Регулировщик | ||||
Моей дочке 3 годика, она ходит в д.с. И иногда приносит оттуда нехорошие слова. Я понимаю, что общество оказывает влияние. Понимаю, что совсем оградить от этого ее не смогу. Боюсь, когда вырастет, начнет рано половую жизнь, я этого бы не хотел. Тема сводится не к совету, который мне нужен. А к тому, что твориться в обществе. Что будет с нашими детьми, какими они вырастут, будет ли для них семья иметь ценность. Потому пишу в этом разделе. Надеюсь мужская половина меня поймет. |
||||
Регулировщик | ||||
Если девушки с ранних лет ведут половую жизнь, то они эту модель поведения транслируют и на детей. Вообще веселая нас ждет друзья старость, старушки с пирсингом и татуировками ни интимных местах. Представляю 70-летняя старушка учит внучку делать минет. | ||||
Anubiss | ||||
Забавная картинка ![]() |
||||
Регулировщик | ||||
Фишка в том , что порирода сейчас начинает подсказывать все раньше и раньше. Моя позиция такова: получи среднее оьразование хотя бы, сама заработай на контрацепцию, тогда делай что хочешь. А то некоторые в 7 классе во всю, анатомию еще экзамен не сдали. А то и еще хуже природа им подсказывает рано, а школу закончить не могут. Вот я о чем. Всему свое время. |
||||
Котенок. | ||||
А что делать...... Все мы "дети" того общества и окружения в котором выросли и сложились как личность..... Тут ничего не изменишь...... |
||||
Регулировщик | ||||
Грустно. Это наверно проблема отцов и детей. Особенно отцов и дочерей. Мужики, у кого есть дочери меня поймут |
||||
Котенок. | ||||
Да ладно, что грустить то, это жизнь, а жизнь постоянно меняется.... И это хорошо! | ||||
чипа | ||||
если будет нормальный контат с дочерью, то все можно объяснить так, счтобы она поняла. ну и занимать и нагружать мозг . пока в школе учится. чтобы не было пустого. неприякаянного времени, уходящего просто так. и про приоритеты и авторитеты. Это можно говорить пока отце еще авторитет, а не Машка или Петька из паралелльного класса. наверное главную мысль. которую мне вложили в голову родители заключалась в том, что не смотря ни на что у каждого человека свой путь, своя жизнь. И накакие авторитеты. Машки и Петьки никогда не будут отвечать за МОИ действия. |
||||
Регулировщик | ||||
Согласен |
||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||
Ну, нашей дочке три годика чрез два месяца только будет. И как ее воспитывать - я и сам не знаю. А задачи у меня гораздо более сложные в воспитании детей. Я намерен воспитывать дочку как внучку праотца нашего Авраама. Считаю, что тут важно то, что дети увидят в семье изначально. Меня дочка удивила тем, что не учили ее, а она сама научилась отвечать на благословения в нужном месте АМЭН. Ну, жена отвечает, дочка тоже стала. Я ей читаю Пророков, сборник агадических притч, "Хасидские истории", записанные Мартином Бубером. Субботы, религиозные праздники, молитвы отца. Скорее всего дочка очень удивиться, что в домах ее одноклассников такого нет. А как 12 лет будет, там она сама за себя отвечает, сама будет строить свои отношения с Творцом и сама за них отвечать. Но чтоб там не было, она всегда останется моей дочерью. |
||||
ANATASNELLI | ||||
Детские садики, школы...это мини среда нашего окружения, именно там и мы и начинаем познавать, что есть не только хорошее общение, но и плохое. Это нормальный процесс когда ребенок узнает запретные слова и делится ими с мамой и папой. И смех и грех...сомневающееся дитё приходило и переспрашивало у нас практически каждое матерное слово.) Дети интуитивно чувствуют грязь... Мы уже прошли этот период, теперь ребенок имея представление о мате, знает, что ЭТО говорить нельзя. В нашей семье мы не позволяем себе употреблять ненормативную лексику, поэтому ребенку и голову не приходит ругаться матом. |
||||
ANATASNELLI | ||||
Наше общество начинается с семьи, и если в Вашей семье есть духовные ценности, ребенок вырастет абсолютно нормальным, а "творимое" останется за бортом. Мой дом - моя крепость! © |
||||
KOJLbT | ||||
Для кого-то будет, для кого-то не будет. Так было всегда. |
||||
Leksie | ||||
