Airen | ||||||||
Уважаемые модераторы! не знаю, куда поместить эту тему, так что на ваш выбор!. Кто-то может пить по чуть-чуть и при этом быть душой компании. Кто-то при этом же количестве "складывается под столом". Кто-то вполне может быть трезв, "уговорив" 0,5 коньяка, кто-то "гибнет" от бутылки вина. Кто-то может выпить немного и сказать "стоп", а кто-то пьет "до поросячьего визга"..... У нас всех были, (я уверена) разные ситуации, связанные с алкоголем... Я не спраштваю, как и кто к этому относится...Просто возник такой вопрос.. Точнее, вопросы. 1. Можете обходиться без спиртного вообще?. 2. Что по-вашему оно есть в нашей жизни? 3. Если вы "ни-ни", а любимый человек без градусов никак...Как поступите? Люди, но очень нужны ответы.... Хоть и не мне, но..... ![]() |
||||||||
Pilat | ||||||||
1. Два года как-то обхожусь. 2. Способ уйти от проблем, ответственности и мира в целом. Для организма же - жуткая гадость... 3. Если градусов нужно в разумных пребелах и редко - на здоровье. А в алкоголичку я вряд-ли влюблюся :) Ну а если женщина не пьет, а мужчина употребляет, то поставить вопрос ребром - "Или я или бутылка". |
||||||||
MaxiS | ||||||||
1. Могу, но не мучаю себя 2. Если не часто и не очень много, то хорошая штука, настроение повышает, язык развязывает, девушек красивыми делает ![]() 3. Не потерплю чтобы человек который рядом со мной злоупотреблял спиртным |
||||||||
!!!!!! | ||||||||
Зачем тогда вопросы? ![]()
На мой взгляд было бы резонным изложить волнующую ситуацию, нежели создавать опрос, если действительно
По крайней мере мне осталась непонятна причина. ![]() |
||||||||
ВедьмАчка | ||||||||
Дело не в выборе.... Уже неоднократно обсасывали тему со всех сторон... Единственный вывод из всех обсуждений: SEXNAROD.RU - это не то место, где решается ЭТА проблема. Увы ![]() |
||||||||
Дикая кошечка | ||||||||
Вообще отказаться не пробовала, но скоро попробую, когда детей заводить соберусь. Но я не считаю, что нужно отказываться от спиртного вообще, просто нужно знать меру и не пить каждый день. Конечно, если не можешь себя контролировать, нужно отказываться (кодироваться или что там ещё есть)
Возможность расслабиться, отдохнуть, забыть о проблемах на работе, повеселиться!
Если у него это алкоголизм, то сразу поставлю вопрос ребром, либо алкоголь либо я. Если он выпивает по праздникам и в выходные иногда и при этом контролирует себя (не напивается до беспамятства, не буянит), то нормально отнесусь. |
||||||||
А-Лама | ||||||||
1. Обходиться могу легко, но протокол обязывает. 2. В моей - ничего. 3. Смотря что Вы имеете в виду под "никак": если алкоголизм, то в сад, а если по праздникам и без поросячьего визга, то переживу. |
||||||||
tantrik | ||||||||
Я, когда приму на душу населения, быстро над собой контроль теряю. Так что я стараюсь не принимать вообще, разве что по какому-то поводу, когда невозможно отказаться. | ||||||||
Zombi. | ||||||||
Airen
Встречный вопрос, а зачем? А так, даже врачи наркологи говорят, что лучшее средство от стрессов- это алкоголь, но стоит меру знать. А те, кто говорит, что совсем не пьёт или года без спиртного проводит, значит только одно, этот человек алкоголик, практически без вариантов.
Помимо снятия стрессов, ещё и помощь при знакомствах, впрочем есть многое и из традиций, а народная мудрость обычно права.
