лемке | ||||
Речь идет не о том, нужны ли женщины в политике, а о том нужны ли там феминистки со своими взглядами на равноправие. Как известно их взгляды иногда немного,а иногда круто отличаются от традиционных. Например. Не так давно они предложили принять закон о квотах для женщин на выборах, как местных так и в гос.думу. Но это только один из примеров. У кого какие мысли на этот счет и вообще. |
||||
чипа | ||||
Наверное автор хотел спросить "Нужны лимужчинам женщины в политике!?". Если рассматривать все население государства, как граждан, то в политеке участвуют граждане, половой признак, равно, как и цвет волос вторичен. | ||||
лемке | ||||
Тык и я о том же,но у феминисток другое мнение. В таких вопросах они любят приводить в пример скандинавские страны. |
||||
ле2 | ||||
так это не феминистки, это депутаты. Жён, дочек, любовниц надо ведь на работу устраивать. |
||||
лемке | ||||
Тык и я про то.Если я например председатель партии(не важно какой),то при наличии такого закона во фракции 30%женщин (так предлагается в законе)это будут мои бабы. И голосовать они будут за то,за что скажу им Я. А феминистки этого не понимают. |
||||
Akеy | ||||
Женщины, как правило, менее воинственны, нежели мужчины. Вернее - менее склонны к развязыванию войны и более - к её избежанию. Так что, думаю, женщины в политике нужны. Идея квоты - разумна, на мой взгляд. Если женщин будет по 30% во всех партиях, думаю, ни к чему плохому это привести не должно. А к хорошему - возможно... Насчёт - "будут голосовать так, как скажу им я" - так и вы сами будете голосовать, как скажет вам лидер партии, если им будет другой человек. ![]() Также, думаю, что феминизм не настолько развит, как политическое течение, чтобы быть отдельно представленным во власти. |
||||
кissа | ||||
это нормалные женщины менее воинственны и все такое, а феминистки, имхо, наоборот, в этом же их смысл жизни - БОРОТЬСЯ так что мое имхо - не надо феминисток пускать в политику, и вообще никуда их нелзя пускать о.О ![]() |
||||
лемке | ||||
Поддерживаю. Им ведь не политика нужна,им свое феминисткое Я показать надо. Без условно среди политиков много шкурников преследующие свои интересы.Но у них хотя бы логика есть. Это сообщение отредактировал лемке - 27-10-2008 - 01:21 |
||||
i9o8 | ||||
Несерьезно. В противовес всегда можно привести исламские страны. |
||||
чипа | ||||
Простите, а что есть политики не преследующие свои личные цели ? Цели могут быть разными - от "Урвать побольше-удрать подальше", до самореализации, удовлетворение собственных амбиций, "Я хочу-я могу, могу все" и т.п. Можеть быть женщины все же менее воинственны и не готовы ради политической карьеры жертвовать иными ценностями 9 семья, муж. дети). . Поэтому их и меньше. Ну а людей упертых в убеждения и принципы можно найти среди обих полов. Возможно политические идеи менее ... эмоционально привлекательны. более сухи и жескти, и потому более привлекательны для мужчин. А вот религиозные - как более мягкие, эмоциональные - для женщин. |
||||
shesshes | ||||
политики - не люди. существа бесполые - не мужчины и не женщины. | ||||
лемке | ||||
Одно время феминистки предлагали ввести ответственность для мужчин, от которых женщины делают аборты. Это явно НЕ борьба с не желательной беременностью. Это попытка дать женщинам еще одно юридическое превосходство над мужчинами. |
||||
сквоттер | ||||
Женоненавистник какой-то вы, ротмистр... | ||||
лемке | ||||
Я придерживаюсь того что политик не имеет пола.Есть только еге программа и команда которая его поддерживает.
Ну исламские страны вроде как относятся к странам третьего мира,а вот скандинавские цивилизованные. |
||||
Валя2 | ||||
Квоты на представительство какого-то пола это явное внезаконное вмешательство Личного в общественную область. Политик представляет интересы всех граждан. Если хочет- пусть защищает в первую очередь права женщин но некие личностно-внешние данные (например пол) самого политика не имеет значения. Иначе придется давать квоты молодежи, пенсионерам, инвалидам, творческим людям, людям с математическим складом ума, высоким, карликам, красавцам, уродливым- бесконечный список : ))
Конечно- больше того идея о том что мужчина пообещавший например защищать права женщин не выполнит своего обещания а вот женщина такое обещание выполнит (именно так считают феминистки настаивающие на квоте) это Шовинизм по половому признаку. Равенство должно быть в праве выбирать- а вовсе не в гарантированном куске успеха! А то прикольно когда слабые тетеньки хотят урвать от жизни побольше- под предлогом своей слабости : )) Доказывайте важность своих идей, доказывайте своё умение политика- и выбирайтесь себе куда хотите как например Маргарет Тэтчер. Это сообщение отредактировал Victor665 - 27-10-2008 - 17:09 |
||||
посетитель-74 | ||||
В чём же проблема. Женщин у нас больше чем мужчин. Как правило они более активны политически. Путсь проголосуют за своих кандидатов и получат гораздо более 30%. Вот только почему-то не получается. |
||||
M-S | ||||
Азиаты, как правило, умнее европеоидов и представителей негроидной расы (Раштон, Дженсен - "Thirty Years of Research on Race Differences in Cognitive Ability"). Вернее, азиаты демонстрируют более высокие результаты при определении IQ, чем белые и уж тем более негры. Думаю, умные политики нам нужны, так что если во всех партиях будет по 50-70% бурятов, ни к чему плохому это привести не должно. А к хорошему - возможно... Феминистки с таким предложением согласны? Это сообщение отредактировал M-S - 28-10-2008 - 14:46 |
||||
anubixxx | ||||
а я думаю что попробовать можно. что получится увидим. хуже точно не будет | ||||
архистратиг | ||||
Странный вопрос.. ктото же их финансирует-сами феминистки не любят трудиться их работа оказывать давление..или провоцировать.. они как инструмент не хуже либералов.. используются уж для совсем одиозных провокаций..где даже либералам стыдно..и по половысм вопросам-как мнение прогрессивной общественности.. для некоторых видов работ нуно специнструмент-не вздумайте обойтись без спецштихеля))))))) Это сообщение отредактировал архистратиг - 12-03-2009 - 13:21 |
||||
архистратиг | ||||
И если присмотреться к ТВ прайм тайм вопросы феминизма плотно встроены в информационный фон . События феминистской жизни с завидным постоянством взрывают систему ценностей общества. молодым девчонкам внедряется мысль об успешности феминисток... Хотя в информационное поле невозможно прорваться ничему действительно позитивному о семейных ценностях взаимному дополнению мужчины и женщины выращиванию детей. Серьезным ученым (оригинальные идеи новые знания) не высказаться не по одному вопросу в котором они эксперты и специалисты-зато мария арбатова -по любому вопросу специалист..или хакамада..про что не говорят -все одним заканчивается))))))))))))))) а еще есть устинова и донцова-они по любому вопросу найдут что сказать)))))))) а еще есть защитницы бродячих собак и правозащитницы убийц и маньяков... |
||||
OmarSS | ||||
вон с ТВ всяких хакамад))) | ||||
srg2003 | ||||
ну почему же- Объединенные арабские жмираты например, уровень жизни выше, чем в Скадинавии |