SEXYA | ||||||||
Накатило((( Животные умнее и добрее людей, люди по своей природе скоты (большинство), эгоисты и пофигисты, всем на всех насрать, лишь бы свою жопенцию прикрыть...Простите, что я так грубо выражаюсь. Но разве я не права? Это не так? Так. И это не только мое мнение. Я не обобщаю ни в коем случае, я говорю большинство такие. Вот честно, не люблю людей, не потому, что я такая или меня окружали "такие" люди, нет, не поэтому..Потому,что у человека натура такая... Думать только о себе...Сколько на улицах дерьма, кругом стоят бабульки, которые между прочим инвалиды и ветераны войны, просят милостыню, Господи, да где это видано????????? В метро сколько раз наблюдала, никто млять даже место старикам не уступит ![]() ![]() ![]() Разве нельзя быть добрее друг с другом... Как меня достало это свинство((( |
||||||||
Злюший | ||||||||
Чем должна стать эта тема? Очередным топиком о человеческих слабостях? Апофеозом патетических восклицаний о никчемности человеческой натуры? Признанием в любви к мухам и восхищением бессознательным? Размышлением о тараканах? Вопросы не случайны, потому как нам решать, в каком ключе построить разговор или закрыть его, не начав, как дубль, трибль (как ни назови - все одно)... Жду предложений! |
||||||||
Gnom7 | ||||||||
Эмоции, эмоции..... Хотя можно обозначить некоторые рациональные принципы, которые напрочь отсутствуют у животных: Обмани ближнего своего, ибо дальний увидит твое ротозейство, обманет тебя и возрадуется! Страна - большой курятник - клюнь ближнего, нагадь на нижнего. Может быть пришла пора становиться мизантропом?..... |
||||||||
Дама | ||||||||
А агрессивная стая бездомных собак у вас вызывает тоже чувство? Ненадо любить весь мир, полюбите тех, кто рядом. |
||||||||
LegLover | ||||||||
Как чем? Конкурсом мизантропов. ![]() Мне, например, вот такой с философским подтекстом очень нравится: Если б выбрать я мог как покинуть сей свет, Дай мне, Господи, мужества не беситься от жиру. Я бы умер спокойно, во сне, как мой дед, А не с криками ужаса, как его пассажиры. ![]() |
||||||||
Kitty March | ||||||||
Вся беда в том, что очень легко любить человечество в целом, но ОЧЕНЬ трудно полюбить одного человека ![]() |
||||||||
SEXYA | ||||||||
Неужели вы думаете что я не люблю? Я люблю моих прекрасных родителей, своего мужа... Потому что они у меня Слава Богу золото))) Да у меня эмоции... Когда я выхожу на улицу, удивляюсь .. Почему люди такие жестокие и злые(( Даже взять маньяков,террористов и убийц...Что хорошие? "Людишки"..Вот и все)) |
||||||||
SEXYA | ||||||||
Собак я люблю больше жизни, я за ними стараюсь ухаживать и кормить их. Потому что они добрые и преданные животные. А наше правительство, давно бы уже поместила в приюты всех собак, вместо того, чтобы растреливать их, усыплять и выкидывать из приютов на улицу... |
||||||||
LegLover | ||||||||
Ну что тут скажешь? Никогда не случалось наблюдать, как милые животные расправляются со случайной шавкой, забредшей на их территорию? Собака в одиночку выжить не может, поэтому она старается прибиться к чужой стае, даже с риском для жизни. Но, как правило, это просто способ собачего суицида: стая обычно разрывает ее в клочки.
