diablo-hell | ||
Уставные и не уставные части, в чем различия? (сам не служил, потому не знаю) |
||
Platinum PROFI | ||
diablo-hell поясни пожалуйста немного свой вопрос. А то чего то я сути его не понял, что ты спросить хотел? ![]() |
||
xTriplex | ||
Усе просто... В уставных частях командиры и начальники строго следят за соблюдением устава, пресекают малейшие попытки неуставных взаимоотношений... А в неуставных командиры взамен на обеспечение порядка и выполнения поставленных задач дают "дембелям" неофициальную власть... Например уходит командир роты вечером и ставит задачу, перебрать коптерку...на него тупо смотрит стадо, которому больше заняться нечем, как тока после отбоя каптерку перебирать... ![]() В итоге 2 варианта... Уставной: Задача выполнена не в полном объеме, не до конца и т.д (это не 100 процентов конечно, но не редкий факт)... Неуставной: Дембель Вася напряг молодых духов, попутно раздав "лосей"...задача выполнена в полном объеме и еще больше... ![]() |
||
Эрэктус | ||
Боюсь это не единственное отличие! ![]() Как на счет того, чтобы полтора или два (сколько там сейчас служат) года каждое утро на зарядку бегать? Или от звонка до звонка в караулы ходить? Или за каждый залет молодых, вместе с молодыми летать... Короче, уставная часть это романтика! ![]() ![]() |
||
ВАЛЕТ | ||
1. Командир роты в коптёрке не командует! ![]() 2. Разница лишь в том перебирать коптёрку всё равно будут молодые, но в уставном подразделении им прикажут сержанты, а в неуставном "дедушки"! |
||
почтальон | ||
Валет полностью с тобой согласен. ![]() ![]() |
||
Vizeon | ||
Уставные части это жесть ![]() ![]() |
||
MarShalStudio | ||
Нет такого, уставная часть или не уставная. Есть хорошие командиры или не командиры совсем! Я в армии уже…….. ![]() ![]() |
||
Krosafcheg | ||
Аффтар просто не понимает ничего о сабже, о котором пытаецца писать :)) | ||
*Самаэль* | ||
верно ![]() |
||
пьяный левша | ||
В учебке был устав-полная ж.В части устава не было-гораздо легче. | ||
prostoy4 | ||
Смотря что вкладывается в понятие "устав". Многое зависит от командиров. Устав это армейский закон. В уставе сказано, что воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение ВСЕМИ военнослужащими порядка и правил установленных законами. Слово ВСЕМИ мной подчеркнуто не зря. Военнослужащие по уставу ОБЯЗАНЫ уважать чесь и достоинство друг друга вне зависимость от срока службы и воинского звания. Ну а если эти утавные требования не выполняются то в части жизнь протекает по ПОНЯТИЯМ. А что такое дедовщина? Это как раз пренебрежение одних военнослужащих правами других. Пока у нас в государство живет по ПОНЯТИЯМ в армии будет то же самое. Хотя в некоторых частях, которыми руководят настоящие КОМАНДИРЫ удается приблизится к жизни по ЗАКОНУ. Извините, что так много написал. Наболело. | ||
Necroshine | ||
ответили уже, подведу черту пожалуй... "уставные" части живут по уставу, не уставные - по понятиям... |
||
mahor | ||
Тема устарела. Закрыта |