Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Был ли в СССР хороший алкоголь? Том 2.

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
Был ли в СССР хороший алкоголь? Том 2. -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: 123[4]

АКМС
(ps2000 @ 02.06.2014 - время: 21:26)
Понятно
А какой портвешок Вам тогда нравился?
Неужто лучше Грэхема или Тэйлора?

Я так понимаю, что разговор шёл о современном производстве на территории бывшего СССР?
Может и лучше, а может и нет. Как знать-то? Вы не пили то вино, а я сейчас не пью это. Если хотите название - "агдам" и "777". Вино яблочное за 1.02.
дамисс
(SergeyFomin @ 02.06.2014 - время: 00:29)
Что за бред вы несете!!!???
1) Дистилляция и ректификация не имеют почти ничего общего, кроме принципа очистки.
2) Никогда в жизни вы не получите коньяк выдержкой спирта в дубовой бочке.
Настоящий коньяк может быть сделан ТОЛЬКО ИЗ ВИНОГРАДА. Слыхивал я знакомой старушки, работавшей в советское время на сверхпровинциальном винзаводе. Действительно они делали "коньяк" путем 6-месячной выдержки водки в дубовых бочках, с добавлением вкусоароматических добавок, однако это НЕ КОНЬЯК!!!

Продолжаем образовывать:
1.

ДИСТИЛЛЯЦИЯ
(от лат. distillatio - стекание каплями) (перегонка), разделение жидких смесей на отличающиеся по составу фракции. Основана на различии в составах жидкости и образующегося из нее пара. Осуществляется путем частичного испарения жидкости и послед. конденсации пара.
РЕКТИФИКАЦИЯ
(от позднелат. rectificatio - выпрямление, исправление), разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, отличающиеся т-рами кипения, путем многократных испарения жидкости и конденсации паров.
В этом основное отличие Ректификации от дистилляции, при к-рой в результате однократного цикла частичное испарение -конденсация достигается лишь предварительное (грубое) разделение жидких смесей.Но принцип один.
Хим.энциклопедия.

2.Коньяк. 1. Крепкий спиртной напиток, изготовляемый из коньячного спирта, получаемого перегонкой преимущественно белых сухих виноградных вин, с последующей выдержкой его в дубовых бочках или цистернах, загруженных дубовой клёпкой.В процессе выдержки коньячный спирт крепостью 65—70% (объёмных) обогащается дубильными веществами и приобретает характерные для коньяка вкус, букет и окраску.При этом под влиянием кислорода воздуха протекают главным образом окислительные процессы. Для снижения крепости коньячных спиртов при изготовлении коньяка применяется дистиллированная вода. Большое развитие производство коньяка получило во Франции, в департаменте Шаранта (центр — город Коньяк, откуда и название).

ps2000
Настоящий Хеннеси - это элита, как и Луи Веттон, к примеру.Шьют 100 000 сумок, а носит каждый второй
00003.gif
Бурду в магазинах, под видом Хеннеси, за 1000рублей, разливают в Польше из коньячных спиртов(именно её я и имел ввиду для сравнения)
Завяла
самое интересное что многие кричащие о том что они пьют только дорогие вина, коньяки и тд .
не особо и разбираются и не отличают

решили мы как то эксперимент провести взяли в бутылку из под курвуазье, налили лезгинку кизлярскую , и все "спецы" сказали да это хороший коньяк, вот пьешь чувствуешь букет, а когда им лезгинку предлагали нет мы такое не пьем))
ps2000
(АКМС @ 02.06.2014 - время: 22:44)
(ps2000 @ 02.06.2014 - время: 21:26)
Понятно
А какой портвешок Вам тогда нравился?
Неужто лучше Грэхема или Тэйлора?
Я так понимаю, что разговор шёл о современном производстве на территории бывшего СССР?
Может и лучше, а может и нет. Как знать-то? Вы не пили то вино, а я сейчас не пью это. Если хотите название - "агдам" и "777". Вино яблочное за 1.02.

Как я понял - эти напитки Вы считаете хорошими.
Разговор не идет о современном производстве на территории России. Потому как ни коньяк, ни шампанское на этой территории произвести не возможно - по определению 00058.gif

Разговор о том - насколько хороши были напитки, производимые на территории СССР.
Goша
(Завяла @ 02.06.2014 - время: 23:56)
самое интересное что многие кричащие о том что они пьют только дорогие вина, коньяки и тд .
не особо и разбираются и не отличают

решили мы как то эксперимент провести взяли в бутылку из под курвуазье, налили лезгинку кизлярскую , и все "спецы" сказали да это хороший коньяк, вот пьешь чувствуешь букет, а когда им лезгинку предлагали нет мы такое не пьем))

Вот это совершенно справедливо сказано! Откуда народ может знать, что есть хорошее, а что есть плохое? Ведь сравнивать то не с чем! А всё познаётся в стравнении! Купив в магазине бутылку дорогущево коньяка или виски, какова вероятность что это не будет фальшивый самопал? У нас в стране нарваться на подделку можно с вероятностью процентов 80-90!

А вот при дегустации нашей водки, даже спецы дегустаторы-профессионалы, не могут отличить дорогую водку, от гораздо более дешёвой.
АКМС
(ps2000 @ 03.06.2014 - время: 08:06)
Как я понял - эти напитки Вы считаете хорошими.
Разговор не идет о современном производстве на территории России. Потому как ни коньяк, ни шампанское на этой территории произвести не возможно - по определению 00058.gif

Разговор о том - насколько хороши были напитки, производимые на территории СССР.

Ну это Вы зря - Депардье подумал, что ему подсунули французское шампанское, когда дегустировал вина в"Абрау-Дюрсо" У них брют - просто сказка!
АКМС
(ps2000 @ 03.06.2014 - время: 08:06)

Разговор о том - насколько хороши были напитки, производимые на территории СССР.

Я похож на попугая? Или вы немного не догоняете? Хороши они были, не хуже лучших мировых марок.
ps2000
(АКМС @ 05.06.2014 - время: 00:55)
Ну это Вы зря - Депардье подумал, что ему подсунули французское шампанское, когда дегустировал вина в"Абрау-Дюрсо" У них брют - просто сказка!

Что я зря?
Я разве говорю, что в СССР не было хороших напитков?
И что бы это утверждать - мне Депардье не нужен. В своих вкусах я не ориентируюсь на фриков
ps2000
(АКМС @ 05.06.2014 - время: 00:58)
Хороши они были, не хуже лучших мировых марок.

Т.е. наше плодово-ягодное - на уровне.
Или три топорика и Акдам - не хуже португальских портвейнов названных мною марок?
Правда я признаю, что на вкус и цвет... Как говаривал один дворник - "кому и кобыла невеста"
fantomih
(ps2000 @ 05.06.2014 - время: 08:09)
(АКМС @ 05.06.2014 - время: 00:58)
Хороши они были, не хуже лучших мировых марок.
Т.е. наше плодово-ягодное - на уровне.
Или три топорика и Акдам - не хуже португальских портвейнов названных мною марок?
Правда я признаю, что на вкус и цвет... Как говаривал один дворник - "кому и кобыла невеста"

А вам не кажется,что сравнивать самую дешёвую бурду и португальский портвейн не совсем корректно?
ps2000
(fantomih @ 05.06.2014 - время: 08:48)
А вам не кажется,что сравнивать самую дешёвую бурду и португальский портвейн не совсем корректно?

Естественно не корректно.
Но уважаемый АКМС сказал, что Агдам и 777 - напитки на уровне 00058.gif
А какие портвейны в СССР были на уровне?
Мне масандровские по вкусу были, особливо магарачинского производства.
Но тогда я не знал вкуса настоящих портвейнов
Macek
Всё равно ни одно отечественное вино не сравнится с сухими чилийскими винами ,с испанскими(Например с вин завода плантации мадам Торрес и с Французскими марочными!Как и ни одна собранная в России иномарка не сравнится с иномарками собранными в Японии,Германии и тд.Да и культуры питья спиртных напитков у нас не было и нет!
Люба Ракета
(АКМС @ 02.06.2014 - время: 22:44)
Вино яблочное за 1.02.

Ой, вкусное небось такое... 00030.gif, особенно в жару как сейчас. А вот вопрос еще, кто постраше. В Ну погоди, выпуск, где они на выставке бегают, начинается как волк принес зайцу "Сидр", и потом летал на нем еще. Что, был-ли такой, или что подобное, кто помнит?
Macek
(Люба Ракета @ 06.06.2014 - время: 17:22)
(АКМС @ 02.06.2014 - время: 22:44)
Вино яблочное за 1.02.
Ой, вкусное небось такое... 00030.gif, особенно в жару как сейчас. А вот вопрос еще, кто постраше. В Ну погоди, выпуск, где они на выставке бегают, начинается как волк принес зайцу "Сидр", и потом летал на нем еще. Что, был-ли такой, или что подобное, кто помнит?
Ага вкусное ..для бомжей,да ещё и с мухами!нАТУР ПРОДУКТ ОТ БРОЖЕНИЯ ОДНИМ СЛОВОМ-ОГНЕТУШИТЕЛИ-0.8ЛИТРА!"Биле мицне"-называлось!!!Жесть!Мухи в подарок!!На дне!
Wladz
и вино и водка и коньяк был.А вот сейчас фигню продают.Приезжали на выстави иностранцы, нас свом поили, а сами водчку Кристала попивали. Да и колбаску нашу ели и нахваливали, а нас салями пичкали.
дамисс
(Люба Ракета @ 06.06.2014 - время: 17:22)
(АКМС @ 02.06.2014 - время: 22:44)
Вино яблочное за 1.02.
Ой, вкусное небось такое... 00030.gif, особенно в жару как сейчас. А вот вопрос еще, кто постраше. В Ну погоди, выпуск, где они на выставке бегают, начинается как волк принес зайцу "Сидр", и потом летал на нем еще. Что, был-ли такой, или что подобное, кто помнит?

Был.Разливался в бутылки из под шампанского.
По сути сидр - яблочное молодое вино, насыщенное углекислотой.Производили его не на ликёроводочных заводах, а на консервных плодово-ягодных заводах.
Качество зависело от совести производителя.
Маську вот с мухами попадалось
00043.gif
Я пил нормальный холодненький, освежал очень хорошо.
Срок хранения у него только маленький был- 1 месяц, потом скисал.
Владимир-Мария
(Завяла @ 02.06.2014 - время: 23:56)
самое интересное что многие кричащие о том что они пьют только дорогие вина, коньяки и тд .
не особо и разбираются и не отличают

решили мы как то эксперимент провести взяли в бутылку из под курвуазье, налили лезгинку кизлярскую , и все "спецы" сказали да это хороший коньяк, вот пьешь чувствуешь букет, а когда им лезгинку предлагали нет мы такое не пьем))

Не поверите,но точно такой же эксперимент провели! Курвуазье и Лезгинка...Разницу НИКТО не понял....
Goша
(Владимир-Мария @ 07.06.2014 - время: 00:20)
Не поверите,но точно такой же эксперимент провели! Курвуазье и Лезгинка...Разницу НИКТО не понял....

Ну так это потому, что они в одном месте разливаются и из одной бочки! 00051.gif
ps2000
(Владимир-Мария @ 07.06.2014 - время: 00:20)
Не поверите,но точно такой же эксперимент провели! Курвуазье и Лезгинка...Разницу НИКТО не понял....

Вы уверены, что прослушав музыкальные фрагменты - отличите - где музыка Морозова, а где - Стравинского?
Goша
(ps2000 @ 07.06.2014 - время: 11:55)
(Владимир-Мария @ 07.06.2014 - время: 00:20)
Не поверите,но точно такой же эксперимент провели! Курвуазье и Лезгинка...Разницу НИКТО не понял....
Вы уверены, что прослушав музыкальные фрагменты - отличите - где музыка Морозова, а где - Стравинского?

Лично я не отличу! Потому как вообще не знаю кто такой Морозов! Но вот Deep Purple от Led Zeppelin отличу безусловно! 00051.gif
SergeyFomin
(Люба Ракета @ 06.06.2014 - время: 17:22)
(АКМС @ 02.06.2014 - время: 22:44)
Вино яблочное за 1.02.
Ой, вкусное небось такое... 00030.gif, особенно в жару как сейчас. А вот вопрос еще, кто постраше. В Ну погоди, выпуск, где они на выставке бегают, начинается как волк принес зайцу "Сидр", и потом летал на нем еще. Что, был-ли такой, или что подобное, кто помнит?

Очень приличным Сидором меня недавно товарищ угостил. Продавался в обычном гипермаркете.
Romi1982
Мускаты неплохие делали что на нашем юге что в крыму, опять же нашем.
ps2000
(Goша @ 07.06.2014 - время: 12:30)
Лично я не отличу! Потому как вообще не знаю кто такой Морозов! Но вот Deep Purple от Led Zeppelin отличу безусловно! 00051.gif

И Deep Purple и Led Zeppelin достаточно высокий уровень. Как и Стравинский.

То же и с напитками
Чудак человек
В СССР ничего качественного в обычно продаже не было. Алкоголь не исключение.
Однако,
- Березка имела отличный алкоголь со всего мира
- Винсовхозы типа "Масандры" для своих имели чудные погреба
И главное...
Мы тогда не могли разбираться и армянский коньяк, казался волшебным, как и Молдавский. Вермуты молдавские мы же не сравнивали с Мартини, они были не сравнены.
И самое главное...
Мы были молоды и пробовали алкоголь первый раз, а в первый раз...даже блондинка кажется полноценной женщиной и мир переливается на солнце, как бутылочное стекло, которое кажется бриллиантом.
Вот, что было в СССР хорошего качества так это самогон!
сант- перлос
Был! Сегодня Все Дорого! Теперь уже той "борматухи" так звали простое ,дешевое вино,инградиенты были настоящии не то что сейчас юпи со спиртом разведут воды добавят -крепленое вино! Вина натуральные много выпивали и шутливые названия ,что бы выделиться ,придумывали свой сленг. херес сухой ,крепленый ,мешаешь отличный напиток ,ребята с "молдаввинпрома" расказывали. теперь такое вино Агдам не выпускается вообще!Очень популярное было....
sxn3236098878
(Завяла @ 02.06.2014 - время: 23:56)
самое интересное что многие кричащие о том что они пьют только дорогие вина, коньяки и тд .
не особо и разбираются и не отличают

решили мы как то эксперимент провести взяли в бутылку из под курвуазье, налили лезгинку кизлярскую , и все "спецы" сказали да это хороший коньяк, вот пьешь чувствуешь букет, а когда им лезгинку предлагали нет мы такое не пьем))

у нас так китаец самогонкой ужрался. все не хотел пить, а потом мы ему сказали, что это элитный местный виски))) потом и спирт разбавленный пил))
sxn2423977943
Виски, ром, коньяк продававшиеся в СССР, с Российскими аналогами сравнивать невозможно. Как и парфюмерию. Местная гадость.
CBAT
Помню, дед угостил меня бутылкой из стандартной советской чебурашки. Внутри оказался сказочный вишневый ликер.
Знатоки рассказывали о легендарном Абрау-Дюрсо.
Сам пробовал вермут "Букет Молдавии" - чистый Мартини бьянко, на крайняк Чинзано бьянко.
Жаль, что его сейчас не найти.
Был еще яблочный сидр, отличная вещь.
Армянский коньяк был. Его сильно подделывали, но настоящий, оригинальный - был действительно хорош!

Да и вообще, сегодняшние алкогольные бренды - наследники советских. Грузинские вина, молдавские, краснодарские. Те же сорта винограда: мускат, изабелла, etc.., и соответсвенно, те же вина.

Мне из виноградных вин всегда - и тогда, и сейчас - нравился Каберне.
Ах да, чуть не забыл, и конечно же Пшеничная! Уже тогда это был всемирно знаменитый бренд.

http://www.sovietwine.com/wine_gallery.html
Мавзон
В СССР был ГОСТ, в т.ч. и на алкоголь. И он соблюдался. Уже в перестройку в продаже стала появляться "паленка" из подвалов. Были очень добротные недешевые напитки, и "пойло" типа "Солнцедар" тоже имело место быть.
Goша
(Мавзон @ 21.10.2014 - время: 19:27)
В СССР был ГОСТ, в т.ч. и на алкоголь. И он соблюдался.

Но дело в том, что сам ГОСТ менялся как это было нужно Партии и Правительству. В том числе и на спирт.
1972 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
1982 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).
1993 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).
CBAT
(Goша @ 21.10.2014 - время: 22:12)
(Мавзон @ 21.10.2014 - время: 19:27)
В СССР был ГОСТ, в т.ч. и на алкоголь. И он соблюдался.
Но дело в том, что сам ГОСТ менялся как это было нужно Партии и Правительству. В том числе и на спирт.
1972 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
1982 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).
1993 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).
Это что, упрёк????

ГОСТ обязан меняться, чтобы соответствовать требованиям времени. Новым методикам, технологиям и научным данным.

Так, согласно научным данным, спирт - действительно не наркотик. Алкоголизм имеет механизм не наркомании, а токсикомании.

Действующие ГОСТы продолжают меняться до сих пор. И слава богу! Иначе б до сих пор сидели в избах со свечками.

Это сообщение отредактировал CBAT - 21-10-2014 - 20:27

Страницы: 123[4]

Архив форума Серьезный разговор -> Был ли в СССР хороший алкоголь? Том 2.





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва