Отвечают только люди, находящиеся или бывшие в браке.... |
||
Всего голосов: 0 |
ЛАКИ | ||||
Вы уже прочувствовали, что значит семья и материальное положение для нее. У каждого сложилось об этом разное понятие....Вернем время назад - вам дано заново начать свою совместную (семейную) жизнь...ВАШ ВЫБОР ? Коментарии..обязательны ! | ||||
Дама | ||||
А я даже и не знаю, что выбрать... уж точно не первый пункт, а три последних нравятся... | ||||
CHERTOVKA | ||||
Выбрала материальное благополучие в России. Изначально мы с мужем жили на съемной квартире на окраине города. Я училась очно. он работал и учился на заочном. денег катострофически мало. сейчас у нас есть все. квартира, загородный дом, машины и свободные средства. практически ни в чем не отказываем себе. Но! задалась сейчас вопросом-а так ли было бы все, будь у нас изначально деньги? возможно, все было бы по-другому. Мы привыкли всего добиваться самостоятельно, поддерживать друг друга... |
||||
ЛАКИ | ||||
Судя по твоим словам...тебе больше подходит 2 пункт-: ))) |
||||
Ален Делон | ||||
Как часть семьи, а именно ребёнок своей семьи, мне кажется что нужно добавить ещё одно условие, отсутвие детей, так как мне кажется это, каким-то абсурдом, чтобы мой папа или моя мама рассуждали на темы вернёмся назад, когда меня вовсе не было на свете. p.s. Когда в семье есть ребёнок, он разрушает всякую надежду на здравое рассуждение если бы... Максимум такая фразочка
голосовал за любовь - рай в шалаше ![]() |
||||
smm | ||||
Логика рассуждения была такая: пункт 1 - для 16-летних, которым давно не являюсь. П 3. все же лучше, чем 4 - если материального благополучия можно добиться здесь - на фиг "рвать когти".. Но в п 3. не до конца верится. Поэтому, имея в виду (журавль в небе) п.3 голосовал за более реалистичный п.2.... ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
Что ?? Я не очень разборчиво написала, что ОПРОС..ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!! Ален Делон, ....ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! |
||||
skaner | ||||
Я проголосовал пункт номер-2- ![]() хотя женился-развелся уже лет как 12 назад,приоритеты не поменялись.. ![]() |
||||
Kot-Kot | ||||
Неголосовал. Семья семьей. Но при чем тут все вот это ?....................... 1. Любовь - рай в шалаше. 2. Уважение, возможная перспектива на достойную жизнь. 3. Материальное благополучие в России. 4. Материальное благополучие за границей. А если вернуть время назад, то я никогдаб несовршил повторно той ошибки которую совершил ранне, ту, к которой я небыл готов, но думал что справлюсь с ситуацией. |
||||
Unicorn | ||||
На мой взгляд, пункты 2-4 не имеют смысла, если нет любви. Вообще без любви всё теряет смысл. Вспоминаю лучшие годы своей семейной жизни - мы жили в крохотной комнатке в общежитии, летом у нас не было ни копейки, я ходил с приятелем играть в метро, приносил в дом (как сейчас помню) в среднем 7 рублей (это было ещё до гиперинфляции), мы эти деньги тут же съедали... но никто не думал о материальных трудностях, любовь от всего спасала.... А что сейчас? Есть материальный достаток, есть взаимное уважение, общие интересы..... а любви нет..... и всё остальное потеряло всякий смысл. Год тяжёлых откровенных разговоров ничего не дал - всё так и осталось на тех же местах... Я выбираю ЛЮБОВЬ, которая не угасает со временем и не убивается никакими трудностями - я очень верю, что она существует, ведь если не верить в это - нет смысла жить вообще... |
