Steff66 | ||
А скажите нам плиз-Что такое любовь! Мы тут спорим и никак не найдём компромисса-подскажите? |
||
Всегда готов | ||
Вопрос глубоко философский-точного ответа не услышишь... |
||
Ksardas | ||
Дубль тема вот так ![]() Это странно. Это нелепо и смешно. Это глупо и вместе с тем настолько серьёзно, что может заставить человека изменить свои убеждения, свои поступки и даже свой образ жизни. Это прекрасно и восхитительно. Это волшебно и удивительно. Возможно ли передать хотя бы капельку из того, что ощущает человек, когда испытывает любовь? Наверное, нет… Но я попытаюсь. Представь, что ты находишься в тесной бутылке, как джинн из сказки. Когда любимый человек открывает пробку, ты вырываешься наружу и можешь выполнить любое её желание – просто потому, что она дала тебе силы дышать, когда было так трудно… Но вместе с тем ты стремишься обратно в бутылку. Там спокойно. Там меньше проблем. Но и меньше воздуха… Это любовь – жертва: когда один человек не может жить без другого и готов выполнять любые его желания, а второй лишь открывает и закрывает пробку. Есть и другая любовь. Волнующая, бешеная, всепоглощающая. Любовь с Большой буквы. Представь, что ты находишься в середине океана вдвоём с любимым человеком в маленькой лодке. Тебе страшно. Волны накатывают одна за другой, захлёстывая и переворачивая вашу лодку. Но вы вдвоём… Когда рядом есть человек, держа которого за руку ты чувствуешь себя защищённым от бед – это любовь-океан. С бурями – ссорами, волнами – ошибками, тихими островами – вашим особенным миром. Миром любви, где правите только вы вдвоём. Это любовь – мечта. Свобода. Равноправие. Неимоверная ценность друг друга. Страх остаться одному посреди океана… В бутылке спокойнее, но в лодке ты не один. Ты любим. Ты необходим. ![]() ![]() ![]() |
||
Тамарис | ||
Любовь бывает жестока и немилосердна, а что мы делаем с ней?... Мы ее режим, варим, солим, заготавливаем впрок, а когда ее не остается, смеем удивляться: куда же она делась? |
||
Хасан | ||
"Кристаллизация" - это по Стендалю Объект любви представляется во все новых гранях, причем блеск этих граней ослепляет и скрывает недостатки объекта. ![]() Отсюда можно сделать вывод, что если ты видишь недостатки объекта любви, то это не любовь. ![]() |
||
Unicorn | ||
Любовь - "острая избирательная реакция на лица противоположного пола" (не помню, где я это определение прочитал). Правда, теперь уже можно внести коррективу - необязательно на "противоположного пола".... :) | ||
Рыжая-бесстыжая | ||
А чем вас не устраивает эта тема на форуме о Любви? ![]() |
||
МАЗАЙ | ||
На форуме о любви и так полным полно любви... ![]() |
||
Steff66 | ||
А мы на этом форуме просто решили спросить! Разве это запрещается? |
||
Steff66 | ||
Спапсибо всем за ответы! мы в курсе,что это филосовский вопрос,но всё равно хотелось бы почитать о том,что вы напишите! |
||
Злюший | ||
Любовь? Это когда поедать шоколад уже надоело, а организму все еще хочется сладенького... ![]() М-дя... Темку-то... того... Закрывать станем. |
||
skaner | ||
ЛЮБОВЬ.. ![]() это божественное начало.. ![]() |
||
vernym | ||
Любовь это божественное начало перерастающее в привычку. Тогда приходится любить насильно или вообще не любить! ![]() |
||
desteny | ||
Любовь , в моем понимании, это желание ,чтобы любимый мной человек никогда не уходил из моей жизни...но!!!не думайте ,что это уже привычка! мне интересен каждый день ,проведеннный с ним, мне всегда есть с ним о чем поговорить, хотя казалось бы ,что всё уже оговорено, мне хочется всегда делать ему приятное, хочется ,чтоб он был счастлив. в сексе именно с ним я получаю наибольшее удовольствие, хотя бы только от осознания того, что я люблю его-)) ![]() Надеюсь, что в дальнейшем моё отношение не изменится , как к нему, так и к определению "любви"-))) |
||
Всегда готов | ||
Да ладно? А ты ничего не перепутал? |
||
Злюший | ||
Ну, вот и все... Закрываю тему за неимением "взрослого" подхода к любви. Все на одноименную доску! И точка. |