оле лукое | ||||||
Начну так, сидим с друзьями дома немного выпиваем, по поводу, вдруг дочка говорит: - Папа ты че? Когда пьешь водку то мозг умирает. Ну и дальше с соответствующими подробностями.... Оказывается в школе на уроках обществознания им крутят лекции тов. Жданова. Хотел сходить поругаться немного так как не согласен с тем как он подает материал, а жена против типа хорошо хоть дети испугаются и пить не будут. Вот думаю все же хорошо это или нет? зы если есть такая тема удалите, я не нашел что то. |
||||||
Aquitania | ||||||
оле, что-то я не поняла, а водка тут при чём? Или надо было эту "прелесть" до конца досмотреть? ![]() |
||||||
Котенок. | ||||||
А что, пусть крутят, глядиш и пить поменьше будут, хотя и не факт........ | ||||||
оле лукое | ||||||
Ну я не знаю точно какие лекции крутят а их на ютубе море.... Вот это точно показывали дочь опознала, сегодня придет посмотрим какое еще было.
Так на уроках с помощью этих лекций им доказывают что пить вредно. ![]() |
||||||
чипа | ||||||
Я бы сбегала в РОНО и поинтересовалась реомендованными материалами по обществоведению для использования на уроках для начала. Можно позвонить завучи и поинтересоваться программой по этому поводу. Чет я сомневаюсь, что такие лекции включены в программу , как учебный методический материал. | ||||||
Supergirl | ||||||
Ну не знаю...Но вот что водка это плохо и сигареты это плохо он объясняет очень доходчиво. Не хуже ремня:) |
||||||
лемке | ||||||
Этот Жданов обыкновенный трепач и клоун, но дети могут этого не понять и принять все за чистую монету. Вывод:такие ролики крутить детям нельзя. ![]() |
||||||
чипа | ||||||
ну и учителя бывают в школе разные. Вот у нас вела дама обществоведение - тогда это было с миру по нитке - тут тебе и три источника марксизма-ленинизма, и законы социализма ( кто помнит?) и и научного коммунизма чуток... Тетенька често говорила, что она сама многда не понимает, поэтому - читайте учебник! А он так вонял противно - как сечас помню, точно так же как газета "Moscow news", которую нас тогда переводить заставляли. ( их в одной типографии печатали. что-ли?) | ||||||
Angelofdown | ||||||
Лучше ничего не делать? Пусть в будущем бухают, курят и прочее? В своё время мне никто не объяснял вред алкоголя и попробовала я его в 13 лет! Это нормально? Нет конечно. Своему сыну я объяснила, что происходит в организме человека при употреблении алкоголя. Вот примерно так же, как в ролике. Он подумал и сказал "Мама, я никогда не буду пить водку", а потом подумал и спросил "А зачем ты её пьёшь?". Интересный вопрос, конечно.... Потому что вошло в привычку по праздникам или для снятия стресса накидываться алкоголем. Взрослых уже не переделаешь, а вот детям я думаю надо объяснять и показывать на примерах. |
||||||
лемке | ||||||
Пример со свиньями не корректен. |
||||||
чипа | ||||||
Все пробуют алкоголь рано или поздно и редко кому он нравиться с первого раза. Это атрибут взрослости, как и сигареты. заявление детей, что никогда не будут... Может и не будут, а может и будут... кто знает? |
||||||
Реланиум | ||||||
Господи, как надоели эти Дэны Брауны со своими собственными теориями. Спасите-помогите! Употребление этих роликов в школе на укорах необходимо прекратить! Оле, идите к директору. Это сообщение отредактировал Реланиум - 25-12-2009 - 14:06 |
||||||
Каштанкa | ||||||
Вотвотвот, совершенно согласна! Моему двоюродному брату мама в детстве сказала, что от онанизма можно ослепнуть. Так бедный мальчик на этой почве чуть не помешался. В медкабинет в школе по всякому поводу заходил, чтобы на таблицу для проверки зрения тайком поглядеть, не ухудшилось ли зрение. Поверил в эту басню. Уж лучше бы спокойно себе мастурбировал. Вреда от этого точно меньше, чем от постоянного страха ослепнуть... Так и со Ждановым. Вреда от его рассказок наверняка получится больше. Особенно для неокрепших умов. |
||||||
оле лукое | ||||||
После праздников однозначно пойду! Сегодня показывали о вреде курения, доча ошарашеная пришла правда говорит, что мальчишки из класса тоже в шоке и говорят что курить больше не будут! В этой четверти обществознание закончилось. Angelofdown
У меня сосед взрослый (38 лет) здоровый, умный мужик после просмотра лекций бросил пить и курить. Причем сразу полгода болел, по вылазили все болячки, правда сейчас нормально себя чувствует, учит жить других (чего раньше не наблюдалось). |
||||||
лемке | ||||||
а то передумаешь. ![]() |
||||||
Jazz me | ||||||
я думаю это лучше, чем вообще никак... тем более, эти лекции кому-то помогли уже, пусть даже одному человеку.. хуже не станет, наглядные примеры чаще приносят результаты |
||||||
Bl@cky | ||||||
Действительно,о Жданове в сети инфа самая разношёрстная.И то, что он говорит,всякий поймёт по своему.Но согласитесь,о вреде алкоголя и сигарет он ГОВОРИТ .Я не знаю пока никого,что бы кто-то ещё пропагандировал так рьяно против этого.Может кто знает ? Или может кто сам пропагандирует ? Личность самого Жданова и его речи-продукт достаточно специфический и неоднозначный,но это можно и отфильтровать.Возьмите за основу его идею о вреде алкоголя и табака и напишите свою и своими словами,этого ни кто не отнимает.Но так будет хоть какая-то антиреклама в школах.А сейчас,школа об этом ничего не говорит вообще. У меня тётя с братом толку дать не может,они с "пацанами" не вылезают из пьнок.У него и всего-то 9 классов за плечами с горем пополам,после вечерки... На работу ему нормально не устроится,а перебиваться подработками он не станет всю жизнь.А годы уходят.Парням учиться надо,жизнь устраивать и семьи заводить,а они крепко на это дело подсели. Да что там алкоголь...,и других "соблазнов" хватает.Реклама своего не упустит... А кто против что-то ей скажет ? |
||||||
Jazz me | ||||||
я знаю ![]() |
||||||
Bl@cky | ||||||
Нее...,Jazz me,я не об этом.Я о том что бы в школах так пропагандировали. А книга,..это да,есть такое дело.Об алкоголе тоже пишут.Да вот только,кто это читает ?... А этот кент,хотя бы сам приходит.Рекламу же в книжках не продают,так, как она к нам с телеэкрана приходит.... ![]() |
||||||
7.63 | ||||||
У некоторых умирает(у меня иногда например). А на каких уроках им этого Жданова показывают? Что это за предмет такой интересный? |
||||||
7.63 | ||||||
Ага, пардон, пост не дочитал. Общесвознание. Интересный предмет. Зомбируют\кодируют. | ||||||
Jazz me | ||||||
ну, да.. немного не то.. но результат от прочтения книги все таки есть, а я смотрю на результат, хоть и временный, значит что-то зацепило, мозг затронуло, зашевелились мысли в ином напрвлении..надо далее разрабатывать методы борьбы против курения и конечно очень ужасает перспектива больного поколения, если подростки в основной массе уже курят, особенно девушки - это страшно |
||||||
ODIN11111 | ||||||
А чего тут удивляться и спорить. Жданов мужик серьезный Жданов Владимир Георгиевич, профессор, президент международной ассоциации психоаналитиков. • Профессор Международной Славянской Академии • Заведующий кафедрой практической психологии и психоанализа • Президент Международной Ассоциации Психоаналитиков • Председатель Союза Борьбы за Народную Трезвость (избран в 2007 году, после ухода из жизни академика Углова Ф.Г., который возглавлял СБНТ с 1988 года) • Член совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО) • Один из лидеров новосибирского общества «Отечество» • Один из учредителей Международной Академии Трезвости Болтать просто так не будет. Во многом с ним согласен. Кстати у него есть, очень толковое видео про восстановление зрения. У девчонки было херовое зрение, ходила всегда в очках. Нашел его курс про вост. зрения но перед этим зашли ради интереса в салон оптики и сделали комп. диагностику. И мы узнали что унее зрение -4,2 :-( Она начала заниматься по его методики через 2,5 мес опять сделали диагн. и у нее зрение востановилось до -1,5 она рада и щаслива, очки не носит уже года 2. А по поводу бухла, не только он говорит что оно вредно. Лично не пью и не курю. Веду здоровый образ жизни. Без напряга пробегаю 1 км за 10-12 мин. Девчjнка тоже рада и щаслива. "Разрываю" ее постоянно. |
||||||
Каштанкa | ||||||
Даааа, настоящий ученый! Немножко путает эстроген с эстрагоном... В лекции про пиво постоянно сбивался. Но сразу видно - специалист. Дядечка, протрите глаза. Ваш Жданов - неуч и прохиндей. И лекции его предназначены для таких же неучей и лохов, неспособных критически осмысливать услышанное.
Какая Академия интересная! Наверно, это типа Российской Академии Наук, только намного круче, да? Патамушта международная... ![]() Это сообщение отредактировал Каштанкa - 27-12-2009 - 07:12 |
||||||
Каштанкa | ||||||
Еще интересная инфа для поклонников "профессора" Жданова. Г-н Жданов числится заведующим кафедрой в должности профессора некоего Сибирского Гуманитарно-Экологического Института. Цитата: В списке зарегистрированных учебных заведений Новосибирска и области такой институт не значится. С большим трудом, после длительных поисков в Интернете, удалось отыскать в одной публикации его адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, д.18, подъезд 2 (так и написано!). Однако, как показала проверка на месте, по данному адресу подобного учреждения не обретается и арендаторам помещений в означенном подъезде Сибирский гуманитарно-экологический институт неизвестен. Любопытно, не так ли? Это сообщение отредактировал Каштанкa - 27-12-2009 - 08:01 |
||||||
Bl@cky | ||||||
Этот Жданов,хоть и клоун,но эффект от него тоже не плох.Как и что говорит,это уже вопрос другой,но на людей действует.Вот отфильтровать весь его базар не мешало бы.А если треплется,то было бы не плохо ссылаться на болеем-менее авторитетные источники.А то получается,ему нужно верить во многом на слово.Но,как говорится,в каждой шутке... Тут товарищ о уроках восстановления зрения говорил.Так вот это штука на самом деле работает.У меня тоже есть знакомые,кто попробовал и кому помогло.Упражнения на самом деле не хитрые и приносят эффект,просто надо постоянно заниматься и не бросать,что бы эффект был. Сам по себе Жданов может и болтун,и лишнего себе приписывает,тут инэт нам богатую пищу для ума преподнесёт,но полезное он тоже говорит,как бы не выпендривался при этом.Просто лишнее мимо ушей пропускать надо. |
||||||
Реланиум | ||||||
"Профессора" Жданов окулист? Гимнастики для глаз известны давно и их разнообразное количество, но идти к врачу нам скучно. Нам необходим какой-то "особенный" рецепт, поэтому мы отдаем свое здоровье в руки людей, о которых ничего не знаем. |
||||||
Bl@cky | ||||||
Реланиум,ты прав,Жданов скорее всего не окулист,а скорее всего совсем не окулист.Но речь не о Жданове ,а о технике о которой он рассказывает.А к врачу нам идти не скучно,просто врач может только очки нацепить на глаза,которые зрение ни чуть не улучшают,...но зато пополняют карман аптек работающих в одной упряжке с дохторами.Что-то доктора в офтальмологической больнице у нас совсем не торопятся предлагать мне альтернативные пути выхода из ситуаций,кроме как предоставления своих совсем не дешёвых услуг,и когда у них спрашиваешь про такую методику ,то они почему-то делают изумлённо недовольный вид и отмахиваются,типа ничего такого не слышали,а если вы такие умные все, то сами и лечитесь... Вот это мне дохтор сказал,с которым мне удосужилось не скучно пообщаться. А о методе этом я слышала и читала помимо Жданова,просто в разных интертрепациях они выглядят несколько иначе,каждый норовит выдать его за собственные плоды научных изысканий,пытаясь добавить что-то не сильно принципиальное. |
||||||
оле лукое | ||||||
Сходил в школу с директором поговорил, но типа не в курсе, преподавателя не встретил. Но что характерно директор говорить что лекции Жданова вреда еще никому не принесли, но что то не хочется на моем ребенке проверять их пользу или вред. |
||||||
ГагаЛеди | ||||||
Всё бы даже правильно насчёт вреда алкоголя этот тип говорит. Но вот при этом он как-то пристёгивает и увязывает данную проблему с еврейской, точнее, антиеврейской тематикой. А коснувшись этого, уже несёт в даль несусветную похлеще любой водки! Уже не остановишь...мало кому удаётся вовремя остановиться. ![]() |
||||||
Реланиум | ||||||
Кто не встретил преподавателя: ты или директор? И что директор планирует дальше? |
||||||
Bl@cky | ||||||
Гыы...прикольно ![]() ![]() ![]() |
||||||
дамисс | ||||||
Честно признаюсь, что не знаю о Жданове ничего ![]() ![]() ![]() |
||||||
k-113 | ||||||
А причём тут какой-то Жданов? Про умирание мозговых клеток говорил Углов. Который не "какой-то", а настоящий академик, врач, спасший не одну тысячу жизней. А зомбёж в школах - ну, школа место такое, станция общественного программирования. Если у детей с родителями нормальные отношения - дети родителей будут слушать и делиться с ними в духе "прикинь, па, нам в школе какой-то хмырь мозги пудрил на тему..." - и если родитель нормальный, он расскажет, в чём "хмырь" прав, а в чём - корыстен. Точно так же с рекламой, поповщиной и прочими ментальными инфекциями. Обороняться от которых детей надо учить сразу, а не когда жареный проповедник в задницу клюёт. | ||||||
оле лукое | ||||||
Я не встретил преподавателя, а директор сказал, что узнает как это можно. 2 Bl@cky
Ну я так понял это его личный взгляд на проблему. |