RRRRRee | ||||||
Добрый день! Решила задать такой вопрос, потому что похожий вопрос здесь уже обсуждался. Извините, что повторяюсь, но в том обсуждении было слишком много "если" и больше высказывались люди с детьми. а я хотела бы услышать мнение ТОЛЬКО от людей, попадающих под эти три характеристики: 1. они находятся в браке. 2. им "за тридцать". 3. у них нет детей. именно от них, потому что я хочу узнать мнение людей, живущих в этой "проблеме". или может это и не проблема вовсе? надеюсь, что ответы все-таки будут :) |
||||||
НепонятныйЗверь | ||||||
Мне кажется , здесь вообще не так уж много "за тридцать" , а уж тем более по всем трем.Так что , пока они не подошли , могу предложить себя , для развития темы . 1 не в браке 2 за 30 3 нет Ответ : не проблема. Это сообщение отредактировал НепонятныйЗверь - 19-04-2007 - 19:51 |
||||||
_Felis_ | ||||||
Мне 30, мужу 35, детей пока нет, планируем их где-то через 2-3 года. Проблема? А какая проблема? Это наш осознанный выбор. | ||||||
Rolli | ||||||
На Серьезный Разговор. | ||||||
Nick`n`seven | ||||||
4. они являются посетителями СН. 5. живут на планете Земля. 6. и т.д. Два вопроса: - О чём конкретно тема? - Вы уверены, что кандидатов, которые бы удовлетворили требования всех заявленных пунктов здесь наберется в достаточном для оценки мнений количестве? А есть такой же, только с перламутровыми пуговицами? Будем искать (с) ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
За тридцать тут людей полно. Это на первый взгляд на форуме юная молодежь обитает. Замужем или женатых еще больше. И судя по семьям, которые вижу вокруг - проблема есть. Мало у кого есть дети. Немодно теперь детей иметь. Мешают карьере. Вообще мешают. Только вот с каждым годом вероятность родить больного ребенка все растет. И даже если все обойдется, удастся забеременеть и родить, то ребенок вырастет, когда этим родителям уже за шестьдесят будет. И будет все как по русским народным сказкам - "Жили-были старик со старухой и была у них дочка Аленушка... " |
||||||
Variola Vera | ||||||
В том-то и дело, что для одних проблема, а для других...На Женском я открывала тему о "Чайлдфри". Там дискуссия и немалый процент сторонников этого течения. Увы. ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Ссылочку можешь дать на тему? |
||||||
Kirsten | ||||||
А как ты мотивируешь именно такой выбор? |
||||||
Anubiss | ||||||
Просто велика вероятность, что у двух человек, которых не объединяют дети, рано или поздно накопиться усталость и антипатия друг к другу, первоначальная безумная любоффь за несколько лет сойдет на нет, в итоге - или разбегуться, или будут жить вместе чисто формально, по привыке. Конечно, это далеко не всех случаях справедливо, просто вероятность таковая существует. Это сообщение отредактировал Anubiss - 28-06-2007 - 10:54 |
||||||
Mermaid | ||||||
По-моему они только год как женаты. А вообще я думаю, что ко всему люди привыкают. У меня есть знакомая пара, которым уже за 40. Дружат со школы, у жены проблемы с гинекологией. Своих детей завести не получилось, из дет. дома брать не стали. Он страстный аудиофил, дома супернавороченная аппаратура и коллекция старых раритетных винилов. Она любительница литературы. Оба считают, что дети теперь и не вписались бы в их жизнь. Мы, глядя со стороны на эту пару, иногда между собой шутим, типа "вона как без детей люди дурью маятся", но эта пара, кажется, весьма довольна своей жизнью. |
||||||
Kirsten | ||||||
Ой нет, это совсем другая тема. Ты же не знаешь, как она по ночам плачет в подушку. И что он не уходит от нее потому что жалеет. И не знаешь, есть за эти годы у него ребенок на стороне, о котором она не знает. И никто не знает. Такое часто бывает. Я знаю семью, где жена не знала тридцать лет, что у мужа дочь взрослая есть. И потом это большая трагедия для женщины, если не МОЖЕТ. Я рассказывала историю женщины в теме Грехи. http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...9&hl=Грехи&st=0 Я думаю, что не нарушу авторское право, если приведу цитату из ее стихотворения. Дело в том, что у нее вышло несколько книг стихов, которые для нее, как дети. В отсутствие детей. В молодости сделала ошибку... Стихотворение написано через 31 год после того, как все это произошло. …Плыву без сил. Борюсь с девятым валом. Горю как свечка в жертвенном огне. Укус змеи саднит… Как вынуть жало. И некому заплакать обо мне… Плыву с трудом. Но все же выплываю. Горю! Но не сгорела же дотла. Себе твержу: «Пройдет! Ведь все бывает… И не в таком отчаянье была.» Но только сердце вдребезги день каждый Я виновата без вины. Живу в вине. Предел уж пройден… Только разве это важно? Ведь некому заплакать обо мне. Все снится сын, который не родился. И сны те тяжелей, чем явь вдвойне. Прости Мой Мальчик, как я провинилась. Но некому заплакать обо мне. У всех свое. Все бьют меня как могут. Родные, близкие, друзья, враги извне… «Верни мне жизни смысл, верни!» - молю я Бога. И некому заплакать обо мне. |