Милая Секся, это лишний раз доказывает, какие у тебя заботливые родители, любящий муж и состоятельные родственники. ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||||||
tutka | ||||||||
Как говориться, оправдать Бога за то, что он не вмешивается в царящие на земле несправедливость и жестокость может лишь то, что его нет... Да, на свете много плохого! Да, полЗемли голодает и бабушкам в метро никто, ну, почти никто :-), место не уступает! У самой 2 собаки, и когда их соседи пинают, я тоже бешусь! Вот только начинать мир менять с себя надо! Помню, иду как-то 1-го января после нового года, злая-презлая до чертиков, хмурая-прехмурая как стая бобриков... Родители наорали, человек любимый почти бросил, да еще свекровь будущая, у которой новый год и встречала, почти с дерьмом сравняла. Иду, рыдаю... Идет впереди меня мужчина средних лет с маленьким мальчиком (ну, года 2-3 наверное) под ручку, и с такой любовью к нему обращается... на меня такая НЕЖНОСТЬ накатила, что зарыдала пуще прежнего... мужик видимо испугался даже, говорит, девушка, что с вами, давайте МЫ вам сумку понесем, тяжелая, наверное... так и шли до моего дома втроем под ручки, смеясь. Никогда больше его не видела, да и зачем, он же чужой муж и любит его какой-то другой человек, вот только поняла, что то, как мы мир воспринимаем, от нас же самих и зависит. |
||||||||
SEXYA | ||||||||
Жестоко ![]() Старичков я безумно люблю и страюсь помогать им как могу))) Они не в счет, я говорю о падонках((( |
||||||||
SEXYA | ||||||||
Вот я про то и говорю...Таких людей к сожалению мало ![]() А про себя знаю, я стараюсь быть добрее, но если я к людям с чистой душой, мне же плюют в душу)) |
||||||||
Nifertity | ||||||||
Есть такая реальная история. произошла в истории сравнительно недавно. В США. Не помню фамилию этого политического деятеля, уж извините. но дело было так. Этот политический деятель ехал подписать указ о расстреле тысяч заключённых. По дороге он сбил собаку. Вышел из машины, сел возле собаки и плакал... Вот такая вот грустная история. И ещё одна история: Мужчина в послевоенное время заболел туберкулёзом. И врач ему сказал, чтобы он съел мясо своей собаки. Жена и дети настаивали на том, чтобы он её съел, хотели спасти ему жизнь. Однако он отказался. Умер. И на его могилу пришла его собака. Они лежала на могиле до тех пор, пока не умерла. И никто не мог её оттуда забрать. Пучельная история. И таких примеров много. И из моей жизни: Однажды мы с друзьями были на улице, и к нам подошла женщина с корзиной, в который был маленькай пушистый чёрный котёнок. Она попросила, чтобы его кто-то забрал. Бесплатно. Она остальных продала, а один остался. Сказала, что собака дома на котят плохо реагирует. У всех моих друзей уже на тот момент были дома животные. И меня уговорили забрать котёнка к себе домой. Но мой папа, хоть всегда и говорит как он сильно любит кошек, разрешил оставить его на ночь. А утром чтоб его не было. Я кормила котёнка сметаной, творогом и молоком. Он всё кушал. Игралась с ним. И не хотела его никому отдавать. А утром папа ушёл на работу и сказал, чтоб к его приходу котёнка не было. Я расплакалась, дома был скандал, что вся квартира будет изгажена. И мне пришлось отнести котёнка во двор на скамейку, чтобы кто-то забрал. Соседские дети мирно с ним игрались. но один мальчик взял котёнка и сбросил с 4-го этажа. У котёнка поломался позвоночник на две части. Я отнесла к ветеринару. Уже было поздно. И скоро он умер. У меня была жуткая истерика. Я с родителями неделю не разговаривала! И папа потом сказал, что он когда вышел из подъезда на работу, хотел мне позвонить и сказать, чтобы я оставила котёнка. Что-то ему внетри подсказывало оставить. но он не позвонил. С тех пор папа стал бережно относиться к животным. покупает мешки орехов и кормит белок. У нас через дорогу от дома парк. там белки живут. Они прибегают к нам на балкон и берут орехи. Все такими толстыми стали. Хоть это радует. В животных мы находим то, чего не хватает нам в людях. Молчаливотси, "хранения секретов", нежности, верности. |
||||||||
LegLover | ||||||||
Ага, давайте с завтрашнего дня не есть мяса! И вообще начнем заниматься нравственным самоусовершенствованием. Мир сразу воссияет розовым...а бабушки пусть подыхают от голода, главное - внимание на них не обращать... |
