Angelofdown | ||||||
С довольно частой периодичностью мы слышим, что мол скоро нам всем придёт Рагнарёк. То ли Солнце совсем замедлит свои процессы и мы тут заледенеем, то ли наоборот, Солнце войдёт в активную фазу и всех нас поджарит, то ли прилетит какая-то странная планета... Теорий - масса. Верить в них или нет дело каждого. Хотелось бы узнать мнение форумчан немного по другому вопросу. Если случится глобальная катастрофа, можете ли вы себе представить жизнь без привычных вещей: бытовой техники, средств связи, каких-то продуктов, лекарств? Или в такой ситуации предпочтёте быструю смерть в первых рядах? |
||||||
Мириэль | ||||||
я почему то уверена, что уж что-то, а в число единиц избранных, которые переживут глобальную катастрофу я не войду. Это сообщение отредактировал Мириэль - 22-09-2010 - 17:50 |
||||||
GOTOFF | ||||||
Фиг знает, сначала глобальную катастрофу надо пережить, а уже потом задумываться о том как жить... может все не так уж и плохо будет. В любом случае, суицид как выход доступен почти всегда. |
||||||
Фема | ||||||
Человек он такой.. ко всему привыкает. Будут другие радости, другие ценности. В случае чего) | ||||||
Sarita | ||||||
Как выйдет, так и выйдет. При любом раскладе - мне кранты без современных лекарств. Хоть и не сразу - месяцев несколько поскриплю ![]() |
||||||
Тетя Бегемотя | ||||||
да я думаю если будет глобальная катастрофа - нам уже ничего не понадобится | ||||||
Angelofdown | ||||||
Нет, ну почему же не понадобится? По прогнозам учёных, какая-то часть населения всё-таки останется в живых. И эти люди будут ещё помнить сотовые и готовку на плите, пенициллин и тампоны... много чего в общем. Это сейчас у нас всё есть и это всё привычно. | ||||||
Airen | ||||||
не знаю, честно. первая реакция была, что лучше сдохнуть. Вторая, что жить-то все равно захочется. |
||||||
дамисс | ||||||
Запросто ![]() ![]() |
||||||
дамисс | ||||||
Ищи заранее природные аналоги и переживёшь всех ![]() |
||||||
Angelofdown | ||||||
1. Не всем современным лекарствам есть природные аналоги, иначе бы люди не умирали до изобретения оных лекарств. 2. При варианте "мы все замёрзнем" скорее всего природные аналоги прикажут долго жить. |
||||||
дамисс | ||||||
1. Не соглашусь , Ангел ![]() 2.Замёрзнем/сжаримся не суть.Если человек выжил, то и организм легко адаптируется под новую среду В первую очередь организм стремится к адаптации к новым условиям, отодвигая привычный стиль(и болезни в том числе) жизни на задний план.О 100% конечно говорить глупо, но большинство преобладает. |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Мало ли, что кто скажет. Я не шучу, Солнце действительно вошло в свою активную фазу, еще в марте на нем впервые после долгого затишья наблюдали пятна. Возможно, именно с этим связана аномальная жара и засуха летом. Но это ничем не грозит, кроме климатических сюрпризов. Никакой глобальной катострофы не будет. А так, как Творец даст, так и будем жить. У меня вон четырехлетняя дочка такое сказанула. Мол, сначала она умрет, потом оживет. Первым делом соберет все свои игрушки. И пойдет с ними в Иерусалим к Творцу. Я ей сказал, доченька, там тебе дадут во много раз больше и лучше, чем у тебя когда-либо было. |
||||||
zLoyyyy | ||||||
Могу. Особенно, если предположить, что знания в области естественных наук никто не вытрет из моей головы и если предположить, что сохранится хотя бы тысячная часть библиотек мира.
Если заболевали - не выживали. |
||||||
Aquitania | ||||||
Не, я лучше помучаюсь. Из всего перечисленного, лично мне очень тяжело будет только без медицины. |
||||||
gump | ||||||
Жить, конечно. Скотину заведём, картошки насадим, свеклу с пшеничкой заквасим, самогону наварим, друзей позовём - и точно такой же шашлык под хорошую беседу. А медицина... Беречься придётся тщательней. Тонкие колготки в мороз не носить, каблуки оторвать, ушки у шапки опускать, руки почаще мыть... Да, и секс только в семье - антибиотиков-то тоже не будет... :) |
||||||
дамисс | ||||||
Уточню: Если не хотели лечиться - не выживали ![]() |
||||||
Котенок. | ||||||
Тем кто выживет будет не до мелочей всяких, по важней дела будут :-))))))))) | ||||||
Aquitania | ||||||
Это хороший совет для относительно здоровых людей, а что делать без лекарств диабетикам, например? Да и кроме диабета полно всяких заболеваний, где люди без лекарств просто не жильцы. |
||||||
gump | ||||||
Как-то мы очень серьёзно это обсуждаем... Вам не кажется? :) |
||||||
xaji001 | ||||||
Будем жить инстинктами выживания. Все мы животные. И вот еще... человечество - тараканы. Мы не высоко-цивилизованные существа. У нас много пороков, от которых никогда не избавимся. От нас земля должна наконец отдохнуть. Конец человечеству неизбежен. Не удачный эксперимент. Это сообщение отредактировал xaji001 - 23-09-2010 - 12:52 |
||||||
gump | ||||||
Возможно. А может Вам просто умирать страшно? |
||||||
xaji001 | ||||||
Умирать? Страшно? Очень страшно! А то, что я про цивилизацию, уж простите. Я вот почему-то склонен к этой мысли. Посмотрите только, мы сами порождаем искусственно болезни, эпидемии (список разглашать не буду). Конечно, этот же инстинкт выживания заставляет человека бороться. И он будет бороться до конца сил своих. Но сам человек... хм... ему гаду, собой заняться бы. Даже взять просто: духовность, веру... Да что тут говорить. Итак Вы знаете. |
||||||
Котенок. | ||||||
А что страшного то? Смешно боятся закономерного конца жизни, тем более если это на 100% неизбежно....... |
||||||
zLoyyyy | ||||||
Думаю, что такие погибнут во время катаклизма, а мы говорим о времени, которое наступит после. |
||||||
gump | ||||||
Приношу извинения, я был резковат в предыдущем посте. Человек, поднимаясь на определённый интеллектуальный уровень, неизбежно заражается одной детской болезнью - глобализацией мышления. :) Эта болезнь у всех протекает по-разному, у кого-то незаметно и внутри, у кого-то долго и с криками, у кого-то уходит в хронь. Желаю Вам выздоровить без осложнений, не обижайтесь. :) Говорить о судьбах цивилизации, да ещё в таком пессимистическом ключе - это только портить себе печень. Лучше уж водкой. :)) Судя по анкете, Вам ещё нет 30, а Вы настроены так безжалостно в отношении человеческой плесени на милом каменном шарике, крутящемся вокруг небольшой звёздочки. У Вас есть дети? Вы же про них не говорите "гады"? И Вам их не жалко на фоне собственных пророчеств? Впрочем, ладно, давайте пройдёмся от общего к частному. Социуму - абсолютно любому, любой формы правления, собственно, от индивидуума, гражданина, нужно только две вещи - чтобы он добросовестно и законно выполнял дело, которое ему поручено (или за которое он сам взялся) и чтобы он в этом духе воспитывал своих детей. Всё. Представьте себе, что это начало выполняться - и слесарями, и президентами? Даже и особая духовность не потребовалась бы, мир и так стал бы намного приличней выглядеть. :) |
||||||
xaji001 | ||||||
Скорее оптимист, глубоко в душе. Верно, у меня нет пока ни жены, ни детей. Все что я писал выше, просто - мысли вслух. Очень понравилось замечание об "определенном интеллектуальном уровне". Принимать это не буду, но учту. Интересная тема. Однако многого мне на ум и не приходит. Меня интересует больше не "жизнь без привычных вещей", а "предел цивилизации". Боже, болезнь глобализации мышления начинает прогрессировать. Пойду-ка выпью ![]() Это сообщение отредактировал xaji001 - 23-09-2010 - 15:44 |
||||||
Хорошенькая | ||||||
Главное, что бы у соседа тоже все это исчезло! ![]() |
||||||
Wiya | ||||||
на мой век должно хватить всего. а дальше - как карта ляжет, оттуда и плясать будем) | ||||||
gump | ||||||
Мне понравилось. :) Перекликается с "Решил жить вечно. Пока получается." :) |
||||||
ZloiGarfeeld | ||||||
бред этот описанный вами рагнарек. В глобальную катастрофу такого масштаба не верю. Скорее сами чтонить сломаем на планете. Боюсь ли этого? Предпочел бы умереть в первых рядах? вы шутите должно быть? Я страдаю от перенаселения глобализации и скотства этого мира. Убрать 90% населения, даже если это означает орды зомби и каменный век моя мечта. Да. Не строю иллюзий на свой счет, я не спермен и долго выживать не смог бы, но это лучше того что ест ьсейчас |
||||||
Фема | ||||||
Потому что это Серьёзный форум) Кстати, я согласна что хроники не выживут. Так что, увы, приспосабливаться будут здоровые люди. |
||||||
денис xxx | ||||||
я.бы не сдавался,надо же как то жить.а дети? ![]() |
||||||
Sarita | ||||||
Вот тут подумала, что все-таки смогу выжить... Если свинтить во Владик - трескать морскую капусту в огромных количествах ![]() Если честно, мне вообще кажется - что после атомной войны выживем я и тараканы. ![]() Тут недавно детище озвучило мне подобную фигню
Но она подросток - ей позволительно...Нигилизм,протест, все дела. Потому я ее спросила - а как же мы? Ну, говорит, мы чтоб остались. - А папа, бабушка, сестренка? - Ну и они пусть останутся. - А твои подружки? - И они... - А их близкие? - Тоже. - А учительница твоя любимая? - И она, конечно. - Ну и смысл ради оставшегося десятка засранцев затевать рагнарек? ...Смотрю - вКонтакте в статус вывесила эту фразу... |
||||||
coolkiller | ||||||
все теории всемирного звездеца - это лапша на ваши длинные и необъятные уши |