TheGotfather | ||||
почему люди так любят украшения? (золото, бриллианты и тд). Мне вообще интересно зачем на себя навешивать тяжесть и втыкать в кожу. Я вот не вижу красоты когда девушка обвешина цацками. Тогда мне интересна разумность человека как мы себя называем, при этом оставаясь жадными и давя за собой себе подобных чтобы быть выше. В чем логика? если рассудить обезьяны куда умнее чем мы :) |
||||
Sarita | ||||
Потому что перья в процессе эволюции вылиняли... А форсить чем-то надо ![]() |
||||
Кусильда | ||||
Не говорите за всех-я даже серьги из ушей вынула,вообще ничего не ношу. Бижутерию тоже не люблю,золото как металл не переношу,максимум-серебро... Зато знаю нескольких мужчин,увешанных цацками как грузинская новогодняя елка))) |
||||
TheGotfather | ||||
Я не говорил за всех, я даже не формулировал вопрос так ![]() |
||||
Airen | ||||
Потому что красиво ![]() колечки подчеркнут ухожынность рук и красивый маникюр, кулоны и ожерелья - шею и декольте и т.д. ![]() |
||||
Tenko | ||||
Просто красиво и традиции с доисторических времен. Любые украшения с того времени и до сих пор являются показателями статуса в первую очередь. И мадам в бриллиантах с голубиное яйцо и школьница с серебряным/медным колечком - статусы разные. |
||||
TheGotfather | ||||
Но тогда почему мы себя называем "разумный человек" когда далеки от этого? | ||||
oleg77 | ||||
Вот поэтому и "разумные", что украшаем себя и можем это оценить. Хотите чтоб все люди как звери - голые ходили? |
||||
*Diosa Luna* | ||||
А я не люблю украшения. Ношу только цепочку с крестиком. | ||||
TheGotfather | ||||
Конечно понятия разумный человек это спорный вопрос. Но рождаясь вы не вылазите с кольцами и браслетами, Так в чем суть? Любое украшение влияет на человека и как не кто не знает. Да, если много украшений он думает что он красив и уважаем из за эволюционной иерархии. но при этом он подчинен ими в этом плане. если его разорить и запретить все это надевать его личность просто уйдет в упадок. По этому получая большее становится жаднее боишься этого потерять: уважение,власть Но это относится к животным которых мы называем глупыми. Я еще задам вопрос "Где же придел допустимой разумности" где ум так называемого человека если обезьяны куда разумней нас в плане общины. |
||||
chiliola | ||||
Я вот думаю украшать я себя люблю, потому что мне нравятся эти вещи (цацки всякие), они подходят моей внешности и характеру, мировоззрению тоже. Идёт например девушка, а у неё на шее на цепочке триксель висит, знающие люди поймут что это значит, или крестик - знак моей веры, золото и камушки просто красивы, а ещё говорят здоровья прибавляют если правильно подобрать. Драгметаллы дороги, поэтому ещё подчернут достаток и статус, можно продолжать до бесконечности. А если не любят некоторые украшения на теле, то есть в одежде аксесуары, которые могут послужить украшениями - дорогая сумка, туфли, ремень - их качество всегда бросается в глаза и уши колоть не надо. Вариантов масса. Вот если бы у людей, как у павлинов хвосты росли, то наверное не нужно было бы этой мишуры, хотя они вроде у самцов только ![]() |
||||
chiliola | ||||
С чего это обезьяны разумней нас, у них такая строгая иерархия в группах, что поколотят, если не в свою очередь за бананом или к самке полез, хоть увешайся украшениями. При чём тут животные вообще?? При всём этом у каждого вида обезьян своя структура стаи *надо меньше смотреть дискавери-сказала себе* |
||||
TheGotfather | ||||
Если присмотреться у нас еще хуже мы убиваем себе подобных как животные но при этом считаем себя разумней всех |
||||
TheGotfather | ||||
Да это привлекает внимания, я бы охарактеризовал такого человека и не думаю что в лучшею сторону.
Всё это придумал человек для того чтобы сдирать деньги с себя подобных он заставляет верить что без этого вы не кто. А без веры в тот или иной предмет он становится куском ржавого гвоздя. Хоть и ржавый гвоздь имеет свою цену, я также могу его повесить на шею и быть властным и сильным если я в него верю. Просто люди настолько привыкли подрожать другим что забыли что есть они и их личность, а не копия другого |
||||
oleg77 | ||||
Суть в том что, рождаясь человек очень похож на животное, а вот потом когда он одевает одежду и украшения, садиться в автомобиль или самолёт, начинает разговаривать и размышлять что он говорит, как он себя ведёт, к чему стремится - превращается собственно в человека. А уж из человека вырасти в личность - это особенно трудно и, увы, дано не каждому человеку. |
||||
chiliola | ||||
Ну уж если так нравятся сравнения с животными - у собак запах текущей суки наверное самый популярный у кобелей, так что теперь, для привлечения мужиков не мыться неделями?? А характеризовать человека по внешним признакам довольно неблагодарное дело, лучше уж составлять мнение после некоторого общения. Я вот могу судить по внешнему виду так - опрятная и чистая ли одежда, ухожены ли волосы и руки, а уж что на себя навешивать, каждый решает по своему вкусу ЗЫ: на счёт вытягивания денег - не согласна, никто не заставляет против воли покупать золото и т.п., девушке дарить тоже никто не принуждает. Всегда есть выбор - покупать или нет ![]() Это сообщение отредактировал chiliola - 21-06-2010 - 17:37 |
||||
Грешный Ангел | ||||
тоже самое зачем люди покупают брендованные вещи и дорогие автомобили для фаллометрии. |
||||
Nikion | ||||
Не вижу ничего плохого в том, что женщине нравится себя украшать. Сама люблю украшения, но не золото и брильянты, а серебро, янтарь, нефрит, к примеру. Главное, чтобы подходило к одежде и ситуации. Серьги не ношу вообще: уши не проколоты. |
||||
Тропиканка | ||||
Любят, потому, что красиво... Другое дело, во всем важны мера и вкус... Центнер голды и брюликов, да еще, например, при походе на работу, ни о чем, кроме как о дурновкусии носительницы, имхо, сказать не могут... Если про себя... Не люблю кричащих массивных изделий... Ношу тонкие золотые цепочки, иногда с кулоном, иногда без.. В зависимости от гардероба.. И сережки.. тож исключительно золотые... но скромные... без нарочитого пафоса... Кольца не ношу... Не люблю... И серебро и бижутерию не люблю... |
||||
TheGotfather | ||||
Как не принуждает, а быть привлекательной и красиво. ведь носят драгоценное ожерелье не и за того что оно несет целебные свойства ![]() |
||||
TheGotfather | ||||
Ладно можно закрыть тему всё равно всё не то | ||||
oleg77 | ||||
Это типа: "правда, которая нам не нравится - и не правда вовсе" ))) |
||||
TheGotfather | ||||
Я не про это, я понял про что ты речь ведешь | ||||
TheGotfather | ||||
Даже этот ответ не о чем, тут чушь сплошная. Во первых я не сравнивал, а приводил пример Во вторых, я даже не касался темы сексуального влечения(не думаю что мужик смотрит на украшение при сексе.), а трогал только общественный вопрос. Втретих если на то пошло сколько не мыться от туда всё равно будет выделятся секрет, а в итоге запах как с рыбного отдела. В четвертых я привел пример обезьян что ближе к нам. Так что думаю тему можно закрыть ![]() |
||||
карина13 | ||||
у меня все пальцы на руках в золотых кольцах,кроме большого пальца...у меня своебродазное отношение к кольцам.мне все кольца дарили мужчины.кто на какой палец одел,на том пальце кольцо и осталось по сей день...кольца я никогда не снимаю.для меня это память о близких когда то людях...различные бусы люблю одевать под цвет одежды,просто как дополнение. | ||||
dunne | ||||
Люблю цацки, когда со вкусом, приятно поглядеть. TheGotfather, я животное. :) | ||||
Apexix | ||||
Имидж/ статус | ||||
У меня на залу... головке вколоты четыре сережки золотые с яхонтами в два карата каждый. Когда я иду по супермаркету, все оглядываются... мне это льстит. | ||||
*КЛЕН* | ||||
Наверное это просто фетиш такой.Кому что... | ||||
*КЛЕН* | ||||
Че по магазину идешь со спущенными трусами,что ли.))) |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
смотрите на корень этого слова и все станет понятно | ||||
Angelofdown | ||||
Одна девушка мне так сказала: "Когда у мужчины нет средств купить своей женщине золото или бриллианты, он всячески начинает убеждать её, что они ей не идут и вообще это бычество - увешивать себя металлами". У меня одно кольцо, одни серьги и два пирсинга - потому что МНЕ это всё нравится. |
||||
sweatheart | ||||
Не вижу в украшениях ничего плохого. А любят себя люди украшать из-за желания улучшить себя, сделать красивее, обратить внимание, выделиться, показать свой статус, и в конце концов просто чисто эстетическое удовольствие получить от всех этих цацок... Много украшений я не ношу, но кольцо и серьги мне нравится носить... Для меня это как часть одежды ![]() |