Registrated | ||||
Как Вы пришли к мысли об открытии своего дела? Какие мысли предшествовали этому? | ||||
чипа | ||||
Не будет начальников... | ||||
Registrated | ||||
Чем Вам начальники плохи? Чем плоха иерархия? |
||||
icejedi | ||||
Я человек верный пес (образно говоря), я не могу работать на людей которые меня эксплуатируют ради денег. Для устранения таких эмоций и для укрепления дружеских отношений сотрудников проводят корпоративные вечеринки. Могу целую статью написать о том как людей выжимают комерческие структуры, а точнее рядовых сотрудников. Гнилая это система, там все делается ради денег, нет там искренних человеческих отношений, кроме как рядовок к рядовому, а человек по рангу выше по уровню самооценки уже по другому относится к более низким по рангу. |
||||
icejedi | ||||
Это в некотором смысле и нормально, но ощущения не те. Так что лучше я буду дальше готовить к запуску свое дело, тем более сейчас есть время) | ||||
Registrated | ||||
Это всего лишь продажа своих услуг. Качественных услуг. Без альтруизма. Там нет места человеческим отношениям. |
||||
Sister of Night | ||||
Своё дело надо открывать "снизу" - сначала поработать под чьим-то руководством, потом "отпочковаться", когда почувствуешь в себе увененность что ты можешь. Только так. |
||||
Registrated | ||||
А может, когда почувствуешь, что больше не можешь? |
||||
Мимоза | ||||
Аналогично. ПБОЮЛ для подстраховки. Но мне это нужно было именно как запасной вариант и для подработок. Как основное - пока не получается. Это сообщение отредактировал Мимоза - 14-06-2009 - 19:56 |
||||
Sister of Night | ||||
Не.. ![]() |
||||
Registrated | ||||
То есть предполагается, что с прежней работы надо уходить не когда все достало? А когда? |
||||
чипа | ||||
С прежней работы надо уходить, когда понял, что научился всему, чему мог научится на том месте, где работаешь. Дальше только других учить... Вот тогда и уходить... Хотя многому, о чем не подозревал, тоже придется учится и паралелльно решать массу других вопросов, которые в большой организации вроде бы решаются ами по себе... Руку протянул, а там телефончик и звонит и факсик и бумажка в нем и комп с вети и принтерок вот - пож-та. И бухгалтер что-то считает и куда-то какие-то бумажки разносит и т.п. А свое дело это когда сначала все сам. Это уже потом сотрудники и т.п. Так сотрудникам платить надо... То есть процесс уже должен идти... Ну и денежка на первые полгода существования должна имется... Иначе швах. И план в голове созреть - что и как и сколько.И ежели все это поделить на 3 ( а лучше на 4) и получается прибыль, то, возможно, этим стоит заниматься... Но стоит учесть , что делать надо будет сначала в 3 раза больше, а получать... ну это как получится. Причем первые получат сотрудники ,( иначе разбегутся), а хозяин в очереди за деньгами будет последним ( ему бежать некуда). То есть не тогда когда "не могу больше", а когда как раз "сам могу больше". Это сообщение отредактировал чипа - 14-06-2009 - 22:17 |
||||
Registrated | ||||
Сам могу больше? Никто не знает на что он способен, пока не попробует. Вопрос: когда пробовать по внутренним ощущениям? Ведь если мысль зародилась, не факт, что тут же надо бежать и воплощать ее? | ||||
Angelofdown | ||||
Захотелось самой распоряжаться своим временем. Захотелось не зависеть от тарифной сетки. Захотелось зарабатывать столько, сколько смогу. Захотелось свободы действий. Захотелось занять эту нишу. 1,5 года разрывалась между работой и бизнесом. Сейчас полностью посвятила себя любимому делу! |
||||
kotopёs | ||||
Никогда не желал много денег, но всегда хотел сам распоряжаться своим временем. А своё дело... У меня всегда так получается, что хобби плавно переходит в бизнес. | ||||
Registrated | ||||
А что у Вас за хобби? |
||||
залётный | ||||
Своё дело своему делу рознь. Можно быть кустарем одиночкой,а можно быть эксплуататором, пардон, работодателем :) Какое подразумевается топикстартером? Или фиолетово? |
||||
Registrated | ||||
Топикстартер подразумевает несколько в ином ключе перво наперво. То есть можно сказать и фиолетово. По Вашему. |
||||
ptary | ||||
мне своего дела совершенно не хочется в данный момент. исходя чисто из логики - ничего своим сотрудникам дать не смогу. в одиночку работать - кишка тонка ещё. |
||||
kotopёs | ||||
Со школы занимался радиолюбительством, потом на коммерческой основе помогал в разработке электронных устройств, плюс мелкосерийное производство в период расцвета кооперации. Потом ушел в ремонт бытовой электроники. Теперь после того, как извертел свой автомобиль вдоль и поперёк, начинаю заниматься ремонтом авто. |
||||
Registrated | ||||
Ничего в смысле зарплаты или ничего в смысле разделения обязанностей? |
||||
дамисс | ||||
Поработав несколько лет на заводах,понял,что это все не мое.И просто из интереса попробовал свои силы.Сейчас у меня уже 4ый бизнес,которые поднял с нуля и развил до автоматизма, предыдущие отдал друзьям и только иногда помогаю советами. | ||||
Registrated | ||||
Что значит отдал друзьям? Управляющие? |
||||
дамисс | ||||
Да нет.Отдал со всеми каналами поставок,сбыта,взял деньги только за оборудование. |
||||
Registrated | ||||
Альтруист? |
||||
дамисс | ||||
Просто довел до совершенства и стало неинтересно.Для меня важны не деньги,а интерес к делу. |
||||
Registrated | ||||
Мне подход Ваш нравится за исключением деньги неинтересны. Поясните может почему? |
||||
чипа | ||||
Относительно денег: как только удовлетворены основные потребности ( у каждого свои), деньги представляют уже интерес , как инструмент, а не как средство для получения личных благ. Опять-таки у каждого свой уровень потребления. Кому-то достаточно дома, дачи . машины и некоторого запаса, а кому-то нужен непременно золотой унитаз и ступеньки серебром выложить... Поэтому вполне понимаю. что со временем отлаженное предприятие уже не интересно хозяину , как источник поучения самого главного удовольствия умного человека- шевеления мозгами... Хотя семья и супруга может желать совсем иного, так что конфликты в семье возможны... |
||||
залётный | ||||
Registrated А вам зачем это надо знать? Статью хотите написать? Свое дело или свой бизнес по нескольким причинам начинают. Мотивами могут быть по моим наблюдениям: -нежелание подчиняться кому-либо, желание свободы -нереализованность личного потенциала -жадность, тяга к наживе -необходимость -случай Меня подстегнула необходимость + случай. |
||||
Registrated | ||||
А про случай можно поподробнее? | ||||
Registrated | ||||
А как пояснить, что для меня это важно? |
||||
залётный | ||||
Предложили создать и возглавить карманное предприятие. Расходы оплачивали. |
||||
чипа | ||||
Жадность и тяга к наживе... вряд ли приведут к созданию стабильного дела. Ведь заработанное нельзя просто тратить, надо инвестировать... | ||||
оффролофф | ||||
Очень смешно подобное слышать, любимый лозунг работодателей и владельцев компаний))))))))))))) Вы бы это еще Биллу Гейтсу сказали, когда ему было 18 лет, когда он был отчислен из универа и решил заняться созданием программного обеспечения и открыл со своим корешем Аленом фирму, тогда она называлась так "Micro-Soft", сейчас всем известная как "Microsoft Corporation". А представьте себе, если бы тогда он последовал вашему совету, то наверняка сейчас Вы бы вряд ли читали этот пост ))) |
||||
Kiska Iriska | ||||
Ох.... мыслей было много. Начну с главного: во-первых были возможности, друзья помогли с офисом, были некоторые сбережения и еще продала машину ради дела, близкие знакомые проконсультировали в неясных для меня вопросах. Считаю, что без этих людей ничего бы не получилось. Во-вторых, бухгалтерское образование и опыт работы с 15 лет дали теоретическую базу для ведения бизнеса. В-третьих, я до мозга костей не переносила свою работу, и всегда думала о том, чтобы её сменить. И потом хотелось себя дальше развивать и реализовывать в том направлении, которое было действительно интересно. |