alter_ego | ||||
Скоро стану папой и меня очень интересует как большинство относится к воспитанию своих детей. Каким нужно быть отцом, чему учить и что позволять. Стоит ли воспитывать недоверчивость к людям или наоборот. У меня будет мальчик, но мне кажется, что девочек воспитывать еще сложнее. Меня интересует как мнение каждого, так и мнение общей массы, потом подведем итоги и определим идеальное воспитание. Может я несовсем точно выразился, но,думаю, смысл темы понятен:) З.Ы. Можно писать как о своих настоящих детях, так и о еще нерожденных будущих. Это сообщение отредактировал alter_ego - 22-06-2006 - 10:51 |
||||
vlm | ||||
Дык... имхо, как ни выпендривайся с этим делом - все равно, главное - личный пример. Детки, он все замечают, в том числе и то, что ты бы вовсе не хотел... А с девками, кстати, проблем меньше. |
||||
alter_ego | ||||
Меньше проблем пока не начали подростать)) |
||||
Фабия | ||||
Будь просто собой и все будет супер! Это самая большая радость в жизни, но и очень тяжелая ноша, но дети стоят того | ||||
alter_ego | ||||
Фабия Я и так буду собой, только вопрос не в этом. Нужно привить своему ребенку те качества с которыми ему будет удобно жить в этом мире. А вот какие из них удобные как это решить? И как это привить? Мораль и нравственность часто пересекается с удобствами, а все напрямую зависит от воспитания. Я собсно вот о чем) | ||||
löcha | ||||
Очень многое зависит от атмосферы в семье ,от поведения родителей. Дети как губка ,впитывают все, что видят и слышат .А вот все, что отложется на будущее у них в голове- это зависит только от папы и мамы. | ||||
Дед Маздай | ||||
Сколько ни фантазируй сейчас о том, как будешь правильно и идеально воспитывать своих детей, но когда они появятся, почувствуешь, что вся твоя теоретическая подготовка - ни к черту. Они тебя сами воспитают :)) Просто будь с ними искренен, люби и подавай личный пример в том, чему желаешь их научить. |
||||
vlm | ||||
да нет, и потом - меньше. У них и переходный возраст менее ярко выражен, и хулиганств всяких не чета парням. Если имеешь в виду секусальные проблемы - так это вовремя научить противозачаточными грамотно пользоваться, и все. |
||||
vlm | ||||
А хоть запрививайся. Все равно их понятия о морали и нравственности будут формироваться по твоим поступкам и поведению в разных ситуациях. Ну и книжки, конечно. Тут надо ненавязчиво, но регулировать. Подсказывать, в основном. Так что не заморачивайся - специально все равно ничего не "привьешь". Больше того, попробуешь - будут у деток проблемы. Потребуется им доктор "ухо-глаз", это который лечит "вижу одно, слышу совсем другое")))) |
||||
Эрт | ||||
Быть собой, не обманывать их, не лицемерить, не быть ханжой, не доставать их, не давлеть над ними, понимать, что они равны нам, а не наша собственность и т. д. А вообще говорят дети делают людей лучше. Заставляют взглянуть на себя со стороны, задуматься о результатах своей жизни, просто дают шанс стать лучше.)) |
||||
*Sibeling* | ||||
Часто удобно живут в этом мире лишь негодяи и мерзавцы, примеров тому много, так что это - большой вопрос насчет удобств... Мораль и нравственность пересекаются с удобствами? Сомневаюсь, что, соблюдая хотя бы пресловутые десять заповедей, обсуждая актуальность которых тут пол форума обломали копья, жить станет удобно. Удобно жить - это, имхо, жить, руководствуясь лишь инстинктами, а это - не признак человека. Думаю, что маленького человека как раз и стоит подготовить к тому, что в жизни зачастую складывается все очень неудобно и не так, как хочется, и достойно переживать эти неудобства его-то и надо научить. |
||||
Злюka | ||||
Главное не предавать ,а остальное все приложится!!! | ||||
valoss | ||||
Да никто детей не воспитывает. Они воспитываются сами. Даже личный пример не означает, что ребенок будет таким, как вы хотите. | ||||
vlm | ||||
Еще точнее - он НАВЕРНЯКА будет, как минимум, не совсем таким, как вы хотите:)))) Личный пример действует объективно и независимо от вашего желания. Но,разумеется, его действие - не абсолютно, есть еще огромный мир. |
||||
Asgard82 | ||||
ИМХО главное, чтобы у ребёнка была за спиной СТЕНА, т. е. семья (если родители хотя бы не уважают друг друга ничего хорошего не выйдет) И ещё, чтобы он мог на тебя положиться. А в остальном он сам себя воспитает, и совсем необязательно так как нам хочется ![]() |
||||
vlm | ||||
Вот со "стеной" надо поосторожнее. Все же, большую часть своих проблем ребенок должен решать сам, а не прятаться за "стену" по поводу и без повода. Она ж не вечная, "стена"-то, все мы когда-то уходим... |
||||
Asgard82 | ||||
Я имел ввиду не решать все проблемы ребёнка, а чтобы он чувствовал, что в случае серьёзной проблемы ему помогут её решить (хотя бы тем же советом), что ему есть к кому обратиться... | ||||
alter_ego | ||||
Всем спасибо за участие, но вот то что дети сами воспитываются я думаю это не правильно. Нужно помогать))) | ||||
Ординатор | ||||
правильно сказали - будь самим собой. вот как сердце твое подсказывает - тому и учи. что сам считаешь правильным и неправильным в жизни. и что тебе самому не нравилось в своих родителях старайся избегать. |