Кигор | ||||
Что такое жизнь?Кто может дать ответ на этот банальный,но вечный вопрос?Выскажите своё мнение! ![]() |
||||
lust | ||||
Путь к смерти. Кигор, много книжек хороших написано на эту тему... |
||||
Кигор | ||||
Спасибо!ХМ,Смерть?Может быть!Но это не мой ответ! ![]() |
||||
Злюший | ||||
А Ваш ответ, уважаемый автор? Ваш? Что для Вас эта мимолетная отсрочка Смерти? Неповторимая палитра чувств? Черный квадрат неразгаданности ее смысла? |
||||
Кожаные штаны | ||||
Тренировка перед смертью.Может умерев,человек вновь живет,но задает вопрос,что такое смерть?И для них жизнь -это смерть....И так смерть становиться тренировкой перед жизнью... ![]() |
||||
Красивая | ||||
Для меня жизнь - это все, что меня окружает:angel : родные, друзья, учеба, музыка, метро, одежда, вообще все что есть здесь на Земле, все радости и горести... А те, кто говорит, что жизнь - это путь к смерти, наверно по-своему правы, но чтобы жить полной жизнью, она должна быть в радость, надо любить каждую секунду:wub: , а не ждать смерти ![]() |
||||
M-S | ||||
Обратимся к классикам. "Жизнь — это способ существования белковых тел" Ф.Энгельс. Чем вам такое определение не подходит? |
||||
J-Art | ||||
Жизнь - это то забавное занятие, чтобы не было скучно в очереди за смертью. | ||||
lust | ||||
Извините, что "не угадала". 2Красивая: Осознавать, что ты смертен - это не значит портить себе жизнь. Это просто здавомыслие. Эээээ, что-то мне вспомнился Островский... "Жизнь надо прожить так..." ![]() |
||||
Фруталла | ||||
Есть такое кино "Достучаться до небес" Кто-нибудь вдумывался в смысл этой фразы? Мы всю жизнь стучимся туда, и в итоги врата открываются, одним рано, другим под старость лет.. Жизнь - это гонка за чем-то, поиски чего-то, рвение куда-то, а итоге оказывается что это всего лишь стук в дверь "туда". А еще жизнь-это шанс как можно больше взать сейчас и насладиться этим, чтобы потом сидя на облачке было что вспомнить ![]() ![]() И повторить в следующей жизни ![]() ![]() ![]() |
||||
Oberst | ||||
Вобщем-то подходит. Слово «способ» я, пожалуй, заменил бы на «процесс». Ну и к «белковым телам» тоже можно придраться - денатурированный белок в виде осадка на дне пробирки, вообще говоря, является белковым телом, но явно не есть нечто живое. Впрочем другие ответы на такого рода вопросы всегда потенциально оспоримы. |
||||
Воланд | ||||
Жизнь - это затяжной прыжок из п***ы в могилу. А если серьезно - это один из основных философских вопросов и однозначный ответ на него не могут дать уже несколько тысячилетий. Думаю каждый на него отвечает себе сам, смотря как считает, что первичней материя или сознание (тело или душа). Жить надо с надеждой, что накопленный опыт обязательно пригодится в другой жизни, именно в жизни. Мне кажется, что наши субстанции перемещаются из одного измерения в другое. Не хочу вдаваться в подробности, но в этот принцип можно уложить все мировые религии. |
||||
Кигор | ||||
Мой?Он прост!Жизнь это прочес моего жалкого существования,в этом большом и беспощадном мире,который может быть оканчиваеться смертью,а может продолжается после неё!Надо просто жить сегоднящним днём,вед завтра может и не быть! ![]() 2 Красивая: Осознавать, что ты смертен - это не значит портить себе жизнь. Это просто здавомыслие. Эээээ, что-то мне вспомнился Островский... "Жизнь надо прожить так..." Почему вы все стремитесь к смерти?ДА не спорю смерь на верное и есть но я в неё не верю!У меня была клиническая смерть!Но я не видел темноту!Я видел свет! ![]() P.S. Это касается всех,когда обращаетесь комне,обращайтесь на ты. ![]() Это сообщение отредактировал Злюший - 05-10-2004 - 05:32 |
||||
Unicorn | ||||
На мой взгляд, как раз смерть - явление временное, а вот жизнь вечна и бесконечна. Смерть же - это просто переход из одной жизни в другую, бояться её ни к чему. Ни к чему и излишне драматизироать жизнь - радости в ней гораздо больше, чем страданий, а последние приходят к нам лишь как расплата за ошибки, которые нам нужно исправлять. Радостное ощущение мира - это и есть познание жизни во всей её красе. Те, кто говорят, что жизнь - это повседневные сложности, рутина и вечные проблемы, на самом деле далеки от неё. Это не жизнь, а просто суета сует. А жизнь прекрасна и удивительна, и мы живём только тогда, когда радуемся ей. | ||||
Кигор | ||||
[/QUOTE]На мой взгляд, как раз смерть - явление временное, а вот жизнь вечна и бесконечна. Смерть же - это просто переход из одной жизни в другую, бояться её ни к чему. Ни к чему и излишне драматизироать жизнь - радости в ней гораздо больше, чем страданий, а последние приходят к нам лишь как расплата за ошибки, которые нам нужно исправлять. Радостное ощущение мира - это и есть познание жизни во всей её красе. Те, кто говорят, что жизнь - это повседневные сложности, рутина и вечные проблемы, на самом деле далеки от неё. Это не жизнь, а просто суета сует. А жизнь прекрасна и удивительна, и мы живём только тогда, когда радуемся ей! Я согласен с тобой отчасти!Но ведь всё что начинается имеет и конец! ![]() |
||||
aymoh | ||||
По моему разумению это экзамен. Экзамен на человечность. Многие рождаются людьми, но живут и мрут свиньями. Главное родиться и умереть достойно . Как человек! Раньше бы сказали - как праведник. | ||||
LANA.. | ||||
ЖИЗНЬ- череда обстоятельств, случайностей и внезапностей. ЖИЗНЬ - хрупка, дорога, любима. ЖИЗНЬ- шанс, возможность. |
||||
Unicorn | ||||
А у жизни нет ни начала, ни конца. Началом лишь отчасти можно назвать момент творения, когда появился этот мир. Но ведь сила, которая этот мир сотворила, была всегда, а мы произошли от неё непосредственно! Так что жизнь бесконечна в обе стороны.... |
||||
GuitarA | ||||
Вот так хочется чего-нибудь эдакое написать в этой теме,ведь я люблю свою жизнь,и себя в этой жизни,и всех близких люблю в моей жизни.А на ум только лезут какие-то цитаты из книг,да заумные высказывания.Наверно,это действительно очень философский вопрос и я не буду его принижать своими земными словами.Ведь одни живут и дышат полной грудью,а другие отбывают как каторгу.... | ||||
Кигор | ||||
А что ты подразумеваешь под силой?Бога?Природу?Или нечто другое?И я всё равно не согласен с тобой полностью!НЕТ НИЧЕГО ВЕЧНОГО!ВСЁ ЧТО ИМЕЕТ НАЧАЛО ИМЕЕТ И КОНЕЦ!Это аксиомы,законы и утверждения,извени, но не я их предумал!
Напиши всё что думаешь!Это твоё мнение и не надо не от кого зависеть!Зачем я создал эту тему?Чтобы вы писали мне цитаты из книг?НЕТ!Я хотел услышать ваше мнение и только! ПРОШУ ПИШИТЕ ТОЛЬКО ТО ,ЧТО ДУМАЕТЕ! |
||||
SIMS-11 | ||||
Жизнь - это всё прекрасное на земле , любовь ![]() ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||
Kot-Kot | ||||
Жизнь это как сериал "секс в большом городе". Наслаждайся тем что имеешь. |
||||
Fiend | ||||
Жизнь, быть может это только сон , да и то не наш собственный. В принципе мОзги человечачьи не могут дать ответ (точный а не собственные выдумки). |
||||
Tear Of Devil | ||||
Jizn' eta shluxa! ![]() ![]() |
||||
Tear Of Devil | ||||
Na chto? ![]() |
||||
13ВОЛК | ||||
Жизнь-это испытание, перед другой жизнью... | ||||
UnFlOb | ||||
Судя по постам в эту тему жизнь для каждого это что-то свое. :-) Однозначного определения нет. :-) ТАк что жизнь все же это жизнь это ничто? И смерть и жизнь это все придумал дал название человек по правде этого нет это просто процесс не понятый нами и просто названый чтоб не страшно было :-) | ||||
lesly | ||||
Жизнь - очень специфичное определение, того, что происходит. Иногда вдруг у тебя открываются глаза, и ты понимаешь, что ты живешь - а не существуешь. Что ты можешь пережить боль, что любовь может пережить тебя, что есть небо и вода и огонь, которые были до тебя и ты только их частичка. Что твой ребенок -тоже частичка - частичка тебя и - твоя вера в то, что жизнь имеет право быть. |
||||
ЛАКИ | ||||
Жизнь - это найти себя, не кланяться никому, научиться работать, иметь открытое сердце, вырастить детей....и самое главное - найти любовь и охранять это хрупкое чувство, чтобы пронести его сквозь года... | ||||
Kot-Kot | ||||
Ага, типа вырасти детей, посадить дерево, обеспечить себе старость а внукам радость ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
Хорошо, я попробую "упростить", если тебе не понравился мой пост..-: ))) Ты не поймешь, что такое жизнь, пока не познаешь себя - кто ты и для чего ты появился на свет...пока у тебя не будет цели.... ...И повторюсь - любовь дает нам силы , чтобы это понять-: ))) |
||||
J-Art | ||||
Хм... Учитывая, что у каждого человека своё неповторимое определение жизни, просится вывод, что жизнь - это ВСЁ и НИЧТО одновременно... Примерно так: раз существуем, значит, жизнь есть. А потрогать, пощупать, увидеть нельзя. А... Жизнь - это каждый из нас. Блинн... Здесь можно давать определение на определение... ![]() |
||||
Кигор | ||||
А вот и я!Цветов не надо!Извените что долго не был! ![]() Лаки Зайди на мою тему:"Кто ты?"!Я хочу прочитать твой ответ!Please! |
||||
ЛАКИ | ||||
Кигор, у меня к Вам большая просьба : загляните в топик "Важно" на этой доске. Я зайду в Вашу тему, но в будущем прошу личные сообщения писать только на РМ |
||||
Калигула | ||||
Жизнь это движение. Жизнь это развитие. Жизнь это эволюция Жизнь это стремление к цели и умение её выбрать. Жизнь это любовь. Жизнь это нескончаемый процесс обновления. И ещё долго можно вот так отвечать ![]() |