||||
scherk | ||||
Извини, ЛАКИ, голосовать не стал. Слишком однозначные варианты, в жизни все сложнее. Мое мнение такое: стремиться нужно к пунктам 2-4, а готовым быть и не бояться пункта 1. Иначе не будет ничего хорошего. | ||||
lust | ||||
Из имеющегося пришлось выбрать пункт 2... Но, на самом деле, всё гораздо сложнее. Хотя попытаюсь сформулировать: пункт 1 предполагает, что для меня важно знать, что я живу именно с тем, кто из-под меня, в случае чего, судно таскать будет, а я тоже смогу прокормить его, если, не дай бог, он заболеет - а иначе зачем вообще жить вместе??? пункт 3 и 4: объединяю, так как в данный момент уже практически стирается разница. Опять же, подразумевается, что хотелось бы жить богато и всё богаче и богаче. Но без пункта 1 и 2 богатство само по себе теряет смысл... |
||||
Rejina | ||||
Из имеющихся вариантов голосовала за 2. Хотя и предпочла бы вариант :Любовь-возможная перспектива на достойную жизнь.Так как считаю,что без любви трудно жить,все не в радость. НЕ ВЕРЮ в "рай в шалаше".Он может продлиться очень недолго.Материальные трудности ,неустроенный быт разрушает любовь! |
||||
Бинокль | ||||
Я не голосовал. Я за любовь и устроенный быт. П.1 сразу нет - шалаши это конечно романтично, но.... словом, этот этап я уже давно прошел неудачно. пп. 2-4. Хотелось бы что бы, чтобы с любимой женщиной и не важно в какой стране. Кто-то сказал, что для мужчины дом там, где работа, а для женщины - там где мужчина. Афоризм, конечно же, спорный, но в современных условиях, к сожалению, справедливый. |
||||
ERRA | ||||
Я не голосовала, так как все варианты, за исключением 1 кажутся мне обрубками. То есть там нужно еще что-то добавить. 2 пункт. Если есть ТОЛЬКО уважение, то нет, не хочу. А если хотя бы симпатия сильная, общие интересы, то тогда я бы за 2 пункт проголосовала. 3 и 4 вообще непонятно. А с КЕМ жить-то, с деньгами что ли? Пункт первый прошла и довольно успешно. Сейчас конечно не шикуем, но все же есть своя квартира и более или менее нормальный достаток. Но отказывать себе все равно приходится. И меня это вообще не напрягает. Привыкла, наверное. Я, кстати, так и не утратила романтического отношения к пункту 1. Все бы заново повторила, если что. Деньги для меня стоят далеко внизу по сравнению со многими другими вещами. Да хотя бы даже отношения с людьми. Меня больше устраивают теплые контакты с людьми, чем деньги. |
||||
ЛАКИ | ||||
Такой опрос был создан умышленно ![]() ![]() |
||||
Kot-Kot | ||||
О как, выбрать из того что есть! Ню-Ню. Чтожь, а Вы лично, о чем нам поведаете ? или ваша подпись гаварит сама за себя ? "Любовь и бедность навсегда" |
||||
ЛАКИ | ||||
Конечно, скажу....но позже-: ))) | ||||
Kot-Kot | ||||
А зачем позже. Ведь свою точку зрения можно было высказать сразу при создании опроса. Какая разница? |
||||
ЛАКИ | ||||
Мне интересно выслушать мнение тех, кто все это прошел...и как бы они поступили, если смогли бы вернуть время... |
||||
Kot-Kot | ||||
А гдежь свое мнение ? Нда, всех паслушаю, покритикую, а сама в стороне. |
||||
Just!!! | ||||
Лаки, и все таки оооочень мало условий задачи. Хотя я замужем не была, но отвечу. Ок? ![]() Из твоих вариантов я бы выбрала №2. Но не потому, что я такая хорошая, духовная и бескорыстная, а просто в нем конкретики больше. В нем с человеком уже есть уважение, а это уже очень много! Да еще и возможные ПЕРСПЕКТИВЫ! А когда мы говорим о перспективах, то имеем в виду большую вероятность успеха. Всё! – готовая счастливая семейная жизнь. Мне вот вариант с заграницей очень симпатичен! Ну, нравиться мне у них там за бугром! Но с КЕМ, не сказано ни слова! Это равносильно знакомству вслепую "а бы с кем" на сайте «Хочу замуж за иностранца!!!» – неееее такой вариант не по мне! ![]() |
||||
gosha100 | ||||
Проголосовал за третий пункт, хотя и считаю что в нормальной семье первые два - не отделимы. Но, любовь и уважение часто гибнут в нищете, обратные же варианты сплошь и рядом. Поэтому - 3. |
||||
ERRA | ||||
"""Такой опрос был создан умышленно А тебе захотелось и любви, и денег, и счастья ? """ Да нет. Просто в каждом варианте должны быть описаны хотя бы два основных пункта. 1. Материальное положение (оно во всех указывается достаточно ясно) 2. Человек, с которым собираешься жить. В первом варианте есть и то и другое. Во втором как бы тоже. Однако для меня только УВАЖЕНИЯ мало. Можно и папу уважать. В смысле мужчина может вообще лет 60. Зато уважение обоюдное. И больше ничего. Ни симпатии, ни понимания, ни общих интересов, ни даже секса нормального. А в третьем и четвертом вообще ничего, кроме денег. Как выбирать то? Написала бы хоть, что с тем, с кем за границей, к примеру вообще ничего общего нет в отношениях. Или секс хороший, но как люди разные. И т.д. |
||||
ЛАКИ | ||||
Kot-Kot, ошибаешься, я не хочу никого критиковать... ...Посто..возникла мысль: большинство, процентов 80, выходят замуж по любви, не оглядываясь ни на что. Как у них, спустя годы, изменилось к этому отношение..или - нет.. Другим важно материальное обеспечение...и они вышли замуж (женились) по расчету...Что теперь об этом думают...и т д . Мысль ясна? Т.е....каждый пунктик можно увеличить или создать 20 ответов...Но я хочу знать....- первый порыв...А все остальное в жизни прикладывается или исчезает: секс, общие интересы, взаимомонимание и.т.д. Это сообщение отредактировал ЛАКИ - 20-10-2004 - 19:12 |
||||
Kot-Kot | ||||
2 ЛАКИ Нет в опроснике по залету. |
||||
ЛАКИ | ||||
Во..неугомонный !!! Я же все обьяснила...будем считать, что по залету - любовь-: ))) |
||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||
Настоящая любовь - да, рай в шалаше. У нас так было. Прошлой осенью. Правда, не в шалаше, а на чужой даче-развалюхе. Где мы жили с одним паспортом на двоих, где нередко просыпались с соткой одной на день или вообще без гроша в кармане. Собирали цветные металлы, жена крутила самокрутки из бычков, как выучилась в спецприемнике. И все было на двоих - одна пачка сигарет, одна бутылка пива, одна буханка хлеба, одна пачка чая. Вот так и жили. Именно тогда заделали ребенка. И тогда мы были очень счастливы. Потому что любили друг друга. |
||||
Chara | ||||
Рай конечно бывает и в шалаше.... Но когда в этом шалаше появляется ребенок, почему то хочется перебраться ну хотя бы в землянку. Там немного теплее и не так дует во все щели... Наверное отношение к этому вопросу меняется с возрастом... Я сейчас даже за любимым в шалаш не пойду... Мне придется думать не только о любви к этому человеку, но и о том, что ребенка нужно накормить, одеть, дать ему возможность получить хорошее образование. Мне нужно думать о пожилых родителях.... Так что на данный момент первый порыв будет минимум исходить из возможных преспектив. Хотя я вроде и в одиночку неплохо справляюсь... |
||||
Kot-Kot | ||||
Любовь по залету, оригинально. ![]() Ну ладно. Тогда можно выбрать шалашь, он наиболее подходит........... ![]() |