+ЛяЛя+ | ||||||||
Первая часть обсуждения находится здесь - http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=158593&st=0 Курсы бы для родителей, конечно, не помешали. Но вести их будут, скорее всего, "профессионалы" приверженцы современной медицины, которая считает, что гормональные контрацептивы (которые, пока подбираешь, не один аборт сделаешь) и всякие инородные противозачаточные предметы в теле женщины особого вреда не приносят и которые будут пропагандировать другие, столь же неадекватные идеи. Поэтому самообразование рулит. Родитель должен залезть в интернет, сам всесторонне (по разным источникам) изучить проблему контрацепции - абортов - венерических болезней - спида, а потом как можно раньше рассказать об этом своему ребенку. Это сообщение отредактировал Эрт - 11-02-2008 - 20:31 |
||||||||
Эрт | ||||||||
Вы поняли что написали? Самому осилить не самые просты разделы медицины, психологии, сексологии и философии. Во-первых большинство и не захотят, а остальные не смогут. ![]() Ещё раз - половое воспитание - это не про гормональные контрацептивы. Про начало их приёма женщина должна говорить только с личным гинекологом. |
||||||||
Chara | ||||||||
Это было бы здорово.. Но вот как бы так сделать, чтобы появился этот личный гинеколог у девушки лет 12-ти?? Конечно в этом возрасте контрацептивы еще рано подбирать, но вот начинать РАССКАЗЫВАТЬ про методы предохранения и зачем это нужно - уже пора. И кто кроме матери может это лучше сделать? Подружки во дворе, имеющие ровно те же знания? Инфа из инета? А потом мы видим вопросы, заставляющие смеяться и одновременно ужасаться взрослых грамотных в половых вопросах людей. |
||||||||
+ЛяЛя+ | ||||||||
Естесственно поняла, что написала. Любые вопросы, связанные со здоровьем, на самотек пускать нельзя. Нужно самим в них разбираться. И тут не обязательно досконально изучать все разделы медицины, некоторые выводы можно сделать, например, по отзывам людей, принимающим какие-либо препараты. То половое воспитание (воспитание раскрепощенности в половой сфере), про которое ты говоришь, эрт, не настолько важно, как вопросы, связанные со здоровьем. В свое время любой молодой человек/девушка раскрепоститься настолько, насколько ему это надо. А гинеколог женщине такого насоветовать может, что лучше уж с людьми, все это принимающими, поговорить, а не с ним. Один гинеколог долго удивлялся, как это я к 35 годам ни одного аборта не сделала и говорил, что это большая редкость. Это сообщение отредактировал +ЛяЛя+ - 11-02-2008 - 19:02 |
||||||||
Эрт | ||||||||
И опять тот же вопрос. А кто сказал, что мать разбирается в этом лучше подружек во дворе? А кто сказал, что они вообще все вместе в этом разбираются? Теме сексуальности же и всего что с ней связано изначально крупно не повезло. У нас каждый считает, что в этом хорошо разбирается. ![]() +ЛяЛя+, мы здесь немножко про другое говорим. Тема здоровья важна, в том числе и сексуального. Но это приложение к вопросу полового просвещения. Решим вопрос сексального воспитания и, как показывает опыт зарубежных стран, статистика абортов и ЗППП сама пойдёт вниз. Это сообщение отредактировал Эрт - 11-02-2008 - 19:04 |
||||||||
Chara | ||||||||
Тогда речь нужно вести не о гинекологе, а о сексологе... Потому что прости, но я не уверена что и гинеколог так уж хорошо разбирается в вопросах сексологии... И тем более в вопросах взаимоотношений полов со всех точек зрения (не только сексуальной). Половое воспитание и половая культура не сводятся к контрацептивам, позам и частоте занятий сексом. Сорри.. предыдущее обсуждение читать некогда, возможно моя мысль не нова. |
||||||||
Эрт | ||||||||
Так я про это и говорю несколько страниц. А личный сексолог... при правильно половом воспитании в подростковом возрасте, личный сексолог не нужен будет большинству взрослых. |
||||||||
+ЛяЛя+ | ||||||||
Как раз таки в половом воспитании я считаю наиболее важным вопрос сексуального здоровья, в котором можно разобраться только по статистике чего-либо и вопрос, так сказать, взаимоотношения полов, в отношении которого родители сильно повлиять на ребенка не могут, это общечеловеческие вопросы, честности, доброты, защиты слабого, которые ребенок решает для себя путем самовоспитания. Вопросы именно сексуальной техники, раскрепощенности в сексе и т. д. имхо не так важны, тут каждый человек может эксперементировать без вреда для своего и чужого физического и психологического здоровья. | ||||||||
Chara | ||||||||
САМОВОСПИТАНИЕ у ребенка? Вы об чем это??
