woley | ||||||
Хочу поинтересоваться у всех здесь присутствующих, как они относятся к борьбе с коррупцией. У нас в самой демократической и правовой стране мира с недавних пор стали усиленно бороться с коррупцией, видимо всё-таки усмотрев в этом угрозу национальной безопасности. Начали, как всегда, с лозунгов и заседаний правительства, издают много бессмысленных звуков и совершают ритуальные танцы, без которых, видимо, с коррупцией бороться невозможно. НО каких-либо действенных мер не принимают, уголовный кодекс никто изменять и не думал, за взятничество смешные сроки. Какой-нибудь несчастный мент за мелочь получит реальный срок, а человек, который за ОГРОМНОЕ бабло продаст кусочек РОДИНЫ, или продвинет чьи-нибудь интересы, как например складирование и захоронение на территориии РФ радиационных отходов будет потом долго прятаться и кричать, что его на самом деле преследуют по политическим мотивам и в итоге съедет с этой темы. Примеров множество. Каково Ваше мнение. Моё отражено в названии - вся борьба с кроррупцией в нашей стране - цирк. Воровали, воруют и будут воровать. |
||||||
лемке | ||||||
К сожалению ДА.
Если бы срок,а то дадут двушник в колонии поселении, и типа того борьба с коррупцией идет полным ходом. Кстати я так и не понял чем закончилось "Дело полковников". А причина,я думаю в том что у "верхушки" рыло не очень чистое, а пилить под собой сук не комильфо. |
||||||
Хотен | ||||||
Побороть корупцию в нашей стране можно токо одним способом - ее узаконить. А если корупция законна, значит и бороться с ней не надо... Это сообщение отредактировал Хотен - 04-03-2009 - 21:35 |
||||||
лемке | ||||||
Это убьет все социальные завоевания. |
||||||
Jin80 | ||||||
Вам лишь бы человека посадить. Козла отпущения найти...а вы и рады ![]() На послеление 2 года с конфискацией - а у человека может семья, дети, жена на еждивении да мать больная и т.д. примеров масса как правило "простой мент" (не конкретизирую, но и не защищаю). Надо бороться с причиной, почему люди дают взятки (моё мнение) из за незащищённости, несовершенства судебносиполнительной, законодательной и д.р. систем, незащищённостью перед ними же (тем же простым ментом и т.д.) Господа о какой демократии в России вы говорите, оглянитесь, её никогда и небыло. А для приличия можно вспомнить определение демократии, которое для простоты в школе давали как - власть большинства, а если виноваты все - то нивиноват никто. Можно обманывать постоянно группу людей, можно обманывать некоторое время всех, но обманывать всех постоянно невозможно. /А.Линкольн/ |
||||||
oleg77 | ||||||
Лично для меня так называемая "коррупция" очень хорошая и полезная вещь. Считаю что бороться с ней не нужно, ну может быть только для виду. | ||||||
чипа | ||||||
У меня есть полное ощущение, что коррупция реально помогает движению вперед, по крайней мере в нашей стране. Может быть потому, что законы устроены так, чтобы сделать людям неудобно. Возьмем гаишника и нарушителя. В принципе нарушитель понимает, что нарушил и готов платить штраф. что закон и предусматривает. Но не все так просто. Гаишник сначала будет минут 20 заполнять протокол. Потом Вы его читаете, скорее всего особо по формулировкам не бодаетесь . После этого Вы должны оплатить штраф ( если предусмотрено правилами). По хорошему Вам все равно кому отдать деньги. Факт тот, что Вы их лишаетесь и против этого не возражаете. Но вместо простого способа оалаты Вам надо потратить масу времени на заполнение бланка в сберкассе , потом оказывается, что нет какого-то кода , а без него никак и где этот код посмотреть никто толком не знает. Ну и очередь в сбере хроническая... то есть сама формула выполнения закона просто толкает на то, чтобы этот закон не соблюдать, а заплатитьь гаишнику на месте. Тот в принципе редко возражает, полагая это своим практически законным заработком и чуть ли не благодеянием. И водитель ведь тож самое благодеянием считает. Он ведь столько времени сэкономит... И опять-таки, то что ты оплатил ( ну не банковский же вы работник) не означает, что необходимые бумаги попали в нужное место и этот штраф с Вас " списали", зачли уплаченным. А если нет? И возможности особой легко это проверить нет. Вполне может всплыть через несколько лет в самое неподходящее время... Это из простенького... |
||||||
Кела | ||||||
Ну все правильно написал, как воровали так и будут воровать, как давали взятки так и будут давать, менталитет у наших людей такой... ![]() |
||||||
Котенок. | ||||||
Дык все видимость это, расчитанная на электорат, слово то какое, сами себя они не посадят, не дураки чай..... А корупция у нас была всегда и будет, и нечего с ней боротся, она даже полезна местами..... К стати, как было выше написано, демократии у нас тоже никогда не было и не будет...... Ну и фиг сним, нет ничего глупее демократии, сее уже доказано историей..... | ||||||
архистратиг | ||||||
здесь как всегда.. говорится одно думают о другом делают третье.. нет никаой борьбы с коррупцией.. все это сброс пара чтоб котел не взорвался-даже супер машина пропаганды работает на кривых ворованных дровах)))) Это сообщение отредактировал архистратиг - 05-03-2009 - 13:45 |
||||||
Яромир | ||||||
А Медведев так и сказал недавно испанским журналистам, что де мы хоть и не искореним корупцию, не в наших это силах, но мы хоть показываем что боремся с ней, людей сажаем некоторых и все видят, что мы с ней боремся. ![]() |
||||||
архистратиг | ||||||
весь смысл борьбы с коррупцией заключается в том чтоб народ был в состоянии шока))))))))))))))))))) и безмолствовал это пиар для внутреннего потребления Это сообщение отредактировал архистратиг - 05-03-2009 - 14:29 |
||||||
NUDGOL | ||||||
Борьба с коррупцией в нашей стране невозможна т.к. в первую очередь нужно сажать инициаторов этой борьбы. а это как вы понимаете в их планы не входит! им нужно тлько объявить что они активно борятся, хоть против коррупции, хоть за победу коммунизна на Земле..... тут глвное слово БОРЬБА, а с чем и за что это дело десятое...они должны т.с. отрабатывать хлеб т.е. борьться с чем то или за что то.. в люом случае властьимущие пришли к этому состоянию через огромное количество корупционных связей, взяток, лоббирование интересов и т.п. по этому первым шагом в борьбе с коррупцией они должны сделать следующее: 1. написать чистосердечное признание и покаяться в своих преступных связях и делах 2.-застрелиться, т.к. прекрасно понимают что наш суд коррумпирован и получить достойное наказание можно только лишь пустив пулю в лоб. А теперь подумайте- Возможна ли в нашей стране реальная борьба с коррупцией? ответ мы все знали и до этого, по этому что тут обсуждать? НЕТ! ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!! |
||||||
MARК2 | ||||||
Я не вижу реальной борьбы с коррупцией в нашей стране. чиновники все повязаны между собой и если что прикроют. а показательно сажать гаишника за тысячу рублей например и раздувать из этого шумиху это они могут. расстреливать надо за взятки как в китае, тогда и экономика тормозить не будет. пример загнувшегося автоваза, в цену на его продукцию входили до 40 процентов откаты чиновникам. слава богу скоро это г ... покупать никто не будет и надеюсь завод загнётся. нельзя выпускать гробы для людей на колёсах. я готов лично доплачивать в бюджет 3 процента от своей зарплаты уволенным работникам автотаза лишь бы завод ушол в небытиё побыстрее. |
||||||
Jemand | ||||||
Задумался: а был ли вообще в нашей истории такой период, когда не было коррупции? Брали и при боярах, и при Петре, и при Екатерине, и при Николае... Наверное, только сталинская стрельба могла как-то пригасить явление. Но ещё задумаешься, что лучше: стрельба или коррупция? | ||||||
GunDon | ||||||
Коррупция выгодна всем гражданам, она невыгодна лишь государству. Вот пусть и борется. | ||||||
JFK2006 | ||||||
А здесь, ИМХО, даны объяснения, почему:
Чтобы побороть коррупцию, государственный аппарат должен повеситься. |
||||||
лемке | ||||||
Тогда не было правового государства.
|
||||||
Jemand | ||||||
Государство конечно изменилось. А психология у людей? | ||||||
OmarSS | ||||||
интересные мнения))) вообще-то коррупция невыгодна простым людям..а уж потом государству. А вообще коорупция выгодна только самим чиновникам. | ||||||
лемке | ||||||
Люди всегда одни и те-же. Но раз уж создали демократическое государство, то надо жить по его принципам.(Но это лозунг) Меня раздражает когда чиновник берет взятку за решения вопроса который не в его компетенции. С меня однажды менты хотели бабла срубить, но я им тонко намекнул что я с законом на "ты" и со мной этот номер не пройдет. |
||||||
OmarSS | ||||||
меня больше раздражает когда по закону чиновник обязан все сделать, но за свои телодвижения требует бабок. | ||||||
лемке | ||||||
Это уже называется вымогательство взятки, что насколько я понимаю, усугубляет вину. |
||||||
OmarSS | ||||||
все это входит в понятие коррупции | ||||||
Валя2 | ||||||
Удивлен что такая тема вообще обсуждается. На множестве форумов даже время тратить не хотят, и когда появляется какая-нибудь тема или новость о "борьбе с коррупцией" то первый же пишущий просто стандартно говорит "ааа опять борьба пчел против мёда" и дальше все только ржут : )) Круговая порука мажет как копоть- всё это известно сотни лет. И понятно что все законы в России что при царе что сейчас пишутся так чтобы невозможно было их осуществление без личного участия чиновника. И конечно замараны все, начиная с самых маленьких- скажем учителей сидящих в избирательной комиссии и на условиях лояльности получающих крохи к своей з/п за какое-нить класное руководство или внеклассную работу, с медсестричек с легкостью подтверждающих вечную невиноватость врачей в судебных тяжбах с пациентами и за это имеющих право вымогать небольшую денежку с тех же пациентов... Такую систему невозможно улучшить- она должна быть тотально уничтожена, возможно вместе с государством. Единственный способ начать бороться с коррупцией- просто на деле осуществить равенство всех перед законом. Усилить жесточайшим образом ответственность судей при разборках между юридическими лицами (защита частной собственности), скажем в случае док-ва вины судейских или там следователей а также в случае противоречия решения суда результатам международного суда- сажать всех причастных к делу, без права условного приговора, причем с конфискацией. А для судебных процессов физических лиц за беззаконное осуждение человека или наоборот безнаказанность преступника давать просто жуткие сроки, причем всем кто сверху команды давал. Вдвое втрое больше чем осужденному. И БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ. Просто прописать это в законе- и уже станет полегче. Ну а дальше на местном уровне- выборная должность шерифа. С правом ношения служебного оружия и набора сотрудников. Вот тут будет уже ооочень интересно : )) А если еще и населению дать право ношения оружия то пожалуй и впрямь какая-нить демократия и либерализм станут возможны. Это сообщение отредактировал Victor665 - 14-03-2009 - 01:10 |
||||||
Возничий | ||||||
![]() |
||||||
defloratsia | ||||||
грустная тема.... в той же Европе гаишник не будет полчаса заполнять бланки и загадочно зырить в потолок, выдумывая причины для штрафа, пока ты стоишь в нетерпении... если нарушил, тебе просто молча налепят бумажку на стекло с обоснованием нарушения и все, никаких лишних разговоров и споров... не заплатишь штраф - пойдешь под суд, коротко и ясно, а уж есть ли у тебя деньги\время\желание платить, никого не волнует... в той же Греции большая проблема с рабочими местами и автоинспекторы свое место ой как ценят, чтоб променять его на несчастную взятку в несколько евро... а у нас поле непаханное, рабочих мест полно, бо работать не хочет никто при огромной численности населения, потому и не ценят свое место, что в начальниках такой же раздолбай, а у него в начальниках такой же раздолбай и тд до бесконечности... про правоохранительные органы у нас вообще проще промолчать в тряпку, бо не заплатишь одной жабе, придут десять и жалуйся потом кому хочешь... охраняют свои интересы, а не рядового гражданина... не подмажешь - не поедешь, а то и загремишь "по всей строгости закона", в то время как страну на запчасти распродают, а дельцы на воле ручки потирают или смешными сроками ограничиваются... борьба с коррупцией была бы вполне успешна, если б она была кому-то сверху нужна, но увы... слишком отполирована эта лестница и честных чиновников попросту сливают... |
||||||
vladimir1 | ||||||
На Кубе было "борьба против американского империализма".Одним из акций было приход демонстрантов на набережную и кидание ею булыжников в море в сторону капиталистических хищников.Тоже самое происходит у нас.По телевидению постоянно мусолят эту тему,а система не меняется.Чиновничий аппарат как был раздут так и остался без изменений.Сами чиновники как кормятся на откатах(завауалированных взятках)так и будут кормиться.А так же будут делать возмущенное лицо и негодовать по поводу коррупционеров. | ||||||
лемке | ||||||
Откаты это вообще возмутительно.Я два месяца назад работал в администрации президента, так даже и там умудряются откаты брать. Что-то мне мало верится что Димка об этом не знает. |
||||||
Кела | ||||||
![]() ![]() ![]() На откатах была построена работа чиновньичего аппарата бывшего СССР, эта система спокойно перекочевала и в наше сегодняшнее время... А "Димка" конечно все прекрасно знает, но сделать ничего не может, потому как сам такой... ![]() |
||||||
лемке | ||||||
Ну Юрка Андропов смог же.Он мало успел, но шухер навел мама не горюй. |
||||||
Кела | ||||||
Дык, другая страна была и другое время. Еще очень хороша была память о Сталинских репрессиях, все тогда сильно испугались, никто не знал чем все может закончится... Жаль поздно к власти он пришел, время ему не хватило... |
||||||
lozdok | ||||||
вот к борьбе я отношусь положительно. надо ее только начать. да некому. | ||||||
Дюбель | ||||||
На мой взгляд борьба с коррупцией в России просто невозможна. Наше государство построено на коррупции, оно так устроено и так работает. Россия одним словом... | ||||||
Алексеев | ||||||
Гы :) В нашем законодательстве уже дали четкое определение коррупции и взяткам, или всё ещё борются с неведомой фигней? |