tantrik | ||||||
Куда идем, господа? Откуда вообще взялось представление, что худая женщина - это красиво? Что за дикость? |
||||||
Люка | ||||||
В подфоруме "Синдром красоты" на Женском есть очень занимательная тема про худенькие фигурки.... тоже жаркий спор на тему "красиво ли это")))) | ||||||
simentos | ||||||
Все хорошо в меру. Я, например, люблю, когда у девушки стройная фигура, но когда по сравнению с ней клиенты Дахау жирдяями кажутся - это тоже уже перебор. А по поводу "красиво" - да, это красиво, когда ниоткуда не свисают куски сала, хотя и на это есть любители... | ||||||
Kaaakka | ||||||
Худая женщина это не то, чтобы красиво. Просто это удобно для модельеров. Тип фигуры "вешалка". А поскольку модели ведут яркую(внешне) жизнь, то женщины пытаются быть похожими на них, а мужчины пытаются завладеть такими женщинами, как модным аксессуаром, чтобы пустить пыль в глаза. ИМХО проследними нормальными топ-моделями были(и есть) Кроуфорд и Шиффер. А что касается "вешалок" один мой знакомый хорошо сказал, что такую трахать будешь-все яйца о кости таза поотбиваешь. |
||||||
М.В. | ||||||
женщины очень внушаемы...и это плохо они всего лишь листают журналы и потом отказываются есть напрочь насмотришься на худышек и всё, аппетита нет а если поешь,то мучают угрызения совести. прибавляют масла в огонь наши мужчины, которые любят стройных, но мы понимаем это как "худых" |
||||||
Kaaakka | ||||||
Мужчины любят здоровых женщин. А стройность это один из признаков здоровья. Кстати, стройность начинается с осанки, хорошо растянутых сухожилий и нормально развитого мышечного корсета, а уж потом 90-60-90 и прочая тень-потетень. | ||||||
tantrik | ||||||
Вот что эта Рамос представляла из себя. Это ужас! ![]() ![]() ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||||
tantrik | ||||||
Не, ну Ефремов, как известно, хорошо сказал, что красота - это биологическая целесообразность. Это как раз то, с чем нельзя не согласиться. |
||||||
Lileo | ||||||
вообще по идее модельерами должно двигать в выборе моделей не только удобство, но и ответственность перед обществом. Ведь они задают стандарты. Они показывают что такое красиво и каким именно оно должно быть. Я считаю, что прежде всего модели должны быть здоровыми с гармонично развитым организмом, а уже на втором месте должно стоять удобство для модельеров. Может быть стоит слегка увеличить идеальные параметры? Недавно говорили, что и 90-60-90 уже непозволительно много, таким моделям надо худеть. Жуть. Особенно если учитывать рост от 175. | ||||||
Гостяра | ||||||
Всех худых - кормит принудительно! Детям нужно молоко. Мужьям не нужны синяки на паху. А глазу нужны признаки женственности. | ||||||
Leksie | ||||||
Ну модельерам-то ясно дело пофиг,что на моделей смотрят все остальные женщины.ИМ не до таких земных дел.Им главное творить,а творить на разные размеры - это неудобно,да и тканей больше уходит,поэтому чем стандартизованней фигура модели и чем она менее объемна - тем выгодней для модельера.Только никто никак не может понять этого и того,что все эти дела к реальной жизни не имеют,да в общем-то и не призваны иметь никакого отношения.Все это крайне неграмотно выстроено,поэтому наши девушки лет с 14 а то и раньше начинают сидеть на диете и одеваться хрен знает как,а потом страдают гинекологическими проблемами и не могут иметь детей,а то и вовсе загибаются от анорексии и прочих пищевых расстройств. | ||||||
Kaaakka | ||||||
Ну и что? Речь-то идёт о совершеннолетних, вменяемых моделях и телезрительницах. И если женщина готова пойти на всё, лишь бы быть кра... нет не красивой, а похожей на Люсю Хренину из телеэкрана, то это не вина модельера. Кстати, почему женщины смотрят на моделей, а не на спортсменок? Теннисисток, гимнасток, фитнессисток? Женщины, объясните... Это сообщение отредактировал Kaaakka - 20-10-2006 - 18:15 |
||||||
Люка | ||||||
Ну наверное потому, что спортсменки не преподносятся как идеал, как некий гламурный символ. Спортсменки - это, в большинстве своем, пот, труд, боль, искаженные в напряжении лици и т.д. Моделей в таком виде никто не показывает. Мы видим конечный результат, мы видим даже не живую женщину, а отфотошопенный, отретушированный, отредактированный визажистами и стилистами ОБРАЗ. Ведь женщины смотрят не конкретно на модель (как многие мужчины, например), а именно на образ успешной, красивой, сексуальной, дьявольски молодой и чертовски привлекательной женщины.))))) И никому не важно, что это все не настоящие, что у тех же моделий есть прыщи, с которыми они борятся как обычные женщины, есть раздражение на ногах от бритья, бывают ожоги от неудачного солярия и т.д. Юная девушка видит картинку и безумно хочет ей подражать и самый простой способ, который она видит - голодание, что б хоть немного приблизить свое "несовершенное" тело к этому недостижимому идеалу.))))
|
||||||
Mystical Flame | ||||||
Смотрят. И мужчины, кстати, тоже. А вообще человек, который в себе уверен, котрый любит себя и которого любят, по идее не должен стремится быть похожим на кого-то. Я себя всегда люблю, какая есть: постройнее, пополнее. И чем больше любишь себя, тем меньше окружающие замечают недостатки внешности. А вот когда человек комплексует на пустом месте, тогда начинаются проблемы. Несбалансированные диеты, псевдостильная одежда, желание нравится любой ценой - первое, что приходит на ум. |
||||||
Cold White Light | ||||||
недавно слышала такую хорошую мысль - когда человек не в состоянии развиваться духовно, он начинает изменять свое "тело", в данном случае не о занятии спортом, а о пластической хирургии, пирсинге, тату, туда же бы я отнесла и болезненное желание худеть. вообще надо различать худобу, которая никогда с моей точки зрения не будет красивой, и стройность.. женщина прежде всего должна быть женственной (только не надо вопросов вроде кому должна?) |
||||||
Giordano | ||||||
Введен запрет на появление на подиумах слишком худых моделей. Прецедент создан в Мадриде, где с 18 по 22 сентября прошла неделя высокой моды. На шоу в Мадриде отсеяли примерно 30% моделей, участвовавших в предыдущей неделе моды. Их индекс BMI, показывающий соотношение текущего роста к массе тела, оказался ниже нормы. Такое решение принято в связи с протестами, суть которых сводится к тому, что множество девушек и женщин, стремясь подражать гламурной худобе, экспериментируют с диетами и гробят свое здоровье. Муниципальные власти Мадрида, спонсирующие неделю моды и введшие эти ограничения, по их мнению индустрия моды должна демонстрировать образ здорового тела. "Мода это зеркало, и многие подростки подражают тому, что видят на подиуме", - говорят местные чиновники. здесь Милан поддержал запрет на худых моделей Власти Милана ужесточили правила в отношении отбора моделей для показов модных коллекций, последовав примеру мадридской и индийской Недель моды. Тициано Майоло, член муниципалитета по вопросам моды, говорит, что Милан намерен помешать эксплуатации молодых женщин, желающих добиться успеха на модельном поприще. "Совместно с модельными агентствами, торговой палатой по вопросам моды (Chamber of Commerce for Fashion) и врачами мы будем работать в первую очередь над тем, чтобы модельные агентства и стилисты не подпитывали феномен анорексии", - говорит она. Подобный, на первый взгляд, радикальный шаг со стороны властей одной из главных столиц мировой моды, на самом деле оставляет агентствам немало лазеек – в отличие от Мадрида, где были введены жёсткие правила в отношении соотношении роста и веса моделей, Милан требует от девушек предоставить всего лишь документ о состоянии их здоровья. здесь Лед тронулся. Докатиться ли это до нас? |
||||||
Люка | ||||||
А я большой разницы между фотографиями не вижу))))) | ||||||
Lileo | ||||||
я тоже не вижу принципиальной разницы. | ||||||
Leksie | ||||||
Большой разницы между фотографиями на самом деле нет,и там и там тяжелая степень дистрофии... | ||||||
diablo-hell | ||||||
ну, чтож вы так... стройняжки! ![]() |
||||||
Leksie | ||||||
diablo-hell, стройняшка - это я))))))знаю,не помру от скромности,но это правда.а вот эти девушки на фотках - просто больные люди.я не говорю про худых от природы,просто потому что от природы такой дистрофичности не бывает. | ||||||
srg2003 | ||||||
один фиг- Бухенвальд, брр |
||||||
Lileo | ||||||
хм, ну труп-то есть) так что почему бы и не пообсуждать))) Наши некрофильские душонки будут довольны)))) | ||||||
Скот учёный | ||||||
Разница-то есть... Но и неретушированная модель кошмарно худа. |
||||||
74-75 | ||||||
Глупые какие-то модели... И диета у них фуфловая. Я вот ем и мяса много и хлеба и талия у меня до 65 см. |
||||||
Алекс ТекилаZZ | ||||||
Комментарий психиатра. Что-то эти дамочки очень похожи на фотографии касающиеся такой патологии, как "нервная анорексия". И все предпосылки у моделей, чтобы эту самую нервную анорексию заиметь присутствуют. Кому любопытно что такое нервная анорексия - спросите у Yandex'а. |
||||||
srg2003 | ||||||
Эта не самая грандиозная проблема,но она есть. Изводят они себя голоданием?- да, создают образ, которому стараются следовать женщины? -да, развивает это психоз голодания?-да. От мировой торговли оружием хотя бы польза есть, а от этого? |
||||||
Селина | ||||||
Никогда не считала излишнюю худобу красивой. Конечно не моё дело, если кто-то хочет так выглядить и у неё получается, то пожалуйста. Но изводить себя, морить, портить здоровье и даже, вон, до собственной смерти доводить... Для меня это дикости. В общем мне жаль этих девушек. Никогда им не позавидую. |
||||||
Черж | ||||||
Навязывают стереотип худой дувушки. ![]() Но лично я воблу на подиуме не оч воспринемаю. ![]() Нада штоб все гармонично и красиво было ![]() Доводят ся до дистрофии - как вешалки качаються по воздуху.... Не - я за здоровье и настоящую красоту.... |
||||||
Цыпочка | ||||||
А где там красота ? Скорее страх . Слезы на глазах наворачиваются . У мевушке должно быть все . А не доска плоская . |
||||||
Люка | ||||||
Так кто умер-то? ![]() |
||||||
Kaaakka | ||||||
Хорошо, а что это меняет по существу? Умерла не Рамос, а Печехонова. Или Печехонову не так жалко? |
||||||
Melian | ||||||
Никто не умирал... Анорексии и булимии среди манекенщиц и их подражательниц тоже не бывает? Это тоже выдумки? Мадмуазель, как я понимаю, сама является манекенщицей, не так ли? Хотите рассказать нам "правду" о мире моделей? |
||||||
Melian | ||||||
Честно говоря, заносчивость не красит даже топ моделей. И я не думаю, что Вы можете претендовать на знание полной правды о модельном бизнесе, не так ли?
Любопытно. Но я спросила про анорексию и булимию, не так ли? Возможно этот Ваш пост будет ответом на мои вопросы:
Вы знаете, что эти советы вредны с медицинской точки зрения, уважаемая топ модель? Особенно совет не пить воду... Не анорексия? А что же это? Это сообщение отредактировал Melian - 22-10-2006 - 17:43 |
||||||
Melian | ||||||
Я ничего не выдергиваю. Смысл сказанного не меняется от того, в какой теме это было написано. И почему-то Вы свои посты оттуда потерли... с чего бы это? Испугались? Неужто? Вы же нормальная и стильная, это мы сборище жирных негламурных коров? Впрочем, все Ваши аргументы меркнут, когда смотришь на Вашу фотку. Вот уже это не вырвано из контекста. Повторю написанное в той теме. Вы имеете полное право калечить СВОЕ тело. Но не имеете не малейшего права уверждать, что это гламурно. Или что обезвоживание организма полезно для здоровья. У вас искалечена психика. Не надо тащить за собой других. Даже если данная конкретная статья утка, что вполне вероятно, есть некие факты, с которыми тяжело спорить даже Вам. Например, что слишком многие женщины, насмотревшись на Ваш "гламур", калечат свои жизни. А это преступно. |