Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 601

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 602
Архив форума Серьезный разговор, Продать душу, Психология человека, Это не прикол, в Риге появилась контора, которая так и называется "Контора", дают кредит под залог
Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Продать душу

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
Продать душу -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: [1]2


Даже если не верите в это

Всего голосов: 0


Возничий
Это не прикол, в Риге появилась контора, которая так и называется "Контора", дают кредит под залог души...до пятисот лат, это умножайте примерно в два раза, чтоб баксовый эквивалент получить, один процент в день, до девяносто дней, но дело не в этом, как и не понятня фишка кридитного учреждения, типа, если вовремя не расплатитесь, то ваша душа этой фирме остаётся, вроде бред и какая- то мистика, но вопрос в том, готовы вы переступить барьер продажи души, если даже не верите в эту возможность, я чего- то не решился, какие другие мысли есть?
ptary
нет, не готова была бы переступить.
потому что знаю что Бог есть.
Airen
не знаю. Вот реально не знаю!
Resurgent
А запросто. Просто потому, что не верю.
Есть твердое убеждение в том, что всё, что не укладывается в рамки обыденной, реальной жизни творится нами самими. Если мы верим в это, значит так и будет.
Anenerbe
Так их дьявол покупает или кто-то другой?
grek_82
QUOTE (Anenerbe @ 02.05.2009 - время: 03:11)
Так их дьявол покупает или кто-то другой?

Ага, сам сидит и постукивая копытамы просит у вас идентификационный номер души и сертификат качества))
А вообще бред какой-то ,очередной развод населения, хоть и довольно оригинальный. Вот мне интересно как они потом будут взимать с должника его душу)))
Одни верят ,что бог есть ,другие верят,что бога нет, но и те и другие верят.
Anenerbe
Вся эта ерунда сидит у нас в мозгах. Нас с самого детства зомбировали, теперь конечно нам тяжело отказаться от этих стереотипов, как религиозных таки и псевдодуховных.
Lena *
имхо процент по кредиту великоват...
Jelen@
Нет т.к. не верю, что из этого можно извлечь пользу. Продать душу, выйти на улицу и умереть под колёсами грузовика... не думаю, что те ( мистические силы biggrin.gif ) , кто покупает души, настроены помогать человеку.

Вот если можно внести в контракт страховку для себя и своей семьи, гарантиии, дожить до глубокой старости без проблем и умереть спокойно во сне... тогда я бы задумалась.
Wolf06
QUOTE (ptary @ 01.05.2009 - время: 23:22)
нет, не готова была бы переступить.
потому что знаю что Бог есть.

Тоже не готов, потому что Бог есть. 0096.gif
Осколок Мечты
Не стала бы. Это мое)))
архистратиг
QUOTE (Возничий @ 30.04.2009 - время: 02:42)
Это не прикол, в Риге появилась контора, которая так и называется "Контора", дают кредит под залог души...до пятисот лат, это умножайте примерно в два раза, чтоб баксовый эквивалент получить, один процент в день, до девяносто дней, но дело не в этом, как и не понятня фишка кридитного учреждения, типа, если вовремя не расплатитесь, то ваша душа этой фирме остаётся, вроде бред и какая- то мистика, но вопрос в том, готовы вы переступить барьер продажи души, если даже не верите в эту возможность, я чего- то не решился, какие другие мысли есть?

а че там ооочень мелкими буквами написано?
лемке
Все это смахивает на аферу с продажей
участков на луне.
Короче я не отношусь к таким вещам серьезно.
Рич
QUOTE (Возничий @ 30.04.2009 - время: 02:42)
готовы вы переступить барьер продажи души, если даже не верите в эту возможность?

Не стану по этическим соображениям. Ни "продавать душу", ни брать деньги под проценты при таких условиях.
(В потустороннюю чушь не верю.)
Вирна
если дьявол есть, то ему бы продала. но только ему, а не какой-то непонятной конторе...
да и контракт бы десять раз бы перепроверила, нашла бы лазейки=)
Ainara
Да! И не возвращала бы деньги! devil_2.gif
У меня нет души… у меня есть разум! bleh.gif
fon Rommel
QUOTE (Rich77 @ 04.05.2009 - время: 19:07)
QUOTE (Ainara @ 04.05.2009 - время: 16:30)
У меня нет души… у меня есть разум! bleh.gif

Точно, есть? После такого заявления, сомневаюсь...

Rich77, предупреждение за нарушение п. 2.2 правил форума.
fon Rommel
По сабжу. Мне интересна вот какая сторона вопроса: а каким образом будут изымать душу в случае неисполнения заемщиком своих обязательств? Что конкретно будут делать судебные приставы? Как представишь, так и не очень смешно получается...
Вирна
ну.. говорят после смерти человек теряет 7 граммов, типа душа улетает. Значит там, наверное, такая ситауция: один убивает, а другой в этот момент со свинцовым сачком по комнате бегает - душу ловит. И главное, господа и дамы, что бы комната эта была маааленькая-маааленькая, а то бегать слишком много прийдется=)))
Возничий
QUOTE (Airen @ 01.05.2009 - время: 23:38)
не знаю. Вот реально не знаю!

Мне кажется, что большенство не знает, особо пока денег не видят.
smile.gif
Возничий
fon Rommel
QUOTE
Мне интересна вот какая сторона вопроса: а каким образом будут изымать душу в случае неисполнения заемщиком своих обязательств?

smile.gif Да тема- то не об этом, думаю, что сам понимаешь что это нереально, тема повторюсь о том, что есть вроде сдать в залог свою душу, тут больше о психологическом моменте идёт речь, я вот в Бога не очень верю, загробную жизнь, ну фиг его знает, а вдруг... а тут такая конкретная продажа со своей же подписью, а вдруг предьявят? Но вот в чём бизнесфишка я как- то вообще не понимаю, поверь, я правду написал по мотивам статьи в газете, там тоже вообщем- то был напряг на нравственную сторону этого дела
JFK2006
QUOTE (ptary @ 01.05.2009 - время: 23:22)
потому что знаю что Бог есть.

Простите, знать этого нельзя. Можно верить в то, что Бог есть. Ещё раз прошу прощения. poster_offtopic.gif
JFK2006
QUOTE (fon Rommel @ 04.05.2009 - время: 19:32)
а каким образом будут изымать душу в случае неисполнения заемщиком своих обязательств?

Ха! Обычное дело - вытрясать...
fon Rommel
Слушай, Возничий, а это случайно не первоапрельский номер был? Иногда газетчики любят пошутить в этот день...
В моем понимании сдача в залог того, чего нет, является мошенничеством. Возможно, при неисполнении обязательства, заемщика никто не будет лишать души, а тупо потащат его в суд по обвинению в жульничестве. Конечно, все зависит от законодательства и текста договора, но, полагаю, "приколовшийся" заемщик, дабы избежать неприятностей, заплатит отступных гораздо больше, нежели взял в долг... Вот тебе и бизнес.
Котенок.
Гы, можно в принципе и продать, да ненужна она некому пока :-))))))
Angelofdown
Как можно продать/заложить то, что тебе не принадлежит? Бред какой-то...
Я бы не стала ничего с душой делать, ибо смерть физическая не есть окончательная смерть и за дурости моего тела душа отвечать не должна.
Ь00
QUOTE (Angelofdown @ 06.05.2009 - время: 13:07)
Как можно продать/заложить то, что тебе не принадлежит? Бред какой-то...
Я бы не стала ничего с душой делать, ибо смерть физическая не есть окончательная смерть и за дурости моего тела душа отвечать не должна.

типа мухи отдельно, котлеты отдельно biggrin.gif

--
не стала бы точно.. ибо знаю что Б-г есть..
на самом деле надо быть прожженным циником чтобы пойти на такое. потому что даже те кто не верят ни в какие высшие силы, в душе сомневаются се-равно..
Рафаэлка
Нет..)) Даже морально не готова с душой расстаться.
Ибо верю: мысли материальны, а записанные мысли тем паче..
Моисиськин
QUOTE (Возничий @ 30.04.2009 - время: 02:42)
Это не прикол, в Риге появилась контора, которая так и называется "Контора", дают кредит под залог души...до пятисот лат, это умножайте примерно в два раза, чтоб баксовый эквивалент получить, один процент в день, до девяносто дней, но дело не в этом, как и не понятня фишка кридитного учреждения, типа, если вовремя не расплатитесь, то ваша душа этой фирме остаётся, вроде бред и какая- то мистика, но вопрос в том, готовы вы переступить барьер продажи души, если даже не верите в эту возможность, я чего- то не решился, какие другие мысли есть?

А много ли дают?
Скорее всего какая-то секта вебует сторонников. Душам им до лампочки, а вот за телом придут не дожидаясь истечения пяти веков.
kvatu
Не стал бы ничего продавать.
Наверно, я не верю в бога, но сомневаюсь.
Вопрос, вообще то моральный. Эдакая проверка на вшивость.
Сначала готовы душу продать, потом еще чего-нить святое похерить. Причем святое у всех свое и хорошо, что оно есть, в каких бы проявлениях оно не выражалось.
Аморальная сделка. Затрагивает что-то внутреннее. с чем живешь, и ,если и не принимаешь, то и не отвергаешь.
Не стал бы ни продавать, ни закладывать.
Mayer
Мне кажется, эта контора - просто бизнесовое предприятие и ничего больше. За 90 дней вы полностью лишаетесь этого "кредита", но и в другом раскладе деньги-то придётся возвращать, так ведь? Кредит - это не безвозмездный "подарок". А идея "души" - такая же коммерческая находка, как и тысячи других. Душа (если она изначально при вас) останется в любом случае с вами... Так что, не стоит заморачиваться; я бы не стал играть в эти игры.

Это сообщение отредактировал Mayer - 10-05-2009 - 01:35
Registrated
QUOTE (Возничий @ 30.04.2009 - время: 02:42)
Это не прикол, в Риге появилась контора, которая так и называется "Контора", дают кредит под залог души...до пятисот лат, это умножайте примерно в два раза, чтоб баксовый эквивалент получить, один процент в день, до девяносто дней, но дело не в этом, как и не понятня фишка кридитного учреждения, типа, если вовремя не расплатитесь, то ваша душа этой фирме остаётся, вроде бред и какая- то мистика, но вопрос в том, готовы вы переступить барьер продажи души, если даже не верите в эту возможность, я чего- то не решился, какие другие мысли есть?

А разве душа каждого человека "не продана" ?
Ainara
QUOTE (Rich77 @ 06.05.2009 - время: 18:55)
Мне, всего лишь, показалось любопытным заявление ника Ainara о том, что у хозяйки ника "нет души", но, якобы, при этом "есть разум"! Замечу, что и душа и разум, суть субстанции нематериальные! Если бы ник Ainara заявил, что, мол, у него "нет души", но есть, скажем, желудок или прямая кишка, то это заявление не вызвало бы у меня интереса, потому что субъектам, всё мировозрение которых ограничивается желудочной-генитальной частью организма, наличие души действительно не свойственно. Но в данном-то случае, ник Ainara сделал весьма противоречивое заявление о том, что одной нематерильной субстанции у него, нет, тогда, как другая в наличии имеется.
Что же предосудительного в том, что я в предельно корректных выражениях попытался в вопросительной форме уточнить, а точно ли есть и вторая нематериальная субстанция - разум, если нет первой - души? И, разве выражение любознательного сомнения может расцениваться, как "перехода на личности" и "недружелюбная подколка и всякого рода перепалка, хамство и неуважительное отношение к данному участнику форума".

Для ника Rich77 разъясняю… devil_2.gif
У меня есть мозг и я его тренировала и продолжаю тренировать… вначале школой, потом институтами и дополнительными предметами по интересам… На данный момент я его тренирую книгами. Отсюда делаю вывод что в этом мозге есть ум… Поскольку я знаю и понимаю то что знаю… делаю вывод что есть разум.
Что касается души, то жизнь и работа органов в теле не является душой, отсюда делаю вывод, что нет души. Душа в маем понятие это метафора, но не более… и относится к ней как к чему-то существующему для меня глупо (т.к. нет логики), точно так же как и вера в бога (хотя в этом логика есть и сейчас объясню какая)… Не забывайте что до этого бога (которого придумал фанатик в свое время и в нужном месте) были другие боги и богини и божки (их неимоверное количество и до сих пор к вашему сведенью… не все христианской веры на планете) которым покланялись и поклоняются не меньше чем вашему… Отсюда я делаю вывод, что человечеству необходим бог для управляемым этим стадом. И для его управления необходим страх... так на протяжении всей истории человечества менялись методы и подбирались более внушительные… (от жертвоприношений до завываний в храмах). Никогда не задумывались почему во всех верах (даже в невинном буддизме) до мельчайших подробностей описан ад и ни в одной вере нет описания рая???… абстракция светлого будущего и не более… Страх управляет людьми… (коммунизм мало чем отличается от веры в бога… те же методы и те же цели! Если бы Гитлера, Сталина, Ленина и т.д… закинуть в те далекие времена, то они вполне могли бы быть на данное время детыми божьими). Кнут и пряник… Страх и где-то там в далеком будущем рай… Это же элементарный метод управления (ИМХО). Читайте классическую литературу, а не только псалмы. victory.gif
З.Ы. Это только мое мнение и навязывать я его не собираюсь, можете верит хоть в зеленых папуасов под кроватью… Я так представляю себе мир вы иначе… и это не дает вам повода сомневаться в моем разуме… я знаю то что знаю… и мне этого достаточно для того что бы понимать как мало я знаю…поэтому продолжаю узнавать.
И это вы противоречите, а не я… т.к. для вас душа это что-то имеющееся при рождении, а разум к вашему сведенью это приобретенное и взращенное годами и развивающееся до старости... и в старости его можно потерять… Да и не у всех есть разум… ум да, а вот разум нет… Знать и знать и понимать то что ты знаешь разные понятия… bleh.gif
А жизнь, кстати, это тоже нематериальная субстанция… так с ваших рассуждений выходит, что ее для меня тоже нет? devil_2.gif
icejedi
Продавая душу покупаешь кота в мешке))) судя по исскуству (типа кино "Ослепленный желаниями").
Вообще если серьезно говорить, то никогда. Каждый момент жизни мне интересен, интересно испытать, пережить, почувствовать. Жизнь для того и дана, а не для того чтобы лежать на диване и трескать конфеты из года в год.
Яли
Нет, не взяла бы. Исключительно из-за ставок, а не из-за души. Если бы кредит потребовался на неотложные нужды, то наплевать бы было на всю мистику.

Страницы: [1]2

Архив форума Серьезный разговор -> Продать душу





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва