edelweiss757 | ||||||||||||||||
Лично меня глубоко потрясло известие о том, что 26 декабря какой то ублюдок на иномарке протаранил снегоуборочную машину на Севастопольском, затем , будучи озлобленным он вышел из своей машины и застрелил насмерть управлявшего снегоуборкой старика и потом скрылся. Я думаю это уже предел, после которого надо срочно либо вводить смертную казнь, либо официально разрешить кровную месть. Этого выродка надо обязательно найти. Если общество уже дошло до такого - что будет следующим я не знаю. Что теперь делать родственникам убитого старика, выполнявшего общественно полезную работу? Каким образом они могут получить справедливость? Как вы считаете стоит ли открыто разглашать имя преступника, адреса его родственников и что ему теперь за это светит? Хотел бы узнать ваше мнение. | ||||||||||||||||
лемке | ||||||||||||||||
Найти его конечно обязательно надо,впрочем как и всех остальных преступников.
|
||||||||||||||||
7.63 | ||||||||||||||||
А вы знаете, меня напротив, эта новость порадовала. Чем меньше таких, как вы, тем дольше суждено человечеству. |
||||||||||||||||
Эрт | ||||||||||||||||
Произошло чудовищное убийство, как и все убийства в прочем. Но смертная казнь, а тем более дикости вроде кромной мести и разглашения адресов родственников ещё боле чудовищны. Ответ злом на зло лишь преумножает зло. Чем же мы тогда будем лучше убийцы? У нас есть Уголовный кодекс. Пусть он и решает. Каждый должен заниматься своим делом. А уподобляться дикому зверю - последнее дело. |
||||||||||||||||
KotFedor | ||||||||||||||||
Простите , Вас порадовало что застрелили старика? И каким образом это убийство позволит человечеству жить? А такие события что-то в последнее время все чаще. Люди совсем обезумели. Но кровная месть приведет только к большему беспределу. И вообще на людей большее влияние оказывает не суровость наказания а его неизбежность, а с этим у нас большие проблемы. |
||||||||||||||||
7.63 | ||||||||||||||||
Ничего не произошло. Заморили очередного из лежбища. Не теште себя мыслью, что если вас заморят в подъезде, о вас напишут(хотябы на этом форуме). О вас забудут послезавтра(как закопают,-так и забудут). Нет пути. |
||||||||||||||||
ГагаЛеди | ||||||||||||||||
А юрист и депутат Борщевский ратует за свободную продажу оружия. Не понимают сторонники всеобщей вооружённой мобилизации, что на самом деле они будут своими пистолетами и винтовками не обороняться от неких преступников, а либо сами в ссоре кого-то пристрелят, либо - их. То есть одни "мирные" до толе обыватели будут убивать таких же обывателей и становиться преступниками. Как в приведённом топикстартером случае. Поэтому необходимо к проблеме подойти с прямо противоположной стороны: запретить покупку, ношение и хранение оружия любому гражданину, даже сотрудникам силовых структур. Оружие должно храниться на складах и в специальных сейфах на рабочем месте. В советские времена, помню, убийства совершались не огнестрельным оружием, а холодным и всякими подручными средствами, так сказать. А как выплеснулось на рынок травматическое и огнестрельное, так тут же всплеск насильственной преступности! Надо понять, что преступники - это не инопланетяне, а как правило (не считая маньяков и прирождённых уголовников) - обычные люди, граждане, у которых при некоторых безобидных, как правило, обстоятельствах, заклинило мозг. Им ещё и оружие дать! Ага! А разговоры про кровную месть - глупость чистой воды. |
||||||||||||||||
k-113 | ||||||||||||||||
Отнимая оружие у законопослушных граждан - государство объективно становится на сторону преступника. Потому как у него оружие "почему-то" есть - ему закон не указ. Отмроженную тварь удерживает только одно - опасение, что жертва может продырявить его собственные тварские кишки. И даже если вероятность этого существенно ниже, чем наоборот (преступник выбирает место и время нападения) - на такой риск подавляющее большинство тварей не согласны. Потому что никакие они не воины без страха и упрёка, а оборзевшие от безнаказанности шакалы. Назовите хоть один случай расстрела обезумевшим маньяком участников ганшоу или побоище в оружейном магазине. Ни одного. Все инциденты подобного рода случаются только в "свободных от оружия зонах". Потому что преступник там СВОБОДЕН. Свободен делать то, что хочет. Ведь отсутствие оружия у людей там гарантировано. Вот твари и раздолье... |
||||||||||||||||
Liquid Slash DaWG | ||||||||||||||||
Хы! Где кровная месть была, там она и осталась. | ||||||||||||||||
Это я так понимаю, водитель снегоуборочной машины - "шакал оборзевший от безнаказанности" (впрочем, застреливший его так и считал!). Это вот такие "шакалы оборзевшие" и гибнут от, видимо, добропорядочных граждан...А правда, чего это он поцарапал мою машинку?! Не то слово сказал - застрелил. Задел жену - застрелил. Поцарапал машинку - застрелил. Собачку-бультерьера пнул- застрелил. Пьяного выкинули из магазина- вернулся и застрелил! Ах, ошибочка вышла? Ну, с кем не бывает? Правильно! Так и надо бороться с преступниками! Всеобщим вооружением простого народа. И преступности скоро не станет совсем. ![]() Это сообщение отредактировал ГагаЛеди - 29-12-2009 - 01:12 |
||||||||||||||||
Bl@cky | ||||||||||||||||
Я думаю,отвечая злом на зло мы хоть его и преумножаем,но этим же и даём понять злу начальному,что ему будет ответ в эквивалентном виде.Что само по себе должно стать останавливающим фактором.
