Кобра | ||
Наверное, у каждой мамочки есть свои, "выстраданные" , приемы в общении с маленькими детьми.. Из серии : как одеть, как накормить .... Поделимся ???? У кого еще деток нет - запоминайте, пригодится. |
||
Кобра | ||
Под шапочку не одевайте косыночку. Все равно, как вы на затягивайте, будет отходить над ушками, дуть.. ![]() Совет . Сложите марлю в несколько слоев. Косыночкой. Треугольником. Марля мягкая, где надо - расстягивается, будет плотно облегать голову ребенку, воздух не пропускает. Тепло. Проверено. |
||
Кобра | ||
Совет. Многие малыши крутятся, сами себе мешают и засыпают плохо. Укройте тяжелым одеяльцем. Не теплым и легким, а именно тяжелым, ватным. Можно иногда прижать рукой. Накрыть ладонью. Ребенок перестает ворочаться и засыпает. Многократно проверено. Это сообщение отредактировал Злюший - 04-11-2004 - 09:12 |
||
Chara | ||
Ну попробую и я поделиться, хотя всегда проще отвечать на вопросы. Когда совсем маленький грудничок плвчет, лежа на спине, очень часто это говорит о том, что у него болит животик. Очень хорошо помогает следующее: с силой потрите свои ладошки одна о другую (чтобы они сильноразогрелись) и положите одну руку ему на живаотик. Если ребенок успокаивается - переверните его на живот. Даже месячный грудничок может спокойно спать на животе (вот только подушку в этом случае стоит убрать). |
||
Chara | ||
Еще один совет, касающийся болезней. Если у ребенка (или даже у взрослого) болит ухо, то очень быстро помогает способ: возьмите репчатый лук. Отделите один "листик" (толстый, мясистый). Снимите с него внутреннюю пленочку (тоненькую, которую многие в школе в микроскоп разглядывали ![]() Сверху можно сделать компресс, но это уже собственно процесс лечения. Описанный выше способ быстро снимает боль, но другого лечения не отменяет. |
||
Olka | ||
По моему опыту самы неудобные костюмы для гуляния - из куртки и комбиштанов. Поддувает все равно. Удобно надевать на ребенка цельный комбинезон, а при ветре повязывать шалочку. Мяско на супчик малышам удобно прокрутить и разделив на порционные куски, заморозить. Таким образом можно быстро готовить, размораживая только на 1 раз. Причем замораживать нужно приплюснув фарш - в морозилку больше войдет. Когда в нашем магазине было ужасное молоко, муж ездил и покупал хорошее, я его замораживала - на кашки и молочный супчик шло на ура. Спать малыша лучше укладывать в ползунках с лямочками - на животик не давит резинка. они не сползают и не закручиваются вокруг тельца. |
||
Кобра | ||
Не поленитесь на все распашонки пришить у горловины пуговочки. Грудка будет в тепле. А то ребеночек крутится, распашонки отдельно, он - отдельно. Все выбивается из ползунков. Всю детскую одежку надо переделать на пуговочки вместо завязочек. И быстрее застегивать-расстегивать, и узлов не будет. |
||
Кобра | ||
А под шапочку - косыночку из марли... ![]() |
||
Дама | ||
Я, конечно, понимаю... что у всех разный достаток, но почему не пользуетесь благами цивилизации? Одежда вся уже придумана и изобретать велосипед не надо! ЗЫ Злющий, ЭТОТ пост(как и прошлый в этой теме) по делу, а не подковырка!!!!! |
||
Кобра | ||
Насколько я в курсе, те , кто пишут, материальных затруднений не испытывают. Лично я благами запада пользовалась намного раньше основной части страны.. так получилось...Все, что написано мамочками к достатку отношения не имеет. Ну плохо лежат по головке ребенка хлопчатобумажные косыночки, шелковые, да какие угодно. Плохо. Отходят около ушек. И все достижения не спасут. Увы... Не удобны на практике раздельные комбинезоны... Какими бы они не были пуховыми... , теплыми и красивыми... Другое дело, что лучше покупать комбинезон на молнии и клапаном сверху ... Тогда снег не попадает... |
||
Olka | ||
И опять шапки! ![]() Присоединённый файл ![]() |
||
Дама | ||
Если говорить про шапки, то самые удобные это космонавтские(шапка-шлем)... и уши и лоб и шея закрыты, но они не очень то красивые. | ||
Злюший | ||
Не уверен, что точно представляю шапку-шлем... Но в детстве, под мою меховую мне поддевали шерстяную с мысиком таким, лоб закрывающим. Сейчас думаем, как своему малышу лобик утеплять... Марлей? ![]() |
||
Дама | ||
Шапка-шлем пожожа на трубу... отдаленно.. у нее и мысик на лбу...только дырка для лица... продается, ну если не в любом магазине, то на любом детском рынке (по крайней мере в Москве) Еще вспомнила! мой смотрел мультфильмы как зомби... без эмоций, тупо пялясь в экран. Первый раз он засмеялся над мультфильмом "Шайба-шайба" и "Крот"(чешский фильм про кротика) Советую!! |
||
Kirsten | ||
Позвольте отвлечься от проблемы шапочек для детей. (Кстати, шапочки шлемом действительно самые удобные) Нет такого ребенка, у которого не припухали бы железки на шее. Они реагируют на всевозможные простуды и инфекции. Лечить их очень трудно и долго. Так вот. В свое время мне посоветовали такой метод. Мама должна держать руками шейку своего ребенка, там, где находятся эти распухшие железки. Минут 20 - 30. Повторить несколько раз. Действует это гораздо лучше, чем компрессы и лекарства. Можно в это время что-нибудь рассказать ему, сказку какую-нибудь. Я сначала не очень верила в такой способ. Но работает он безупречно. Проверено. |
||
Кобра | ||
Для более взрослых детей и их родителей.. При икоте. Соединить пятый палец с первым в колечко ( мизинец с большим) на двух руках. И задержать дыхание так долго, как только можно. 100% помогает. |
||
Риша | ||
почему не красивые? купили недавно финский шлемик дочке, фирма Киват, очень даже симпатичный, мягкий. Основное приемущество, быстро одевается, дочка не орет. Все остальные шапки регулярно приветствовала ором. А к этой равнодушна :) |
||
paul_shtirlits | ||
А другой темы нету ????? каму че , а БАБАМ все отряпках !!! путевое чего советуйте. ![]() |
||
Allexxandra | ||
у меня своего нет, но ростила кресницу, причем в прямом смысле. Как в детсве засыпала только со мной, так до сих пор и слушается только мнея... у меня советов не много...но есть.... не разговаривайте с ребенком...сюсюсю...кортавить будет.... мояя заболтала рано, я постоянно ей чего-то рассказывала.... про погоду, про время года...про то, что видела.... лучший способ когда она падала, не обнимать и лялякать, а подойти повернуть к мусту куда упала и сказать...ух ты, ну и неловкое место(стул, стол) и погразить на него....работало всегда... и потом кстати она себя осторожней вела с таким же местом.... и так лешче узнать на сколько серьезно ребенок ушибся.... кнечно, не столь важные, но про них как-то не вспоминают... сама замечала, даже глядя на свою сестру...про шапочку думает...а говоря с ребенком кортавила.... и когда она падала, она ее хватала и чего-то...я не знаю.... в общем баловала дитя... я крестницу я люблю как дочку... да и она меня маманькой зовет - прикалывается... |
||
Koroleva | ||
А чего рубашечки с кнопочками не продаются? ![]() |
||
Elfee | ||
SEi4as mnogo detskoi odeshdy na knopo4kah. A body namnogo udobnee, 4em rubashe4ki. Body zastegnul i ono ne zadiraetsja i spinka v teple, i malyshu komfrtnee i mame |
||
Куличик | ||
Мне кажеться, что сейчас очень трудно что-то советовать... Все есть в магазинах - и шапочки различные, и распашоночки с кнопками, и бодики, и все-все-все... Только деньги доставай! Единственное, что я посоветую от себя - это укладывать спать на ночь ребенка в памперсе. Спит спокойно всю ночь, мама не встает, что бы переодеть, меньше стирки.. | ||
Танюня | ||
От себя тоже посоветую: Чтобы ребёнок крепко засыпал, старайтесь соблюдать режим дня. И вечером помыть=>покормить=>выключить свет=>уложить в кровать. Каждый вечер так и никак иначе!!! Тогда он сам после ужина будет добровольно укладываться в кроватку. И ещё, мы когда едим, чтобы не ругаться, смотрим мультики. Знаю, что вредно, но зато ребёнок не выпрыгивает из стула! |
||
Злюka | ||
А у меня все просто в ванну ,а потом в пастель (у старших детей) и все!!! Младшая тоже купать и в кроватку с бутылкой спать,а потом она все съедает и бутылку выкидывает и спит ,но каждый день одно и тоже в одно время (про памперсы молчу это само собой) | ||
Консуэлла | ||
Когда мой сын был маленький (грудничок), его часто мучили колики и болел животик, тК мы родились не в самое лучшее время года - осенью. Я долгое время не знала,к ак ему помочь, что только я не делала! А потом моя бабушка подсказала мне один способ и он стал просто палочкой-выручалочкой! Нужно взять теплую шерстяную тряпочку (если нет, то можно вату завернутую в бинтик) сложить ее по размеру животика вашего малыша и все время пока животик не беспокоит держать ее на теплой батарее, а когда животик заболит - положить ее сверху легкой распашоночки, накрыть темлой кофточкой или заправить в ползунки и пусть малыш кайфует. Я так делала и старшему сыну и младшей дочке и у меня больше не было проблем с плачем от животика! | ||
Злюka | ||
А я давала плантекс и не каких коликов,а со вторым и третьим ребенком у меня бутылочки "Avent" и не каких коликов.... |