микола п. | ||||||
Люблю российский сериал "Охота на Изюбра". Актеры ИМХО просто супер подобраны: и Балуев, и Нагиев и т.д. Всегда восхищаюсь игрой Д.Нагиева и из головы не вцыходят слова героя, которого играл Нагиев: - Друзей нельзя купить, но можно продать .....дорого. Собственно интересно ваше мнение. |
||||||
Zombi. | ||||||
микола п.
Что сказать... Действительно нельзя дружбу купить, а вот продать можно, всё дело в количестве денег или ещё чего, не все могут устоять перед соблазмом поиметь чего- либо, как не грустно звучит. |
||||||
Irvin | ||||||
Дружба цены не имеет. Цену имеет человек, который так говорит. И цена его 30 серебренников. |
||||||
Дама | ||||||
Купитьи продать можно всё. Только не обязательно за деньги. | ||||||
2green | ||||||
дружба некоторых людей тоже покупаеться только вот друзья ли они в полном смывсле этого слова. а продать можно все. | ||||||
ВедьмАчка | ||||||
Хм... Собственно, тоже интересно - желаете купить или продать??? |
||||||
микола п. | ||||||
ни первое и не второе!!! я привел цитату и всего лишь хотел узнать мнение! |
||||||
boohoo | ||||||
...цитата то не очень современная...а продать можно все...кто-то из людей время от времени продает душу...и Фауст не первый в этом списке... |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
А своего мнения по теме нету? для всего лишь узнавания чужих мнений есть форум "болтаем обо всём", а на Взрослом разговаривают "по-врослому" зы. переносить тему или обозначим предмет обсуждения? ![]() |
||||||
микола п. | ||||||
я не согласен, что это не тема взрослого разговора. Мое мнение на эту цитату есть и я не согласен с персонажем, могу и поспорить... тока пока все оппоненты практически одного мнения... |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
А откуда следует, что ты не согласен с персонажем? Я пока твоего мнения не увидела ![]()
а это от того, что очень сложно мозх напрягать ))) Всё упирается в вопрос цены, а она ведь может не только в твёрдой валюте исчисляться. К примеру (примитив), твоя жена, вполне, может выступить в качестве звонкой монеты, поставив тебя перед выбором - "или я или твой давний друг" ![]() |
||||||
Мартин Север | ||||||
Да уж, было бы славно иметь магазинчик "Продам друзей не дорого, в хорошем состоянии. Можно в кредит". Только вот как жить после этого? И как быть с совестью? Она ведь, зараза, мучить будет. Всё равно как зубная боль-денно и нощно. Да и купить друзей можно-баблом, шмотками, кабаками и прочей мишурой. Вот только когда тебе погано будет, такие дружбаны на помощь не придут. Так что можно продать друзей, в легкую, можно купить запросто.. А можно и человеком остаться. Выбор всегда есть. пыс, пыс: а Нагиев на мой вкус, весьма посредственный артист, одинаковый какой то. |
||||||
микола п. | ||||||
кощунственно....мило! и "звонкая монета" жена...мне это не понятно...наверно, супруга у меня чудная, да и друзья на зависть врагам!!! во всем есть рациональное зерно и чувство меры, грани... |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
Непонятно, потому как необдумано. А ты подумай. Жена - это самый примитивный пример, а в жизни могут возникать самые разные обстоятельства, абсолютно реальные и, совершенно отличные, от бития себя в грудь кулаком и возгласов - "да я! да никогда!" |
||||||
микола п. | ||||||
знаю, знаю: "Никогда не говори никогда!!!" для меня нет понятия продать друга...это свято и человек, который был с тобой и в радости, и в беде не кинул, да и по жизни помогал, но не просил взамен, не "достоин" такой учести... вот так! |
||||||
Hallerway | ||||||
Не доверяйте никому! Даже друзьям. Мой вам совет. ИМХО. | ||||||
ВедьмАчка | ||||||
Ну не надо мешать в кучу взаимопомощь и реальный выбор "или - или"
Всё это хорошо и весьма похвально, но... до тех пор пока тебе не предложат реальный эквивалент... Человек, на самом деле, существо непредсказуемое... Я вполне допускаю. что ты можешь пожертвовать своей жизнью ради друга, может быть даже жизнью своего ребёнка... а может быть и нет... Тебе ведь могут сделать именно "такое предложение, от которого ты не сможешь отказаться", как бы ты себя не убеждал в обратном. Именно поэтому я так цепляюсь к умозрительным заключениям по теме. Ничего личного ![]() |
||||||
188 | ||||||
Не согласен я с тобой... Я тоже могу сказать, что друга я никогда не продам. Да, конечно, ситуации в жизни могут разные сложиться... но ситуацию нужно правильно квалифицировать. И твой пример, когда тебе предлагают выбрать между двумя дорогими людьми - это не торговля и не продажа. Когда ты отдаешь что-то не по собственной воле, а под воздействием силы - это что угодно (самоуправство, шантаж, вымогательство, грабеж) только не торговля. Ты же не называешь продажей обмен кошелька на нож в грудь? ... а, казалось бы - деньги на товар. Так вот я знаю, что не продам друга... |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
Так же, как и ты предложение "купить свою жизнь" не называешь помощью ![]() Хм... подумала... Знаешь, я вот занимаюсь разведением собачек и регулярно продаю "друзей человека", но мы ведь не об этом говорим? Я сомневаюсь, что автор затеял тему для того чтобы выяснить, кто из нас денно и ночно озабочен вопросом - а сколько бы денег мне за друга запросить и где покупателя найти. (...или всё же для этого?) "КУПИТЕ ДРУГА!" Абсурд, не правда ли? ![]() Это сообщение отредактировал ВедьмАчка - 31-05-2006 - 04:37 |
||||||
AlexSPb | ||||||
Да бред это все,ДРУГА не купишь, по любому. Не раз подставляли,но это не друзья,а знакомые.Сори, четко сформулировать не смогу,только с пьянки, но дружба не продается, даже дорого. | ||||||
Продавать друга - это продавать в первую очередь себя. Если в своих глазах ты столь мало стоишь, то какой же тут вопрос... Деньги, деньги... Много людей не прошли проверку деньгами... а могли бы быть хорошими друзьями, но... деньги (а вернее - отношение к ним у человека) почему-то выявляют гниль в человеке. За собой фактов продажи друзей (да и не только друзей) вроде не припоминаю. А вот свидетелем был... абидна панимаеш... А в - остальном я говорю, что ДОВЕРИЕ К ЛЮДЯМ СТОИТ БОЛЬШЕГО... если продал - значит такой был друг, а ты его не разглядел вовремя. |
||||||
А КУПИТЬ ДРУГА - НЕВОЗМОЖНО! Если ты думаешь, что купил друга - это двойной обман и с его и с твоей стороны... это называется (политическая) проституция... |
||||||
find | ||||||
эха ты! рабовладельческий строй - купить продать человека. правильно сказали продать (пердать) друга - это продать самого себя. друг - это самый близкий человек по нраву, мыслям, сердцу. Друг - это единое целое с тобой, это огромная часть тебя. Дружба самое что не на есть качественное олицетворение социума, ибо дружба - это не инстинкт, это продукт духовности и нравственности человека. Дружба не рождается внезапно, она развивается с годами, укрепляется "тернями" и вообще дружба - это огромный труд, постоянно требущий каких-либо движений внутри. А предать друга, это как было сказно, предать самого себя! |
||||||
188 | ||||||
Правда. И, конечно, не только наличие денежного эквивалента определяет факт торговли, хотя, конечно Иуда с его серебрянниками - пример яркий. Существет такое понятие как "бартер", можно менять информацию на услуги. Если чел обменяет информацию о профессиональных просчетах друга, являющегося его коллегой, на повышение по службе, то я квалифицирую это именно как продажу |
||||||
valoss | ||||||
Даже не представляю, что должно произойти, чтобы сотворить такое? |
||||||
Pauk | ||||||
Не думаю, что друзей можно купить...вот у нас в группе, когда я учился, был человек, у которого денег было немерено..ну так сложилось...так вот он нас вывозил погулять и сливали мы денег за одну ночь столько сколько я за месяц не зарабатывал...закончилось все тем, что когода у него начались неприятности и деньги закончились, никого из "друзей" рядом не осталось.... | ||||||
2green | ||||||
это пеотому что купленных друзей как шлюх надо время от времени подкармливать |
||||||
BiS | ||||||
Готов жертвовать чем угодно, но не ДРУЖБОЙ... А уж продать друга - скотство!!! |
||||||
микола п. | ||||||
спасибо всем за ответ!!! народ, а вас не предавали?! |
||||||
piterpen | ||||||
Это называется не друзья - это называется собутыльники...... |
||||||
Дар Ветер | ||||||
Друга купить за деньги можно, знаю по своему опыту. В начале перестройки у меня был палаточный комплекс, денег было много… Устоялся ко мне один парнишка – ну просто читалось желание любой ценой бабла срубить. Но работу он выполнял отменно, всегда был жизнерадостен и услужлив – ну по этому я его не увольнял. Тогда ещё были приняты дикие корпоративные попойки (днём здоровья назывались) и начальство тогда пило и отрывалось вместе с подчинёнными. Т.е. с парнишкой я волей-неволей общался очень часто и интенсивно, при этом отдавая себе отчет, что парень делает карьеру… Прошло время, мой палаточный комплекс мне начал надоедать и я решил с этим завязать, паренька (т.к. работу он тянул отменно) пристроил в префектуру, а сам ушел в другой бизнес. Прошло несколько лет, дела у меня шли неважнецки … как-то я голосовал тачку и вдруг остановилась шикарная иномарка – раздалось весёлое: ээээ!!! Мужик садись не дрейфь, подвезу куда надо! Я, фактически повёлся на слабо, и сел в тачку, мы тронулись. Поглядев на водителя я понял, что его знаю, но кто я тогда вспомнить не смог. Глядя на мое растерянное лицо, водила начал улыбаться и посмеиваться – через некоторое время я понял, что это тот самый паренёк, что у меня раньше работал. Паренёк за это время крупно поднялся в бизнесе. Я чувствовал себя крайне неловко, я не люблю халявы и мысль о том, что он может подумать, что мне от него что-то нудно – тоже бесила. Короче я постарался всячески ограничить разговор с этим пареньком – просто подвёз и типа усё. И вроде получилось … но вечером он припёрся с ящиком шампанского (я его очень уважаю) и огромным тортом (это я тоже люблю) к нам с супругой в гости, так без звонка, по свойски … Сейчас прошло лет 10 после той встречи. Я был свидетелем на его свадьбе, крёстный отец его дочери, мы часто семействами гуляем вечерами… и т.п. и т.п. и .т.п – то есть мы стали друзьми (реальными), вот только как-то говорить о прошлой совместной работе не у меня не у него язык не поворачивается. И друг другу в бизнес мы не вмешивались и не вмешиваемся, так, иногда на уровне общих советов под шашлычёк … Вот и так бывает. Собственно купить друга – тема примерна такая же, как тема возможна -ли любовь в браке по расчёту… И в той и в этой теме я могу утверждать – всё возможно! ps Перечитав, что написал до этого понял, что наверно не для всех ясно описал ситуацию, поэтому решил немного описать по другому: видимо, когда мы работали вместе, я был очень интересен тому парнишке как человек (молчать поручик! - именно как человек, а не как мужчина) и он шол на контакт, мне он тоже был интересен как человек, но мне претило в нем то, что я видел его неуёмную его тягу к деньгам. Но когда парнишка добился финансового благополучия, этот барьер был снят. И мы стали друзьями. Но в начале-то дружбы лежали только деньги, и платил я ему не только за его работу, но и за услужливость и лёгкость в общении с ним … Это сообщение отредактировал Дар Ветер - 08-06-2006 - 01:25 |
||||||
микола п. | ||||||
да...вот ведь как бывает! аффтар держи в репу! ![]() |
||||||
tyomik | ||||||
Истинная дружба может быть только с проверенными людьми, которых ты знаешь много лет. Иначе может быть дружба с определенной целью... | ||||||
Loreenа | ||||||
Для меня любовь в сто раз важнее дружбы. Поэтому наверное, если бы встал какой-то выбор, и компромисс не нашелся - я бы отказалась от друга. Но пока, слава Богу, таких ситуаций не возникало. | ||||||
Rara Avis | ||||||
Настоящего друга очень сложно найти, но очень легко потерять. Дружбу за деньги не купить, иначе это будет не дружба. Но дружбу можно продать, и не всегда дорого! |