Радист | ||||||
Вопрос у меня один наболел. Он больше к сотрудникам ГИБДД. Что закон один для всех - я понимаю, но почему, если сотрудник ГИБДД останавливает сотрудника милиции он ищет все способы, чтобы найти нарушения и сообщить куда надо??? Господа сотрудники - мы же все милиционеры?! В одной упряжке!!! Форма другая, так не она же за Вас говорит?! А главное - Чем регламентировано то, что если за рулем обычный гражданин, то он может и прав, а если сотрудник, то по определению виноват? Это сообщение отредактировал Радист - 11-01-2008 - 12:13 |
||||||
Хлоя (в аранжировке Эллингтона) | ||||||
В ВАО было указание - обязательно за неделю троих СМ на штрафы, одного на лишение в месяц. А вообще все от человека зависит. если начинают ксивой размахиваьи пальзцы гнуть, так тут милое дело оформить, а если все культурненько, то и они культурненько | ||||||
QWEST | ||||||
Да план по СМ был и раньше. Просто тормозит ДПСник сотрудника, а он ему мол отпусти другого поймаешь. И так каждый. А у него план! И причем, самое что пародоксальное, если раньше курсанты школ милиции или универа прокатывали при сдаче как сотрудники (вроде бы не сотрудник, а в форме и удостоверение есть), то потом эту лавку прикрыли - папы ихнии для этого все сделали. Сейчас можно наблюдать на Волгина, как после уроков выходящие с территории Академии садятся в далеко небюджетные иномарки с бутылкой пива в руках. Даже никого не стесняются. Просто все зависит от поведения - соглашусь с предидущим постом. А еще все зависит от срока службы в ОВД: тоже играет немаловажную роль - молодых, козыряющих удостоверением никогда не любили... А еще от воспитания именно "молодых" сотрудников ДПС. Ведь большинство проблем возникает именно с ними! Типа "Мент гаишнику не кент!" (с)
Про негласные указания слышал? С уважением! ![]() ПиСы Мне кажется более уместнее эта тема смотрелась бы на "Люди в погонах". Это сообщение отредактировал QWEST - 11-01-2008 - 14:12 |
||||||
JFK2006 | ||||||
К юриспруденции тема отношения не имеет. Переношу на форум "Люди в погонах". | ||||||
Mangose | ||||||
Во времена, когда пожарная охрана входила в состав МВД была поговорка "Шланг-свистку не товарищь!". Правда теперь инспектора МЧС легко закрывают стацонарные посты ДПС ГИБДД(особенно зимой) при малейшем нарушении правил ППБ. Что бы анус у ментов был в тонусе!!! |
||||||
Gaez | ||||||
В тонусе у нас потом оказался бы брандспойт. Ибо до противопожарного состояния рядовому инспектору как до одного места. А у начальника тыла найдется достаточно денег при необходимости, чтобы превратить пикет в пост пожарной охраны. Зато потом при воле того самого гаишного начальства пожарники-водители плавно превратятся в пешеходов. Ибо возможностей больше. |
||||||
Радист | ||||||
Мы не о пожарных говорим, а о Сотрудниках милиции | ||||||
BLACK SABBATH | ||||||
Мент - гаишнику не товарищ ![]() Это сообщение отредактировал BLACK SABBATH - 12-01-2008 - 20:26 |
||||||
Gaez | ||||||
Примеры,если есть. |
||||||
QWEST | ||||||
Да бывает, уж поверь... Почитай внимательно мой пост... С уважением! ![]() |
||||||
Gaez | ||||||
Я не понял. С какого перепуга, выловив пьяного милиционера за рулем, я должен задумываться о том, что мы носим одинаковую форму? С какого перепуга, остановив рулителя по встречке, я должен его отпустить только потому, что у него есть красное удостоверение и потом краснеть перед вторым гражданским водителем? А у меня был случай, когда отпустил такого ментозавра, после чего остановившийся нормально едущий водитель переписал номер того майора, мой нагрудный знак и пообещал накатать жалобу. Оно мне надо? Кто заставляет этих форменных торопыг,знающих, что часто проводятся рейды по вылавливанию милиционеров и что они своей наглой ездой уже достали обычных граждан, нарушать тогда, когда все остальные стоят в пробке и быть настолько дураками, что они просто размахивают своими удостоверениями в окно,крича на всю улицу "камандыр,свои!!!". Почему пьяный дознаватель,засадивший прямо передо мной в бок гражданскому, ждет, что я только из-за формы должен встать на его сторону и убедить невиновного человека в том, что тот был неправ? Да на кой хрен мне сдался этот дознаватель? Чем он лучше кого-то другого? Кто тут из милиционеров пожалуется, что его, едущего по правилам, остановил инспектор и начал на ровном месте разводить на нарушение? Поэтому я и спрашиваю - где примеры предвзятого отношения? А иначе вся тема из пальца высосана. |
||||||
Радист | ||||||
Пример тебе нужен - да не вопрос! Остановил меня такой вот "Сотрудник ГИБДД" и, проверив документы, узнав, что сотрудник - давай говорит составим протокол, что у тебя номера грязные... показатели говорит нужны... это как нормально? Тогда такой вопрос - если ГИБДДшник может наказывать сотрудников, так может и нам начать на них 290 делать??? |
||||||
LinaKreiger | ||||||
А, может быть стоит все таки сделать проще? Не декларировать а исполнять принцип равенства ВСЕХ перед Законом? А то вон "лЫцари плащУ и кинДжалУ" не очень то наказываются.. и плана по ним, почему-то нет ![]() ![]() Виновен - наказывай. Но - всех. Любая "избирательность" приводит только к обратному результату. остальные тодже желают.. нарушать. |
||||||
Gaez | ||||||
Тут накладывается куча проблем. Это я про ведомственные планы. Принцип "перед законом все равны" на данный момент неосуществим. И не будет осуществим без воли государства.
