меня прошу.. ?хоронить или кремировать..? |
||
Всего голосов: 0 |
Jazz me | ||||
навеяно темой о смерти... начну с себя.. не хочу лежать в гробу, в одной землюшке, лучше сожгите, пустите прах по ветру и по морю, а, остатки пепла к колбу и глубоко в землю.. 4 стихии встретят меня.. я буду везде ![]() ![]() |
||||
Нож для устриц | ||||
Есть сейчас такая фишка: из пепла(в котором туева хуча углерода) прессуют искуственный брюлик. А так как я - крупный чувак, брюлик из меня можно соорудить знатный! Потом заказать с этим брюликом кольцо из платины и пусть оно будет семейной реликвией. Ну а если не захотят потомки прадеда на пальце носить - пусть делают что захотят :-) | ||||
Vassalina | ||||
ну что ж за мрачные мысли...ЖИВИТЕ ЛЮДИ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!!! |
||||
Нож для устриц | ||||
И ешьте сухую водку :-) | ||||
Latina | ||||
Кремация (вот хочется написать слово ''лучше'', но в этом контексте оно как-то странно прозвучит ![]() Память - она в сердце, в любом случае. |
||||
* Vitaliy * | ||||
А мне по барабану......... когда я умру, пусть делают так, как удобней.... | ||||
i9o8 | ||||
Я лично негативно к кремации отношусь по двум причинам. У меня и бабушка, и дедушка кремированы. Вот прихожу я на их могилу и сомнения имею. Сомнения, что в урне именно их прах. И мне лично не все равно, их это прах или кого-то другого. Вторая причина следующая. Вот пришли люди на похороны в крематорий. Ну хорошо, проводили в последний путь. А многие ли из них потом на самой могиле побывали? Есть хоронили обычным способом, то люди зрительно знают, где могила и потом проезжая мимо или оказавшись на кладбище по другой причине зайдут на могилу к товарищу. По крайней мере, я захожу при подобных обстоятельствах. | ||||
Jazz me | ||||
это не шутка?.. я просто ничего подобного не слышала никогда.. ..но, быть брюликом в виде семейной реликвии после смерти - это здорово, идея супер! ![]() |
||||
Jazz me | ||||
именно поэтому не хочется гнить.. даже в золотом гробу.. вообще процесс разложения трупа не впечатляет.. дорого место на кладбище, сам процесс похорон - тоже, потом еще все напьются и наедятся на халяву и будут думать что дело сделано - все в порядке - все как у людей.. слишком велики затраты на человека, которого уже нет.. эти средства больше помогут живым.. бывает и вандализм на кладбищах.... вобщем, не слишком заманчиво все это выглядит.. а, еще, ведь надо мыть труп, наряжать, подкрашивать и приукрашивать - к чему все эти лишние хлопоты..непонятно и по поводу сомнений i9o8 я полностью согласна.. надо как-то на костре что ли, как в Индии кремируют... собируться все близкие, "попрощаются", старший член семьи возьмет факел и.. устроит костер.... вобщем, никто не плачет все должно быть легко и непринужденно... я бы так хотела Это сообщение отредактировал Jazz me - 15-10-2009 - 16:22 |
||||
Дужка | ||||
Некоторые видимо считают, что при кремировании нет похорон. Пост исправлен. Мат удален" Это сообщение отредактировал чипа - 15-10-2009 - 17:37 |
||||
Забытая | ||||
Мне все равно | ||||
Jazz me | ||||
нет чтоб "вразумить" или разубедить , не...нутый Дужка считает, что лучше офтопить ![]() ![]() |
||||
i9o8 | ||||
И еще ругаться матом на цивильной доске. |
||||
PamellaSM | ||||
не шутка, только стоит намного дороже, чем обычная кремация и похороны вместе взятые |
||||
Думал на эту тему.... Ну не лежит душа к этим могилам, колумбариям...Особенно могилам. Посмотрите, что делается в московском регионе с землёй: мало того, что застроили всё, дорогами замостили..так ещё куча кладбищ, на которых и мест-то не осталось! И всё новые земли приходится отводить под кладбища, которые неизбежно скоро заполнятся и что дальше? Это дорога в никуда для живущих пока ещё на земле! Тем более странна такая привязанность к останкам и участкам под захоронения у людей, которые верят в существование нетленной души...Эта жуткая привязанность к тлену. Моё предложение? Сжигать! Без остатка. И развеивать по ветру прах. Как это сделано с прахом Джорджа Харрисона, Индиры Ганди и многих других достойных людей. Думаю, и Лев Толстой не возражал бы так вот...могилка у него, по крайней мере, настолько скромная и так сливается с природой.... . Люди забиты, закомплексованы по самое не могу. У них даже мысль о том, что не будет после их кончины могилы, приводит в шок и непонимание: "как это?!". Да вот так это. Кошмар, одним словом. Лично я не хочу, что бы после моей смерти оставалась какая-то дурацкая могила тут, на земле....Ушёл, так с концами..Уходя - уходи. Без остатка. | ||||
чипа | ||||
Пользоватль Дужка получает предупреждение за использование матерной лексики на Серьезном | ||||
+1 эдентично,только пепел развеять в жаркий солнечный день где нибудь в чистом поле |
||||
Aquitania | ||||
Я за кремацию! + никаких слёзно-сопливых прощаний с целованием моего хладного трупика, бо труп это уже не я, а просто кусок мёртвой плоти. + никаких цветов и дорогих венков. Если и правда любили, надо было при жизни цветы дарить и подарки делать, а если просто ради традиции, то шли бы они все лесом. + никакого захоронения моего праха в каком-то определённом месте, особенно на кладбище. Место не весёлое, нечего потомкам туда регулярные визиты организовывать. Пускай по тихому высыпят с моста Дворцового в Неву, да и все дела. Авось и вспомнят когда, на невские волны глядя. А не вспомнят, так тоже не беда, я ж не узнаю об этом. |
||||
Нож для устриц | ||||
Для Jazz me и PamellaSM:
|
||||
Airen | ||||
Кремация. не хочу, чтоб меня кто-то ел..... | ||||
Нож для устриц | ||||
Айрен, пора бы уж Вам привыкнуть - Вас все время едят глазами мужчины | ||||
Gabi57 | ||||
Если боишься разложения и "что бы кто-то ел", то должна бы бояться и поджаривания в печи! Вот ведь незадача: куда ни кинь, всюду клин..... ![]() |
||||
OmarSS | ||||
Без разницы...хотя идея с энтим брюликом тоже позабавила)) | ||||
Jazz me | ||||
.. брюлик вылепить дороговато конечно, но стоит того... спасибо тебе Нож для Устриц, у меня теперь есть цель на что копить денежку ![]() оказывается, смерть не повод для грусти.. |
||||
Нож для устриц | ||||
Всегда пожалуйста. Мне в свое время тоже эта мысль понравилась - хочу, чтобы память обо мне была не в виде обязательного похода на могилку со стоянием и тоскливыми взглядами на землю, под толщей которой меня доедают черви... Пусть любимые и любящие помнят меня по-другому! И драгоценный камень - лучшее, что я могу оставить дорогим для меня людям. Правда мне было бы очень неловко, если бы моя правнучка ласкала руками своего друга или мужа, не снимая кольца, сделанного из меня :-) | ||||
zgrn | ||||
ну что значит традиционные сособы? трупогноение - это довольно поздняя традиция, связаная в основном с приходом иудеохристианства. погребальные костры - крады - были вполне традиционны для индоевропейских народов, в т.ч. и для славян |
||||
Jazz me | ||||
![]() ![]() Это сообщение отредактировал Jazz me - 15-10-2009 - 20:31 |
||||
Нож для устриц | ||||
Ну для мужчины все-таки более естественно попасть в киску, чем на член :-) | ||||
Jazz me | ||||
..но все же традиция эта живет и по сей день.. кстати, странно.. никто не хочет быть похороненным... как меняются нравы молодежи..это радует |
||||
чипа | ||||
Да не нравы меняются, а просто молоды ищщо, до смерти далеко...есть время .. наверное... | ||||
Jazz me | ||||
не факт вовсе, кто ж знает, когда за нами косая придет?? молодо - зелено и в голове - свежо и ново)) |
||||
Anenerbe | ||||
Фамильный склеп. Это очень стильно. Птички поют. Как вам такой вариант? ![]() |
||||
Мне подобная и прочая кладбищенская эстетика отвратительна. Может, хватит землю под кладбища транжирить?! ![]() ![]() |
||||
Нож для устриц | ||||
Склепы не актуальны, т.к. люди НЕ привязаны к земле. У дворян склепы были в поместьях, которые принадлежали им и их семьям веками. А сейчас взяли и переехали в другой город, бросив все... В том числе и склеп. | ||||
Anenerbe | ||||
У нас в России земли навалом. На всех хватит. Насчет ужасов –частично да. Нужно оборудовать склеп с открывалкой внутри. По ночам выходить в мир живых и пугать их. ![]() |