||||||||
SEXYA | ||||||||
Nifertity как же ты права ![]() У меня сердце разрывалось, когда я это читала ![]() |
||||||||
LegLover | ||||||||
Эх, жалко admin не дает звуковые файлы присоединять. У "Зверей" песенка прямо в тему: "Быть добрее". Вот бы ее сюда... ![]() |
||||||||
SEXYA | ||||||||
Я же тебе написала, что к бабушкам я вообще по особому отношусь, у меня самый родной и близкий человек именно бабушка, которая недавно умерла... Я же говорю, что я не обобщаю ни в коем случае)) |
||||||||
LegLover | ||||||||
Нефертити, тебе эту историю тот же человек рассказал, который описывал прелести социализма? Он наверное бывший сотрудник отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС? Или ты его в клинике для душевнобольных навещала? В США за последние 100 лет столько не растреляли... ![]() |
||||||||
LegLover | ||||||||
Ты обращай внимание на адресата: tutka,15.03.2005 - время: 22:56 ![]() ![]() А зачем ты все малиновым рисуешь, как кисель? Если уж выражать эмоции, тогда алым надо... или лучше коричневого подпустить (под цвет запекшейся крови). |
||||||||
Nifertity | ||||||||
у меня так же само. Люди разочаровывают. Если взять щенка домой. Стать его хозяйкой. То он будет меня защищать до конца своих дней. И мы будем друг о друге заботиться. А другу можно отдать всю доброту, уважение, помощь, а он в конце-концов плюнет тебе в душу. И ладно если это друг, сколько таких детей! которые поступают со своими родителями именно таким образом. А это взрослые люди, у которых тоже будут дети. Даже на этом форуме есть люди, к которым я относилась с душой, а они всё время ехидничали и делали вид, что всё ок. на самом деле терпеть меня не могли. Не уважаю таких. Относись к человеку так, как относишься. Если я кого-то из окружения не одобряю, то я и относиться буду соответствующе, а не делать вид, что нормально отношусь к человеку. Да та же любовь. Один любит безумно, а предмет его любви не ценит этог, и даже не делает вид, что хоть как-то это одобряет. Бывает е такое и часто. А животное будет относиться так, как относится. И будет ценить доброту, ласку и любовь, которое в него вкладывают. |
||||||||
SEXYA | ||||||||
LegLover вот видишь как подтверждается моя тема. Явный пример)) | ||||||||
Nifertity | ||||||||
этой истории может быть и более ста лет уже. Не знаю. Но это реальный факт. Может не тысячу человек. В любом случае, не цепляйся к словам, понимай суть! Суть: человек способен убить человека, а над животным сжалится. Сколько людей способны избить кого-то, а на животного не поднимут руку! |
||||||||
SEXYA | ||||||||
Подписываюсь под каждым словом ![]() ![]() |
||||||||
Фрик | ||||||||
Угу... явный пример слогана "Продамся за еду..." ![]() Завоевать доверие и любовь человека неизмеримо сложнее, чем любовь и доверие животного... тут уже не отделаешься сахарной косточкой и трепанием за ухом... Но если всё таки удалось обрести друга, настоящего друга, душевного... его не заменит даже стая верных и преданных псов...)) |
||||||||
LegLover | ||||||||
Ндя, кисель форева рулит...
Вот я ее именно так и понимаю. Правильный мужик! ![]() ![]() |
||||||||
Nifertity | ||||||||
Да, Фрик, это в какой-то мере и продажностью можно назвать. Но у животных есть свои преимущества. Можно прожить с собакой 16 лет, и она ни разу не разочарует. А с человеком можно продружить 20 лет, потом узнать как он на самом деле плохо к тебе относился. Мой отец узнал о настоящей жизни своего, как ему казалось, друга, только после смерти того друга. Когда ему знакомые без страха стали рассказывать всё, что тот мужик говорил. Собака хотя бы болтать не умеет. И на том спасибо. |
||||||||
Фрик | ||||||||
Как прискорбно, когда верят не другу, с которым общался 20 лет, а безликой окружающей толпе народа... которая соврёт, недорого возьмёт... особенно, после смерти... Вспомнился эпизод из "Бриллиантовой руки", где управдом, говорит: "Нет, всё это время он искусно маскировался под порядочного человека <...> Человеку нужно верить только в самом крайнем случае.." Это сообщение отредактировал Фрик - 16-03-2005 - 01:02 |
||||||||
Unicorn | ||||||||