Еще одно заблуждение. Эксперименты могут быть очень вредными как для своего, так и для чужого здоровья - и физического и психологического.. Можно вопрос - а у вас дети есть? Ваши рассуждения строятся на собственном опыте или они чисто умозрительные? Это сообщение отредактировал Chara - 11-02-2008 - 19:31 |
||||||||
Эрт | ||||||||
Понимаете, мы тут уже 12 страниц говорим о том, что основная часть сексуального воспитания - это не столько сексуальное здоровье и уж тем более не техники. Основная задача такого воспитания - адекватное отношение к собственной сексуальности и к сексуальности других. А техники приложатся, это дело как раз не самое хитрое)) |
||||||||
Eil | ||||||||
Если им не начать заниматься в 12 лет. |
||||||||
Rubsik | ||||||||
А что плохого в сексе в 12 лет? Кроме несоответствия нашим социальным стандартам? Главное, по-моему, это отсутствие безалаберности в вопросах техники безопасности (как, впрочем, и в любой другой области человеческой деятельности). | ||||||||
+ЛяЛя+ | ||||||||
Естесственно любой человек самовоспитывается. Иначе как объяснить случаи, когда в семье достойных родителей вырастают наркоманы, а в семье алкашей нормальные люди. Кроме родителей на ребенка влияет окружение, друзья, школа, книги, увлечения и т. д., а главное, этические установки, записанные в генах у этого ребенка. И будет или не будет ребенок им следовать, зависит на 90 процентов от самого ребенка. Родители могут только помочь ребенку следовать этим установкам. И лучшее, что они могут сделать, это относится к ребенку как к равному, уважать его. Те эксперименты, которые вредны для своего и чужого психического и физического здоровья, и относятся к сфере сексуального здоровья, о которой я говорила выше. ) А вопросы техники и раскрепощенности в сексе, которые для здоровья не вредны, каждый человек для себя решит сам путем экспериментов. ) Дети у меня есть и эти рассуждения строятся и на моем опыте и на опыте моих знакомых. |
||||||||
+ЛяЛя+ | ||||||||
Адекватное отношение к собственной сексуальности и сексуальности других - это слишком общая формулировка, сюда входят и этические вопросы и вопросы сексуального здоровья и вопросы раскрепощенности и техник. То есть это то, о чем я выше и говорила. Или это что то другое? Что же это такое, по вашем у мнению? Стоит ли начинать заниматься сексом в 12 лет? Может быть кому нибудь и стоит. Я могу высказаться с позиции человека, для которого секс - всего лишь одна из сторон любви. Лично я начала ощущать потребность в любви очень рано, с тех самых пор, как я себя помню. Вот если бы все люди влюблялись один раз и навсегда, то сексом вполне можно было бы заниматься с 12 лет. Но поскольку тут еще присутствует конфликт полов (для мужчин, как правило, секс - это не всегда одна из сторон любви), то большинство девочек в любви с мальчиками ждут разочарования. Но, тем не менее, большинство девочек все-равно эту любовь искать будут. А большинство мальчиков будут искать секс. Поэтому главный вопрос в сексуальной сфере - вопрос безопасности для здоровья и детям нужно рассказать об этом как можно раньше, практически сразу же, когда они будут способны понять. |
||||||||
Эрт | ||||||||
То что в этом возрасте не дозрела психика для адекватного восприятия сексуальных эмоций. Да и сама сексуальность ещё недоразвита. Именно поэтому подавляющее большинство 12-летних детей и не испытывают тягу к сексу.
