Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Был ли в СССР хороший алкоголь? Том 2.

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
Был ли в СССР хороший алкоголь? Том 2. -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: [1]234

fantomih
Автор предыдущего тома. ps2000.


Тема получила развитие в топике про награждение Горбачева.
В ответ на свое высказывание я получил много откликов:
"Я тоже думал, что в СССР был качественный алкоголь (имею в виду коньяк, шампанское и полусладкие вина).
Сейчас так не думаю.
Рядом не лежал тот "качественный" алкоголь с качественным алкоголем.
Справедливости ради надо отметить, что некоторые водки были хороши."

Итак - сравнение советских продуктов и их импортных аналогов. Можно говорить не только про спиртное.
Правда маленькая просьба к тем, кто не помнит вкуса советских продуктов до середины 80-х не говорить об их качестве.
Тема именно о личных вкусах.
Сразу, отвечая уважаемому srg2003 скажу:
Белый аист или кизлярские коньяки - это не коньяки, а бренди по определению.
Белый Аист до середины 80-х я не пробовал.
Ну а т.н. кизлярские коньяки - это разбавленный коньячный спирт
Бочковое жигулевское было приятно, но с чем тогда можно было сравнивать 00058.gif
А сегодня - это натуральное дерьмо
Kristian Dior
Водка, коньяк и амаретто были норм.
tomsoyer3
Не могу принимать полноценное участие. Не употреблял алкогольных напитков в тот период.
SergeyFomin
Не знаю о том насколько это относится к СССР, но мой дядя недавно подарил мне баночку водки Petrov, 0,33л, которую ему во времена студенчества привез приятель из ГДР. Честно говоря вкус, как вкус. Не лучше и не хуже современной русской водки средней ценовой категории.
tomsoyer3
Насчет элитной водки не скажу, но вот помню были такие цены 3 рубля 62 копейки и 4 рубля 12 копеек за бутылку в 0,5 литра. Говорили водка как водка. Вообще водка, в основном, зависит от применяемых фильтров. Чем выше чистота очистки, тем лучше продукт.
Mamont
(SergeyFomin @ 28.05.2014 - время: 00:20)
Не знаю о том насколько это относится к СССР, но мой дядя недавно подарил мне баночку водки Petrov, 0,33л, которую ему во времена студенчества привез приятель из ГДР. Честно говоря вкус, как вкус. Не лучше и не хуже современной русской водки средней ценовой категории.

Ну вкус водки - понятие относительное 00003.gif важно состояние с утра, если не мешать с пивом от приличной водки похмелье намного легче
Goша
(tomsoyer3 @ 28.05.2014 - время: 00:46)
Насчет элитной водки не скажу, но вот помню были такие цены 3 рубля 62 копейки и 4 рубля 12 копеек за бутылку в 0,5 литра. Говорили водка как водка. Вообще водка, в основном, зависит от применяемых фильтров. Чем выше чистота очистки, тем лучше продукт.

Зависит от места разлива. Помнится в период своего студенчества ездили в колхозы дальнего подмосковья, так вот там была такая ядрёная водка, что после неё обычная Московского разлива казалась верхом совершенства и мягкости вкуса. А хороших спиртных напитков в СССР не было, я имею ввиду водку. Вся она делалась из опилок, в лучшем случае... Как и сейчас.
Aiswer
Да, привезеный из Молдовы и лично переданный в руки. :-) Банка без имени и даты производства.
SergeyFomin
(Goша @ 28.05.2014 - время: 17:41)
(tomsoyer3 @ 28.05.2014 - время: 00:46)
Насчет элитной водки не скажу, но вот помню были такие цены 3 рубля 62 копейки и 4 рубля 12 копеек за бутылку в 0,5 литра. Говорили водка как водка. Вообще водка, в основном, зависит от применяемых фильтров. Чем выше чистота очистки, тем лучше продукт.
Зависит от места разлива. Помнится в период своего студенчества ездили в колхозы дальнего подмосковья, так вот там была такая ядрёная водка, что после неё обычная Московского разлива казалась верхом совершенства и мягкости вкуса. А хороших спиртных напитков в СССР не было, я имею ввиду водку. Вся она делалась из опилок, в лучшем случае... Как и сейчас.

