inabler | ||
Я собираюсь в недалёком будущем приобрести травматическое оружие, но пока не знаю какое лучше...одни говорят одно, другие другое...если есть у вас именно опыт подскажите пожалуйста...такая же фигня и с гладкоствольным...ружъём...отец советует как и у него иж(помоему 43)...а я хочу 3 зарядку...скажите мне своё мнение? Конечно если у вас есть или то или другое выскажете свои плюсы и минусы вашего оружия. | ||
megrez | ||
Травматики - вроде бы приличного не так много и ситуация почти не меняется. Оса, Макарыч, Хорхе... | ||
separator | ||
ИМХО Выбирать нужно не оружие, а систему оружия. Т.е. травматик Вам нужен "бесствольный" но мощный и громозкий, ствольный автоматический пистолет или револьвер, но со слабым останавливающим действием. Очень сложно определиться по гладкостволу, вариантов масса. Вообще покупка оружия (даже ножа) процесс не быстрый и должен приносить потенциальному владельцу только моральное удовлетврение. А Вы видимо хотите получить 100% рецепт. Не бывает так. Вы полазейте по сети, сходите в оружейные магазины, литературу почитайте. Руками пощупайте. И тогда купленный Вами ствол будет родным и самым лучшим на свете. |
||
srg2003 | ||
separator отличный совет |
||
inabler | ||
вот видиш, я и модели то такой не знаю.... |
||
inabler | ||
хм)))спасибо....конечно всегда хочнтся только лучшее по всем характеристикам...а так не бывает...если можный тип осы, то патронов мало...а если макарыч,то можность уменьшается,зато и обойма на 8-10 патронов...вот и ломаюсь) |
||
Immortal | ||
В принципе, "Оса" - хороший вариант для реальной самообороны, если к ней приноровиться (потренироваться в извлечении, пострелять, а не просто купить - и всё), если не тратить патроны на предупредительные выстрелы... 4 точных выстрелов вполне хватит для отражения хулиганского нападения. Если же вам придётся встать лицом к лицу с большой толпой отморози, тут и боевой многозарядный пистолет может не помочь, лучше просто бежать - и не стесняться. ![]() Иное дело, что "Оса" - пистолет специфической формы и вида. Кому-то он неудобен для носки, а многим просто не нравится то, что "на боевой не похож". Пугать гопников видом "настоящего" пистолета сегодня, в общем, дохлый номер, повсюду продаются пневматические пистолеты схожего вида. Ну, и про газ/резину даже дети знают. Стоит готовиться к тому, что всё же придётся стрелять по человеку, а не только показывать ему (скорее, им), что "у меня пукалка есть". Компромисс: можно купить и "Осу", и "Макарыч" - и носить оба. Лично я так и делаю. Вообще, из "железных" пистолетов, ИМХО, полноценная альтернатива "Макарычу" - лишь "Хорхе". Нарекания пользователей были и по нему, но ведь и ИЖ-79 не безгрешен... "Есаул" громоздок - и с большей вероятностью будет нуждаться в напилинге. Револьверы лично мне нравятся, но зарядов объективно меньше; к тому же, у "Наганыча" многовато "зубов" (энергетика выстрела из-за этого, чаще всего, послабее, чем у ИЖ-79, если не принять не вполне законных мер...), а "Агент" создан под заведомо слабый патрон .380 МЕ Gum. Про "Ратник" ничего толком не знаю, но уж очень он неказист. У "Лидера" (ТТ) пока слабоват боеприпас. В продажу уже поступил патрон на 100 Дж, но результатов отстрела пока читать не доводилось. Самой, что ли, купить и заняться? ![]() И боже вас упаси от европейских пистолетов. Сделанные из недостаточно прочного сплава, они могут развалиться и от мощного патрона, и от того, что вы такой пистолет уроните, и от слабого патрона (что не редкость) - первая пуля застрянет в стволе, а при следующем выстреле пистолет будет списан форева... Я говорю о "Вальтерах", "Маузере", "Кимар" (Беретта), "Викинге" и т.д. Спорить на эту тему не буду, каждому своё, но неохота покупать столь хрупкую вещь. Всё же, не пневматический... А про ружья можно рассуждать бесконечно. Начать стоит с того, что определиться с типом ружья: классическая одно- или двустволка, полуавтомат, помповое... ну, и "Сайгу" поставлю отдельным пунктом. Она тоже полуавтомат, но уж очень специфический - на любителя милитари. Потом уже посмотреть да подержать в руках (как получите лицензию, сможете это сделать в магазинах) разные ружья выбранного вами типа. Лично я охотой не занимаюсь, а для развлекательной стрельбы из гладкого владею "Сайгой" и короткой помпой. Вполне довольна. Проблем, отказов не было ни разу. ![]() |
||
inabler | ||
Благодарю за такой подробный ответ) Интерестно и откуда девушка столько знает об оружие???)))...вот бы мне хоть одну такую подругу...цены бы не было!!! | ||
Скот учёный | ||
В России есть только один приличный травматический патрон - 18х45, и два образца оружия под него - Оса и Стражник. Ну и 18х70, но он простым людям не положен. Резиновая картечь для охотничьего гладкоствола - только хуже. Если ты в супостата заряд семёрки загонишь - суд решит "охотник, взял что под рукой, на дичь помельче, чтоб не насмерть (а накоротке что дунст, что жакан)", а если резинку "злодей заранее готовился стрелять в человека". С соответствующими выводами о состоянии необходимой обороны, ммать. А насчёт выбора ружья - вопрос непростой. Прежде всего зависит от типа охоты и предпочитаемой дичи. |
||
Для скрытого ношения пистолет: "HORHE", "STALKER", ПДТ-9Т "ЕСАУЛ", "ЛИДЕР" ТТ. на выбор. |
||
Злобный ОФФ: Есаул для скрытого - это да. Это сильно. И почему-то травматический ПСМ в список не попал.... Я вообще в последнее время баллон от собак ношу и Удар - по привычке. Раньше да.... Оса и Макарыч - это был ежедневный минимум. Пока не прикинул, сколько проблем я огребу от их применения (я говорю - об эффективном применении :D). В деревне - помпа. Это обязательно. Места глухие, милицейский УАЗик видел раз в десять лет - и очень сильно удивился, какого он вообще к нам забрался....:D:D:D:D:D:D |