Дорогая SEXYA! Тут уже очень много добрых и разумныхх слов было сказано, мне хотелось бы только добавить. Мне кажется, что в какой-то степени легко любить животных - ведь они не обладают теми недостатками, которые присущи людям - они не корыстны, не завистливы, не злобны без причины. Но сложно, согласитесь, полюбить людей такими, какие они есть, со всеми их плюсами и минусами. Ведь мы с Вами тоже люди, и нас тоже кто-то не любит,наверняка находя для этого веские, как им кажется, основания. И нас с вами точно так же огульно причисляют к некоему "большинству", которое "достало" - притом те, кто о нас так говорят, совсем на НЕ ЗНАЮТ. Между тем каждый человек - это целый мир, и каждый из нас, людей, достоин любви. На мой взгляд, важно не просить внутри себя любви со стороны окружающих - важно ЛЮБИТЬ окружающих, какими бы они ни были. Сделать это сразу и вдруг не получится - это, если хотите, задача всей жизни. Способность увидеть, что на самом деле мы живём в Раю, и всё в этом мире приносит нам радость, завоёвывается непросто. Но мы все так или иначе движемся к осознанию этой безграничной Любви, поскольку, видя нелюбовь, естественно хочется не допустить эту нелюбовь В СЕБЕ. То, что Вы с такой теплотой и нежностью говорите о своих близких, вселяет уверенность, что со временем эта теплота и нежность будет распространяться не только на них. | ||||||||
SEXYA | ||||||||
Unicorn так я это все понимаю...Конечно))) Я же не хожу на улице с недовольным лицом и не плююсь в след людям(( Я к ним без злобы , они в свою очередь наоборот))) Посмотрите что творится в метро, это же такой беспредел, все друг другу хамят, грубят и что еще хуже принимают рукоприкладство.. Явный пример: Еду как то в метро, мужики сидят напротив, вошла старенькая бабулька, они и ухом не пошевелили, чтобы уступить место, я встаю, говорю: "Садитесь бабуль". Они плюют в мою сторону и говорят : "Слышь ты, че хотела нас унизить, дура" Вот такое быдло меня раздражает, как же можно полюбить таких ублюдков..И в мире полно таких тварей((( |
||||||||
LegLover | ||||||||
Вот так, придешь в тему к мизантропам, а окажется, что души у них нежные и возвышенные... А людей они ненавидят от чрезмерной мягкости и доброты... Так ить может животные здесь ни при чем? А то, если начать примеры из БиБиСишной "Борьбы за выживание" приводить, то обвинят в деструктивном влиянии на неокрепшую психику? Может как раз (как это неоднократно доказывалось в смежной теме) человек и животные имеют равные права в этом мире? И ежели этот мир несовершен, то обижаться собсно говоря не на кого? По принципу: неча на зеркало пенять... Потому как быть мизантропом или филантропом - это личное дело каждого... хотя и требует разных затрат душевной энергии... Пи.Си. Вспоминаются нацистские реминисценции: Представьте себе, г-н Керстен, бедную серну, которая щиплет себе спокойно траву, — и вдруг подходит вооруженный охотник и прицеливается, чтобы убить это несчастное животное. Неужели вам, г-н Керстен, это доставило бы удовольствие? Из домашних бесед Генриха Гиммлера Пи.Пи.Си. Мне лично доктор Гааз более симпатичен, хотя его взглядов я не разделяю... |
||||||||
Птенчик | ||||||||
деточка (SEXYA, в смысле), неужто вы считаете, что животные любезны со своими более слабыми? место и пищу, пардон, уступают друг другу? деточка, последуйте совету любителя ног - посмотрите бибиси. может, поумнеете... | ||||||||
SEXYA | ||||||||
Слово "деточка" будешь применять к себе. Не сравнивай животных и людей, люди мерзкие, злые и подлые. Животные - нет. |
||||||||
Птенчик | ||||||||
опа, локазала теорию о человеческой мразности.... ![]() единственная подлая (по сравнению с животными) человеческая черта - говорить одно, а делать другое. что касается способности есть себе подобных - абсолютно одинаковы. |
||||||||
SEXYA | ||||||||
Но есть еще столько подлого: предательство измена вранье ![]() Вообще эта тема исчерпала себя... Это были просто мои эмоции(( Не хочется ругаться из за этого((( |
||||||||
Правый-Крайний | ||||||||
Начни с себя, попробуй полюбить людей. Не будь такой эгоисткой и пофигисткой, замечай хорошее. Собаки любят нас в силу своего инстинктивного отношения к человеку как к богу. Люди равны и за просто так друг друга не любят. Попытайся стать достойной любви человеческой. На халяву только сыр в ..., но это только для мышей. ![]() ![]() |