Последние лет 40 процесс ректификации развит уже настолько, что не имеет ни малейшего значения из чего сделана водка. Вы можете получить ее и из отборного пшена, и из вчера использованного презерватива: состав, а значит вкус, запах и другие свойства - будут совершенно одинаковы. Так что важно не сырье, а качество оборудования на производстве и степень очистки продукта.
fantomih
(SergeyFomin @ 28.05.2014 - время: 20:28)
(Goша @ 28.05.2014 - время: 17:41)
(tomsoyer3 @ 28.05.2014 - время: 00:46)
Насчет элитной водки не скажу, но вот помню были такие цены 3 рубля 62 копейки и 4 рубля 12 копеек за бутылку в 0,5 литра. Говорили водка как водка. Вообще водка, в основном, зависит от применяемых фильтров. Чем выше чистота очистки, тем лучше продукт.
Зависит от места разлива. Помнится в период своего студенчества ездили в колхозы дальнего подмосковья, так вот там была такая ядрёная водка, что после неё обычная Московского разлива казалась верхом совершенства и мягкости вкуса. А хороших спиртных напитков в СССР не было, я имею ввиду водку. Вся она делалась из опилок, в лучшем случае... Как и сейчас.
Последние лет 40 процесс ректификации развит уже настолько, что не имеет ни малейшего значения из чего сделана водка. Вы можете получить ее и из отборного пшена, и из вчера использованного презерватива: состав, а значит вкус, запах и другие свойства - будут совершенно одинаковы. Так что важно не сырье, а качество оборудования на производстве и степень очистки продукта.

То из какого сырья водка сделана имеет значение.
Да.Обычный потребитель, выпивая не ощутит разницы.
Но водка сделанная из качественного сырья не имеет таких жутких воздействий на организм потребителя,как водка скажем так,сделанная из презерватива.
Goша
(SergeyFomin @ 28.05.2014 - время: 20:28)
<q>Последние лет 40 процесс ректификации развит уже настолько, что не имеет ни малейшего значения из чего сделана водка. Вы можете получить ее и из отборного пшена, и из вчера использованного презерватива: состав, а значит вкус, запах и другие свойства - будут совершенно одинаковы. Так что важно не сырье, а качество оборудования на производстве и степень очистки продукта.</q>

Вот я и говорю Водка-из дерьма. Хотите пейте! Лично я не хочу!




Это сообщение отредактировал Goша - 28-05-2014 - 23:05
tomsoyer3
(Goша @ 28.05.2014 - время: 17:41)
(tomsoyer3 @ 28.05.2014 - время: 00:46)
Насчет элитной водки не скажу, но вот помню были такие цены 3 рубля 62 копейки и 4 рубля 12 копеек за бутылку в 0,5 литра. Говорили водка как водка. Вообще водка, в основном, зависит от применяемых фильтров. Чем выше чистота очистки, тем лучше продукт.
Зависит от места разлива. Помнится в период своего студенчества ездили в колхозы дальнего подмосковья, так вот там была такая ядрёная водка, что после неё обычная Московского разлива казалась верхом совершенства и мягкости вкуса. А хороших спиртных напитков в СССР не было, я имею ввиду водку. Вся она делалась из опилок, в лучшем случае... Как и сейчас.

Прочитал Ваш пост и вспомнились слова Высоцкого: И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок?
SergeyFomin
(Goша @ 28.05.2014 - время: 23:05)
(SergeyFomin @ 28.05.2014 - время: 20:28)
<q>Последние лет 40 процесс ректификации развит уже настолько, что не имеет ни малейшего значения из чего сделана водка. Вы можете получить ее и из отборного пшена, и из вчера использованного презерватива: состав, а значит вкус, запах и другие свойства - будут совершенно одинаковы. Так что важно не сырье, а качество оборудования на производстве и степень очистки продукта.</q>
Вот я и говорю Водка-из дерьма. Хотите пейте! Лично я не хочу!

На видео мы видим лишь дистилляцию (фракционную перегонку), водка же производится ректификацией. Ректификация дает нам ЧИСТЫЙ спирт. ЧИСТОЕ вещество, и как оно получено совершенно неважно.
Объясню на простой аналогии: если электролизом получить водород взятый из чистой воды и мочи, а затем этот водород сжечь, на выходе получим одинаково чистую воду.
Goша
(SergeyFomin @ 29.05.2014 - время: 03:46)
На видео мы видим лишь дистилляцию (фракционную перегонку), водка же производится ректификацией. Ректификация дает нам ЧИСТЫЙ спирт. ЧИСТОЕ вещество, и как оно получено совершенно неважно.
Объясню на простой аналогии: если электролизом получить водород взятый из чистой воды и мочи, а затем этот водород сжечь, на выходе получим одинаково чистую воду.
Меня удивляет ваш этот пост! И вы с радостью будете пить водку из дерьма? Что было с Чонкиным, когда он узнал из чего был сделан самогон, который он выпил!? Если спирт выгнаный из дерьма, чистый, после ректификации, то это же не пищевой продукт, а продукт чисто химический. Вы согласны? То есть наша водка, это читая химия! Посудите сами, берётся химически чистый спирт и разбавляется водой с добавлением химических же ароматизаторов и умягчителей. Даже в водку добавляют глицерин, о чём я самолично читал на некоторых водочных этикетках. Зачем, чтобы в морозилке становилась гуще? Глицерин это что пищевой продукт? Почитайте этикетки на водках на досуге, если хотите.
Ни один крепкий спиртной напиток в мире, не приготавливается методом простого разведения ректификованного спирта. Вы думаете, что шотландцы и ирландцы дураки, если готовят свои Виски по старинке, с помощью медного перегонного куба, добиваются вкуса и аромата продукта?
Сравнивать нашу водку, с другими крепкими напитками, это всё равно что сравнивать сахар-рафинад, с натуральным мёдом, ведь у них тоже одна химическая формула.
Если виски и другие напитки, это для гурманов, то водка, это лишь чтобы напиться и забыться!
Кому интересно про виски: http://aalcogol.org/information/whiskey/42...stva-viski.html

Это сообщение отредактировал Goша - 29-05-2014 - 11:08
fantomih
(Goша @ 29.05.2014 - время: 11:05)
(SergeyFomin @ 29.05.2014 - время: 03:46)
На видео мы видим лишь дистилляцию (фракционную перегонку), водка же производится ректификацией. Ректификация дает нам ЧИСТЫЙ спирт. ЧИСТОЕ вещество, и как оно получено совершенно неважно.
Объясню на простой аналогии: если электролизом получить водород взятый из чистой воды и мочи, а затем этот водород сжечь, на выходе получим одинаково чистую воду.
Меня удивляет ваш этот пост! И вы с радостью будете пить водку из дерьма? Что было с Чонкиным, когда он узнал из чего был сделан самогон, который он выпил!? Если спирт выгнаный из дерьма, чистый, после ректификации, то это же не пищевой продукт, а продукт чисто химический. Вы согласны? То есть наша водка, это читая химия! Посудите сами, берётся химически чистый спирт и разбавляется водой с добавлением химических же ароматизаторов и умягчителей. Даже в водку добавляют глицерин, о чём я самолично читал на некоторых водочных этикетках. Зачем, чтобы в морозилке становилась гуще? Глицерин это что пищевой продукт? Почитайте этикетки на водках на досуге, если хотите.
Ни один крепкий спиртной напиток в мире, не приготавливается методом простого разведения ректификованного спирта. Вы думаете, что шотландцы и ирландцы дураки, если готовят свои Виски по старинке, с помощью медного перегонного куба, добиваются вкуса и аромата продукта?
Сравнивать нашу водку, с другими крепкими напитками, это всё равно что сравнивать сахар-рафинад, с натуральным мёдом, ведь у них тоже одна химическая формула.
Если виски и другие напитки, это для гурманов, то водка, это лишь чтобы напиться и забыться!
Кому интересно про виски: http://aalcogol.org/information/whiskey/42...stva-viski.html


Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
— Ново-благословенная? — осведомился он.
Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку...
...И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо. Я ваш кровный враг на всю жизнь...
...Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

(с)М.А.Булгаков «Собачье сердце»

К чему я это...
Зря вы так,уважаемый говорите о водке.
Ох зря.
Goша
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 16:35)
К чему я это...
Зря вы так,уважаемый говорите о водке.
Ох зря.

Ту водку, которая была при Булгакове, а тем более которая была раньше уже давно пора забыть! Теперь от неё только название и осталось, и больше ничего!
yellowfox
(Goша @ 29.05.2014 - время: 16:49)
Ту водку, которая была при Булгакове, а тем более которая была раньше уже давно пора забыть! Теперь от неё только название и осталось, и больше ничего!

А вы её еще помните?
Goша
(yellowfox @ 29.05.2014 - время: 17:05)
(Goша @ 29.05.2014 - время: 16:49)
Ту водку, которая была при Булгакове, а тем более которая была раньше уже давно пора забыть! Теперь от неё только название и осталось, и больше ничего!
А вы её еще помните?

Конечно помню! Помнится, встречался я однажды, с Булгаковым, а он и говорит мне: "Ну, что? По маленькой?" И икоркой её и икоркой чёрной! Разве такое забудешь!? 00051.gif
fantomih
(Goша @ 29.05.2014 - время: 16:49)
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 16:35)
К чему я это...
Зря вы так,уважаемый говорите о водке.
Ох зря.
Ту водку, которая была при Булгакове, а тем более которая была раньше уже давно пора забыть! Теперь от неё только название и осталось, и больше ничего!

Ну допустим...
А из каких компонентов во время Булгакова делали спирт?
SergeyFomin
(Goша @ 29.05.2014 - время: 11:05)
(SergeyFomin @ 29.05.2014 - время: 03:46)
На видео мы видим лишь дистилляцию (фракционную перегонку), водка же производится ректификацией. Ректификация дает нам ЧИСТЫЙ спирт. ЧИСТОЕ вещество, и как оно получено совершенно неважно.
Объясню на простой аналогии: если электролизом получить водород взятый из чистой воды и мочи, а затем этот водород сжечь, на выходе получим одинаково чистую воду.
Меня удивляет ваш этот пост! И вы с радостью будете пить водку из дерьма? Что было с Чонкиным, когда он узнал из чего был сделан самогон, который он выпил!? Если спирт выгнаный из дерьма, чистый, после ректификации, то это же не пищевой продукт, а продукт чисто химический. Вы согласны? То есть наша водка, это читая химия! Посудите сами, берётся химически чистый спирт и разбавляется водой с добавлением химических же ароматизаторов и умягчителей. Даже в водку добавляют глицерин, о чём я самолично читал на некоторых водочных этикетках. Зачем, чтобы в морозилке становилась гуще? Глицерин это что пищевой продукт? Почитайте этикетки на водках на досуге, если хотите.
Ни один крепкий спиртной напиток в мире, не приготавливается методом простого разведения ректификованного спирта. Вы думаете, что шотландцы и ирландцы дураки, если готовят свои Виски по старинке, с помощью медного перегонного куба, добиваются вкуса и аромата продукта?
Сравнивать нашу водку, с другими крепкими напитками, это всё равно что сравнивать сахар-рафинад, с натуральным мёдом, ведь у них тоже одна химическая формула.
Если виски и другие напитки, это для гурманов, то водка, это лишь чтобы напиться и забыться!
Кому интересно про виски: http://aalcogol.org/information/whiskey/42...stva-viski.html

Что вы вкладываете в понятие химия??? Когда в школе в 7 классе вы впервые приходите на урок химии вам уситель говорит: Химия повсюду вокруг нас.
Точно такие же процессы как с дерьмом происходят в некоторой степени и внутри вас, да да, в организме человека тоже из глюкозы получается некоторое кол-во спирта.
Этиловый спирт, равно как и глицерин (а это между прочим тоже спирт) не является пищевым продуктом - это не более, чем отравляющее вещество, просто нужно знать меру. Можете попыхать бензинчика, вы же не станете после этого считать его благовонной смесью!

