Black Diver | ||
Почему почти всех ТАК раздражает спокойное лицо без имоций? Точнее на лице иногда появляется улыбка. Другие эмоции не появляются. Почему это так раздражает всех? | ||
Tormentor | ||
Потому что люди всегда общаясь ждут каких то ответных эмоций. А если их нет, некоторые просто думают что их не слушают и не вникают в разговор. Скажу даже больше, их иногда даже раздражают не те эмоции. В молодости мы так любили прикалываться с друзьями. Если кто то расказывал про что то отрицательное, то мы натягивали на лицо улыбку до ушей и говорили- "Ух ты какая гадость" И наоборот - когда рассказывали про что то требующее одобрение, делали брезгливое лицо и говорили-" Дааа, это здорово" Некоторых бесило до белого каления. Так что человек общаясь с нами расчитывает на сопереживание, а когда видит по "неэмоцианальному лицу что его слова уходят в пустоту, беситься. |
||
Kirsten | ||
А что, действительно, раздражает, что ль? Всех? Может опрос провести? Меня - нет..... ![]() |
||
Дама | ||
Когда при разговоре с человеком на его лице нет эмоций, то это не человек - дурак, а вы - скушный собеседник. | ||
Black Diver | ||
Эмоции есть. но не на лице. Максимум в глазах. |
||
Kot-Kot | ||
Нащет спокойного лица незнаю, но спокойное без агрессии состояние ) т.е. ответ на любую агрессию(ответ с безразличием очень раздражает твоего собеседника и очень сильно, а если он раздражен и пытается что то доказать........ то ето вапще бест, очень приятно доводить человека до состояния белого коления..... | ||
"Милая моя." | ||
Нормальный человек не может держать на лице одно выражение, либо он дурак, либо это, проф. улыбка. Меня это не раздражает, но желания общаться не вызывает. | ||
Lidia | ||
Ни кто и никогда не держит одно выражение, оно всегда незначительно меняется, просто невнимательный человек не всязывает их с реакцией и эмоциями. Не выражать активно эмоции человек может очень легко, если человек не принимает близко к серцу негатив, и не отвечает на огрессию. И это скорее сила характера, чем професиональная способность, меня никто не учил, а сейчас я очень спокойная даже в спорах, хотя 3-4 года назад я все очень близко к сердцу принимала. И мое спокойствие скорее мое приемущество, прочитать реакцию можно по глазам, но людей достаточно внимательных чтобы это делать очень мало и с такими тяжело поссориться, они слишком внимательны. Положительные и относительно нейтральные эмоции выражаются как и у всех остальных. |
||
laeda | ||
Эмоции впервую очередь надо уметь видеть в глазах.... правда не все хотят и могут... для кого-то посмотреть в глаза надо сил..... большинство почему-то реагируют на мимику..... хотя это в корне не правильно... мимика может обмануть а вот глазами вврядли... хотя есть и такие...) мне вот нравятся люди с малоэмоциональными лиц ![]() ![]() |
||
Unicorn | ||
Меня такие лица не раздражают совершенно. Просто, как мне кажется, следует различать искусственную улыбку и деланное спокойствие от настоящего внутреннего покоя и глубокой сосредоточенности - последнее достойно восхищения и, возможно, даже подражания. Хотя в 90% случаев у людей мудрых, нравственно чистых и просветлённых лица очень живые. Просто там почти нет ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ эиоций (в частности, раздражительности) - вот это очень даже привлекает. | ||
lust | ||
Раздражает не спокойное выражение лица с улыбкой, а раздражает помысел. Если это - естественное и искреннее состояние собеседника - то это просто здорово, но если вы знаете, что над вами глумятся, что вас хотят "вывести из себя" или просто человек упивается своей "маской спокойствия", то это, естественно, раздражает. | ||
kendo | ||
Раздражает... Не меня, моего знакомого. Он всё время говорит, что моя мимика находится в зачаточном состоянии развития. И лицо приобретает иногда очень недальновидное выражение. Насколько мне известно, получается у меня это не специально. Просто я переживаю по большей части внутри... И не стараюсь выказать эмоции чертами лица. Хотя сам и люблю, когда у человека образная, живая речь, движения. Это прельщает. С такими людьми приятно общаться. Слишком частая улыбка на лице... Вспоминаю лишь 'Смех без причины'... |
||
CleriC_R | ||
Я не люблю, когда на меня смотрят с безразличием! Это не раздражает, но это неприятно! Любой человек (ну почти любой - буду корректен) думает, что заслуживает каких-то эммоций в свой адрес (хороших, плохих - но ЭММОЦИЙ!!!). И если он не видит этого в глазах (на лицах, в мимике, жестах словах и т.д.) других людей - это воспринимается почти как унижение! IMHO. | ||
Nifertity | ||
есть люди малоэмоциональные. Они часто на шутки, от которых все прутся, никак не реагируют. Ну и что? они могут смеяться внутри себя. Есть так называемая внутренняя улыбка. Я тоже столкнулась по жизни с проблемками из-за эмоций. Я девушка улыбчивая. А это всегда страшно раздражало преподавателей. Даже когда на меня орали, я улыбалась. Их это ещё страшнее раздражало. А мне всегда глубоко пофиг было. Не мои ж нервы трятятся, а их. Так что пусть кричат себе на здоровье. А почему я должна как-то на это реагировать? буду улыбаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
bobin | ||
Мнительные тут люди какие-то сидят. Не все, но многие. Не так кто-то на вас смотрит, не с тем выражением лица слушает, не развлекает мимикой и жестами. Вообще злокозненно молчит. Или как у Гашека - "Предосудительно скрежетал зубами", приговор "за государственную измену". Жуть, да и только. Паранойа сплошная. Эдак до "два раза КУ" дойдем :) |
||
Реланиум | ||
Не саффсем понимаю, как спокойное лицо может вызывать раздражение. Когда человек спокоен мне наоборот самому становицца спокойнее рядом с ним. А вот когда у твоего соседа вдруг появляецца странная улыбка, которую он пытается сдержать, невольно раздражаешься... а вдруг это он надо мной смеется? Ррррр... :-) |
||
Kami | ||
Улыбка на спокойном лице почему-то ассоциируется у меня с блаженной ))) Лично меня не раздражает, я просто подумаю, что человек в этот момент думает о чём-то лругом, обычно так улыбаются своим мыслям... ![]() И вообще, чтобы делать какие-то предположения насчёт выражения лица, нужно сначала изучить язык мимики и жестов... |
||
Бинокль | ||
Я люблю открытые и честные лица. Если человек аутист или олигофрен, или у него от природы мимика недоразвита, то я к этому человеку отношусь ровно. Допусти, у моей собаки морда тоже никогда не улыбается, но зато хвост улыбается и поэтому я ей это прощаю. А если человек физически и умственно здоров, но адекватно лицом не реагирует, то это вызывает у меня вопрос: или я тихо говорю, или он хитрый. Но если я тихо говорю, то переспроси, не стесняйся. Если же он хитрый, то, конечно, раздражает. |
||
Фруталла | ||
Единственный случай когда меня раздражает спокойное выражение лица - маска пафоса, когда она не уместна! А в остальном - люди разные, характеры тоже, а выражение лица и мимика тем более)) Все же мне кажется что такие люди замкнуты в себе, возможно у них очень богатый внутренний мир, но не каждому он открывается. Некое ощущение тайны) |
||
Immortal | ||
А я решила, что тема - о реакции посторонних людей, а не собеседников. Нет? ![]() |