Если каждый день никак или периодически в запои, то или терпеть или забыть. Это сообщение отредактировал Zombi. - 30-06-2006 - 00:21 |
||||||||
Pilat | ||||||||
Zombi. Не будьте столь категоричны. Я не пью, ибо занимаюсь разного рода практиками, которые запрещают прием алкоголя. Да и рано мне еще алкоголиком быть :) |
||||||||
!!!!!! | ||||||||
![]() ![]() 2Pilat
А когда не рано? ![]() Зы: Чтобы обо мне плохого не подумали и не обвинили в "трезвенности- язвенности" сразу оговорюсь, что пиво с друзьями и я пропустить могу, но до положения риз дело не доходит. ![]() ![]() |
||||||||
Zombi. | ||||||||
Pilat
![]()
Ясно всё, человек не знает, что такое алкоголизм и с каких лет он бывает, впрочем и алкоголики себя не считают таковыми... ![]() |
||||||||
Pilat | ||||||||
Не рано спиваться тогда, когда есть из-за чего спиваться ![]() А мне пока спиваться можно разве что только из-за долгов по сессии ( я ее благополучно пролежал в больнице ) ![]() Zombi. Техники самосовершенствования и духовного развития. |
||||||||
!!!!!! | ||||||||
Нет, ну разве это повод? ![]() Да и читая вашу же цитату
как то не верится, что можно из-за долгов по сессии уйти прямой наВОДКОЙ в "поросячий визг". Разве оно того стоит? Да прибудет с нами сила (с). ![]() |
||||||||
Pilat | ||||||||
Я ж прикалываюсь... Хотя, некоторые товарищи уходят... но по случаю сдачи правда... ![]() |
||||||||
Doctorman | ||||||||
1 Обойтись без спиртного как нечего делать. 2 Вообще алкоголь враг,но при сложных заболеваниях нервной системы практикуется алкоголь ,но не в больших количествах. 3 Пусть выбирает либо бутылка, либо я. |
||||||||
Pauk | ||||||||
Проблем с зеленым змием небыло никогда, выпивыю пиво в компании несколько раз в месяц, водку реже...на пальцах поместиться количество раз в месяц... | ||||||||
!!!!!! | ||||||||
Мдя... Читаю вот топ да и думаю, что мусолим мы тему мусолим прям таки как на исповеди, а выводов душетрепещащих ну никаких. Соцопрос и не боле. Ищем повод, высказываем "фэ" по "канкрэтно поставленным вопросам", попивая параллельно пивко иль чего покрепче и т.д. А мож классиков вспомним для понимания сути "ОНО", которое то не тонет, то не понижает градус (на выбор почтенной публики)? ![]() ![]() Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем (с). Сенека. |
||||||||
eva227 | ||||||||
Airen я очень много знаю на эту тему ответов: могу сказать однозначно если твой парень без алкоголя ни- ни то это разве парень ЭТО СКРЫТЫЙ АЛКОГОЛИК, попробуй переубедить и научится получать удовольствия БЕЗ АЛКОГОЛЯ , а в противном случае тебе рядом с ним делать нечего, такие люди очень быстро деградируют , а проще говоря становятся не далёкими. |
||||||||
Skorpion2058 | ||||||||
да! а что у нас алкоголь приравнен к воде или воздуху?
псевдопозитив
отъучать, методом кнута (без пряников)!!! |
||||||||
188 | ||||||||
Мне в очередной раз странно... что в очередной раз кто-то намекает на возможность решения какой-то жизненной ситуации в зависимости от результатов опроса на SexNarode ![]() ![]() Airen, какая разница какое место в моей жизни занимает алкоголь? Какое это имеет отношение к жизненной ситуации другого человека? Какая разница как поступлю именно я, если в волнующей Вас ситуации решения буду принимать не я? Не хочется отвечать на вопросы, смысла которых я не понимаю... Я бы, на месте модераторов, тему в "Мы" закинул ввиду явного отсутствия предета обсуждения ![]() |
||||||||
Airen | ||||||||
Хорошо, вот есть похожин и непохожие одновременно ситуации. Первая пара. Он - выпивает в неделю раз пять, не меньше. иногда по чуть-чуть, но в основном, до поросячьего визга...Она к этому относится достаточно спокойно. Может и сама с ним посидеть. В общем, мир да любовь. Особенно после третьей бутылки... Вторая пара. Он практически не пьет и устраивает ей истерики по поводу каждого выпитого ей бокала шампанского. Девушка, прежде в зависимости от спиртного не замеченная, сейчас не упускает возможность вырваться куда-нить хотя бы пиво попить... Правда, ни разу еще не напивалась.... Вот мы и думаем, "запретный плод" что ли...И нужно ли как-то этой паре (особенно девушке ) помочь. дело в том, что сцены, которые ей устраивает ее бойфренд действительно безобразны. самое смешное, что он прежде бухал безбожно, а потом вот завязал... |
||||||||
miht | ||||||||
Не получится....... Надо человеку показать смысл жить, именно показать смысл жить без алкоголя........Отказаться от спиртного очень трудно, поверьте, у меня были с этим проблемы. Меня, практически за уши вытащила жена, и сейчас все нормально. Только остановившись, и поняв как низко падаешь в обнимку с бутылкой, сможешь увидеть свое будущее.........Либо "дно", либо..........И выберешь. P.S. : Извините за невнятный пост. Это сообщение отредактировал miht - 01-07-2006 - 00:06 |
||||||||
188 | ||||||||
Что ж... действительно, в данной ситуации совершенно не важно как и сколько выпивают форумчане. Описанная ситуация все равно решится по-своему. Либо парень сломает девушку и она будет спрашивать его разрешения в туалет сходить, либо он одумается и перестанет ее третировать, либо она его бросит, либо он ее... все зависит от качества их отношений и их характеров - давать советы относительно отношений, не зная людей - занятие пустое и глупое. Может ей нравится, что парень её третирует.. есть такие личности со склонностью к мазохизму.
Так это Вам должно быть виднее... Кто-нибудь из них о помощи просит? Если нет, то не стоит лезть в чужую жизнь.... ИМХО, конечно. |
||||||||
Airen | ||||||||
Да вот буквально вчера девушка просила помочь советом, поэтому я и обратилась к форумчанам... | ||||||||
ВедьмАчка | ||||||||
либо она будет втихую напиваться и честно глядя в глаза удивляться - "да я? да никогда!" |
||||||||
tigr@ | ||||||||
Чуть больше года не употребляю спиртосодержащих продуктов, и не грамма не жалею, похмелье страшная сила, одно другого не стоит.
Если брать глобально то скорее всего образ жизни, идея которого передается из поколения в поколения, пройдите по улицам города особенно провинциального, у молодежи которая встречается после 21.00 одно развлечение...
Вот у меня как раз было наоборот супруга ни-ни, а я ого-го, столько неприятностей ей доставлял... а она мне все прощала... ЛЮБЛЮ ЕЁ!!! |
||||||||
188 | ||||||||
Тогда, конечно, помочь надо... по возможности. Только понимаете в чем дело... я, например, могу дать совет...что называется "судя по себе"... но подойдет ли он для этой пары? Я в ситуациях, когда существует некий конфликт, предпочитаю разговаривать. Высказаться, привести аргументы, постараться убедить... если человек не слышит/не хочет слышать, следую примеру Александра Великого - рублю узел. На мой взгляд, общение, вызывающее психологический дискомфорт, не стоит того, чтобы его продолжать. Но ведь "Каждый сам выбирает, что его окружает..." © овип локоС И Вашей девушке тоже придется делать выбор - что ей важнее: ощущение личной свободы или сохранение отношений с МЧ. P.S. Ничего нового?... увы ![]() |
||||||||
KOsyak | ||||||||
1 Нет 2 Часть ритуала "жизни" 3 Бывает только наоборот - и то под воздействием моей "ауры" пъют все ![]() |
||||||||
kate22 | ||||||||
1. В принципе, могу... Но пока не получается.. Раз в неделю баночку пива да выпью. 2. Насколько я замечаю - способ расслабиться. Для большинства. А для кого-то это допинг, кто не может никак без этого. 3. Говорю, говорю, говорю, говорю... Не помогает. Выбор теперь: либо бросить пить совсем, любо бросить этого человека. Потому что в будущем такой не нужен, а в настоящем это бесперспективняк. |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
Алкоголь - зло, а зло нужно уничтожать. Каким путем, каждый сам выберет. ![]() "Пьянству - бой! Так выпьем перед боем!" ![]() |
||||||||
Sister of Night | ||||||||
Могу, если никто не предлагает.
Спиртное? Ну, жидкий типа наркотик такой. Дурь, что же ещё.
У меня как раз наоборот, он почти не пьёт и пьяных презирает, а я - так частенько бывает, но с алкашом бы не стала встречаться, а уж тем более - жить. Такие люди ценны тем, что с ними хорошо можно посидеть, выпить поговорить, но не более того. |
||||||||
Goodmen | ||||||||
1)могу 2)алкоголизм,особенно пивной женский,сейчас очень распространён; с клинической точки зрения,алкоголизм - таже наркомания с физической, психологической зависимостью и ломкой. 3)этот человек не может быть любимым |
||||||||
gumers | ||||||||
Оооо йа йа Дас ис гут это есть в нашей жизни очени очень хорошая вещь - нужная полезная и приятная |
||||||||
Начальник | ||||||||
Отвечу, отталкиваясь от собственной персоны, уж не обессудьте. 1. Зачем? Нет. 2. В моей жизни оно играет большую роль, помогает решать вопросы различного характера, в основном деловые. 3. Все хорошо в меру. Иногда бывает и без меры, но в таком случае в семье об этом должны знать, также вести себя нужно соответственно.
1. Если это устраивает обоих, какое вам тогда до этого дело? 2. Поговорить (девушке с парнем), "завязать" самой, найти более понятливого молодого человека. |