А на счёт оружия, у нас как всегда ничего нормально не получится сделать.Потому как с одной стороны его на самом деле надо разрешать к ношению для самообороны.А с другой стороны,эту самооборону у нас каждый начнёт трактовать по своему,и тогда начнётся беспредел.Ну а если оружие ещё и у нетрезвого обладателя окажется,то тогда получится Евсюков-2, а за ним и 3 и 4 и т.д. Соглашусь с К-113,оружие на самом деле уравнивает хоть немного мои шансы по сравнению с преступником,потому что на помощь правоохранительных органов реально нет возможности надеяться.Но,раздавать и разрешать к продаже оружие,так просто, нельзя.В той же Америке,люди живут не первый день с такими понятиями об оружии,которых у нас и не знают по большому счёту.А ведь там очень серьёзно прописаны правила ношения и пользования оружием.Другими словами,даже имея ствол при себе,ты не можешь его даже открыто носить и демонстрировать вне ситуации естественного применения оружия .Ко всему прочему у нас нет нормального и адекватного закона и правил на этот счёт.А это вовсе не два-три параграфа на одной странице.Тут на самом деле гораздо больше нюансов,чем кажется на первый взгляд.И прежде чем говорить о разрешении оружия,нужно изучить опыт других стран,и взять у них все самые качественные и полезные наработки.Другими словами,я за оружие для самообороны,но сделать всё нужно с умом. Вот если был бы у деда ствол в кобуре под робой,глядишь и жив остался бы.А так...нет деда теперь.Как может не быть и топегстартера,как любого из нас,если завтра такой же кадр врежется в нашу машину и выскочив,достанет ствол... Тьфу-тьфу-тьфу как говорится... Вон,Евсюков,обличённый властью,будучи представителем закона и порядка,имел ствол левый и людей положил.А этот ,что деде на тот свет отправил,не был при власти и вообще не известно кто был, и что у него был за пистолет тоже не известно,ему вообще просто... Вопрос в том,проще ли нам от этого ? Полагаю,мы как минимум не в равном положении,как с преступниками,так к сожалению и с "правохранителями". |
||||||||||||||||
Дело в том, что закон в нашей стране крайне толерантен к преступникам и сильно ограничивает законопослушных граждан. И это не действует положительно. С точки зрения экономики, например, это сильно тормозит деловую активность. Но дело даже не в этом. У нас в стране за последний год произошло много чего плохого, а ведь всё имеет последствия. У меня есть знакомый пожилой человек, который будучи лет восьми оставшись один дома пережил, что к нему лезет в форточку грабитель, так вот он захлопнул эту форточку так, что пальцы грабителя остались внутри, а грабитель упал. Так вот у этого человека тоже нет нескольких пальцев. Я убеждён что всё возвращается бумерангом. Преступники обычно заканчивают плохо. И в рамках страны это тоже работает. Например милиция нехило повеселилась за этот год и как результат 250000 из них останутся без работы. Бог наказал. А взять 30е годы прошлого века - массовое богоотступничество, разрушение церквей, наушничество и массовые расстрелы, а потом наказание - ВОВ и 27млн покойников. Опять Бог наказал. А сейчас что лучше? И к чему нам готовиться? А ведь если бы закон воздавал по справедливости преступникам с одной стороны и позволял бы развиваться честным людям с другой, как это происходит в ЕС и США думаю многие аспекты нашей жизни были бы сопоставимы с ними. Так что именно закон у нас и не тот, и те кто пишут и принимают тоже не те. |
||||||||||||||||
Так ведь мы когда рождаемся тоже не знаем таблицу умножения. Но проходит время и мы её выучиваем. Но есть два варианта - можно преодолеть и выучить, а можно сказать что это будет трудно и не учить, так никогда её и не узнав. |
||||||||||||||||
Эрт | ||||||||||||||||