||||||
Mermaid | ||||||
Ну я же не говорила, что у них все идеально. Я говорила о том, что привыкают люди ко всему. Он вообще "перец" дай Бог. Хотел бы перетрахать все, что шевелиться. Специально просил моего мужа привести "в гости" одну даму, чтобы с ней поиметься. Не думаю, что дети на стороне есть, ибо он говорит о них с некоторой брезгливостью, и мне известен случай, когда он давал "подруге" денег на аборт. Хотя.. хотя с другой стороны, однажды он попросил моего мужа помочь с ремонтом, и мы пришли вместе. В тот период я была увлечена вязанием супер-юбки для дочи и таскала нитки и крючок с собой повсюду, чтобы каждую свободную минуту использовать в дело. И вот, жены не было дома, мужчины пошли ковыряться с трубами, я села на кухне, достала вязание. Через некоторое время хозяин дома зашел попить чайку, увидел меня и у него вырвалось такое умиленное "Аах.. пинетки вяжешь?" Так что кто их знает, к другому человеку в голову не залезешь, но ведь живут же как-то они много-много лет? |
||||||
_Felis_ | ||||||
Да, женаты почти год, до этого 2 года жили вместе и около года встречались. Считаю, что семья должна созреть до детей и материально и морально, наша пока этой зрелости не достигла. Нужно привести в порядок дом, мужу нужно найти стабильную работу с хорошим заработком (у меня тоже с работой более-менее все устоялось очень недавно). И на все это надо время (ориентировочно те самые 2-3 года о которых я говорила). Не считаю, что в моем возрасте эти 2-3 года уже на что-то повлияют (а раньше мне просто не от кого было хотеть детей). Имею перед глазами массу примеров, когда дети появлялись в семье относительно (по общественным меркам) поздно и все у них в порядке со здоровьем и отношениями с родителями. Это сообщение отредактировал Nick`n`seven - 30-06-2007 - 02:03 |
||||||
Комнатный Философ | ||||||
Мне 31, жене 33, детей у нас пока нет, хотя мы их очень хотим. Но мы не можем: моя жена - врач, я - следователь, наш совокупный доход около 22 тыс. в месяц. Мы живём в однокомнатной квартире. И нам элементарно не хватает денег на то, чтобы завести ребенка. И к тому же, нас обоих почти никогда не бывает дома... Такие уж у нас профессии. | ||||||
Loved... | ||||||
Мы подходим под эти критерии... По залету не получилось - теперь все должно быть осознанно... Я по-тихоньку взращиваю в себе чувство, что я хочу ребенка. И наслаждаюсь, чувствуя что оно появляется постепенно... Может меня кто-то не поймет, но я только недавно стала посматривать на детей с долей умиления, а не с ужасом, когда они плачут, например... Раньше с умилением смотрела только на щенков и котят. Каждому свое время, я считаю... А чайлдфри не мой случай... Но, когда маленьких детей приводят в ресторан - не нравится... |
||||||
Бунтарка | ||||||
Я считаю,что семья без детей-несчастливая семья. Я допустим,детей очень люблю и хочу ребёнка,и скоро надеюсь,стану мамой.Дети это смысл жизни.Без нх невозможно |
||||||
Epidemia | ||||||
ИМХО очень правильная позиция. Мы с мужем тоже не сразу родили ребёнка. Хотели для себя пожить. Но постепенно мы стали понимать, что для себя мы вполне и с дитём можем жить. И примерно через год после свадьбы осознанно стали делать дитёнка. |
||||||
Mermaid | ||||||
Откладывать появление ребенка на самом деле можно откладывать до бесконечности. И с каждым годом все труднее решиться что-то поменять в своей жизни - и карьера есть, и быт уже устоялся, и здоровье не улучшается со временем. А самое главное - чем старше, тем больше пугают перемены. | ||||||
SKelena | ||||||
Без детей фигово. Муж не хочет. И вижу по нему, что его все устраивает, что чем дальше в лес, тем ну его нафиг (ребенка). А мне не хорошо, очень не хорошо. Потому что как уже выше говорилось, оно так всю жизнь и будет откладываться. Денег никогда много не будет. На постоянную и стабильную работу в наше время сложно надеется. Поэтому пока ты живешь, бытовые проблемы (извечные проблемы) они будут всю жизнь, они не избежны. Да и стартовые условия у многих разные. У меня есть приятели молодая пара. Исключение из бытовых правил. Хотя, может быть и у них не все гладко. Они сор из избы не выносят. Им по 25. Ребенку уже 4. Хороший мальчишечка живой такой, смышленый. И вот папа ему говорит:"Дань, счастливый ты у меня ребенок. И все-то у тебя есть. Ты мне вот скажи, чего у тебя нет?" Мама говорит: "Дань, скажи папе, что квартиры у тебя нет". На что папа отвечает:"Дань, это у мамы нет, а у тебя мой малыш все есть". Я это к тому, что таких семей изначально обеспеченных очень мало. Да и не молодая пара здесь постаралась. Изначально, они родились в обеспеченной семье. Постаралось для них предыдущее поколение. |
