inabler | ||||||
Мать её!..немогу, хочу узнать как кто относится к нашим доблестным служителям закона!...Не спорю есть и люди,но в основном мусора. И есть весомый аргумент. Сегодня, взбесило аж!!!...днём лохонулся и забыл выключить в машине габариты и ушёл не пол дня, аккумулятор конечно подсел в хлам.Но вечером всё равно завёл.Еду домой значит,а у меня ещё и с "массой" пробли возникли,короче в одном месте заглох и не завёлся.Время первый час ночи,сижу с аварийкой,жду друга. Подъезжает ОВО,И давай меня "собачьки" шманать...не залезли наверно только в трусы.Говорю дай те "прикуриться",помогите ёпть,нифига,у нас такой же кумулятор.Сели и уехали,с чувством выполненного долга.Нуц не скоты?а? Это сообщение отредактировал inabler - 16-02-2007 - 20:44 |
||||||
Sexonix | ||||||
Отношение к ним негативное... Конечно ты прав, попадаются среди них и хорошие люди, но почему-то это скорее исключение, чем правило. Вопрос по теме: а разве ОВО имеют право взять и прошмонать?? По-моему это совсем не в их компетенции! |
||||||
inabler | ||||||
ага)я тоже себе такой вопрос задавал.Как говориться себе дороже обойдётся,и ладно было бы их двое,а их пятеро!!!!..и как повыскакивали...как начали с моими документами разбираться,запрещённые вещи искать, с фонариком под ковриками лазить....я аж сам поверил что у меня что то есть))))) |
||||||
девочка-припевочка | ||||||
Да уж, пора всем с этим смириться, это ж Россия! Это сообщение отредактировал девочка-припевочка - 16-02-2007 - 12:31 |
||||||
Лиора | ||||||
inabler Просьба в постах заменить нецензурные слова! (Правила форума) | ||||||
Shishat | ||||||
заменить то ему можно, только как еще по другому чувства выразить |
||||||
SamSung | ||||||
Если в течении суток слова "выражающие чувства" не будут замененены более корректными выражениями, тема будет удалена! | ||||||
ВИНТ | ||||||
Менты нам не кенты......но тему лучше снести от сюда в другой раздел..... | ||||||
inabler | ||||||
Исправил,как надо. Я понимаю что правила и всё такое, только нельзя быть на столько критичными и категоричными. Хотя бы по теме что ответили, а то запрещать только можете. | ||||||
ВИНТ | ||||||
Да ладно расслабся ......просто мент менту рознь ..... | ||||||
inabler | ||||||
Да ладно...я не напрёгся...Само собой, что есть "люди", есть и знакомые менты, адекватно действующие в таких ситуациях. Но уважения после таких поступков к ним становиться всё меньше и меньше. Вспомнил даже, по молодости ещё, едем с друзьями с футбола, в троллейбусе, ну и фанаты рядом))...кричат,веселяться,но никого не трогали.На остановке залетает наряд милиции по обдному вытаскивают на улицу и давай толпой дубасить.ВОТ я их с тех пор просто так уважаю, молился бы, если бы умел.Что заметил, это всё идёт от злобы на свою зарплату и жизнь, все эти превышения полномочий.А нормальный народ страдает только. |
||||||
Sexonix | ||||||
А всё почему? Потому что у ментов есть ВЛАСТЬ! Ведь они так поступают только потому, что уверены, что это им сойдёт с рук, что свои всегда отмажут если что... Почему всегда от власти рвёт крышу? Бесит. Смотрю на милиционеров как на врагов народа, стараюсь обходить стороной, хотя никогда не было проблем с законом. Они нас защищать должны, а не устрашать. | ||||||
inabler | ||||||
Не помню когда, но вроде осенью, когда началась эта бадяга с дипломами и фальсификацией. У нас в области помоему около 30% уполномоченных ГИБДД было уволено. Если я не ошибаюсь, так что не всё ещё потеряно))))но обида ёпти гложет. | ||||||
Ваньк@ру | ||||||
Не про них (ментов) хорошо как то ни получается. Вот пример получили с другом зарплату, ну и решили отпразновать это дело. Выпили РЕАЛЬНО по бутылочке 0,5 литра пива, идем домой. Подходят пятеро, так и так лейтенант такойто, ваши документы! докалебались что запах изо рта. Прошманали корманы, у меня слава богу бабки были в потайном а другу не повезло, нашли деньги у него. Меня сразу отпустили, а его полчаса мурыжили, пятисоткой отделался.... Ну и кто они после такого? |
||||||
SamSung | ||||||
Да, так уж получается... такие ОНИ )) Кстати, замечено, чем старше мент (звание, возраст), тем он ...ука злее... Когда меня летом прав лишили, и то 3 раза схватил по носу... больно мля, но без синяков получилось, т.е. на них фиг чё накатал... а ведь обыдно.... |
||||||
Лиора | ||||||
В каждой профессии есть и хорошие и плохие люди! Что тут и говорить, они люди подчиненные при исполнении, конечно частенько перегибают палку! И все мы знаем почему! Вспомните анекдот про ГАИ, когда начальник дал подчиненному знак в народе "кирпич" называемый, или другой анекдот, тебе дали пистолет и крутись как можешь! Но им тоже не позавидуешь, почти всегда на посту, в любое время дня и ночи, в погоду или непогоду должны приступить к своим обязанностям, если мы можем себе позволить расслабиться в выходные, выпить, отдохнуть, у них это рабочие будни, заступай и без разговора по Уставу, по Приказу, а сколько их погибло на посту и в боевых действиях! Это я хороших. А не очень хорошие, inabler, вызывают у нас негатив и позорят честь офицера и всех сотрудников МВД РФ! Читать им надо больше Закон о Милиции! |
||||||
Shishat | ||||||
Это точно. Есть хорошее выражение - "хочешь узнать каков человек на самом деле - дай ему власть" Да безнаказанность конечно тоже крышу им срывает - всё равно круговая порука, свои отмажут. Не все согласен они такие, но подавляющее (нас ![]() |
||||||
Sexonix | ||||||
Почему так? Я вот думаю иногда, вот если б я был ментом, то был бы честным, никогда не поступал бы несправедливо... Или это такая профессия, где всё равно придётся таким стать? "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим"? Кто-нибудь может сказать про них хоть что-нибудь хорошее? Приходилось ли Вам когда-нибудь сталкиваться с "правильными" ментами? Это сообщение отредактировал Sexonix - 19-02-2007 - 10:29 |
||||||
Лиора | ||||||
Правильные - это те которых ты знаешь лично! ![]() Вы знаете у меня брат старший в КГБ работал, сейчас на пенсии, совершенно иные люди, по жизни он для меня всегда примером был, уходил на работу и мы не знали живой придет или нет, и в боевых операциях участвовал, мы тоже не знали и ранен был, в госпитале лежал, нас тогда обманывал, говорил что с желудком у него проблемы, много тайн у него было, сейчас кое что рассказывает иногда. Настолько у нас тогда был дух патриотизма развит, что во время Путча, когда всё рушилось в стране (тайну вам открываю) у них на Лубянке, тогда площади Дзержинского, стоял грузовик полный денежной наличности, мог же быть богатым в той не разберихе, не знали что с ним делать, а поступили по-совести! а сейчас говорит какой я дурак был тогда ![]() |
||||||
srg2003 | ||||||
разные попадались и нормальные и уроды, но больше нормальные | ||||||
Stasnislav | ||||||
Тема называется "Менты на!!!", но почему-то почти все говорят о ППС или ГИБДД (среди них действительно 99,9% уроды), но есть ещё как минимум уголовный розыск и отдел по борьбе с организованной преступностью, настоящие мужики которые под пули за копейки лезут, хотя и среди ментовской элиты уродов хватает(((( | ||||||
ВИНТ | ||||||
А что разве счяс есть КГБ.....???? ![]() |
||||||
srg2003 | ||||||
тссс, в Беларуси есть |
||||||
inabler | ||||||
Вот,вот. Впринцепе конечно выживает каждый так как может, но я вот задумался, скорей всего это лиш детские шалости...по сравнению с "элитой"...что самое ужасное. |
||||||
ВИНТ | ||||||
Народ как из всего перечитанного тема ни очём....... | ||||||
Sexonix | ||||||
А по-моему "о чём". Жень, если тебе не нравится тема, не пиши в ней. Или она тебе так глаза мозолит? |
||||||
Лиора | ||||||
Сейчас нет КГБ, а тогда было, я ж написала, что он сейчас на пенсии! ФСБ сейчас я в курсе ![]() |
||||||
inabler | ||||||
Между прочим готорый пример беспредела. КГБ. Хоть и под влиянием верхов, но что творилось за это в ответе сами исполнители) |
||||||
vasek79 | ||||||
да отношение к ментам наверно везде одинаковое. у нас тоже есть подобная тема моя милиция меня бережет а так тут говорилось что они уроды потому что у них зарплата маленькая, но они же знали на что идут когда решили стать "защитниками правопорядка". это в детстве насмотревшись кино можно подумать что это круто ловить бандитов и тому подобное и не думаешь что возникнет множество проблем типа маленькой зарплаты, непонятного графика когда ты вроде и выхадной но кто-то придумал усиление и ты должен идти на работу. когда они все таки пощли устраиваться они же были достаточно взрослыми что бы подумать на что они идут. а получается они сделали выбор, а страдают окружающие. |
||||||
BLACK SABBATH | ||||||
|
||||||
ВИНТ | ||||||
Оборотни......прикольно.... | ||||||
-Палыч- | ||||||
Да жизнь у нас такая, чё минты-то, у нас куда не сунься везде по бошке получеш. Каждый сам за себя и точка. Что на работе, что в правительстве, что в армии и т.д. Каждый крутится по своему. Лиш бы свой кусок домой принести. |
||||||
ВИНТ | ||||||
Парадокс!!!! | ||||||
Лиора | ||||||
Тему переношу на форум "Люди в погонах" | ||||||
skaner | ||||||
http://www.izvestia.ru/spb/article2674472/index.html -------------------------------------------------------------------------------- "Почти половину жалоб граждан на действия милиции мы удовлетворяем" Олег РОГОЗИН В нынешнем году в Петербурге резко возросло число сотрудников органов внутренних дел (ОВД), наказанных за различные провинности: за первые семь месяцев 525 против 325 за такой же период в 2004 году. За этот же период уголовных дел в отношении сотрудников милиции возбуждено 144 (за 7 месяцев прошлого года - 110). Чем это объяснить и как находить гражданам управу на недобросовестных милиционеров, обозревателю "Известий" Олегу Рогозину рассказал и. о. начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Петербурга, юрист 1-го класса Владимир Ребо. известия: Владимир Аркадьевич, как вы оцениваете криминогенную ситуацию в городе? Владимир Ребо: Криминогенная обстановка в Петербурге продолжает оставаться напряженной. К сожалению, происходит рост преступности, особенно числа грабежей и разбойных нападений. Почти в два раза, точнее на 93 процента, выросло число преступлений, совершенных в отношении иностранцев. Острейшей проблемой стало обеспечение личной и имущественной безопасности граждан. известия: В такой ситуации людям все чаще приходится обращаться за помощью к нашим органам внутренних дел, к милиции. Но, судя по приведенным цифрам, в этих органах тоже не все в порядке. Чем вы объясняете рост проступков и преступлений, совершаемых сотрудниками ОВД? Ведь ваше управление занимается надзором за их деятельностью. Ребо: Да, это одна из главных обязанностей прокуроров нашего управления. Но не единственная, мы серьезно занимаемся вопросами профилактики преступлений и правонарушений в городе, а также экстрадицией преступников из других стран, задержанных на территории Петербурга. Рост зарегистрированных нарушений, допущенных сотрудниками ОВД, и числа уголовных дел, в отношении их возбужденных, можно объяснить, в частности тем, что прокуратура города принципиально реагирует на каждый факт нарушения закона. известия: Какие нарушения, преступления чаще всего допускаются сотрудниками милиции: взяточничество, грубость, превышение служебных полномочий? Ребо: Пожалуй, превышение служебных полномочий, которое выражается в непринятии мер по привлечению лиц, совершивших преступления, к ответственности. То есть сокрытие преступлений от учета. Люди обращаются в ОВД с сообщением о совершенном преступлении, а получают отказ в приеме заявления или по принятым заявлениям допускается фальсификация материалов проверок. Нужно отметить, что в этих случаях сам работник ОВД становится преступником. Прокуратурой за текущий год выявлено более 5000 преступлений, по сообщениям о которых сотрудниками милиции были приняты незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. По каждому такому факту были возбуждены уголовные дела. В отношении лиц, допустивших нарушения закона, приняты меры прокурорского реагирования. Приведу такой пример. В мае этого года уполномоченный 7-го отдела милиции УВД Кировского района принял заявление от гражданина о разбойном нападении на него неизвестного и похищении более 4 тысяч рублей и документов. Однако сотрудник милиции это заявление не зарегистрировал, тем самым скрыл от учета и расследования тяжкое преступление. Этот факт был установлен прокурором Кировского района, когда потерпевший пришел в отдел милиции за справкой об утрате документов. В итоге прокуратурой Кировского района было возбуждено сразу два уголовных дела: по факту хищения имущества в отношении неустановленного лица по ст. 162 ч. 2 УК РФ и в отношении сотрудника милиции по ст. 285 ч. 1 УК РФ. известия: А как осуществляет надзор за деятельностью милиции ваше управление: контрольными проверками, по жалобам жителей города или по сигналам сверху? Ребо: Разумеется, мы проводим плановые проверки соблюдения законности в деятельности поднадзорных ОВД. Естественно, выполняем указания руководства прокуратуры города, Генеральной прокуратуры РФ и ее отдела по СЗФО. Но больше всего проводится проверок по обращениям граждан. За полгода сотрудниками управления рассмотрено свыше 3000 обращений граждан в связи с их несогласием с правомерностью действий милиции. Должен сказать, что результативность проверок по заявлениям граждан очень высокая: почти в половине случаев (45 процентов) мы обращения удовлетворяем, то есть применяем меры прокурорского реагирования: отменяются незаконные решения о прекращении уголовного дела, возбуждаются уголовные дела, в адрес руководства ГУВД вносятся представления с требованием привлечь к ответственности сотрудников милиции. известия: Расскажите, каким образом проще всего обратиться к прокурорам вашего управления? Ребо: Порядок такой. Гражданин пишет обращение на имя прокурора города (адрес: Исаакиевская пл., 9/2), и если вопрос касается надзора за действиями милиции, его письмо попадет в наше управление. Только надо указать адрес заявителя, телефон для связи, и в письме должны быть изложены достаточные данные по сути проблемы, чтобы можно было провести проверку. Другой вариант: личное обращение на приеме. Прокуроры нашего управления и других управлений или отделов прокуратуры ежедневно принимают граждан с 10 до 18 часов (обед с 13 до 14). А каждую среду с 10 до 13 часов и с 16 до 18 посетителей принимают непосредственно руководители управления по надзору за деятельностью ОВД и юстиции, то есть я и начальники отделов управления. Предварительно записываться не надо, прием идет в порядке живой очереди. Обычно принимаем всех. Среда — наш день. известия: Владимир Аркадьевич, вы говорили, что занимаетесь профилактикой преступности в городе. Что конкретно делается? Ребо: Это большой блок нашей работы, что может быть предметом для отдельного разговора. Проводится целый комплекс мероприятий, в том числе с участием ГУВД и администрации Петербурга. Расскажу лишь об одном проекте, который сегодня начал реализовываться в городе. Мы провели анализ и установили наиболее криминогенные места в городе. В этих точках сейчас устанавливается такое техническое средство, как кнопка "гражданин—милиция", соединенная с видеокамерой. Если возникает опасная ситуация для человека, он нажимает кнопку, в результате отдел милиции получает сигнал и одновременно включается видеокамера, фиксирующая происходящее. Такие кнопки, по нашей оценке, нужно установить в 262 местах. В настоящее время установлено 15 кнопок, в частности в районе станций метро "Петроградская", "Спортивная". Дальнейшая реализация проекта упирается в финансирование, решение может быть принято на уровне правительства города, губернатора. известия: Резко возросло также число преступлений против иностранцев. Может, для них хоть какие-то инструкции по безопасности издать? Ребо: Прокуратура города обратилась к руководству ГУВД о том, что необходимо разработать дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан иностранных государств, в первую очередь увеличить плотность нарядов милиции в центральной части города. Что же касается инструкции, мы совместно с ГУВД решаем этот вопрос. известия: Возвращаясь к проблеме нарушений законодательства сотрудниками ОВД, как вы считаете, отчего это происходит: из-за маленькой зарплаты, недостатка образования, нехватки кадров? Ребо: Все три названных вами проблемы существуют. Однако позиция прокуратуры в этом вопросе жесткая: никакие объективные, а скорее - субъективные факторы не должны влиять на качество работы. Раз пришел работать в милицию, исполняй все, что положено по закону. И тем более, нужно полностью выполнять свои непосредственные обязанности, направленные на защиту граждан от преступных посягательств. Это относится и к руководству ГУВД, которое должно принимать более эффективные меры, направленные на искоренение нарушений закона сотрудниками ОВД. ....ЧТО СКАЖИТЕ.. ![]() Это сообщение отредактировал skaner - 02-07-2007 - 19:32 |