Именно. Это дисциплина в которую входит много чего. И сексуальные техники я считаю далеко не самыми важными. Более того, я считаю, что школьникам по крайней мере их преподавать вовсе не обязательно. Я понимаю, тут половое воспитание называют сексуальным и это сбивает. Подросткам по моему мнению следует делать упор в половом образовании именно на духовную, эмоциональную составляющую, на особенности восприятия, формировании правильного отношения. А потом, с этой базой легко можно позиции и в интернете посмотреть.) |
||||||||
Eil | ||||||||
хотя бы то, что организм еще не сформировался, легко травмируется и гормональные "встряски" только повредят. Да и вообще я не уверена, что секс в таком возрасте может принести настоящее удовольствие. |
||||||||
Rubsik | ||||||||
Ну, если не хочется, то и в любом возрасте не надо. Иначе это уже насилие получается, вне зависимости от возраста. А "настоящее удовольствие" - это как "настоящая любовь", все словосочетание слышали, но внятно определить никто не может. |
||||||||
+ЛяЛя+ | ||||||||
Эрт, ты хочешь сказать, что я считаю сексуальные техники самым важным в сексуальном воспитании? Ты, вообще, мои сообщения читаешь, или нет? Лично я, как человек, считающий секс одной из сторон любви, думаю, что любовь возможна в любом возрасте, а секс приложится, когда это будет нужно. |
||||||||
Anako | ||||||||
В наше время мои взгляды уже конкретно устарели, но всё же я считаю, что детям нужно обьяснить, что секс - это физическое воплощение глубоких чувств друг к другу, а не что-то простое и одноразовое. В то же время, рассказывать про секс нужно с того момента, когда человек вошел в период половой зрелости, будь то 16, 12 или 9 лет, для каждого по-своему. И рассказывать должны родители, а не школы.. в современных школах вбивать в головы о вреде курения, наркотиков или беспорядочных небезопасных половых отношений бессмысленно. Дети это всё превращают в шутку и пропускают мимо ушей. | ||||||||
Eil | ||||||||
Ну, детям может показаться, что хочется, а на самом деле это не желание, а всего лишь детское любопытство. А настоящее удовольствие - это и есть настоящее удовольствие, не придуманное:))
Половая зрелость в 9 лет??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Rubsik | ||||||||
Ну попробуют. Понравится - продолжат, не понравится - значит пока не надо. Уж свое удовольствие от неудовольствия люди умеют распознавать в любом возрасте. Главное не забывать про технику безопасности. А про настоящее удовольствие я так ничего и не понял... :( |
||||||||
Eil | ||||||||
а потом, возможно, всю жизнь жалеть об этом будут. Да и "техника безопасности" иногда сбои дает, об этом тоже забывать не стоит. |
||||||||
mcseem | ||||||||
Я никогда не понимал ханжей. И почему-то мне кажется, что большинство тех, кто против полового воспитания - это искалеченные Советским Союзом личности за 50. С тяжелейшими расстройствами памяти. Поясню на примере (у меня к счастью, еще (атеро)склероза не наблюдается) - я себя ребенком помню. Помню хорошо. Лет этак с трех. И мне, конечно же, было интересно, откуда берутся дети. Я спрашивал. Мне не вешали лапшу типа аистов - слава Богу, но и правды не говорили. Юлили. В конце концов я сам выдвинул гипотезу, что для получения ребенка родители ходят в универсам (была такая штука в СССР) и получают специальное лекарство. Вы бы видели счастливые глаза моей матери, когда она это услышала и согласилась! А потом я лег в больницу, и там были пацаны намного старше меня (лет 14-16, а мне было 5). Там мне объяснили, что не все так просто. Потом, лет этак в 7 я украл книжку из магазина, посвященную этому вопросу. Да, я ее нагло УКРАЛ. Другого пути не было. И я с огромным удовольствием разобью морду любому, кто скажет, что я был не прав. Сейчас я бьюсь в истерике, перечитывая ее (а спорим, что старики даже не знают, о чем идет речь?), но тогда она не то чтобы открыла мне глаза, но слегка упорядочила мои знания. У меня была "Этика и психология семейной жизни" в школе. Если бы только я тогда послушал учительницу! Хотя даже то, что я ее не послушал, не отменяет ее роли в моей жизни - она меня очень многому научила. Серьезно. Так что давайте, ханжи, выступайте против образования полов, может, хоть вымрете. |
||||||||
daemon256 | ||||||||
