*КЛЕН* | ||||||
Много данное слово употребляется нами здесь,и даже сайт имеет в названии это слово-СЕКС.Мы порой не задумываемся даже произнося его-в чем его смысл.Не копая глубоко,всё кажется примитивно как дважды-два,и большинство естественно считая себя-венцом творения природы пологает-что смысл этого слова всего один-простая половая близость мужчины и женщины.Половая близость все-же приследует в первую очередь-воспризведение себе подобных,а уже потом получение некоего ощущения называемого нами-оргазмом.Так что-же заставляет нас порой менять ихнюю последователоность?Вообще пирода создала массу загадок-одной из них является и-секс.К примеру по большому счету наши с вами гениталии-шедевром природы назвать можно с "натяжкой",да мы за многие века привыкли к их виду и одновременно "назначению",но простите в чем красота-то-у.Простая ассоциация происходит в наших с вами головах,связывающая эти"мышечно-кожистые"органы с наслаждением и всего-то.Получается мы с вами простые животные видящие в сексе одну цель-совокупление...Само наше тело-является шедевром(статуи в музеях подтверждение),но воспевается оно именно без упора на рудиментарные органы.Почему же мы ставим секс на первое место,что нас влечет друг к другу. ![]() |
||||||
Дама | ||||||
да...памятник копчику я еще не видела... |
||||||
*КЛЕН* | ||||||
Да уж,интелектуальные вопросы здесь явно не к месту. | ||||||
Дама | ||||||
baklanich, почему не к месту? очень даже к месту. в понятие "секс" я вкладываю соитие тел в понятие "заниматься любовью" - соитие душ. в слово "трах%%%%" - животную ущербность. |
||||||
Reich | ||||||
Человек - животное социальное (с) Красоту каждый видит по-разному и в разных вещах. Есть и такие, кто видит красоту именно в половых органах, из известных - С.Дали например. З.Ы. А из неизвестных - Олег Горбачев ![]() |
||||||
Luw | ||||||
В моем понимании секс - это спорт, приносящий физическое и маральное удовлетворение... Секс - инстинкт... а следовательно не является высшей степенью духовного и нервно-физического развития человека. Другое дело ЛЮБОВЬ!!! Это сосовупность ВЫСШИХ нейро-физических процессов, пик моральных, духовных, ЧУВСТВЕННЫХ, эмоциональных составляющих нашей жизни... приносящая человеку поистине райское наслождение, даращая ему мгновения радости, которые он проносит в своей пмяти через всю жизнь... ЛЮБОВЬЮ может заниматься лишь ДВА любящих друг друга человека... а способность ЛЮБИТЬ, как известно, дана не всем... Сексом может заниматься каждый физически здоровый человек... В этом и есть разница... Это сообщение отредактировал Luw - 30-09-2006 - 19:50 |
||||||
188 | ||||||
... назвать половые органы рудиментарными - это сильно ![]() ![]() ![]() Почему ставим секс на первое место..? Ну, если допустить, что действительно ставим, то ответ на вопрос "почему?" вполне дает теория З. Фрейда рассматривающая бессознательные проявления психосексуальной энергии человека в качестве основного фактора, определяющего его активность. А по поводу красоты тела вообще и половых органов в частности... позвольте с Вами не согласиться... Пуританская европейская культура это только часть мировой культуры... ![]() ... не вижу ничего безобразного во фресках храмов в Каджурахо. Это сообщение отредактировал 188 - 30-09-2006 - 20:04 |
||||||
*КЛЕН* | ||||||
То есть главное как выразишься, смысл один назначения разные. |
||||||
*КЛЕН* | ||||||
Ватикан-уполномочен заявить,и всё такое....А по поводу храмов я ничего против не имею-у них это возведено в ранг религии. |
||||||
Anubiss | ||||||
А может наоборот - сексуальная энергия - лишь часть общей энергии и жизненной силы человека, то что можно назвать "пассионарностью", проявляющейся в самых разных аспектах - на войне, в работе, спорте и пр. ??? А вот любовь и секс вещи все ж таки не тождественные, возможно их существование по отдельности, хотя когда они совмещены - это величайшее счастье для человека, тут уж не поспоришь)) | ||||||
188 | ||||||
Все может быть... Насколько я помню, природу пассионарности Гумилев не пытался определять, ограничившись априорной уверенностью в ее существовании в качестве основы активности этноса. Так что у Вас есть возможность объединить фрейдизм с теорией этногенеза ![]() Это сообщение отредактировал 188 - 01-10-2006 - 05:07 |
||||||
Ксюха | ||||||
Почему??? Откуда берется такое утверждение??? С чего это большинство людей считает, что секс или половая близость предназначены в первую очередь для воспроизведения, а уже потом для чего-либо иного? Если думать логически, то зачем при таком раскладе природа создала нас такими, чтоб и мужчины, и женщины могли испытывать оргазм? Почему секса мы хотим значительно чаще, чем это нужно для воспроизведения? |
||||||
Reich | ||||||
Потому что это называется элементарное мировоззрение, или обыденное. А есть еще научное, религиозное и т.д. Самое высшее - философское. Такое мировоззрение присуще не всем людям, многие только его формируют, в т.ч. с помощью диалектики, например как мы с вами в этой теме ![]() Ах да, про секс. Для примера - вот образец философского определения секса. "СЕКС (лат. sexus - пол) - культурный феномен взаимоотношений полов, фундированный биологическим инстинктом продолжения рода, но выходящий далеко за его пределы, покрывая широкий ареал межличностных экзистенциально-интимных и социально-психологических отношений. Изначально, будучи единственной потребностью, выводящей ее носителя за пределы собственного организма и ориентирующей на другого, С. даже в исходном биологическом своем измерении имплицитно предполагает коммуникацию, требующую знания соответствующих программ общения, что фактически являет собою феномен предкультуры." (Новейший философский словарь.) Это сообщение отредактировал Franchesko Totti - 01-10-2006 - 15:55 |
||||||
Tata Fox | ||||||
Зато памятников фалосу навалом. Он еще и выступает в некоторых религиях в качестве того, чему поклоняются. |
||||||
Дама | ||||||
а при чем здесь фаллос? он же не рудимент? ...хотя... у некоторых - да. |
||||||
Zombi. | ||||||
baklanich![]()
Так и есть, это нормально, нафиг мне постоянно задумываться о своих инстинктах? Слава Богу, что этот инстинкт у меня рвботает, и всякие рассуждения, по типу
могу сказать, ага. животные, но только мы и вроде дельфины занимаемся сексом и для удовольствия, а не только воспроизведения потомства.
![]() А кто ставит секс на первое место, маньки- насильники что ли? Да, у тех точно на первом месте, убить даже готовы за него, интересно он у тебя на первом месте или всё же инстинкт самосохранения победит? А влечёт друг к другу инстинкт размножения. Это сообщение отредактировал Zombi. - 01-10-2006 - 16:20 |
||||||
*КЛЕН* | ||||||
Хоть я и не глубоко верующий человек,но знаю что по религиозным канонам мы все прожженные грешники-потому что секс в православии практиковаться должен для воспроизводства потомства.И за хороший оргазм-беременность как расплата за кайф полученый в"кредит".В животном мире-кроме людей,нет такого беспредела в интимных отношениях.У них-секс и воспроизводство-связаны плотно.Интересно было-бы увидеть какую нибудь пару зверюг шедших с разных сторон(разного пола) навстречу,которым вдруг резко захотелось секса-так просто-о!Поэтому я думаю природа здесь не причем,дело в нас с вами,а оргазм для нас-"наркотик",попробовав раз хочется снова и снова. ![]() ![]() ![]() |
||||||
*КЛЕН* | ||||||
рудимент-это не-аттавизм. |
||||||
Дама | ||||||
так... на всякий http://slovari.299.ru/word.php?id=30521&sl=oj |
||||||
*КЛЕН* | ||||||
Тata Fox-имела виду другое,поэтому весь сыр-бор и вышел.За подробную инфу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Джоллькин | ||||||
А я вот не понимаю, как это можно "спать" с человеком только ради самого процесса и получения удовольствия. Я могу "любить" человека, когда у меня к нему больше чем симпатия. Я должна очень доверять человеку для этого, так как доверяю ему самое ценное что есть у меня - саму себя. |
||||||
*КЛЕН* | ||||||
А я вот не понимаю, как это можно "спать" с человеком только ради самого процесса и получения удовольствия. Я могу "любить" человека, когда у меня к нему больше чем симпатия. Я должна очень доверять человеку для этого, так как доверяю ему самое ценное что есть у меня - саму себя. Полностью с тобой сгласен-но в жизни не все так гладко бывает порой.Измены-то бывают,и не редко! |
||||||
*КЛЕН* | ||||||
Но порой ради "обладания"-кем то идешь на безумные вещи(вспоминаю своё юношество),и жертвы! | ||||||
FEDOROF | ||||||
А для меня секс - это прежде всего страсть. Если нет страсти - то это уже не секс | ||||||
Samata | ||||||
во всём животном мире сексом для удовольствия занимаются только люди и дельфины. а каждый вкладывает свой смысл в это слово и что толку говорить о том, что секс не должен движить умами человечества, если мужчины заглядывают под все короткие юбки, а девушки покупают журналы с самыми намазанными автозагаром парнями. это инстинкты и не более. в слово я ничего не вкладываю, кроме букв. а смысл я вкладываю в само действие. и планирую иметь во всей жизни не больше 2 партнёров, потому что я ВКЛАДЫВАЮ СМЫСЛ!!! | ||||||
*КЛЕН* | ||||||
Ты права как всегда!!!Содержательное объяснение. ![]() |