алекс82 | ||||||||||||||
Слышал скоро будет учет граждан с применением биметрического паспорта.Лазерное сканирование сейчатки глаз и отпечатков пальцев.Лично я против!не хочу быть мясом в супермаркете... | ||||||||||||||
чипа | ||||||||||||||
А чем сканирование по своей сути отличается от фотографии? Не было фотографии писали рост, цвет волос, особые приметы... | ||||||||||||||
алекс82 | ||||||||||||||
По этим данным опытный человек(врач)может много чего рассказать:употребление запрещенных препаратов(веществ),сексуальные предпочтения(пристрастия),Да там много чего.Вы готовы выложить все свои мысли на показ? | ||||||||||||||
Eil | ||||||||||||||
Ну и правильно, нечего запрещенные препараты употреблять. Значит, со сканированием даже лучше. | ||||||||||||||
чипа | ||||||||||||||
Точно так же можно предсказать будущее по фото, заочно. А смотреть на сетчатку бедет специалист, но не о болезням... |
||||||||||||||
алекс82 | ||||||||||||||
Люди сами выбирают употреблять им что то или нет.Дело каждого.Да мало что у каждого в голове .Сегодня он простой служащий а завтра директор фирмы,уважаемый человек.(сегодня комбайнер а завтра...)Приходят к нему дядьки и говорят надо делать это и вот так.А нето... | ||||||||||||||
алекс82 | ||||||||||||||
Все ведь знают куда вымощена дорога с добрыми помыслами... | ||||||||||||||
alonsio | ||||||||||||||
Да пусть хоть по рентгенограммам или отпечаткам пальцев учитывают, большинству граждан это все без разницы, только будет ли от этого польза - вот вопрос | ||||||||||||||
Bl@cky | ||||||||||||||
Я против.Всё начинается с малого...,потом глядишь и действительно,чип вшивать при рождении станут... Эта тема лишь этапная веха на пути к этому.Проба пера так сказать. С технической точки зрения,может это и более совершенная штука,но мне такое не канает.Против я... |
||||||||||||||
ssID | ||||||||||||||
Ну тут много "за" и много "против" изобрести можно... Кто то апеллирует к свободе личности... Но ведь, если захотеть, можно и так поднять всю эту информацию. Иначе говоря, что вы докУмент показываете, что глаз - суть разницы нет. Ибо интенсивность пучка в устройстве для чтения существенно ниже, чем необходимая для внесения изменений в сетчатку, пережечь активные образования (палочки-колбочки), свернуть кровь в сосудах или нанести иные повреждения... Кстати, сканируется в таких системах именно рисунок кровеносных сосудов, а не, к примеру, радужной оболочки. И для считывания нужен лазер. А если сканировать радужку, то работают обычные камеры... И кстати, насколько я знаю, работающие с радужной оболочкой системы чаще дают ложные срабатывания, чем работающие с сетчаткой. Связано с несовершенством ридеров. То есть, рисунок кровеносных сосудов сетчатки чаще повторяется у людей, но метод считывания надежнее. Да и линзой хорошей можно обмануть сканер радужки. Ну, правда, хомячки боятся непонятного и неизвестного. Мобильный телефон разжижает им мозги, от генно-модифицированных продуктов растут рога на лбу и пятачки вместо носа... Лучше вместо газет и сайтов уровня комсомолки, которые на самом деле разжижают мозг, читать статьи в профильных по проблеме журналах или на подобных тематических сайтах. А не собирать слухи нелепые, и бояться чОрной Дыры (ужжжжасной) из коллайдера, например. А если Вам так принципиально иметь возможность ходить с левым паспортом - то "не имеете ли вы умысла не терракт?" Зачем вам противоборство с государством в этом-то направлении? Ведь отследить вас и так можно без лишних проблем. Иначе говоря, доводы "против" кажутся за уши притянутыми. Лично мне, по крайней мере... У меня на работе давно уже стоят девайсы, работающие с радужкой, и ничего, не паримся, живы. Жалоб нету. Но и доводы "за" на самом деле мне непонятны. Так как не вижу практического выхода от них. |
||||||||||||||
Кусильда | ||||||||||||||
Ну если захотят ввести сканировани-нас не спросят уж точно...во многих должностях уже к примеру введено обязательное откатывание пальцев и ничего,еще никто от этого не умер. | ||||||||||||||
Bl@cky | ||||||||||||||
ssID,ладно,хорошо,положим со здоровьем все будет хорошо,т.е.на здоровье это не сказывается.И, помимо этой новомодной процедуры тоже есть уже проверенные варианты выяснить всё о человеке.Остаётся тогда один плюс:быстрота эдентификации человека завязанная на цифровых технологиях.Иными словами процесс механизируется и автоматизируется на манер сканеров в супермаркетах и в кассах оплаты коммунальных услуг,повышая тем самым производительность и информативность.С этим не спорю и согласна полностью.Но вот меня лично мучает другой вопрос.Изначально человек это свободная биологическая единица,т.е. часть природы и живущая до сих пор придерживаясь в основном её правил.Не станет ли со временем прогресс вот такой вот автоматизации и механизации влиять на человека (его свободу)не в лучшую сторону,принося с собой и другие правила,по которым ему теперь уже неминуемо придётся жить,и если жить в городских условиях он захочет,то вопрос о принятии этих правил даже не будет стоять и рассматриваться.Грубо говоря,вопрос твоего существования в мегаполисе(да и в любом другом городе,городке и деревне...)будет привязан к таким вот выставленным условиям самоэдентификации,от которых будет никуда не уйти и не скрыться со временем.Элементарно говоря,это наше будущее. Вот лично мне такого тотального контроля не желается.Ведь,думаю ни кто не станет спорить,что такие лазерно-цифровые выкрутасы,не явятся для власти очень соблазнительным поводом быть в курсе... как в случае с мобилами например. |
||||||||||||||
Bl@cky | ||||||||||||||
~Vist,Вы абсолютно правы,это всё уже давно существует.Но есть такой мааааленький нюанс(заключающийся в разнице между человеческим фактором и машинами):вот эта самая сканирующая хреновина лазерная заменит то что уже есть,то есть все эти бумажки.Которые раньше относились хоть и к разным ведомствам-организациям,но были возможны к подделке и прочим манипуляциям с ними, и по отдельности .А с введением в зксплуатацию сканера везде где это возможно,это станет весьма затруднительно и контроль станет неотвратим.Т.е. достаточно высокие технологии вставят палки в колёса кой-кому... Человека-то не подделаешь.По крайней мере сделать поделку сканируемой части глаза,гораздо сложнее чем бумажку.Но ,думаю со временем и это станет возможно.На каждое действие,есть противодействие. Вот именно гораздо большая неотвратимость контроля и есть наше будущее.А настоящее-это бумажный бардак и всё что он за собой тащит... Кстати,мобильник не продадут мне......,но не тому кого я об этом могу попросить.То же самое и по поводу шутки на счёт скрытой камеры. ![]() |
||||||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||||||
А только рад был бы оставить на память родному государству Российскому свои пальчики. Ну, если надо, то и сетчатку глаза. . Мол, помни и не забывай. | ||||||||||||||
лемке | ||||||||||||||
7.63 В определенном смысле прав.Он не обязан доказывать что он не террорист проходя всевозможные тесты вроде сканирования полиграфов и прочей хрени.У него есть паспорт удостоверяющий его личность как гражданина данной страны и этого достаточно. Я понимаю желание властей не сильно напрягаясь поймать всех преступников, но "просеивать через сито"для этого 6 млд. это перебор. Так можно до чего угодно докатится. Это сообщение отредактировал лемке - 17-01-2010 - 13:02 |
||||||||||||||
ssID | ||||||||||||||
Тогда давайте отменим нахрен паспорта, ИНН, и прочую лабуду, которая позволяет нас отслеживать. И вернемся в каменный век, где все были свободны... И тогда свободолюбивым дамам будут бить костью по головам, и за волосы таскать в пещеры, где ... пока тепленькая. Вам такого хочется?.. ЗЫ. Для такого монструозного образования как государство и так не будет проблем с идентификацией мобилы, купленной на чужой паспорт. Если вы кого то заинтересуете, конечно. Это просто ускорит сбор информации. И это неизбежно, как ни крути. ЗЗЫ. Вот в США, к примеру, если вы покупали в аптеке успокоительное, то вам не дадут занять руководящую должность. Это я утрирую, но что то похожее там по слухам имеется. Вот это конечно перегиб. А сетчатку у них не сканируют пока, вроде. Просто связали базы данных вместе ) У нас тоже пытаются, но больше откатить, а не связать. Не бойтесь тотального контроля, в общем, с нашим подходом хорошо, если вообще не распилят весь бюджет этого проекта :) |
||||||||||||||
alex1126 | ||||||||||||||
