том смысле, что умный не будет браться за дело, которое явно "провальное". А берется за то, чего можно достигнуть..то есть реально взвесил все свои возможности и...целецстременно шагает к намечанному ![]() Понять, оценить ситуацию - не так то порой и просто...между прочим:) Только умному подсилу! ![]() |
||||||
Реланиум | ||||||
Это тот с кем интересно. | ||||||
J-Art | ||||||
Умный человек не существует. Есть только люди, притягивающие нас к себе, увлекающие, магнетизирующие... И если мы с ним согласны, то он для нас умный. Так что "умный человек" - это абстракция чистой воды... |
||||||
Just!!! | ||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Для меня всегда умными были люди, которые умеют грамотно и верно предвидеть и прогнозировать все возможные последствия и развития любой ситуации, и в результате этого выбирают вариант своего поведения в зависимости от того, какой результат они хотят получить. |
||||||
Всегда готов | ||||||
Согласен с J-Art'ом-умных людей нет. | ||||||
Дама | ||||||
Умный человек - это человек обладающий большими разносторонними знаниями и умеющий эти знания применить в жизни. | ||||||
Nifertity | ||||||
ну это вообще неправда. Тебе будет с каким-то человеком интересно, значит для тебя он умный, а другому с этим человеком не будет интересно, значит он дурак. Такая у тебя логика? |
||||||
Всадник | ||||||
хммм... Если я не окончательно забыл лекции, то где то так...... умный - обладающий умом ум - способность здраво мыслить мышление - мозговая деятельность по поиску оптимального решения поставленной задачи, основанная на собственных знаниях. Следовательно: Самый умный - самый знающий и лучше всех умеющий применить свои знания. Самый глупый - самый малознающий и не способный применять знания. Поэтому даже очень образованный человек с огромным запасом знаний, но не способный применять эти знания (здраво мыслить), может оказаться глупее менее знающего человека, но способного хорошо оперировать своими знаниями. |
||||||
Всадник | ||||||
Мозг - это орган которым мы думаем, будто мы думаем. Перечитал свой пост и мозг запросил RESET |
||||||
Попробуй | ||||||
Подумал и решил. Умный тот который клал на определние слов типа "умный" ибо умный не станет вешать ярлыки и заниматься подобными нафиг не нужными занятиями, умный может и не знать что он умный, не задумываться, ибо нафиг ему оно нужно. Из определния следует что я не умный, но мне на это тоже пофигу. Вот таки дела могу быть. |
||||||
Миха | ||||||
Все к себе уже примеряли? Все нашли сходство с собой? Ну и слава богу ![]() (я ни на что не претендую, потому как неумный) |
||||||
Corionic | ||||||
Правильно сказал! Остальные мнения подменяют буквальное понятие "умный" другими. |
||||||
CleriC_R | ||||||
Наверное самое близкое к моему понятию умного человека определение... Если человек знает, КАК он может получить те или иные знания (если возникнет в них потребность) - то он умный - в независимости от того, стремится он их получить или нет. Стремление получать знания и реализовывать их в жизни это скорее функция не ума, а характера, теиперамента |
||||||
Rainmib | ||||||
Если честно, то удивительно видеть тут столько умных людей которые долго пытаются определить для себя - кем же они являются. Неужели есть проблема - понять "кто" перед тобою стоит. | ||||||
Gluuk | ||||||
умный - учится, а дурак - учит... /эту фразу где-то произнесла Рыжая-Бесстыжая... и я с ней согласен...)/ |
||||||
lapka | ||||||
согласна с первым постом и с Gluuk.... умный всегда учиться ![]() |
||||||
neon_mud | ||||||
Умный...н-да, очень тяжело вывалить что-то ясное и сверкающее...:) Как по мне, то это тот, который не боится действовать, ошибаться, работать над ошибками, впадать в депру, выходить из нее, который не стесняется плакать, не боится эксперементировать, не боится осуждения общества, способен творить (т.е. креативная личность; как ты творишь свои чудестные произведения), который верит в Бога, "который не боится выглядеть дураком", который любит животных и природу, детей, умеет прощать и делать бесплатные маленькие подарки и приятные сюрпризы друзьям, знакомым и приятелям, всегда рад каждому прожитому дню и не пиз**бол. Ой, но другого слова не нашел в словаре...наверное, я не умный человек... :)))))))))))))))))) Злюший меня побъёт... Я умных людей вижу за версту ("Очкарик очкарика видит издАлека..." :))) Они не похожи на обывателей, они немножко сдвинутые "по фазе", они часто непонятны большинству и ИНАКОмыслят, т.е. не перегавкивают слов из телевизора и радио. Они способны выразиться "автономно", они умеют сопоставить себя порой тупому общественному мышлению, они способны идти "против течения". Как бы если у человека присуцтвуют какие-то из этих качеств, то что-то в нем "умное" есть... :) Нифи, например, если бес_песты, лично я тебя считаю очень умной девчонкой. Честно говоря, я удивляюсь твоим способностям часто "расшатывать" форум до штормовых отметок по шкале модераторов.... :)))) |
||||||
Багги_Ra | ||||||
Умен тот, кто сознает, что существуют вопросы, на которые невозможно найти ответы... |