2121977 | ||||
Что-то вот ни с того ни с сего задумался на эту тему. Намеренно опускаю вопрос есть она или её заменяет сознание. Предположим что есть . Значит она должна где-то конкретно находится внутри человека . Вот только где ? | ||||
Скот учёный | ||||
Душа - сущность нематериальная, ей совершенно нет надобности находиться "где-то" в материальном человеческом теле. | ||||
alenasvet | ||||
А мне неважно в какой части тела находится душа ,главное -чтобы она была у человека . Я думаю она все же находится в районе сердца ,когда неспокойно на душе болит сердечко . |
||||
Ainara | ||||
В мочевом пузыре! Как пописаешь так на душе легче! ![]() |
||||
Leksie | ||||
самый верный способ найти душу - испугаться.вот тогда точно почувтсвуешь что она - в пятках)))) а вообще к чему такие вопросы?прям вот хочется все взять да по полочкам разложить? да вот незадача - не все в мире можно разложить по полочкам,потрогать и пощупать.а лично я считаю что и не надо чтоб все по полочкам,а то неинтересно жить будет.что до вопроса души - я думаю что все-таки душа - это некое сплетение сознания,разума,чувств и эмоций,ну и как следствие - поступков.а всеми этими делами руководит мозг.так что оооооочень грубо говоря я считаю что душа - в голове,но при этом ничем материальным она не является и являться не может.вот. Это сообщение отредактировал Leksie - 25-10-2008 - 15:09 |
||||
NUDGOL | ||||
а вообще зачем знать где если не знаешь есть она или нет?? | ||||
БагирA | ||||
Хотелось бы, чтобы она была во всех местах одновременно. | ||||
Пёсик | ||||
Сам термин "душа" откуда? Христиане? Или до них кто-то придумал? Если христиане - попов спрашивай, мы-то откуда знаем. Если кто-то до христиан уже "душой" оперировал - у них значит и спрашивай. Если магнитное поле придумали физики, то логично спрашивать "где магнитное поле" именно у физиков:)) Если "душу" придумали попы, то они и знают где она. |
||||
Тропиканка | ||||
Помню, несколько лет назад, смотрела одну программу на ТВ, где авторитетными товарищами на полном серьезе толкалась мысль, что тело умершего после смерти становится легче на четыре грамма... Типа, это говорит о том, что душа покидает тело... ![]() ![]() Причем, этот параноидальный бред, впоследствии растиражировали все СМИ...)))))))) |
||||
Sister of Night | ||||
В нервной системе? ![]() |
||||
Voron_Ezh | ||||
душа на мой взгляд обволакивает все тело. она участвует во всех процессах существования тела. | ||||
лемке | ||||
Наверно в голове. | ||||
чипа | ||||
В той ,которую смотрела я было 6 грамм. Видимо объект попался душевный... -))) |
||||
лемке | ||||
Мне в телевизоре сказали что девять. Но не в этом дело,скорее всего это уходит влага и кислород. |
||||
megrez | ||||
Гнилая душонка весит немного, а светлая и благородная - больше... Так что вы оба правы. |
||||
лемке | ||||
Может быть человек вложил часть своей души в борьбу за мир во всем мире и по этому она мало весит. |
||||
Jasson | ||||
Шо цэ такэ "душа"?
Кто вешал? |
||||
Prohozhiy274 | ||||
Пёсик Ссылка на это сообщение 25.10.2008 - время: 21:38
Вы уверены,что физики "придумали"магнитное поле,а не открыли его как явление?Точно также и с душой.Ее не придумали,а открыли,вернее почувствовали и гораздо раньше,чем изобрели палку-копалку.А с вопросами о душе-это к Творцу.Всему свой срок.
|
||||
megrez | ||||
И такое может быть ![]() Также душа может быть раздута флюсом и весить больше заслуженного.\
Пока никто. Ищут непалёный безмЭн. :) |
||||
shesshes | ||||
если душа типа бессмертная, то как она гнить может? |
||||
megrez | ||||
Как? Вечно! |
||||
сквоттер | ||||
Гораздо интереснее было бы обсудить, что такое совесть и где она у человека находится. Тогда, по нахождению ответа, можно было бы задуматься о том, как большому числу наших соплеменников её можно было бы имплантировать... | ||||
лемке | ||||
Для того что бы ее имплонтировать,ее надо где то взять.Хранилища или склада где они хранятся у нас нет. |
||||
shesshes | ||||
э-э-э... мне ее имплантировать, к сожалению, нельзя - у меня на этом месте член вырос. если у кого-то это место пустое - тогда вперед! |
||||
Prohozhiy274 | ||||
сквоттер Ссылка на это сообщение 27.10.2008 - время: 14:52
Что такое совесть?Это свойство души.:))
|
||||
zhenya87 | ||||
а они не учитывали что человек усеян нервными сетями как катушка электромагнита проводниами..... и то что после смерти токи внутри тела прекращаются и электромагнитность уходит, и относительно земли (другого магнит) вполне реально что тело становится немножко легче.... |
||||
GunDon | ||||
Кратко не получается, читайте: "то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. |
||||
Bauglyr | ||||
Заявляю как убеждённый материалист: душа есть мозг. Мозг является главным органом человеческого организма. При острейшем голоде поглощается даже часть сердечной мышцы, и это всё делается только для того, чтобы обеспечить мозгу существование и условия для деятельности. | ||||
GunDon | ||||
В продолжении сказанного еще две цитаты: 1. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 2. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления Из этих двух цитат могу сделать вывод, что и душа и Дух поселяются в сердце. |
||||
Prohozhiy274 | ||||
Bauglyr Ссылка на это сообщение 01.11.2008 - время: 17:35
Да,мозг-центр управления организма.Командный пункт.В организме есть разные отделы-система питания,кочегарка(желудок),машинное отделение,система воспроизводства,система выброса отр.материала...,но управляет этим биомеханизмом капитан(душа,собственное Я).И когда мозг и весь организм приходят в негодность,стареет,разрушается-это ни как не сказывается на душе.Она всегда молода.Организм для нее,как старая машина.
|
||||
Stanley | ||||
Во всяком случае, когда она болит, то сидит где-то в груди ![]() |