Что-то и Бога вспомнили и реинкарнационный закон воздаяния... Как говорится, богу богово, а кесарю кесарево. Я вовсе не проповедую толстовское непротивление злу насилием. И ахимсу тоже. Но мы не создадим цивилизованное общество, если будем терять человеческое лицо и являть миру звериный гнев. нужно всегда оставаться человеком. И нельзя подменять правосудие местью. Есть закон. И я считаю, что он у нас не плохой, как никак с германского почти полностью содран.) Вот и исполнять надо его. Соблюдать принципы равенства всех перед законом и неизбежности наказания. Велосипед уже изобретён..) |
||||||||||||||||
Эрт, я бы с радостью с Вами согласилась,если бы уже изобретённый велосипед(пусть даже и слизанный..) исправно работал.А то я почему-то не могу полагаться и надеяться на правоохранительные органы когда я в этом нуждаюсь... Если бы они работали как надо и подобает(ну или хотя бы как прописано...),то и мысли бы не было о желании таскать с собой железяку для самозащиты.Спросите любого,надеется ли он на правоохранителей в трудную минуту ? Боюсь,большинство ответов будут совсем не в их пользу.А закон....он у нас как дышло6куда повернул,туда и вышло Очень жаль,что адекватного и долгожданного закона об оружии нет до сих пор.И приходится вооружаться альтернативными средствами,электрошокерами например... Но,к сожалению,этим приходится спасаться уже в процессе,когда препятствовать и предотвратить нападение ты уже не можешь,остаётся лишь защищаться,и то не факт,что получится... А общества цивилизованного нам не видать и в том случае,если у нас не будет равных шансов по сравнению с преступниками.Потому как мы заведомо в ущемлённом положении по отношению к криминалу,чем он и пользуется.Преступник изначально вне закона, а у нас даже нет возможности ему реально противостоять,хвалёный закон нам этого не разрешает.... |
||||||||||||||||
Криминальное насилие должно компенсироваться насилием со стороны государства. И в нашей стране явный перекос не в пользу законопослушных граждан. Вычитал в нете - недавно в штатах поймали 19летнего педофила и осудили на 50 лет - вот это правосудие. А у нас дали бы два года условно. Граждане делегируют государству право на насилие, для обеспечения безопасности. У нас это право используется несколько иным образом - как правило для отъёма частной собственности, рейдерства и разгона демонстраций. Об обеспечении безопасности речи не идёт, напротив они сами преступают закон - разве в Германии так? Я считаю если закон не работает значит это не закон, а поскольку это система - то вся система никуда не годится. Кстати если бы оружие продавалось свободно - у дедушки был бы шанс выжить. Государство со своими хорошими прусскими законами не дало ему этот шанс. Да и если посмотреть на цивилизованное общество, то звериного гнева хоть отбавляй - взять хотя бы Гуантанамо. |
||||||||||||||||
Цивилизованное общество может возникнуть только при демократическом режиме, который в свою очередь является волей свободных граждан, способных создавать себе конкурентные преимущества, ценности. А для этого нужны условия - в том числе и безопасность. А теперь давайте поразмыслим - если режим не хочет создавать безопасность - он не хочет, чтобы граждане создавали себе конкурентные преимущества, знания и ценности. А зачем, ведь тогда создастся класс, который захочет цивилизованно жить и сможет это воплотить. И тогда "звериный гнев" будет направляться на тех кто хочет то, что под ногами у граждан - продавать и выезжать в цивилизацию. Это примерно как - зачем строить дом, если его можно купить, например на деньги от проданных стройматериалов и не всем, а только себе. Так что цивилизации нам здесь не видать в принципе. |
||||||||||||||||
Эрт | ||||||||||||||||
Вопросы безопасности граждан, эффективности силовых структур и справедливости наказания решать должно и нужно. Меня просто задели в начале слова "ублюдок", "выродок" и т. д. Если мы опустимся на тот же уровень, то будем ни чуть не лучше их. И не видать нам тогда ни демократии, ни справедливости. А будем иметь только работу, религию и нависающий кирзовый сапог. | ||||||||||||||||