Шотландцы привыкли пить виски, это традиция. Им нравится вкус этого напитка, но это же не значит, что виски полезнее водки. При дистилляции вместе со спиртом отгоняются и сивушные масла, и метанол и черт знает что еще. Так что выбирайте сами, что вам важнее, вкус или здоровье.
Goша
(SergeyFomin @ 29.05.2014 - время: 18:01)
Шотландцы привыкли пить виски, это традиция. Им нравится вкус этого напитка, но это же не значит, что виски полезнее водки. При дистилляции вместе со спиртом отгоняются и сивушные масла, и метанол и черт знает что еще. Так что выбирайте сами, что вам важнее, вкус или здоровье.

То есть и шотландцы и ирландцы со своим виски и французы с коньяком и кальвадосом и итальянцы с граппой и грузины с чачей и все остальные, дураки, и не заботятся о своём здоровье?
Вы считаете, что весь вред от сивушных масел? Вы считаете что чем чище спирт, тем он полезнее? То есть чем чище яд, тем он безопаснее? Тогда почитайте выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов

ГОСТ 18300-72

5. Требования безопасности
5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

ГОСТ 5964-82

4. Требования безопасности
4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам

ГОСТ 5964-93

7. Требования безопасности
7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

Вот так спирт из яда превратился лишь в бесцветную жидкость!

Goша
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 17:24)
Ну допустим...
А из каких компонентов во время Булгакова делали спирт?

Раньше водку делали из хлеба, потом из картошки, а потом...
Ленин о спирте:
В комиссию тов. Киселева
По поводу записки А. П. Смирнова. Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно (это уже доказано) и должно делать из торфа. Надо это произ­водство спирта из торфа развить.
11ЛХ. Ленин
Написано 11 сентября 1921 г.
Впервые напечатано в 1933 г.
fantomih
(Goша @ 29.05.2014 - время: 18:37)
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 17:24)
Ну допустим...
А из каких компонентов во время Булгакова делали спирт?
Раньше водку делали из хлеба, потом из картошки, а потом...
Ленин о спирте:
В комиссию тов. Киселева
По поводу записки А. П. Смирнова. Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно (это уже доказано) и должно делать из торфа. Надо это произ­водство спирта из торфа развить.
11ЛХ. Ленин
Написано 11 сентября 1921 г.
Впервые напечатано в 1933 г.

Прям из хлеба?
Или всё же из пшеницы?
Кстати вы в курсе,что добросовестные производители нынче спирт из зерна гонят?
Goша
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 18:46)
Прям из хлеба?
Или всё же из пшеницы?
Кстати вы в курсе,что добросовестные производители нынче спирт из зерна гонят?

Под словом хлеб, я понимаю рожь, пшеницу и другие злаковые.
Добросовестные производители? Вы таких в России видели? Производители водок не делают сами спирт, а покупают его у спирт заводов, которых не так уж и много. А уж из чего делают его спирт заводы, этого никто не знает, но точно не из хлеба, ведь разницу, всё равно, никто не заметит. Это у них, у буржуинов, всё производство сосредоточено в одном месте...
fantomih
(Goша @ 29.05.2014 - время: 18:53)
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 18:46)
Прям из хлеба?
Или всё же из пшеницы?
Кстати вы в курсе,что добросовестные производители нынче спирт из зерна гонят?
Под словом хлеб, я понимаю рожь, пшеницу и другие злаковые.
Добросовестные производители? Вы таких в России видели? Производители водок не делают сами спирт, а покупают его у спирт заводов, которых не так уж и много. А уж из чего делают его спирт заводы, этого никто не знает, но точно не из хлеба, ведь разницу, всё равно, никто не заметит. Это у них, у буржуинов, всё производство сосредоточено в одном месте...