||||||
KirKiller | ||||||
Знаю одну такую пару. Ей 39, ему 45. Он детей не хочет принципиально. Она вроде согласилась-смирилась. Теперь он пошел по любовницам. Она, что бы его остановить, завела ребенка. Так тот вообще теперь исчез. Так что тараканов хватает, особенно если человек уже взрослый и начинает логически подходить к проблеме детей, да еще и подводить под нее различные базы. ПыСы. Мы с женой не планировали, но и не предохранялись. Как вышло, так и вышло. И отдельной квартиры не было, и зарплата невысокая была, и все нормально. Сейчас сыну уже 8. |
||||||
SKelena | ||||||
На такое решение смелость нужна. Вывод мой простой, если ребенка не осмелиться двоим родить по молодости, то смелость с каждым годом метровыми шагами уходит. Респект Вам, несмотря на все ваши трудности. |
||||||
J.Li | ||||||
Нам за тридцать. Детей нет и не собираемся. Живем друг для друга. |
||||||
Шахматный Король | ||||||
Если людям за 30 (имеется ввиду и мужу, и жене) и детей нет - то лучше и не надо. | ||||||
Nick`n`seven | ||||||
Пост очень даже в духе Серьезного. Один пользователь делает вид что говорит, а все остальные- что прекрастно все понимают. Аргументы в отпуске. |
||||||
Шахматный Король | ||||||
Если у тебя другое мнение - так и напиши. Если чего непонятно - попроси пояснений. Я отвечу - я открыт для диалога... ![]() |
||||||
KirKiller | ||||||
И долго так жить собираетесь? ![]() |
||||||
Черепаха Тротилла | ||||||
|
||||||
гляделкинна | ||||||
Мы в браке 7 лет. Ребенку год. Мне 35, мужу 38. Т.е. еще 2 года мы были в категории бездетных, у нас не получалось никак. Мы решили не расстраиваться, жить для себя-завести собаку и всю нежность отдвть животным. С ребенком жизнь разное качество жизни - в каждой жизни есть плюсы и минусы-главное найти положительно что-то. |
||||||
Черный Ворон | ||||||
а у нас пока нет детей общих и, вероятно, не будет. Думаем об усыновлении в будущем, пока и так все устравивает | ||||||
KirKiller | ||||||
Зачел пост. Понимаешь. Проблема не в том, что они ущербные или нет, а в том, что чем дальше. тем меньше у них будет связующих звеньев. Я не утверждаю, что всю жизнь невозможно прожить вдвоем и без детей, но зачастую это все же исключения из правил. В таких семьях дети заменяются каким либо СОВМЕСТНЫМ делом, где требуется именно поддержка друг-друга. |
||||||
Лицо со Шрамом | ||||||
ужас...дети ведь это смысл жизни. Обидно прямо читать высказывания типа нас двое нам итак хорошо. Как же в старости тоже вдвоем, а так представишь что вокруг детишки бегают внуки, внучата аж на сердце тепло становится. ну добьешься ты всего и представляешь из за возраста не можешь уже иметь детей, ну все это смерть, ради чего дальше жить то? ради себя? а че ради себя нажился уже. все что мог все увидел своими глазами и денег у тебя полно, а кому ты их оставишь? государству...ооо какой добрый.. Нет боже упаси, говорю спасибо аллаху за многие многие приятные вещи которые он мне подарил в этой жизни!!! |
||||||
Kroha | ||||||
Обидно,это даже не то слово...ужасно,ужасно слышать это от женщины..а что будет потом???Без детей свою жизнь не представляю...жить только для себя- на мой взгляд эгоистично,да и не интересно....смотреть как растёт твоё чадо...переживать когда болеет....радоваться когда сделает первый шаг... гордиться когда получит первую медаль...эти эмоции ничто не может заменить... ![]() Это сообщение отредактировал Kroha - 10-07-2007 - 16:44 |
||||||
Черепаха Тротилла | ||||||
Я так не думаю. Многие ведь вообще себя прекрасно себя ощущают не то что без детей, но и без жены (мужа) вообще....... и в довольно преклонном возрасте..... И кто сказал, что плохо заниматься совместными делами, хобби... Ведь не обязательно, что они делают это потому, что заполняют пустоту - им может просто нравится так жить ![]() |
||||||
Solange | ||||||
Прожить без детей? Я с моим маниакальным желание иметь двух мальчиков и двух девочек прожить без детей не смогла бы... Без них возможно легко, когда ты молод и красив. Живешь для себя , никто не мешает..красота... А вы думаете о том, что даже прожив счастливой семьей до старости кто-то из супругов уходит первым. Это только в сказках все умирают в один день. А теперь представьте лет 25 одиночества. Мужа нет, детей нет, родителей нет уже очень давно, подруги с внуками. Вот так и появляются в квартирах 25 кошек. Ты будешь жить на свете десять раз, Десятикратно в детях повторенный, И вправе будешь в свой последний час Торжествовать над смертью покоренной. - У. Шекспир |