А я вот несогласен с этим высказыванием. Чем докажите? ![]() Считаю, что большинство (если не 99%, то процентов 50-60 - минимум) подростков испытывают если не неудержимую тягу, то, во всяком случае довольно значительный интерес к сексу. Просто те подростки, что находятся под присмотром родителей, не имеют возможности к его практической реализации, а те, что воспитываются никем/улицей, ведут себя более естественно. Другой вопрос - а нужна ли эта естественность им. Общего ответа на него, увы, дать невозможно. Один ребёнок уже в 12 лет закончил школу с золотой медалью по математике, а другой так до старости и останется инфантильным дебилом, не способным принять ответственность ни за что в принципе. Ребёнок ребёнку - рознь. С каких лет вводить (если вообще вводить) сексуальное иобразование - не знаю. Считаю, что вопрос ОЧЕНЬ СИЛЬНО надуман. Ни у одного биологического вида животных сексуальные навыки не передают своим детёнышам, однако-ж, ни от СПИДа до сих пор не вымерли, ни маньяками не стали. Когда надо - природа сама подскажет и дасть понять, чё и куда пихать. ![]() А пичканье как сексуальной, так и антисексуальной пропагандой детей приведёт к тому, о чём говорилось в одной из серий South Park'а. |
||||||||
Eil | ||||||||
вот-вот, и мне эта серия сразу вспоминается. Насколько я помню, герои там пришли к выводу, что это образование не обятельно, а только путает детей?.. mcseem Ну каждому свое. Мне лет до 13 было просто противно думать/слушать/читать вообще про рождение детей, тем более о сексе, и я старалась не думать, что и мои родители этим занимаются (бррр). Потом-то я, конечно, раскусила все прелести... ![]() |
||||||||
Эрт | ||||||||
Исследованиями детской сексуальности данного возраста. В 12 лет большинство девочек находятся на эротическом этапе развития сексуальности (не собственно сексуальном). Они мечтают ходить за ручку с мальчиками, о том, чтобы им писали записки, провожали домой. Большинство мальчиков, поскольку они созревают позже, находятся ещё на латентной стадии сексуальности. Их интересуют сбивание в мальчишеские стаи, игры и познание нового, в том числе разговоры о сексе. Считается, что полноценный секс у человека может быть только после окончательного созревания психики, а это позже 21 года. Соответственно в 12 невозможен. ![]()
Никто специально не сидел с мыслью что бы такое придумать. Общество столкнулось с проблемой высокого числа разводов, абортов, ЗППП, сексуальных неврозов, что в прямом смысле угрожает безопасности страны. И надо что-то делать.
Ну так у животных нет общества, искусства, культуры, морали и науки. Некорректно сравнивать. Как мы видим вокруг себя, природа человеку не подсказывает.
Какая пропаганда, причём здесь пропаганда? Вы поняли о чём тема? И умоляю вас, не надо основывать свои знания на американских мультфильмах... |
||||||||
Anubiss | ||||||||
Так все-таки - каков предмет этой дисциплины в школе, как вы ее себе видите? Это что - психология взаимоотношений? Тогда и называйте её соответствующим образом. Это обучение азам контрацепции, секс-техники, общие сведения об интимном здоровье и гигиене? Может, это и полезно, но на самостоятельный предмет явно не тянет, о подобных вещах можно вкратце рассказать в течение 2-х часовой лекции. Так что есть ощущение, что все спорящие говорят о разных вещах. | ||||||||
+ЛяЛя+ | ||||||||
Ну, если бы люди растили своих детей до 3 месяцев - года, как животные, а потом отпускали на все четыре стороны и больше их судьбой не интересовались, то сексульное воспитание было бы, действительно, не нужно. :) Человек более высокоорганизованное существо, чтобы вырастить человека, нужно вложить в него много сил и времени. Про маньяков - это вообще интересно. У большинства животных убийство себе подобных в порядке вещей. Чем не маньячество? )) Слава богу, человек в этом смысле от животных отличается. Анубис, я думаю, двух часов на сексуальное воспитание в школе маловато. Думаю, такие предметы, как БЖД, основы медицины, основы межполовых отношений и близкие к ним, должны быть, хотя бы по месяцу в год, на протяжение всей учебы. Там, конечно, будет много разных перегибов, так как и среди медиков и среди сексологов нет единого мнения на многие вопросы. Поэтому в школе учить нужно очевидным вещам. И свою лепту обязательно должны внести родители, они лучше, чем официальная наука, чувствуют, как их ребенку будет безопаснее жить. А что касается объяснений откуда беруться дети, я думаю, в школе надо рассказать об этом в 1 классе. А родителям и того раньше. И не делать из этого чего-то постыдного и тайного. Это естесственно и это основа жизни - зарождение нового человека. |
||||||||
Эрт | ||||||||
Это комплексный предмет, который включает в себя историю эротической культуры, отношения к эротической сфере в разных культурах (чтобы стало понятно то, что мы имеем сейчас), психология отношений, гендерная (мужская и женская) психология, брак и репродукция, развитие эротической сферы ребёнка, подростка, а потом уже и взрослого человека, сексуальная психогигиена, конечно интимное здоровье. По поводу сексуальных техник у меня самого большой вопрос, надо ли их преподавать. Начать можно с краткого курса в начальной школе с тем материалом, который детям надо знать в том возрасте. Потом курс в средней школе, чтобы дети знали, что сейчас происходит с их организмом. И более подробно в старшем школьном возасте, чтобы молодые люди были готовы к началу половой жизни. |