оле лукое | ||||||||||||||||
Деда реально жалко, оружие все же нужно простому обывателю. другое дело контроль должен быть реальным а не для палочки, а то у нас даже сейфы не проверяют толком. А для себя я все решил с нового года буду лицензию оформлять на резинострел! |
||||||||||||||||
Уча | ||||||||||||||||
20 лет назад пацаны наши сидели в ларьке, пришёл нервный покупатель, слово за слОво - пальнул пару раз в окошко, одного паренька насмерть, другой инвалидом стал, у этого нервного сына-подростка потом отметелили со страшной силой... время прошло успокоились и перед мальчишкой извинились... в общем то нехорошо получилось со всех сторон... Это сообщение отредактировал Уча - 29-12-2009 - 19:56 |
||||||||||||||||
Типичное заблуждение. В критических ситуациях побеждает тот, кто первый выхватит ствол и выстрелит. А кто так поступает? Наиболее агрессивно настроенная сторона. Дед был в нормальном рабочем состоянии, не готовым к "войнушке". Зачем ему война, он же работает.... Даже будь у него пистолет..И что? В лучшем для него случае - перестрелка в духе вестерна. А случайная пуля попадает в прохожего? Нееет...не убедите меня в версии, что надо нам всем уравняться в смысле вооружённости! Не будет такого никогда. В Америке подросток берёт папин винчестер и убивает несколько человек. Это - пример "уравнености шансов"? Этот подросток - не уголовник, а обычный человек. И Евсюков до того случая был успешным и уважаемым членом общества. А те дебилы, что стреляют из окон своих квартир? Грань между преступниками и "законопослушными" людьми весьма хрупка. А оружие(и травматическое, и огнестрельное), заметьте, есть уже сегодня у многих. Я ни разу не слышала, что бы вот напали бандиты на человека, а он ловко вытащил пистолет и... В основном всё получается, что одни граждане убивают других, в каких-то ссорах и непонятках. А не было бы у них на руках оружия, глядишь, и обошлось бы..... |
||||||||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||||||||
Я от сержанта милиции Московского метрополитена слышал такую историю. Он был при исполнении служебных обязанностей, стоял на посту в новогодний праздник. Увидел человека в состоянии сильного алкогольного опьянения, который вел себя агрессивно по отношению к другим пассажирам. Он решил призвать его к порядку, обратился к нему: "Уважаемый, я понимаю, что праздник, но так напиваться нельзя, Вы нарушаете общественный порядок". В ответ на это пьяный мужик достал обрез и выпалил в него. Жизнь спас бронежилет, мент потом в больнице лежал. Ну, а мужик пошел туда, где таким в нормальном государстве самое подходящее место. Оружие не защитит, им еще надо уметь пользоваться. Хорошо, легализуют владение огнестрельным оружием. И что будет? Пальба по пьяни (это и с гладкоствольным охотничим огнестрельным оружием случается), перестрелки по пьяни. Меня складным ножом в плечо один "герой" пьяный пырнул, а за что - это он в следственном отделе и на суде так и не мог вспомнить. В протоколе так и записано с его слов "Не помню, был сильно пьян. Думаю, что это произошло из-за "прикольного" вида потерпевшего". А то аналогичный "герой" первому встречному пулю засадит из-за прикольного вида или из-за того, что ему просто твоя морда не понравилась. |
||||||||||||||||
Технически и теоретически это так.Но будь у деда "уравнитель" шансов,то и шанс этот у него был бы, а так шанса дед не имел.Мог бы ответить, а не имел возможности,и потому что не ожидал,и потому что не чем было.Ему оставалось либо уклоняться,либо тупо помирать,стоически смотря в лицо преступнику.Нет,я против такой бездумной смерти,предпочту иметь то, чем смогу ответить.Если ответит один,второй,третий...,то так в голове преступника закрепится мысли,что ему будет дан ответ,пусть и возможно дан,но всё таки в его голове эта мысль будет и он возможно задумается перед тем как идти на дело.
