Лунаход | ||||||
С наступлением холодов у меня прибавляется забот. Приходится выставлять из подъезда юношей и девушек любителей убивать время с семечками и пивом. Летом эти клоуны видимо на улицы "пируют". По внешнему виду это не бомжи и не деклассировнные элементы. Больше машут на детишек приличных родителей. Возраст 17-20 лет. В чем причины такого глупого использования свободного времени? Ведь это деградация. Не помню, чтобы мы в годы молодые торчали каждый день в чужих подъездах. Можно же посидеть в кафе, в гости сходить. | ||||||
Anubiss | ||||||
Да ладно вам, вспомните себя в этом возрасте! Что, не сидели по подъездам и лавочком с пивом или портвейном? Не надо ля-ля)) Денег нет у тинейджеров в большинстве своём, а недорогих моложежных клубов у нас нет практически. | ||||||
Lileo | ||||||
было несколько раз - с подружкой гуляли, заходили в чей-то подьезд, когда замерзали - коктейльчики пили)) Ибо холодно, а дома родители - к ним не очень хочется. Ну и с любимым человеком по первости секс бывал в чужих подъездах, т.к. совсем негде было. Впрочем где он у нас по первости только не бывал))) |
||||||
Лунаход | ||||||
В подъезде секс у меня был на сверхсрочной службе - наша общая хата (мы жили на корабле, а в поселке комнатка для пирушек была на несколько человек) была в тот момент занята, а очень хотелось. Но распивали мы одназначно в кабаках и на хатах. Деньги были всегда, зарабатывали тогда не плохо, а пить по подъездам дурной вкус. | ||||||
Сама_по_себе | ||||||
Не всем так везет товарищ ![]() У многих денег нет на кафешку или клуб. Во-вторых не во все кафе пустят человек 20 полупьяных подростков. А еще в подъезде можно поиграть на гитаре на общем балконе или прям на лестнице, покурить траву, что на улице так себе... Кста все, перечисленное мною еще не делалось))) |
||||||
Дама | ||||||
Э? может просто воспитание у некоторых нормальное? И при этом раньше было мало кафешек, да и молодежных клубов. Делом надо заниматься. А когда в голове пусто, то руки ищут занятие. ![]() ![]() |
||||||
Anubiss | ||||||
Да каким делом? когда чел в 30 лет сидит в подъезде с пивком - действительно не вызывает уважения, а если в 15...каким таким особым "делом" можно в таком возрасте заняться, особливо по вечерам, уроки учить?)) ...ладно вам морализаторствовать... | ||||||
Лунаход | ||||||
Завидую тем, у кого есть консьержка или охранник в подъезде. У нас в совковой 9-ти этажке просто не предусмотрено место под пост. Нужно было квартиру в новом доме покупать. | ||||||
Дама | ||||||
опять - э? просто по себе и своим знакомым сужу. Повезло знаете ли родиться в интеллигентной семье и в интеллигентном окружении. Ну. не принято было у нас такое поведение. моветон. да и всяких курсов, кружков было завались... я и пиво то попробовала уже после универа. вот зачем то пью его теперь.... Хотя моя мама всегда мне говорит:"Как ты можешь пить этот пролетарский напиток?" права полностью!..... деградирует наша семья в моем лице. НО мой ребенок НИКОГДА не будет пить пиво в подъезде! ЗЫ про "никогда-никогда" умничать не надо. неоригинально. |
||||||
Лита | ||||||
Было дело, проводили так время классе в 9-10. Причины просты - нет денег на кафешки, идти всей компанией домой не разрешает мама. Какая же это деградация, просто хочется пообщатьтся с друзьями, а на улице, знаете ли, холодно. В свое оправдание скажу, что а) собирались так нечасто, б) старались не шуметь и грязи после себя никогда не оставляли |
||||||
samovar69 | ||||||
ничего удивительного: в России зимы холодные, поэтому и собираются в подъездах. Вот в Африке круглый год можно на земле спать и то они вокруг костра пляшут - общество необходимо, место встречи и нейтральная территория. Тем более что у нас и кафе и клубы все денег просят и если ты не мажор или не дилер каждый день не находишься ![]() |
||||||
Chara | ||||||
Проблема мне кажется именно в родителях. Мои родители никогда не возражали когда в нашей комнате в коммуналке (!!!) собиралось по 15-20 человек. И я также предпочитаю видеть свою дочь дома в окружении друзей. Пусть лучше на ушах тут постоят. Я им не мешаю никогда и они мне не мешают. ЗЫ.. Все завидуют моей дочери... что у нее мама разрешает дома тусить |
||||||
Лунаход | ||||||
Это так. В нашем кругу было принято ходить в гости всей компанией. Мы играли ночами в карты на кухне. По краней мере родители за это нас не ругали. Но у нас и компания была очень не плохая. До сих пор дружим, те кто дожил до сегодняшнего дня. |
||||||
Lileo | ||||||
Гордыня - грех ![]() |
||||||
Terra incognita | ||||||
Всё равно=) Несмотря на полное отсутсвие денег, кое может приключиться с каждым, я бы никогда в подъезде с семечками и пивом не тусила=) Сколько стоит пиво? 30. Сколько поход в кино?) 30=)) Правда. сесан утром, ну дык потом была бы толкьоф антазия! Если есть куда пойти и нехолодно - можено гулять по Москве, благо, это не Новочеркасск, есть куды податься; даже не кафе, а просто по набережным-паркам. Есть ещё лес, где обалденно:) А если на улице холодно, то не лучше ли с "друганами" общаться по асе-телефону или сидеть на форуме?)) |
||||||
jakellf | ||||||
Тинам нужны клубы и кафешки по их карману. И то, что государство этим не заморачивется-очень большой антирешпект государству. Ведь возможности у него есть-раньше вечерние кружки(в основном бесплатные) были и при дворцах пионеров, и при школах и при клубах, и даже при жэках. За небольшие деньги все это можно реанимировать в современных реалиях-а польза будет колоссальная-ведь тинейджер брошенный обществом, ощущающий себя нищим и изгоем на этом празднике жизни легко озлобляется.А кучка сбившихся в стаю озлобленных волчат-не то ,что мы хотели бы обнаружить в своем подьезде придя с работы или ожидая вечером возвращения дочери. |
||||||
Chara | ||||||
Это где такие цены??? Утренние сеансы 100-130. Это в Питере. Возможно в Москве меньше, но что то я в этом сомневаюсь |
||||||
Дама | ||||||
Зависть тоже ![]() |
||||||
Nifertity | ||||||
Никогда не ходила ни по каким подъездам. В 16 лет выступала в клубах со своими песенками. Потом появились другие дела. Так что по подъездам ходить не приходилось и выпить я никогда не любила. Да и сейчас не люблю. Изредка винца красного сухого выпью в гостях. Даже на встречах форумчан пью свежевыжатые соки. И че заняться всегда есть. А бездельники пусть будут. На них деньги делать хорошо. |
||||||
Lileo | ||||||
а чему завидовать? тому, что пива в вашей семье пролетарский напиток, и родители будут ребенку друзей подбирать по принципу пьет в подьезде или не пьет? |
||||||
Сама_по_себе | ||||||
Хммм.. знаешь хочеться всеж живого общения))
Кинотеатры "Кронверк Синема" утренний сеанс 50р... |
||||||
oleg007 | ||||||
Действительно неприятно, когда холодно, а лаве нету. У нас в Ростове есть главная публичная библиотека в 3 этажа, конечно выпить пиво не удастся , но посидеть, пообщаться вполне можно. А в похождениях в подъезд я не вижу ничо страшного, если бы не неудобства для жильцов. |
||||||
Chara | ||||||
Это в будни. А в будни они учатся... В выходные утренний сеанс уже 70-80 руб. Да и в подъезде ведь они тусуются не с утра? А теперь скажите КУДА они могут бюджетно сходить вечером?? Ответ - никуда! Точнее - либо к кому то домой, либо в подъезд. ЗЫ. по поводу цен на пиво... Баклага Толстяка (5 литров) стоит 80 руб. |
||||||
Дама | ||||||
А тут не друзей подбирать надо, а места обитания. ![]() Ну, лет через 15 поймете о чем я..... надеюсь. ЗЫ а вообще тема шок! Вы все так спокойно говорите .... типа это нормально пить пиво в 15 лет. ![]() |
||||||
smile__2006 | ||||||
в подъезде както романтичнее было общаться..гитара опять же... | ||||||
Куличик | ||||||
Думаю, что проблема все-таки в родителях. Вспоминаю себя.. Никогда не стояли в подъездах. Всегда ходили в гости друг к другу (у всех родители понимающие были - лучше пусть дети в теплой квартире пиво пьют и семечки лузгают, чем непонятно где околачиваются и приключений на свою ж... ищут). И под гитару пели, и пили - все в квартирах. Как нам повезло! ![]() Кстати.. у нас на этаже постоянно собираются молодежные тусовки.. Если честно - достали - утром горы пивных бутылок, шелухи, наплевано, наблевано... Если бы они убирали за собой, может быть никто и не возмущался. Да и на самом деле - дурной вкус - стоять в подъезде пить и мусорить. |
||||||
Shy_Girl | ||||||
Чтобы посидеть в кафе - нужны деньги, этим молодым людям родители если и дают, то совсем не много, чтобы те не прокуривали их и не пропивали (правда этим они делают только хуже - дети курят и пьют сурогат). Пойти в гости - к кому? У сверстников часто дома родители, при них матом не поругаться, не покурить и уж точно не попить пива. Вот и бродят эти бедолаги по подъездам, а все от того, что стремления покурить, выпить, да поругаться. Были бы другие интересы - они точно нашли б места по интереснее. |
||||||
qwertyk | ||||||
Вот именно - всё зависит от стремлений. У кого-то бухать и материться - это смысл жизни. Только этот смысл в нормальном обществе не воспримут. Представьте себе - сидит он в кино и материться заливаясь пивком... Пусть уж лучше в подъезде, чем гадит людям просмотр фильма. |
||||||
Куличик | ||||||
Кому лучше? Тем людям, которы после этих "посиделок" горы мусора выгребают из подъезда?! |
||||||
Iriska | ||||||
не нормально, но почти все пили. и не только пиво.. мы подростками гуляли на даче: там всегда есть уютное место без взрослых для посиделок. у нас был вагончик с диванчиками, жгли костер, пили пиво, слушали музыку, играли на гитаре... мусор вокруг периодически убирали. а зимой в городе были заняты учебой - поступать в вузы надо было. для отрыва оставалось лето. Дама, по поводу "моя дочь никогда не будет ..." - мои родители даже не подозревают, что их дочка-отличница, пай-девочка и золотая медалистка с 12 лет курила и пила водку; что сдавая вступительные экзамены в универ умудрялась параллельно участвовать в групповушках )) так что никогда не говорите никогда. ![]() |
||||||
QWEST | ||||||
Бедная мама... ![]() А вообще - я тоже тусил в свое время по подъездам, но только зимой! ![]() ![]() Эх, молодость, молодость... С уважением! ![]() |
||||||
Sister of Night | ||||||
А мы в подъездах репетировали сэйшн; из одного подъезда, помню, злые тётки нас прогнали, зато в другом даже приходили нас послушать добрые люди. И просто так собирались тоже. Некуда было вечером пойти. Были свои места. Почти не пили, в основном курили - и траву, и обычные сигареты. Меня и теперь эти сборища как-то не раздражают. Да у нас и нет никого. Сейчас всё больше по домам за мониторами просиживают. Так же, как и мы ))))) ![]() |
||||||
Дама | ||||||
И вы считаете это нормально? и это те ваши достижения о которых следует говорить открыто, а не стыдиться?
Я написала еще в начале
|
||||||
Ded Mazzay | ||||||
Да... ![]() Блин, я тоже в 14-15 лет пил в подъездах...Потом под это одело -оборудовали комнату в подвале .. Ceйчас мне приходится гонять с этажа молодёжь,как когда-то гоняли взрослые нас...То что пьют- ![]() PS: это неизлечимо... ТУПИК ![]() |
||||||
HaBa | ||||||
Лет в 16 да сидел в подъездах, в 30 градусный мороз на улице как-то в падлу торчать. Постоянно в кафе ходить денег не было, домой такую кучу людей тащить на фиг надо, а с друзьями пообщаться хочется. P.S. Будь осторожен когда гоняешь подвыпивших подростков, был случай когда мы впятером сидели в подъезде, а один мужик стал нас выгонять при этом схватил одного за шкирку и начал сталкивать его с лестницы, а мы панки, блин крутые ведь, а снами так обходятся, ну мы его тяжёлыми ботинками и запинали. Так что люди будьте вежливы друг с другом. P.S.s.Сейчас за этот случай стыдно, но и тот мужик был не прав. |