Абсолютно нормально. Было бы ненормально, если бы услышав ответ "да иди ты в баню со своими показателями" он все-таки составил бы протокол при условии, что на деле номера были бы чистыми. Протокол составил? Номера были грязные или нет?
Да за ради бога! Выкобениваться только здесь не надо. Все не мальчики тут и прекрасно понимают, что повальное взяточничество на дорогах и вне их цветет не потому, что прокуратура и СБ такая добрая, а потому что это политика государства. И что не берут нашего брата по принципу "кого бог на душу положит". А то так за некоторых по рукам ударить могут, что перед каждым инспектором будешь выбегать и протоколы подписывать. Поэтому пугать нас своей "строгостью" - воздух сотрясать. Это сообщение отредактировал Gaez - 14-01-2008 - 12:59 |
||||||
LinaKreiger | ||||||
это то и плохо, когда "избиртельность подхода" - становится главным принципом в Государстве. подрывается вера в Закон. Господа чиновники - пилят тот самый сук, на котором сидят сами. Зачем мне тогда спрашивется платить СПРАВЕДЛИВО наложенный на меня штраф, если я его могу оспорить у мирового судьи, и затянуть процедуру рассмотрения дела до такого срока, что оно будет просто прекращенно за давностью? А зачем мне платить налоги? чтоб господа чиновники на них шиковали.. если я могу "соптимизировать"??? ![]() и так - во всех аспектах жизни... в результате, сорри за каламбур "имеем то Государство, которое нас- имеет" :) Это сообщение отредактировал LinaKreiger - 14-01-2008 - 15:37 |
||||||
Gaez | ||||||
Да,это плохо.
А это Ваше право. Здесь не вина гражданина как таковая, а криво написанные законы и ненадлежаще продуманная процедура судопроизводства и взыскания. Тоже проблема государства и его воли к исполнению законов.
А это тоже Ваше право. Вы вольны в пределах норм закона манипулировать. И,насколько я понимаю, никто налоги полностью по совести не платит. Платят минимум и того, что позволяет закон.
|
||||||
Радист | ||||||
В том то и дело, что машина была свеже вымата. |
||||||
QWEST | ||||||
Да есть такие... Причем среди "стариков" таких нет, а вот среди молодняка очень часто попадаются. Ксати вспомнился случай, когда на МКАД остановили сотрудника за привышение скорости на 5 км у час - т.е. он ехал в правом ряду 105 км/ч. Он стал отнекиваться и говорить, что мол ехал реально 100, типа не дурак перед пикетом внаглую нарушать, ну может под горку не уследил, может спидометр грешит... А ему просто "предложили" за непрестегнутый ремень 50 рэ по квитанции или за скорость оформят с сообщением... Пришлось согласиться. Хотя врать не буду - был он пристегнут или нет не помню (врядли), но его же остановили за привышение скорости (как было отрапортовано в причине остановки) и про ремень разговор только потом зашел... Радист - а ты ездей не по форме и когда остановят удостоверением не козыряй, а покажи просто документы на машину, вежливо поздаровайся... У меня так кроме водительского и свидетельства о регистрации ничего больше не проверяют, хотя все в наличии и ничего не просрочено! С уважением! ![]() |
||||||
Mangose | ||||||
Наивный!!! Так недолго и начальника областного ГИБДД на шланг посадить. Для профилактики, что бы не расслаблялся в теплом кабинете. У нас в Новгороде пожарная охрана запросто поставила на место не какое-нибудь УВД, а городской суд. Недостатки для того у существуют чтобы их выявлять, а никто из руководства не хочет нести ответственность в случае ЧП. |
||||||
mutant58 | ||||||
баранов хватает везде но насчет гайцов скажу что да есть такие которые ставят себя элитой во всем гувд и про простых патрульных забывают и еще если их начальство подтягивает за план по сотрудникам на моей практике было многое самое главное не надо хамить ни когда а то что хатели стравить нас с гаи то факт такой присутствовал сам помню | ||||||
Necroshine | ||||||
кстати говоря, меня ксива много раз спасала! впрочем, я не часто ею пользуюсь, только если чувствую что нарушение довольно - таки серьезнои и простым штрафом не отделаешься... хотя, был случай (Зарайск, Моск. область) когда я в попу пъяный просто выпал из машины и меня отпустили (!!!) сразу же после просмотра моей ксивы... мир не без добрых людей! |
||||||
mahor | ||||||
Тема устарела. Закрываю |