знаете,я тоже ходила и в детсад и в школу,и всякое там видела и слышала,бывало и повторяла,и родители удивлялись где я этого набралась.у родителей типичное СССРовское воспитание,ни о чем "таком" со мной не разговаривали,любые повороты на такие темы обрубались фразой "ну ты же понимаешь как себя должна вести нормальная девушка".как же она реально должна себя вести - оставалось загадкой,потому что ничего конкретного не говорилось.и то,с каким взглядом в частности на секс я доросла до совершеннолетия я в основом обязана самовоспитанию,а не воспитанию со стороны родителей.и вообще склонна считать что это в большей степени вопрос самовоспитания.потому что можно с ранних лет держать на коротком поводке и внушать что ты должна быть приличной девушкой,а ребенок,как только сможет (чаще всего в подростковый период) - с этого поводка сорвется и уйдет в полный отрыв.а в противоположной семейной ситуации ребенок может вырасти вполне нормальным адекватным человеком,понимающим когда и чему придет для него время. а чтобы для ребенка имела ценность семья - как раз очень важен родительский пример.скорее всего если в родительской семье все хорошо,папа с мамой любят и уважают друг друга,помогают друг другу - ребенок и будет видеть что семья это хорошо и будет стремиться к этому сам.а если семья только название такое имеет,то ребенок и подумает да ну,нафиг мне это надо.может быть позже конечно он и придет к тому что необязательно все должно быть как у мамы с папой,что можно построить семью по-другому,но базовое отношение уже заложилось... так что я считаю что роль родителей - это прежде всего поддержание хорошей,дружественной,доверительной атмосферы в семье.чтобы ребенок прежде всего не боялся рассказывать о своих мыслях,проблемах и обсуждать их с родителями.в таких беседах вполне можно донести до ребенка что хорошо а что плохо.ну и как я уже сказала - собственный пример.быть родителем - это огромная ответственность как раз потому что ребенок в первую очередь смотрит на родителей и от отношений в семье вообще и между родителями в частности зависит формирование базового мировоззрения.надеюсь,осилите все что написала,просто все что усвоила за несколько лет в универе в таких темах рвется наружу)
да,это примерно то что я хотела сказать только короче)) Это сообщение отредактировал Leksie - 27-03-2009 - 15:54 |
||||
Exlibris | ||||
От "плохого влияния" оградить полностью не удасться. Для этого на Луну толко можно отправить. А чтобы все негативные стороны не поглотили ребёнка/подростка/молодого человека, нужно любовь и доверие в семье и прививание подрастающему поколению духовных ценностей и свободного мышления. И делается это прежде всего своим примером. Это относится к поведению в обществе, к нецензурным выражениям в том числе. А половые связи - это личное. Задача родителей - вырастить нормального, здравомыслящего ребёнка. А там уж он сам будет решать когда, как и с кем заниматься сексом. Запретами можно вырастить только невротика. И не нужно бояться свободного выбора детей. Адекватный подросток не сделает неправильного выбора, а если сделает, то это будет больше вина родителей. |
||||
GunDon | ||||
Все дело в генах, кому что досталось тот с этим и поедет. | ||||
Leksie | ||||
гены это не приговор...человека в конце концов воспитывают не гены. |
||||
Angelofdown | ||||
У меня сынуле почти 7 и матом он не разговаривает. Хотя и в садике, да и дома бывает, слышит. Просто ему не нравится говорить "эти плохие слова" и он их не говорит. Откуда-то у него очень богатый словарный запас и очень интересные литературные обороты, он ими с успехом пользуется. Что до ранней половой жизни... Меня воспитывали довольно строго, но когда в 13,5 лет мне захотелось мужчину - я просто сделала это и не жалела. И в тот момент даже не думала, что мне девственность может когда-нибудь пригодиться... кстати и не пригодилась. А уж когда после 20 лет мне захотелось сделать пирсинг, то мне и в голову не пришло спросить родителей... моё тело - что хочу с ним, то и делаю. Воспитание здесь абсолютно ни при чём. Характер не переломишь. |
||||
(A)nti-System | ||||
А почему именно 18 лет,почему не 17,5,не 16 и не 21? По моему главное чтобы все было добровольно и не вызывало проблем( в виде нежеланных детей и болезней), а в каком возрасте начать жить половой жизнью не важно |
||||
СЕРЫЙ VOLK | ||||
Молодёжь сейчас стремительно развивается.... Большое влияние оказывают школа,телевидение и ,конечно же,интернет.... От всего этого трудно отгородить ребёнка... Конечно воспитание и обстановка в семье тоже играет свою роль.... |
||||
A_l_e_n_а | ||||
Мое личное наблюдение....нельзя на ребенка давить и запрещать что то просто так не объясняя почему именно это нельзя....запретный плод он сладок...у меня с моей дочерью отношения скорее дружеские чем родительские....я знаю всех ее друзей и лично и виртуально и могу смело сказать молодежь сейчас не более распущена чем была раньше...просто интересы у всех разные.... | ||||
Регулировщик | ||||
Гены не главный показатель, главное все же воспитание Это сообщение отредактировал Регулировщик - 02-04-2009 - 08:24 |
||||
Регулировщик | ||||
хАРАКТЕР ФОРМИРУЕТСЯ С ДЕТСТВА, КЕМ КАК НЕ РОДИТЕЛЯМИ. фОРМИРУЕТСЯ ОН ДО 20 ЛЕТ, ПОТОМ УЖЕ ЧЕЛОВЕКА НЕ ИЗМЕНИТЬ. Характер формируется с детства, кем, как не родителями. Формируется он до 20 лет, потом уже человека не изменить Это сообщение отредактировал Регулировщик - 02-04-2009 - 08:26 |
||||
чипа | ||||
Вот сейчас. спустя много лет, как Вы считаете тот Ваш шаг в 13.5 лет был правильным, даже если все обошлось хорошо? С точки зрения себя сегодняшней, взрослой? Он что дал Вам или наоборот что-то отнял в будущем? ну а сравнивать начало половой жизни и пирсинг... имхо это вещи разного уровня... Причем последняя обратима. Это сообщение отредактировал чипа - 30-03-2009 - 09:46 |
||||
Регулировщик | ||||
Вам не помешало , а многим мешает. У всех разное мировозрение и ценности тоже разные. |
||||
Angelofdown | ||||
Характер формируется ещё в утробе, наверное! Отдельные черты характера закладывают своим воспитанием родители и окружающий мир. Но в основном характер уже ребёнок проявляет с возраста в несколько месяцев. Поверьте, я воспитываю сына. И я характер его отлично знаю: он не в меня, не в его отца и уж точно какие-то черты я не прививала! |
||||
Nikion | ||||
Автор, когда воспитывают девочку с установкой "до 18 ни-ни", то, либо девочка спешит попробовать запретный плод как можно раньше, либо, наоборот, будет относиться к сексу как к чему-то грязному, что будет серьезно осложнять ее взаимоотношения с противоположным полом. А советы хорошие Вам уже дали выше: не акцентировать внимание ребенка на сексе, а занимать ее голову полезными вещами. Будьте ребенку другом, а не судьей, тогда Вас не будут обманывать и держать в неведении. Поверьте, последнее - много хуже. Я вот росла в том же коллективе, что и все, но мне и в голову не приходило следовать поведению окружающих. Ни в разнос не пошла, ни курить-пить-принимать наркотики не стала, да и матом никогда не ругалась. Гены и то влияние, что исходило от родителей, оказалось многократно сильнее школы-двора-улицы. При этом на меня никогда не давили, не читали морали. Это сообщение отредактировал Nikion - 31-03-2009 - 22:33 |
||||
(A)nti-System | ||||
Более того,нереально,особенно если учесть,что с подросткового возраста эти факторы(+ мнение сверстников) оказываются более авторитетными чем мнение родителей
Ваше мнение противоречит данным современных исследований |
||||
Leksie | ||||
именно воспитанием родителей он формируется дай бог до подросткового возраста...с того момента как для человека ключевую роль начинают играть не родители а сверстники или более старшие товарищи - родители перестают оказывать такое сильное влияние на формирование личности и индивидуальности.дальше идет либо самовоспитание,либо тупое подчинение тому "что ребята скажут".а может и сразу и то и другое. |
||||
medusa | ||||
как бы эти благие намерения боком не повылазили если за 18-тилетней дочерью вести слежку чтоб она ни с кем не занималась сексом, это будет значить что у отца к ребенку - ноль доверия. тоесть папа так и не смог дочери объяснить что прежде чем делать что-то нужно думать о последствиях |
||||
чипа | ||||
Думаю. что вопрос не в границе - до 18 ни-ни. а после на следующее утро - все можно. взрослая... Дело в том, чтобы уберечь от глупостей. объянить что к чему... | ||||
medusa | ||||
уберегать от всех глупостей не получится..надо бы как-то так воспитать чтоб первоочерёдно она сама себя берегла и наверное сделать всё чтоб сберечь доверительные отношения, тогда при необходимости она у родителей придет совета просить, а не где-то на стороне |
||||
чипа | ||||
Уберечь, не значит заточить в башне. Уберечь - объяснить возможные, в том числе и негативные последствия того или иного поступка. Про ответственность, про то, что поступки взрослого человека отличаются от детских самым главным - ответственностью. А для девушки это ответственность за будущую жизнь. | ||||
Регулировщик | ||||
Вопрос действмтельно состоит в том, чтобы ребенок не уподобился среднему большинству, чтобы ее жизненные приоритеты состояли в семейных и духовных ценностях, а не в алкоголе, наркотиках и сексе. Все же считаю, что большое кол-во партнеров не есть хорошо. Потому тему так и назвал. А, что касается возраста 18 лет, то я считаю, что человек должен заниматься сексом, когда созреет не только физически, но и морально. Плюс должна быть частичная материальная автономность (способность заработать на контрацепцию, то есть взять на себя ответственность за свою интимную жизнь). Мое ИМХО: секс, это прерогатива зрелых людей, чтобы быть зрелым, нужно получить образование, жизненный опыт. Я не считаю, что моя дочь должна быть девственницей до свадьбы. Просто постараюсь воспитать ее таким образом, чтобы количество партнеров у нее было как можно меньше, ну а если повезет единственный. |
||||
чипа | ||||
Я думаю как раз наоборот - именно среднее большинство и видит те нормальные человеческие ценности , семью. любовь, уважение, трудолюбие... Ну не верю я и не вижу тому подтверждений, что может в принипе существовать нация у которой на первом месте стоит алкоголь, наркотики, насилие... |