против, в основном те, кому есть что скрывать. Они под лозунгом "свобода личности" и "нарушение конституции" занимают позицию "против" всяким биометрическим паспортам, камерам на улице и подобному. Законопослушным гражданам скрывать нечего, им так даже лучше, так как преступность снизится. | ||||||||||||||
Bl@cky | ||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Кто-то в этом не уверен ? Это сообщение отредактировал Bl@cky - 17-01-2010 - 18:34 |
||||||||||||||
лемке | ||||||||||||||
А сканирование и прочее задевает святое демократии презумпцию невиновности. Получается что человек каждый раз должен доказывать что это ОН. ![]() |
||||||||||||||
Bl@cky | ||||||||||||||
...и что он не виновен. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
алекс82 | ||||||||||||||
я не против камер на улицах.скорее за.я за снижение преступности.но я против тотального контроля !я не торгую наркотиками,не хочу устраивать теракты и так далее.я просто хочу быть свободным человеком .скрывать что то ?личные мысли они так по этому и называются !Жить в стеклянной квартире,работать ровно столько сколько позволяет организм,с работы на работу ,секс по расписанию,детей ровно столько сколько нужно(не вам),ваше потребление продуктов питания и др.продуктов жизнедеятельности забито в бюджет?. чип управления и идентификации зашит .короче все зае..сь!ЭТО ВАМ НУЖНО ЛЮДИ? |
||||||||||||||
Bl@cky | ||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Bl@cky - 17-01-2010 - 19:26 |
||||||||||||||
Фрей9 | ||||||||||||||
Надо учитывать, что процедуру сканирования сетчатки и последующую идентификацию не смогут нормально пройти люди у которых имеются проблемы со здоровьем глаз, например с замутненным хрусталиком или с проблемами роговицы. Если при сканировании сетчатки необходимо физическое прислоение прибора к роговице, то эту процедуру не пройдут люди после операции глаз, например по улучшению зрения (им в течении года противопоказано физическое прислоение к роговице). А может у всех брать анализ ДНК, тогда все независимо ни от каких факторов будут поставлены на учет и в любой момент смогут пройти процедуру идентификации. ) Это сообщение отредактировал Фрейдист - 18-01-2010 - 00:16 |
||||||||||||||
Эрт | ||||||||||||||
Тема почищена от флуда. | ||||||||||||||
чипа | ||||||||||||||
Модераторы тактично дали возможность ТС самостоятельно исправить свою ошибку, прочитв неоднократно правильное написание слова сетчатка. Возможно он бы это и сделал сам... | ||||||||||||||
7.63 | ||||||||||||||
Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко (с) На Земле читали в фантастических романах (с) накаркали фантасты сочинители... осторожнее надо быть с публикацией своих фантазий. Унтер с генеральскими эполетами сам бы до такого не дотумкал. Ну ничего может и до другого доживём То-то есть смеяться отчего - На Земле бояться нечего! На Земле нет больше тюрем и дворцов! На Бога уповали, бедного, Но теперь узнали - нет его Ныне, присно и вовек веков! (с) Чипа, да кто такой этот ТС? Все глаза сбил искаючи. |
||||||||||||||
Яндарбиев | ||||||||||||||
Преступность - не снизится. Самая опасная преступность в нашем государстве - носит погоны. Иногда, чтобы выжить, необходимо преступать закон (и ту трактовку законов, которой наши "правоохранители" давно подменили справедливость и правосудие). На сегодня, у человека есть шанс, скажем, защититься от преступников - и уйти, не попав в лапы к "правоохранителям". Чем больше контроля (камер, сканеров и т.п.), тем шансов на это меньше. Как ни странно, настоящим преступникам всё это вообще не мешает: воруют, грабят, насилуют, калечат, убивают - и почему-то остаются "неизвестными". А "правоохранителям" гораздо удобнее и спокойнее ловить обычных людей, которых их же бездействие однажды ставит на грань. Я против этой затеи. Я не стал получать ИНН (и не буду!), я не стану ничего сканировать, ничего откатывать, ничего сдавать - что бы они ещё ни придумали. Объективно, я при этом ничем не угрожаю обществу, а демагогически можно что угодно доказать. |
||||||||||||||
igoq | ||||||||||||||
я против. не хочу чтобы о каждом моем шаге, хоть и не преступном, знали органы, или другие люди | ||||||||||||||
DarkEST | ||||||||||||||
Меня тоже не радует тотальный контроль, и так слишком много информации в доступе... мне поползновения эти со сканированием всего возможного напомнило фильм один, с Мишель Пфайфер, где людей делили на "годных" и "негодных"... |