Variola Vera | ||
Друзья!! На Личном темы "вялотекущие" и это хорошо!!! ![]() ![]() Написала в Личном, чтобы однопроцентники не тревожили размеренный ход мысли. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Variola Vera - 07-08-2006 - 18:42 |
||
ВедьмАчка | ||
мдя... а для тех, кто в танке, то бишь, из числа тех процентов выбившихся - можно как-нить более вразумительно... вот ведь - в даже 5% мыслИ заблудились =((( | ||
Biomechanik | ||
Мне кажется используй современные люди свой мозг на 100%, то мы бы уже сейчас жили в тех условиях которые показывают в фантастических фильмах об очень отдалённом будующем. Это сообщение отредактировал Biomechanik - 07-08-2006 - 19:59 |
||
!!!!!! | ||
Насчет Энштейна не скажу- лично не знаком да и если бы его знал- наверное постеснялся бы спросить. ![]() На мой взгляд "Человек"- понятие уж больно обобщающее- можно говорить об интеллектуальном потенциале цивилизации в целом, не подводя возможности всех представителей ГомоСапиес под одну черту- во все времена были как гении так и полные идиоты. Что до загрузки и использования мозга на 100% его возможностей каждым человеком- скорее всего мы жили бы в мире с другими законами, правилами и моралью. Это сообщение отредактировал !!!!!!! - 07-08-2006 - 20:09 |
||
ВедьмАчка | ||
Ваш мозг работает быстрее, чем Вы думаете. (с) Джон ЛаВаль Если принять во внимание, что мой мозг, работая на N% (но, явно, не на сто) выдаёт ТАКОЕ количество бессмысленных мыслей и прочей мишуры, так может оно и к лучшему, что мозг человека не используется на всю катушку ![]() |
||
Эрт | ||
Я провиденционалист. Я всегда считаю, что если это так, то так и должно быть. Поэтому не думаю, что увеличение процента используемого мозга автоматически будет вести к благоденствию и процветанию. Природа не дура. если бы надо было бы использовать больший процент, то мы бы его давно уже использовали. А неиспользуемые мощности... может это заготовка для следующего витка эволюции? ![]() ![]() |
||
ВедьмАчка | ||
или издержки производства ![]() ![]() |
||
Variola Vera | ||
Ты к тому, что мой пост снобизмом отдает??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ВедьмАчка | ||
Нет. Это я к тому, что твой первый пост полностью осознать не сумела. Пояснение требуется - мы правильно тему поняли или пошли своим путём? | ||
Variola Vera | ||
Sapienti sat???? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Variola Vera - 08-08-2006 - 17:32 |
||
ВедьмАчка | ||
первый вариант про "Beati possidentes" мне ближе к телу ))) блажен, кто верует, теплей тому на свете ![]() |
||
Variola Vera | ||
Успела все-таки прочитать первоначальный вариант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ВедьмАчка | ||
Упс... "бессвязность мысли и мишура" - нашла из-за чего париться! =))) У нас тут есть высокоинтеллектальные и глубокоуважаемые пользователи, отмечающиеся в чужих репках исключительно смайлами ![]() зы. а что касаемо души - так все мы знаем, где она находится... особливо, если после посещения заведения с загадочными литерами "00" на ней легче становится ![]() Это сообщение отредактировал ВедьмАчка - 08-08-2006 - 19:43 |
||
M-S | ||
А мне кажется, что оценивать работу ума, соотнося с мозговой деятельностью - ну как-то не совсем правильно. Операционные системы на свой компьютер все устанавливали? Ну а теперь давайте вообразим, что мозг - это диск, а ум - это код, записанный на компакт-диске. Можно сломать диск? Легко. Разве при этом сам софт, будучи уже единожды придуманным, исчезнет? Можно ли увеличить емкость диска? Легко. Но при этом изменится ли качественно сам софт? |
||
Variola Vera | ||
Просмотрела репку! Мдя, есть «среди здесь» смайлописцы, хи-хи!! ![]() ![]() ФАННИ!!! Прежде всего справлюсь о твоем здоровье!! Ты в порядке??? ![]() ![]() Я не говорю, что теория о «5 %» есть истина, но ведь действительно есть ПОДСОЗНАНИЕ, есть сны, дежавю всякие.А что касается «отрезания», то , отрезать 95% мозга –это одно, а 95% ума – другое. О первом и говорить нечего, а если «почистить» сознание и оставить 5%, то это будет TABULA RASA. Наверное, их хватит для оперативной деятельности, но ведь резерва не будет. Мозг- то выхватывает что-то из всех 100% (см. пост M-S, что-то в нем есть)!!! ![]() |
||
Variola Vera | ||
Может быть стабильным и до Второго пришествия, главное, не допускай племянников, которые начало "Евгения Онегина" читали!!! ![]() ![]() А ты считаешь, что мы на всю катушку "мыслим, значит, существуем"??? И почему ты решил, что мнемонические способности определяют мейнстрим мозговой деятельности??? А логика, а интуиция??? ![]() |
||
Эрт | ||
Совершенно согласен. Проблемы с процессом забывания являются основой неврозов. Сейчас очень популярна теория, что и бессоница от того же. (Имеется в виду вечерная бессоница (невротическая), а не утренняя (депрессивная)). По причине недоразвитости близкого с забыванию психического процесса - вытеснения, развивается психастеническая акцентуация личности. Если этот механизм чрезмерно развит, то получается истероидность. Тема забывания и вытеснения сейчас в психологии намного более популярна, чем просто памяти. Шизофреники иногда цитируют целые листы научной литературы (правда не понимая смысла). |
||
188 | ||
И я не знаю. Стало быть, нужно слушать тех, кто знает. Вот Фанни говорит, что с нейрофизиологией знаком не понаслышке и я склонен доверять его мнению. |
||
Variola Vera | ||
Можно тему закрывать, спорить с нейрофизиологом о мозге... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Variola Vera | ||
ФАННИ!! Ты меня добил окончательно ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. А ты и в палеонтологии дока??? ![]() |