|
||||||||||||||||
Ну, хорошо, пусть и водитель снегоуборочной будет вооружён. Уравняются ли их шансы с нападающей стороной? Для этого теоретически необходимо, что бы у обоих было оружие равное по убойной силе и дальности стрельбы. Ну, допустим, у старичка травматическая Оса, а у нападающего отморозка - Макаров. Равные шансы? Или у деда мелкокалиберка, а у отморозка автомат! Да не будет никогда никакого "равенства шансов". А главное - это внезапность, которой всегда пользуются агрессоры. Это только в теории красиво: все вооружены и все боятся друг друга обидеть... Все становятся вежливыми и законопослушными... В идеальном или приближающемся к таковому обществе оружие и не нужно вообще гражданам. А в таком обществе, как наше, оружие просто каждый день будет прибавлять количество трупов вполне здоровых и жизнеспособных граждан. Или в случае с Евсюковым представим, что продавщицы и посетители были бы то же вооружены. Застрели кто-то из них этого идиота, то будьте уверены, что он же будет привлечён за убийство мента, да ещё пользующегося покровительством, и никакой самообороны в деле не фигурировало бы, дадут на полную катушку! И тут мы снова касаемся других серьёзных пороков нашего общества. Зачем же добавлять ко всем имеющимся ещё одну проблему? Мало бойцовых собак? Мало феерверков? Может, хватит играться? Игры-то нешуточные.... Это сообщение отредактировал ГагаЛеди - 30-12-2009 - 00:05 |
||||||||||||||||
Не спорю, закон действительно должен быть очень грамотным, как и все законы. Продуманным, взвешенным и совершенно грамотным. Лично я вот по почте получил выигранный приз по пиву "Охота крепкое". Охотничий нож с сертификатом, что это хозяйственно-бытовой предмет, а не холодное оружие. Я храню его как сувенир, но носить его с собой на улице как средство самообороны просто в голову не приходит. И не потому, что я опасаюсь проблем с милицией или там каратист, я просто живу в мирной стране и не испытываю в этом никакой необходимости. Допустим, было бы легально можно владеть огнестрельным оружием, и оно б у меня было. Я б хранил его в соответствии с нормативными требованиями, но, выходя на улицу, не брал бы с собой бы ствола. Смысл? Вот в Израиле при перманентном территориальном конфликте я понимаю гражданских израильтян, которые выходят с оружием. Это как средство страховки, а вовсе не запугивания арабов. Тем более при традиции ценить жизнь. Но в России представить, как я еду на рынок за картошкой с автоматом наперевес, я просто не могу. Зачем мне это надо. А агрессивно настроенных алкашей всегда можно стороной обойти, тем более, что нет никаких тем для общения с ними. Ну, а если какой-нибудь неадекватный человек на тебя с ножом бросится, никакой ствол не поможет. Бросится-то он спонтанно, может, даже без всякой перебранки. |
||||||||||||||||
Я извиняюсь за назойливость и зацикленность,но это опять о грамотности закона.Технически, бесполезно биться за уравнение прав и возможностей.И оружие в руках ,до конца ни чего не уравняет и не решит проблему до конца.Но лично я предпочту иметь хотя бы Осу в своих руках,чем вообще ничего.Криминал по-любому будет иметь больше шансов,т.к. он не в рамках закона по определению, а соответственно не считает себя ограниченым им.Тут можно нарваться и на чего по-серьёзнее....,так и гранату можно с собой таскать.
|
||||||||||||||||
Смысл в том что Вы мужчина,и можете ,по всей видимости, постоять за себя вполне естественными способами.А что делать тем,у кого нет такой возможности ? Кто ,обычный парень или просто женщина,простой мирный человек,которому нечего противопоставить тому же преступнику с ножом.
![]()
|
||||||||||||||||
Bl@cky, разумеется, я мужского пола, но я такой мирный бесконфликтный человек, а вовсе не любитель доказывать свою правду кулаками. Я как раз тот самый мирный человек, которому действительно нечем противопоставить преступнику с ножом. Но за свои 45 лет я только раз нарвался, только не на профессионального преступника с ножом, а на бытового хулигана, злоупотребляющего алкоголем. Которому мало просто пить беспробудно, но еще и очень подраться по пьяни хочется. К сожалению, Вы правы в том, что можно нарваться на того, у кого тормозов уже нет, а может, просто никогда и не было. Которые просто избивают или угрожают физической расправой случайному прохожему, который имел несчастье с ними встретиться. Но толп пьяных отморозков не довелось никогда видеть. и всегда ходил по ночным улицам города, не будучи мастером спорта по рукопашному бою, совершенно спокойно. Ну, в нашем поселке тоже можно ходить совершенно спокойно ночами, просто некуда, люди и не ходят соответственно. Страна у нас все же мирная. Убийство снегоуборщика - это уголовное преступление. Я надеюсь, что рано или поздно убийца будет найден и привлечен к уголовной ответственности в полном соответствии с законом и при полном соблюдении его процессуальных прав. Того, кто пырнул меня ножом, уголовный розыск вычислил и повязал ровно чрез двое суток после моего обращения в милицию. Чтоб там не говорили, но милиция у нас работает реально в пределах своих возможностей. Просто надо понимать, что не всесильна. И это тоже хорошо. |
||||||||||||||||
А у меня опыт общения с нашей "доблестной" милицией имеется.И опыт такой,что легче биться головой ап стену,чем обращаться и общаться с нашими правохранителями.В первом случае результат получаешь тут же, а во втором с мазохистическим упорством приходится трепать себе нервы постепенно,но в итоге результат тот же, что и в первом случае.Но только жаль впустую потраченного времени.Они как правило только создают вид работы, а на деле имеем пустопорожнюю суету и пшик.Не возьмусь судить обо всех и за всех,но у меня ровно такое впечатление от встреч и общения с ними.То же самое относится и к гайцам.На дороге от них одни проблемы и напряжение.Толку ни какого.Сплю и вижу когда эту братию разгонят.А так же проведут реформу в МВД. После общения с ментами,дальнейшее желание это делать просто пропадает.Остаётся надеяться только на себя. Рада,что у Вас мирный посёлок и ночью у вас можно спокойно прогуляться.К сожалению ,не у всех так же. Я вот тоже,мирная и бесконфликтная,и никогда не нападаю ни на кого,если вокруг нормальная,спокойная,доброжелательная и дружелюбная обстановка .Да разве этим спасёшься ? Как говорится:это не я такая,это жизнь такая. И окружающее делает нас такими . Как бы я была рада всё изменить и не думать ни о самообороне,ни о прочем из той же оперы...,но это не в моих силах.Мне остаётся лишь подстроиться под уже сложившиеся условия.Приходится. |
||||||||||||||||
Вот тут Вы в натуре не правы. Хотя может, различаются существенно мироощущения. Мне за свою жизнь довелось фигурировать в 7 уголовных делах. В качестве потерпевшего, свидетеля, а один раз даже в качестве подозреваемого по 119 статье УК РФ. Под дознанием был, в КПЗ довелось побывать. Но при отсутствии долгого общения с правохоанительными оргами становиться откровенно скучно. |
||||||||||||||||
![]() ![]() Как-то давно довелось покататься с ментами на их "бобике",часа два катались...,ну так получилось просто... Я Вам скажу ,что такого шоу я давно не видела. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
Tacchini | ||||||||||||||||
Не застрелил,а выстрелил в колено и скрылся. Заметьте,что не в лицо,глаз,голову а в колено. Пуля повредила артерию и старик помер от потери крови более чем через час. Ну не смог дедушка себе ногу жгутом перетянуть. Да и скорая больше часа ехала. Ну не его просто день был и все. А водитель джипа и вовсе не скрывался. Он пальнул и уехал , как вариант мог просто кулаком в морду дать и уехать и то что дед вдруг через час помер он сам только из новостей узнал. Пы.сы: у меня машина стоимостью 70 тыр. Специально для поездок по Москве. Так вот в меня въезжали за год 2 раза. Так вод денег по стаховке все равно не дождешся и я выхожу из тачки и бью лицо тому кто въехал. Не сильно, без фанатизма. После уезжаю. Мораль: не видишь куда едишь, получи. Испортил чужое,получи. Конкретно про умершего старика ситуация совсем неоднозначная. | ||||||||||||||||
*Alena* | ||||||||||||||||
порадовало тем, что застрелили старика? Вы случайно не из Спарты? Какое у вас отношение к слабым и некрасивым детям? |
||||||||||||||||
KotFedor | ||||||||||||||||
А какая разница куда он выстрелил? По-моему это все равно преступление. А в вашем случае есть тоже реальный шанс как-нибудь получить монтировкой по затылку, тоже без фанатизма, в воспитательных целях. | ||||||||||||||||
Anenerbe | ||||||||||||||||
Да это страна такая. Люди в снегу утопают. Вот и злые. Аффект чистой воды. |