Nifertity | ||||
У меня такая проблема. Вредный и упёртый папа. 1 проблема. Мне надоело ему каждый день говорить, что у него дома живёт ДЕВУШКА! И что в мою комнату без стука заходить нельзя. Я могу переодеваться в этот момент. Недавно опять хотел зайти что-то спросить, а я как раз переодевалась. Я сказала, чтобы он так не делал. Чтобы стучался. А он обижается каждый раз со мной, даже не разговаривает по нескольку дней. Говорит, что я его таким образом посылаю, игнорирую и неуважаю. У моей подруги была такая проблема где-то в возрасте 14 лет. Но она ругалась так же со своим отцом, мама с ним говорила по этому поводу. Повыпендривался, но стал себя хорошо вести. А как мне объянить моему отцу, что моя просьба - это элементарное правило приличия? 2 проблема. Меня достало, что мой папа так и наровит засунуть нос в мою личную жизнь. Я понимаю, что на определённом этапе взросления дочерей мужчины переживают переломный момент. Всегда твоя дочка, в детстве ещё и на шею вешалась, а теперь у неё мужчина, которого она любит. И с которым я уже почти год. Он никак не может смириться. Он спокойно относится к сексу моему с моим МЧ. (если у вас возникнет вопрос откуда знает, отвечу: мой МЧ в другой стране, поэтому наши встречи явно известны родителям) Моему отцу удалось всё-таки немного пообщаться с моим любимым. Он о нём хорошего мнения. А от этого ещё больше пытается влезть в наши отношения. Хочет быть в курсе всех событий. А я по натуре такой человек, что не позволяю людям лезть в душу. От этого он ещё пуще злится на меня. Как ему сказать, что мне не нравятся его вопросы насчёт моей личной жизни? |
||||
Ksardas | ||||
А у меня тоже самое было создавал я топ по почти аналогичной проблеме, просто напросто он о тебе волнуеться и беспокоиться за тебя, а то что он заходит в комнату во время твоего передевания -это же твой отец а не чужой человек, да и защелку на дверь поставить тоже вроде небольшая проблема, закрывать когда переодеваешься и всё, а насчет личной жизни - просто поговори с ним и все будет ок. Удачи ![]() |
||||
Nifertity | ||||
Ksardas, ну и что, если отец. Мне неприятно, если кто-то заходит в комнату, когда я переодеваюсь. Нужно стучать. Вот мама, которой я наоборот говорю, что стучать не нужно, наоборот всё время стучится и спрашивает если можно войти. Как поговорить про личную жизнь? Я сказала, что ничего рассказывать не хочу. (про СМ ничего не знает) Это разве нормально - задвать черезчур личные вопросы? Я такое даже близким подружкам не рассказываю и маме. |
||||
Tormentor | ||||
Да не надо ему насчёт комнаты говорить. Поставь защёлку и не забивай этим голову. Теперь проблема 2). Здесь только серьёзный разговор поможет. Хотя родителей в этом плане наврядли исправишь. Ну родители они, тут ничего не попишешь. Просто попробуй в разговоре обозначить границы, куда можно сувать нос, а куда нельзя. |
||||
Nifertity | ||||
да... это, по-моему, на всю жизнь... объяснять... и не поможет... |
||||
laeda | ||||
нифи.... тут думаю проблемы можно рассматривать.... 1 проблема. Я буду говорить может для кого-то гадкие вещи, так что не обижайтесь... для отцов, имеющих дочерей, есть проблема...когда дочь вырастает из девочки в девушку, и не потому что он считает её девочкой, которая вешалась на шею и болтала и рассказывала всё подряд.... это да, но есть и другая сторона, немаловажная как мне кажется... есть отцы, которые принимают своих дочерей как девушек, но вместе с тем они начинают смотреть на детей как на девушек... ![]() моя подруга от того и ушла из дому...к ней отец заходил в комнату, когда она переодевалась, иногда в ванну заходил...извиняясь конечно и выходя, нол при этом несколько медлил с выходом, как говорит подруга.... а когда они обнимались то иногда отец как -то не поотцовски её обнимал... НИФИ Я НЕ ГОВОРЮ ЧО ТАКОВ ТВОЙ ОТЕЦ! НЕТ, просто говорю что есть такая проблема....отец отстраняясь от дочери может начать смотреть на неё как на девушку, тем более если дочь красива.... ![]() ![]() |
||||
Злюший | ||||
...ага! Договорились... Красота по-американски, на почти русский манер. Думаю, стоит подумать над вариантом с замочком на дверь - спасет от "курьезов" с переодеванием. А вот по-поводу интереса родительского... Знаешь, Нифи, если хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место! Действуй примерно в соответствии с этим правилом. Будь откровенна с отцом и рассказывай ему... много рассказывай! НО! Малозначительное и незначительное совсем. Болтовня его быстро утомит, ты выполнишь свой дочерний долг и с хитрой торжестыующей улыбкой выйдешь победителем... Твои секреты с тобой, папа доволен вниманием дочери! Удачи! |
||||
Nifertity | ||||
не... мой не такой. К тому же в ванной я закрываюсь, когда моюсь. И я мамой он себя ведёт, я считаю, достаточно раскованно при мне. Но это можно пропустить мимо глаз. Лишь бы не лезли в мою личную жизнь. Но я считаю это неправильным спрашивать у дочери: "А каков твой любимый в постели?"... Зачем знать? Злюший, вот тут ты прав! ![]() Ещё папа сам посит, чтобы я ему какие-то фотки эротические с инета показала... Так что здесь я в принципе "вот, смотрите" и действую. Поэтому и не возникает вопросов по поводу см. |
||||
ERRA | ||||
Нифи, очень интересно по поводу СМ и реакции твоих родителей. Инетерсно, а что было бы с твоим папой, если бы он прочитал твои Познания рабы? Я бы на его месте была шокирована и может даже испугалась бы за дочурку. А тебе не кажется, что его излишний интерес, особенно к тому, а каков твой молодой человек в постели, это способ вычислить твою степень проникновения в тему. Раз они знают о твоем таком интересе, то не думаешь ли ты, что папа просто хочет подробней узнать, что это такое, потому что он о тебе беспокоится. Вот если бы у тебя были обычные отношения с мужчиной, то может папа бы и меньше интересовался. А реагируют они нормально, чтобы не вспугнуть тебя, чтобы не потерять твоего доверия. Хотя внутренне могут не принимать тебя такой, какая ты есть. Вот и лезет папа, чтобы докопаться до конца. |
||||
Nifertity | ||||
ERRA, нет. Он так всегда. С кем бы я ни общалась, даже просто с друзьями, везде хочет узнать. Даже спрашивает: "Ну вот вы встречаетесь. О чём вы говорите?" Ну как ему сказать о чём? Всегда найдётся тема для разговора. | ||||
misha_rostov75 | ||||
твои посты и темы , а также рассуждения меня всегда поражали=) в хорошем смысле, но мне кажется что для своих родителей ты будеш маленькой девочкой до замужества как минимум! тем более сама ты сказала что он не может смеритца...это так и будет, с этим ничего нельзя сделать, да и потом своих родителей ты намного лутше знаешь, и я не думаю что форум будет являться хорошим советом в твоей ситуации... | ||||
абрахам | ||||
тут такой еще момент отец - глава семьи он имеет право заходить В СВОЕМ доме, куда и когда ему это заблагорассудится когда ты его не пускаешь, ты унижаешь его статус доминантного самца (он ведь тебе кстати так и говорит)) так что проблема не на уровне рассудка или правил приличия - проблема на уровне инстинкта....что тут сказать..воевать..ставить защелки кстати - защелка приведет его в бешенство, сразу могу предвидеть)))но...надо быть твердой..привыкнет |
||||
gumers | ||||
Меня достало, что мой папа так и наровит засунуть нос в мою личную жизнь. Я понимаю, что на определённом этапе взросления дочерей мужчины переживают переломный момент. Всегда твоя дочка, в детстве ещё и на шею вешалась, а теперь у неё мужчина, которого она любит. ....................................................................................... Нет ) это не так . Отец делает все совершенно верно . Это тебе только кажется - что ты все знаешь и что выросла ) Мудрости в 14 лет нет и не будет . А ошибок,которые могут в дальнейшем очень негативно сказаться на твоей судьбе наделать очень легко . А насчет того чтобы стучаться ...) Ну тут да - ) НО . Я больше чем уверен , что и здесь дело в тебе , вспомни - каким тоном и в каких выражениях ты просишь его стучать или еще что то там ) Уважай отца . Полюбому он не зделает ( что б тебе не казалось) ничего того что будет невыгодно нехорошо или что то в этом роде для тебя . Скажи ему это шутливым тоном - пап мол я стесняюсь ) а ты ломишся как вожак стаи куда не поподя и т д ) он поймет . |
||||
Nifertity | ||||
ээээ... только мне 18 лет... |
||||
gumers | ||||
Ничего ) к 18 годикам это тоже подойдет. |
||||
Рыжая-бесстыжая | ||||
В последний раз папа ко мне зашел без стука в комнату где-то в 16 моих лет... Я только что пришла из школы, в комнате было жарко, я валялась на кровати в черном белье и чулках... Он открыл дверь, увидел меня, сказал - о хосподи! ![]() Больше не заходил. До этого наверное думал, что я все еще хожу в гольфиках и трусах с ромашками ![]() Родителей тоже надо понять, мы для них всегда дети. Поставь запор на свою дверь, а личные вещи типа картинок и дневников все же прячь получше...Не стоит травмировать родителей подробностями своей интимной жизни - они в любом случае к ним не готовы психологически. |
||||
Tu122 | ||||
по первой проблеме такое было, как говорит рыжая-бесстыжая ЗАМОК (насчет вещей спроси: я ведь не лезу в ваши вещи, мало ли чем вы заняты в своей комнате и что я могу найти в ваших вещах, однако я ничего в ваших ящиках не ищу)! я поставила себе ручку с замком, просто категорично заявила что имею право делать со своей дверью что хочу, купила замок, начала ставить, и когда моя деятельность стала принимать угрожающие для целостности двери масштабы папа сам все сделал. тоже я сделала когда переехали к мужу, у него папа вообще простой, может запросто в супружескую комнату в 1 ночи войти (прикинь было когда мы занимались сексом, благо я была в коротком халатике и сверху, еле успела надернуть одеяло и сделать вид что просто уснула на нем) что-нибудь спросить. тоже купила замок молча и поставила (оказалось это так просто...) по второй проблеме: это просто надо пережить. злится - пусть злится. первому надоест. у меня мать такая. правда она упертая и ее хватило на год, все выясняла чем, как, сколько, почему, требовала звонить если куда-нибудь едем, что делаем... я игнорировала, отвечала уклончиво, она злилась, но постепенно поняла что может парень и не заменит мне мать, но парни у меня есть и будут, что они важная часть моей жизни, что я ее люблю, но как когда-то не могу быть больше с ней, что у меня началась своя жизнь. PS: когда пойдешь на полный рабочий день, это может стать переломом в восприятии тебя как самостоятельного человека, у меня было так с отцом. |