||||||||
Anubiss | ||||||||
Насчет понимания происходящего с организмом - может проще ограничиться рассказом в рамках курса биологии, тем паче что это именно биология по сути и есть?))) Серьезно изучать именно психологию - может быть и нужно, но тогда не делать акцент на половой составляющей, а системно изучать психологию личности и социальную психологию ( а доступном школярам уровне), без выхватывания кусков, двигаясь от общего к частному? А то получаецца как если бы из физики выдрали какой-то раздел - скажем, оптику или термодинамику и преподавали бы его отдельно, словно всей остальной физики и в помине нет. А вот история эротической культуры - это ЛОЛ, как же наши дитятки проживут без того чтобы не знать о вавилонской храмовой проституции или индийской эротической скульптуре, ума не приложу))) | ||||||||
hallfrom | ||||||||
Думаю правильнее сказать что на сегодня детям (скажем с 12-13 лет) трудно объяснить что такое "секс", потомечто они уже итак нехуже нас знают что это такое. Проблема в том - как при этом привить им понятия морали и правильности построения отношений. И боюсь вам это точно не по зубам. А так Вы можете молоть воздух в пустую вызвав только смех со стороны молодежи. В первую очередь надо объяснять что значит семья и дом, а потом уже показывато за счет чего они образуются. Дети имеют право знать как они появились, но ненадо давать им спички чтобы они зажигали лодку на которой плывут. Это жизнь и надо думать что требуется чтобы она незакончилась. |
||||||||
daemon256 | ||||||||
В каком году/веке проводились исследования? Не иначе, как в бытность дедушки Фрейда. ![]()
Да такая вот и пропаганда, что детей искуственно пичкают информацией сугубо субъективного характера, ни необходимость, ни достоверность которой не подтверждена. Ранить ребёнку психику, навсегда отбив желание к сексу, или наоборот - сделать из нормального мальчика одержимого задрота запросто, а вот уменьшить количество абортов нужно, ИМХО, не пропагандой гондонов, а воспитанием морали и нравственности. В СССР, как и в лесу у белочек с динозаврами, секса тоже "не было" (никакой информации о нём), зато в СССР были сведены к минимуму случаи изнасилования, полностью отсутствовал СПИД, а дети восьми лет могли спокойно ходить в школу через лес, находящуюся в 10-и километрах от их посёлка. Моя бабушка так и проходила 10 лет. И никого из её класса не изнасиловали и не убили. А попробуйте сейчас, когда народ пичкают этим сексуальным бредом, пустить ребёнка ранним утром в лес одного. ![]() |
||||||||
hallfrom | ||||||||
Не сказал бы что в то время небыло СЕКСА. Да и изнасилования были (в том числе и детей), просто это было очень редко, да и карали за это сурово (С одной стороны милиция-которая насильников не жалела. С другой вры в законе - которые насильников за людей не считали). Да и тогда все были больше людьми чем сейчас. Была какаято идеология, хорошая или плохая - неважно. Главное это то как молодеж воспринимает все это. Может им надо просто привить чуточку романтики... |
||||||||
hallfrom | ||||||||
Также мы понимаем что "данный предмет" может быть использован некоторыми типами (мы называем их ПЕДОФИЛАМИ) для упрощения совращения подростков. Не стоит воспринимать неправильно написанное мной. Просто я понимаю их психологию, ручаюсь что именно это они и используют в своем арсенале. Можно постараться смоделировать данную ситуацию. Поставьте себя на место такого ... И скажите что ВЫ бы использовали в такой ситуации. Я думаю все мы умные люди и должны понимать что палка о двух концах. |
||||||||
daemon256 | ||||||||
Согласен полностью! Жму руку! ![]() Просто, человеки тогда были людьми, как бы это банально не прозвучало, а не образованными приматами с высшим образованием. Если обществу привить хоть капельку морали, а детей обучать не тому, как правильно надевать презерватив, а морали и нравственности в человеческих отношениях ![]() ![]() "Секса не было", разумеется, не в прямом смысле (спаривания как такового), а в том смысле, в котором его обсуждают тут на форуме. ![]() ![]() Но необходимость сексуально воспитания, однако-ж, назрела. Не потому, что это нужно в принципе, а потому, что в загаженном рекламой и гнойной поп музыкой капиталистическом обществе иначе нельзя. Какие бы законы не принемались для ограждения детей от порнографии (порой, кстати, доходящие до абсурда, когда у картин в эрмитаже замазывают чёрным соски, дабы показать в дневное время на телеканале "культура" ![]() |