Я знаю,что спирт делают на заводах.Под словом производитель их и подразумевал.Мы ведь сейчас именно о спирте речь ведём.
Если вы считаете,что добросовестных нет это не значит,что таковых действительно нет.

Goша
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 18:59)
Я знаю,что спирт делают на заводах.Под словом производитель их и подразумевал.Мы ведь сейчас именно о спирте речь ведём.
Если вы считаете,что добросовестных нет это не значит,что таковых действительно нет.

Дело не в том, что добросовестных нет. А вы верите что они есть? 00051.gif А в том, что спирт у нас делают только методом ректификации, получая при этом чистый яд. А все остальные крепкие напитки делаются методом дистилляции, при котором никогда не получают чистый спирт, а лишь 50-60-70 градусов. При этом сохраняется весь аромат и природная составляющая исходного сырья. А не добавляется, как в современную водку, в виде ароматизаторов.
Неужели это вам не понятно?
fantomih
(Goша @ 29.05.2014 - время: 19:10)
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 18:59)
Я знаю,что спирт делают на заводах.Под словом производитель их и подразумевал.Мы ведь сейчас именно о спирте речь ведём.
Если вы считаете,что добросовестных нет это не значит,что таковых действительно нет.
Дело не в том, что добросовестных нет. А вы верите что они есть? 00051.gif А в том, что спирт у нас делают только методом ректификации, получая при этом чистый яд. А все остальные крепкие напитки делаются методом дистилляции, при котором никогда не получают чистый спирт, а лишь 50-60-70 градусов. При этом сохраняется весь аромат и природная составляющая исходного сырья. А не добавляется, как в современную водку, в виде ароматизаторов.
Неужели это вам не понятно?

Я верю фактам и собственному опыту.
Вы фактов привести не сможете.Чисто физически.Остаётся ваше мнение,основанное на вашем опыте и знаниях.
Ваше мнение и опыт уважаю,но как то привык больше доверят самому себе.
Именно поэтому останемся при своих.
Яд кстати бывает разным.

Goша
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 19:25)
<q>Я верю фактам и собственному опыту.
Вы фактов привести не сможете.Чисто физически.Остаётся ваше мнение,основанное на вашем опыте и знаниях.
Ваше мнение и опыт уважаю,но как то привык больше доверят самому себе.
Именно поэтому останемся при своих.
Яд кстати бывает разным.</q>

Думаю, что вы смотрели "Водка-Историю Всероссийского Обмана"? Если нет то посмотрите, может ваше мнение изменится? Тут и мнение экспертов и факты...




Это сообщение отредактировал Goша - 29-05-2014 - 19:36
fantomih
(Goша @ 29.05.2014 - время: 19:31)
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 19:25)
<q>Я верю фактам и собственному опыту.
Вы фактов привести не сможете.Чисто физически.Остаётся ваше мнение,основанное на вашем опыте и знаниях.
Ваше мнение и опыт уважаю,но как то привык больше доверят самому себе.
Именно поэтому останемся при своих.
Яд кстати бывает разным.</q>
Думаю, что вы смотрели "Водка-Историю Всероссийского Обмана"? Если нет то посмотрите, может ваше мнение изменится? Тут и мнение экспертов и факты...

В том то и дело,что смотрел.
Думаю вы тоже смотрели внимательно.
Так была в СССР хорошая водка?
Goша
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 19:44)
В том то и дело,что смотрел.
Думаю вы тоже смотрели внимательно.
Так была в СССР хорошая водка?

