Это_была_Она_ | ||||
Лучшие уходят первыми... Самые умные, самые красивые... Как ни печально это осознавать... Моего друга сбила машина...насмерть... Такая нелепая смерть...до сих пор не верится, что этого человека больше нет... И становится страшно...страшно от того, насколько человеческая жизнь хрупка и насколько мы, люди, зависим от обстоятельств...от стечения каких-то неведомых нам случайностей... и еще...лишний раз убеждаемся в том, что..никогда..никогда нельзя планировать какие-то события...которые потом станут определяющими в твоей жизни... действительно, как страшно жить... |
||||
lust | ||||
Соболезную. | ||||
Это_была_Она_ | ||||
соболезнования....не надо...я не для этого тему открыла..... просто....скажите все, что вы думаете...о...внезапности конца....о том, что...всегда забирает смерть лучших......а соболезнований...и так....хватает |
||||
Воланд | ||||
Почему лучшие уходят раньше. Я думаю они становятся нужнее ТАМ и их забирают... | ||||
LANA.. | ||||
Смерть рано или поздно заберёт всех, на то она и смерть. Внезапно, нелепо, не хотелось бы внезапно. Пусть земля ему будет пухом. |
||||
lust | ||||
Очень жаль, что вам не надо соболезнований, извините. Смерть уносит жизни ВСЕХ, не только лучших, но и самых худших. Ларошфуко сказал:"У нас всегда хватит сил, чтобы вынести чужое горе". Я всегда старалась его опровергнуть, сейчас вижу, что зря. В конечном итоге смерть - это страдания оставшихся жить близких, для которых умерший и есть САМЫЙ ЛУЧШИЙ, РАНО И НЕСПРАВЕДЛИВО УШЕДШИЙ. Но это исключительно их индивидуальная и субъективная оценка! Так как для кого-то этот человек мог быть не самым лучшим, а наоборот... Поэтому я считаю, что самое важное - это именно сопереживание тем, кто СТРАДАЕТ от смерти их самого лучшего близкого... Боль, трагедия, ощущение несправедливости и безвозвратности. Здесь мыслей не может быть, могут быть только чувства. Нет такого закона "первыми по списку идут лучшие". |
||||
Дама | ||||
А мне тоже не нужны были соболезнования... я бежала от них. Соболезнования нужны только тем кто соболезнует, а не потерявшим близкого человека. Для вас это просто соблюсти приличия и очистить совесть, а для нас это ковыряние чужим пальцем в ране("вас" и "нас" абстрактно!!). Хотя может кому-то и легче от слов постороннего человека. Понять боль утраты невозможно, вы некогда не поймете КЕМ был этот человек для близких. Да и легче соболезновать горю, чем радоваться удачи другого. Насчет "смерть забирает лучших"... это просто пословица. Смерть забирает всех и маленьких детей и молодых красавиц и стариков. Одно могу сказать, что боль проходит годами, может быть только через год станет емного лучше. А еще главное не себя жалеть.(Как я буду без него жить?) а его(ее)....(опять же говорю абстрактно) |
||||
Unicorn | ||||
Потеря человека, его уход из этого мира - всегда тяжёлая ситуация... Но почему мы всегда настолько ограниченны, что все события оцениваем лишь с точки зрения нас самих, а не с точки зрения окружающего нас мира? Если известно, что смерть - это переход из одного состояния в другое, а человек, умирая, не покидает этот мир, а просто переходит в иное качество, получая шанс на следующее рождение, то всё становится на свои места. Потеря человека - это потеря наша и только наша. Для остального мира он не потерян: субъективно - потому, что для других живущих в этом мире ничего не меняется (они об этой потере и слыхом не слыхивали), а объективно - потому что жизнь бесконечна, а нам доступен для наблюдения лишь очень маленький её отрезок. В нашей ограниченности вины нет никакой, но это наша беда.... Как глубоко заблуждение людей, что, закапывая в землю тело, мы тем самым предаём земле человека! На самом деле в этой оболочке человека уже нет..... Как сильны наши предрассудки - осознание смерти как трагедии, а не как неизбежного перехода, совершаемого по плану высших сил...... И сколько ещё потребуется времени, чтобы мы относились к смерти мудро и спокойно - не привязывая ушедших к нам, не тяготя наше сердце и сердца других воспоминаниями..... Древние умели это, они были мудрее нас. Обретём ли мы такую мудрость? Вопрос открытый........ Жить совсем не страшно. Жизнь - это радость, иначе и быть не может. Просто нам не хватает мудрости, чтобы осознавать эту радость в каждое мгновение нашего существования. |
||||
Фруталла | ||||
"Лучшие мира сего не имеют права на ошибку. Им ошибки не прощаются и их забирают отсюда" Немного гениев и великих людей дожило до старости. Случайностей не бывает. Значит нужно было чтобы он ушел. |
||||
JukkA | ||||
Тоже вспомнилась фраза : "Бог забирает лучших" Первым был Иисус Христос... Может и правда, что-то в этом есть? |
||||
Rainmib | ||||
Ну а что тогда лучше - внезапно уйти из жизни, тем самым нанести удар своим родным и близким, но увековечить своё имя. Или долго и мучительно умирать в своей кровати от какого-нибудь рака, медленно теряя сознание, чтобы родные сами начинали желать этой смерти... А про то что лучшие уходят из жизни первыми - это из соображений: "Об умершем или хорошо или ничего".... Очевидно что те кто остался находят в ушедших много положительных качеств. И возможно что признание может прийти только после смерти. |
||||
J-Art | ||||
Лучшая смерть - это внезапная смерть. Не успеешь почувствовать ни тоски, ни боли, ни грусти... | ||||
jake | ||||
По восточной традиции, смерть - это изживание огромного пласта кармы. Вывод - настигает рано тех, кому это больше всего надо, т.е. как правило продвинутых в своем земном развитии людей. И, в принципе, статистика говорит о том что умирает больше всего людей (около 85%) от приема этилового спирта. Инфаркты, инсульты, ДТП, несчастные случаи, пожары, отравления. Читал как-то журнал регистрации в морге. |
||||
Кигор | ||||
А зачем бояться смерти?Ведь смерть ждёт всех!
Абсолютно согласен!Я не боюсь внезапной смерти,да и вообще смерти не боюсь!Я живу сегодняшним днём ведь завтра может и не быть,поэтому мой девиз: "Бери от жизни всё!И будь собой!" ![]() Что касается автора,если верить Unicornу то вы ещё встретитесь! ![]() ![]() Вечность это мираж! |
||||
Snaker | ||||
А ещё лучше. Уснул и непроснулся... |
||||
ФиолетовыйЗаяц | ||||
Из личного опыта: те, кто НЕ ДОЛЖНЫ умирать так рано, те, кто были лучшими при жизни, именно они умирают первыми. Это действительно чудовищно. Насчет самой смерти... Кто-то сказал (не помню кто) - смерть - естественный финал. Ее можно бояться, можно не боятиься - от этого абсолютно ничего не изменится. Онап все равно придет. Сам я смерти как таковой не боюсь, но боюсь, что после нее ничего не будет. Боюсь пустоты. |
||||
Дама | ||||
Наверно, вы еще молоды и у вас нет детей.... когда появляются дети человек начинает серьезней относиться к жизни. |
||||
Это_была_Она_ | ||||
я не говорила, что смерть забирает лучших....просто лучшие уходят первыми...может быть, из-за того, чтобы душа этого человека не испортилась, не погрязла в человеческих пороках? Действительно, этот человек был лучшим...это не субьективное мнение..одно то, что на похороны пришло огромнейшее количество народу, говорит о многом...говорит, какой человек был...БЫЛ..какое все-таки это страшное слово... но речь опять же не об этом. Неужели лучше умереть внезапно? повергнуть в шок, в истерики своих родных и близких? как бы ни было кощунственно, но, по-моему, смерть человека, долго и сильно болевшего и смерть внезапная - это две разных смерти... |
||||
J-Art | ||||
Близкие поплачут и перестанут, если человек внезапно умрёт. А сколько мучений испытает он САМ, если будет умирать долго?.. Человеку, наверное, важнее, чтобы и самому умереть без боли, и окружающих не стяжать своей долгой смертью. |
||||
Фруталла | ||||
Мы можем только плыть, и плыть, и плыть, кружась вокруг земли смертным хороводом *** Мы души тех кого хоронят рядом, От безнадежно мертвых в сорока шагах. Насквозь пронизанные мертвым звездопадом, Мы отражаемся в бесчисленных глазах" |
||||
ФиолетовыйЗаяц | ||||
У меня буквально на глазах умирала бабушка. Последние два дня ей было уже так плохо, что она пить-то не могла. Глаза не открывались, говорить он не могла, хотя губами все время что-то шевелила. Поэтому когда бабушка наконец умерла, я подумал "Слава Богу!" На самом деле, так всем стало легче - и ей самой, и всем ее родственникам. |
||||
Just!!! | ||||
Каждый человек для кого-то самый лучший и самый любимый – поэтому всегда умирают исключительно лучшие!
Не бывает лучших или худших людей! Все со своими достоинствами и недостатками. Знаю семью, которая, после смерти отца-тирана вздохнула с облегчением. И какое у них было удивление, когда на похороны пришло человек 200 малознакомых людей и в один голос говорили, что более ДОБРОГО, заботливого и понимающего человека они не встречали! |
||||
Rainmib | ||||
Человек - удивительное создание - может приспособиться и сжиться с любыми жизненными неприятностями. Недаром говорят: "То что нас не убивает - делает нас сильнее" |
||||
Rainmib | ||||
Я сейчас в такойже ситуации. У бабушки рак печени(4 стадия) жизненный ресурс на дни... А в сознании уже страшная мысль, что ждешь телефонного звонка, и самому не посебе от этого.... |
||||
Злюший | ||||
Прошу автора объяснить все же о чем мы говорим. Если о смерти близких, то тема будет объединена с одноименной. Если о смерти лучших, то нужно в корне изменить русло беседы. Жду в РМ. Тема на время закрыта. |