MrBonu$ | ||||||
что для тебя мораль? | ||||||
Тамарис | ||||||
Я еще в школе сочинение по этой теме писала... Я там таких радикальных взглядов придерживалась, что теперь самой страшно... А мораль - это хорошо, потому что в какой-то мере это самоконтроль, хотя порой с глупыми предрассудками... Правил, пригодных для всех нас нет инаверное не будет.... Мораль, ценности и принципы я думаю у каждого свои.... И каждый сам строит свою жизнь, в соответствии со складывающимися обстоятельствами, воззрениями и желаниями... |
||||||
Птенчик | ||||||
моя мораль: НЕ согреши так, чтобы было больно ближнему твоему.... | ||||||
Nickolas | ||||||
По-моему мораль имеет смысл "Делай с собой что хошь,но штоб все было как у людей". Мое понимание немного разниться с вышеоначенным высказыванием. Я считаю,что-мораль,это гармония с самим собой. | ||||||
Ледяной ангел | ||||||
да нет вроде морали... ну, может с натяжкой "живи и дай жить другим"... | ||||||
M-S | ||||||
Много и интересно говорилось о морали здесь. Свою мысль, высказанную мной в той теме, могу повторить: мораль - служанка общественной целесообразности. |
||||||
Веселый! | ||||||
Мораль, это внутреннее убеждение, а ее высказывание на публику я всегда считал игрой, мол "вот он я какой"!!!! А считаю так потому что сам когда то сам всем твердил про услышанную по телику мораль: "Невозможно обладать всеми женщинами мира, но к этому надо стремиться!" |
||||||
smm | ||||||
Ровно то же, что у Стюардессы: "живи сам и давай жить другому". Ну и еще: "права одного заканчиваются там, где начинаются права другого". Если это можно назвать моралью - значит, в этом моя мораль и состоит.. | ||||||
Lover_lady | ||||||
мораль.. дааа...чушь какаято.... ![]() мне щас не до неё... |
||||||
Shtouff | ||||||
Пытаюсь жить по двум принципам (считайте это моей моралью): 1. Я вас не трогаю и вы меня не трогайте
2. Кто может - превышает свои права, кто не может качает. ![]() Но!!! Первое отменяет второе правило при их несовпадении. |
||||||
MrBonu$ | ||||||
Основной вывод (Живи сам и дай жить другому) верно? А если этот другой о помощи попросил? Пройдёш мимо и будеш потихоньку дальше в своём мире жить? Кто-нибудь пробовал помогать без расчёта на ответную помощь? хоть в мелочах. Просто так. | ||||||
Mahno1 | ||||||
Очень просто. Я человек планеты Земля. Это моя Земля. Я решаю, что я буду делать. Абсолютно все в моей власти. | ||||||
Tessa | ||||||
Да, и не только я... Спасение жизни человека в кратчайшие сроки во вред своему здоровью... вот такая вот мелочь. Моя МОРАЛЬ часто является не моим союзником и доставляет мне кучу хлопот при взаимодействии с обществом. - Не думай плохо о человеке, расскажи все хорошее о нем, прости и пойми - Помоги ближнему (другу, товарищу) - Не обижатся, так как ты еще не понимаешь, что тебе хотят добра - Не посягай на свободу другого - Не думай, что всё не имеет смысла - он просто не познан тобой - Все пройдет... и это тоже - Всё поправимо, кроме смерти - Терпение - то, что компенсирует возможные ошибки - Ошибки - их не исправить, но можно не допустить в будущем - Не причиняй зла и не преследуй прошлое... - Не стоит указывать на ошибки другого - ты сам не святой - Уважай старших, даже если они и не правы... и равных себе - УДД (уступи дорогу дураку) |
||||||
Багги_Ra | ||||||
Искренне ожидая от людей гадостей, стараюсь сама их не делать - вот и вся мораль :) "Мораль всей жизни не в морали, а чтобы в душу нам не срали" |
||||||
Блик | ||||||
Мораль это моя записная книжка куда я записываю вещи которые я подсмотрел у других... если что то не получается я оставлю на будующее... я имею право её терять (ведь всеже теряют зап. книжки) ... я могу переписывать какието главы или что то черкать на полях... она не обязана нравится кому то другому... хотя я и могу разрекламировать и дать пару важных на мой взгляд замечаний... это моя отмазка перед самим же собой... ![]() |
||||||
Багги_Ra | ||||||
Блик, иногда мне хочется, чтобы моя мораль была такой же гибкой :) | ||||||
Anechka | ||||||
Пожалуй, я и не знаю, что есть мораль... Наверное, это такой принцип, который выше всех остальных? Тогда "НАБЛЮДАЙ ВРЕМЯ И ХРАНИ СЕБЯ ОТ ЗЛА, И НЕ УБОИШЬСЯ ЗА ДУШУ ТВОЮ" Давным-давно в автобусе на плакате прочитала, а помню до сих пор. Видимо зацепило основательно. |
||||||
MaxiJazz | ||||||
Мораль - совершать такие поступки, по оношению к другим людям, которые ожидал бы (и хотел этого, что не маловажно) от них, находясь в той же ситуации, что и они сейчас. | ||||||
Всегда готов | ||||||
Мораль это то, через что нельзя перешагнуть! ![]() |
||||||
sexy-detka | ||||||
Мораль - нравственные нормы, духовные идеалы. Живу по 7 библейсикм заповедям... ![]() |
||||||
M_I_L_A_III_K_A | ||||||
Моя мораль? Наверное я из тех людей, которые не могут пройти мимо голодной собаки на улице, мимо плачущего ребенка или девченки, мимо старушки, которая нуждается в помощи, из тех, кто не может не поддержать друга, вот примерно так. Хотя это не совсем мораль, а так жизненные нормы, которымя придерживаюсь. Мораль - это этические признаки, которым стоит придерживатся. Если ориентироваться на это определение, то моя мораль - это не пить, не курить, не употреблять наркотиков, не ругаться матом, парнями не увлекаться, хотя в последнем не уверенна. ![]() |
||||||
GENAZVALLI | ||||||
моя мораль:человек-разумное существо и этим нужно пользоваться. | ||||||
M-S | ||||||
Через мораль перешагнуть можно. У такого "перешагивания" даже специальное название есть - аморальное поведение.
Нет и нет. Нравственность, в отличие от морали, категория персональная, духовные же идеалы вообще иное подмножество, морали не тождественное.
Это что такое? |