Смотрели и продолжаете пить водку!? Не было в СССР хорошей водки! Неужели это не понятно из фильма?
fantomih
(Goша @ 29.05.2014 - время: 19:54)
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 19:44)
В том то и дело,что смотрел.
Думаю вы тоже смотрели внимательно.
Так была в СССР хорошая водка?
Смотрели и продолжаете пить водку!? Не было в СССР хорошей водки! Неужели это не понятно из фильма?

А я разве где то сказал,что пью водку?
Я предпочитаю немного другие напитки.
А я вот считаю,что в СССР была хорошая водка.
А если вы "сенсации" канала НТВ считаете мерилом...Считайте дальше 00043.gif
Goша
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 20:01)
А я разве где то сказал,что пью водку?
Я предпочитаю немного другие напитки.
А я вот считаю,что в СССР была хорошая водка.
А если вы "сенсации" канала НТВ считаете мерилом...Считайте дальше 00043.gif

Вот и я тоже водку не пью! Так с чем, конкретно вы не согласны в этом фильме по НТВ? Вас не убеждают мнения экспертов и учёных по поводу водки? А с чего вы взяли что в СССР была хорошая водка? Аргументируйте. Всё тот же спирт ректификат. Помните песню Высоцкого: "А если б водку гнать не из опилок..."? А ведь это был самый расцвет СССР!
fantomih
(Goша @ 29.05.2014 - время: 20:06)
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 20:01)
А я разве где то сказал,что пью водку?
Я предпочитаю немного другие напитки.
А я вот считаю,что в СССР была хорошая водка.
А если вы "сенсации" канала НТВ считаете мерилом...Считайте дальше 00043.gif
Вот и я тоже водку не пью! Так с чем, конкретно вы не согласны в этом фильме по НТВ? Вас не убеждают мнения экспертов и учёных по поводу водки? А с чего вы взяли что в СССР была хорошая водка? Аргументируйте. Всё тот же спирт ректификат. Помните песню Высоцкого: "А если б водку гнать не из опилок..."? А ведь это был самый расцвет СССР!

Вы верите "экспертам" из ток-шоу?Раньше за вами этого не замечал.
Высоцкий ещё и не то пел.
А вот водочку пил и неплохо так пил.
Впрочем как и миллионы советских людей.
И не гибли пачками от некачественного спирта.
Чего не скажешь о нынешних временах.
Можно было бы советский ГОСТ поискать.Раньше ведь от ГОСТа боялись отступать.Да лень если честно.
- Vampire -
По крайней мере водка и пиво были точно лучше чем сейчас.
Goша
(fantomih @ 29.05.2014 - время: 20:40)
Вы верите "экспертам" из ток-шоу?Раньше за вами этого не замечал.
Высоцкий ещё и не то пел.
А вот водочку пил и неплохо так пил.
Впрочем как и миллионы советских людей.
И не гибли пачками от некачественного спирта.
Чего не скажешь о нынешних временах.
Можно было бы советский ГОСТ поискать.Раньше ведь от ГОСТа боялись отступать.Да лень если честно.

Это смотря каким экспертам? Почему я не должен верить профессору Российского НИИ здоровья, токсикологу Владимиру Нужному? Потом собственное восприятие водки. Вы ведь, тоже, раньше пили водку, а теперь перестали, как вы сами пишите. Почему так? И во времена СССР, тоже мёрли от водки и спивались, гораздо быстрее, чем от других спиртных напитков. Не зря же ведь Горбачёв пытался ввести "сухой закон". И поэтому в СССР и затем в России самый большой процент алкоголизма. Ведь водка вызывает привыкание гораздо быстрее любого другого крепкого напитка. Ведь по потреблению алкоголя Россия где-то в середине списка.

Был ли в СССР хороший алкоголь? Том 2.

А что советский ГОСТ? А теперь Российский? Он есть только на спирт-ректификат, но нет на зерновой спирт дистиллят, я уже писал про это. Так что можете не искать. Дело ведь не в чистоте спирта, а в самом спирте, неужели это не понятно?

Страницы: [1]234

Архив форума Серьезный разговор -> Был ли в СССР хороший алкоголь? Том 2.





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва